раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  Зачем непостижимому светящемуся существу нужно тело сновидения
weird
написано:02-08-2005 11:26:51
16

Зачем светящемуся существу нужно тело сновидения?
Nightfall? ты вообще это серьезно? Светящемуся существу, нахрен не нужно никакое тело, ему и так неплохо. Но если ДХ говорит КК, - Ты -светящееся существо, это не значит что так и есть это еще надо осознать, и потому пока приходится делить на физ тело и прочее.
Кстати он (и довольно часто) говорил, что КК - засранец. Но мы же не делаем из этого никаких выводов.
(а напрасно:)))

ц и т а т а

Nightfall
написано:02-08-2005 13:40:38
17

wayfarer
Ок. Давай, этот вопрос рассмотрим, но преобразует его в более простой, для понимания вопрошения: "зачем существу нужно тело"?
Я не знаю. Я могу только строить субъективные догадки. Если под словом "тело" ты подразумеваешь часть эманаций кокона, которые принято называть физическим телом, то, я думаю, оно нужно для того чтобы максималльно эффективно взаимодействовать с миром первого внимания. Накапливать осознание, как сказал бы дон Хуан.

Stalker
Тело сновидения это не еще один кокон, а часть полей принадлежащих основному кокону, выделенные и усиленные вниманием сновидения. Основное отличие от Дубля это количество задействованных полей
Честно говоря, твой ответ породил у меня еще больше вопросов .)
Дубль "выделяется" -- это значит, что часть эманаций покидает кокон?

ц и т а т а

sergejh
написано:02-08-2005 14:23:40
18

Nightfall

Не покидает, а как бы выгибаются. Представь клубок ниток и как ты несколько ниток потянул.

ц и т а т а

wayfarer
написано:02-08-2005 14:48:57
19

Nightfall
Я не знаю. Я могу только строить субъективные догадки.
Это и требуется!

максималльно эффективно взаимодействовать с миром первого внимания
Ок!
Будет ли ошибкой, если сказать: "существу нужно тело сновидения для взаимодействия с миром второго внимания"?

Моя гипотеза такова.
Ничего не выделяется, а создает намерением нечто(на осное развитой способности взаимодействия внутренних и внешних эманаций), что проявляется как взаимодействие с эманациями параллельно. Для наблюдателей первого внимания, к примеру, эффект одновременого присутствия субъекта в двух местах.

ц и т а т а

Stalker
написано:04-08-2005 15:58:51
20

Nightfall
Не, просто кокон в результате движения т.с меняет форму.
Малые еманации это часть Больших. Вместе они одно целое.

ц и т а т а

Вячеслав
написано:15-06-2006 14:50:28
21

Nightfall На мой взгляд, физическое тело - это часть эманаций кокона, которая воспринимается первым вниманием.

ц и т а т а

Путешественник
написано:02-07-2006 18:55:54
22

Всё дело в тайне точки сборки, господа! Нет никаких тел!

ц и т а т а

Bogdan
написано:13-08-2006 09:21:52

Зачем нужно? Для вырожения намерения.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005