Автор
|
Тема: Уровни развития-восприятия
|
Halted
|
написано:07-11-2005 12:14:23
|
1
|
Народ! Помогите классифицировать уровни развития и уровни восприятия.
Поправьте ежели что.
С течением развития и трансформации человек меняет представление о себе и окружающем мире. Поэтому для него то, что было нерушимой истиной раньше стаонвится необязательным обстоятельством в дальнейшем. Например вот так:
1) Знакомство с собой и окружающим миром. 2) Закрепление полученного опыта. 3) Трансформация закрепленного опыта. 4) Разрушение представлений об окружающем мире. 5) Знакомство с собой и окружающим миром через познание новых приобретенных качеств "внутреннего Я".
Так же уровни восприятия: 1) Принятие все в чистом виде или "по факту". 2) Отсев ненужной информации через намерение или агрессию. 3) Отрицание любой внешней информации. 4) Принятие в чистом виде с моментальным применением (можно еще назвать БЗ).
Ваши мнения господа.
ц и т а т а
|
wayfarer
|
написано:07-11-2005 13:14:58
|
2
|
Halted Помогите классифицировать уровни развития и уровни восприятия. Уточни: развития (у) чего/кого, восприятие (у) чего/кого.
Может ты хотел прокалибровать уровни осознания(развития сознания), подразумевая "уровни развития и уровни восприятия"?
З.Ы. Вот пример описания уровней способностей композиторов, (пишу по-памяти, как услышал от дирежера). 1. просто плохо 2. сложно и плохо 3. сложно и хорошо 4. просто и хорошо 5. гениально :))
ц и т а т а
|
Halted
|
написано:07-11-2005 16:22:31
|
3
|
wayfarer уточняю уровни внутреннего развития и уровни восприятия окружающего мира. ) у практикующего. Интерес вызван тем, что (надеюсь здесь не будет споров и критики) в обсуждении различных тем на форуме принимают люди с действительно различными знаниями и опытом. Зачастую знания одни и те же, а уровень понимания разный. Отсюда споры и непонимание. Это я и собираюсь классифицировать.
ц и т а т а
|
weird
|
написано:07-11-2005 18:11:00
|
4
|
Halted Идея весьма любобыная, НО... Ты говоришь люди с действительно различными знаниями и опытом., и если уточнить с разным мироописанием, причем зачастую собсвенным или к нагуализму имеющем весьма приблизиельное отношение, например - ну можно и так сказать (ТС там, ворое внимане). КАК? ты собираешься ксассифицировать то что не входит в твою систему мироописания??? Классификация то основана на уже принятом, имеющимся, то есть ут задача - втиснуть в известное.
Пример из физики - пока пытались ксассифицировать электрон как шарик, летающий вокруг протона... было очень грустно, сложнео и запутанно.
ц и т а т а
|
Halted
|
написано:07-11-2005 22:17:01
|
5
|
weird и если уточнить с разным мироописанием, причем зачастую собсвенным или к нагуализму имеющем весьма приблизиельное отношение, например - ну можно и так сказать (ТС там, ворое внимане). ну хотел же чтобы было без намеков или прямых указаний на кого-то постороннего =(((
Вот ты лично как бы классифицировал себя? Я например сейчас нахожусь в той стадии когда умения, знания и качества надо применять в реальной жизни и теория для меня сейчас пагубно влияет, очень уж притормаживает. А ты? ))) КАК? ты собираешься классифицировать то что не входит в твою систему мироописания??? Классификация то основана на уже принятом, имеющимся, то есть тут задача - втиснуть в известное. Я классифицирю как нужное/ненужное или известное/неизвестное. На самом деле у меня немного другой механизм восприятия, если я вижу что что-то появилось новое из необходимых по обстоятельствам знаний, то я не втискиваю его, а расширяю свои границы восприятия, это наименее агрессивный метод для меня. Если же при этом возникает нехватка в знаниях или в понятиях то я их восполняю.
К слову той же самой необходимостью и создана эта тема.
ц и т а т а
|
wayfarer
|
написано:07-11-2005 22:28:01
|
6
|
Halted на форуме принимают люди с действительно различными знаниями и опытом. Это я и собираюсь классифицировать. Тут я пас: 1.Не могу оценить знания - делаем экзамен по теории? :)) 2.Не могу оценить опыт - шлите резюме, будем давать практическое задание и проверять? :)) 3. Не нахожу смысла в создании классификации - неужто для поддержки собственного представления о себе? (Интересно, где же я в этой шкале? О, не так уж и плохо, а вот этот "воин" - дохляк,- я горд собой! :))) 4. А судьи кто?
З.Ы. (в топку)
ц и т а т а
|
Halted
|
написано:07-11-2005 23:29:57
|
7
|
wayfarer )))) не будь таким предосудительным ))) такая потребност ьв классификации реально может возникнуть, другое дело как ее использовать. Можно использовать для задержки как собственного так и чужого развития, а можно для удобства общения. Это как визитка. Делается для того, чтобы человек имел о тебе краткое представление, и может использоваться соответствующе: либо для более функционального контактирования, либо для сравнения своей визитки с чужой. Ведь целью ставится не выискивание чужих минусов, а понимание позиции человека с которым общаешься.
З.Ы. (в топку) вот лично мне сейчас мешает непонимание твоей позиции ))) но не считаю для себя это поводом спорить во все горло ))))
ц и т а т а
|
wayfarer
|
написано:08-11-2005 07:36:24
|
8
|
Halted не будь таким... :)) такая потребност ьв классификации реально может возникнуть Да что говорить, не только может, но у же возникла(у тебя). Можно использовать для... удобства общения. Наверное можно. Я пока не вижу и не чувствую как классификация наведет порядок-удобство.
чтобы человек имел о тебе краткое представление Это выбор индивидульный - давать или не давать "визитку". Вообще с "ярлыками" не все так однозначно, если цель, к примеру, найти: бизнес компаньена, постащика товара или усуг, заявить о себе на рынке(реклама) обмен визитками имеет смысл, но для иных целей ярлыки не всегда уместны.
для более функционального контактирования совсем не очевидно, что классификация ведет к "более", а сравнения своей визитки с чужой и без этого происходит, но, если на клетке написано "Лев" это не значит, что там "царь зверей".
Ведь целью ставится не выискивание чужих минусов, а понимание позиции человека с которым общаешься. Для этого не обязательно составлять шкалу, достаточно осознавать свои цели, убеждения и уважать цели и убеждения других - суперпозиция.
ц и т а т а
|
Halted
|
написано:08-11-2005 10:11:23
|
9
|
wayfarer так если общественное понимание не работает, то приходится искать другие методы ))) я предлагаю свой в силу своего разумения.
ц и т а т а
|
wayfarer
|
написано:08-11-2005 11:32:07
|
|
Halted я предлагаю свой в силу своего разумения. Нет в этом сомнения(имхо). Но действительно ли общественное понимание не работает,- это еще тот вопрос! Оно работает, но таким образом, что мы обнаруживаем явления(феномены) колективного: то безумия, то просветления, то, кто знает еще чего...
ц и т а т а
|
|
|