раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ

Автор
Тема:  Уровни развития-восприятия
Halted
написано:07-11-2005 12:14:23
1

Народ! Помогите классифицировать уровни развития и уровни восприятия.

Поправьте ежели что.

С течением развития и трансформации человек меняет представление о себе и окружающем мире. Поэтому для него то, что было нерушимой истиной раньше стаонвится необязательным обстоятельством в дальнейшем. Например вот так:

1) Знакомство с собой и окружающим миром.
2) Закрепление полученного опыта.
3) Трансформация закрепленного опыта.
4) Разрушение представлений об окружающем мире.
5) Знакомство с собой и окружающим миром через познание новых приобретенных качеств "внутреннего Я".

Так же уровни восприятия:
1) Принятие все в чистом виде или "по факту".
2) Отсев ненужной информации через намерение или агрессию.
3) Отрицание любой внешней информации.
4) Принятие в чистом виде с моментальным применением (можно еще назвать БЗ).

Ваши мнения господа.

ц и т а т а

wayfarer
написано:07-11-2005 13:14:58
2

Halted
Помогите классифицировать уровни развития и уровни восприятия.
Уточни: развития (у) чего/кого, восприятие (у) чего/кого.

Может ты хотел прокалибровать уровни осознания(развития сознания), подразумевая "уровни развития и уровни восприятия"?

З.Ы.
Вот пример описания уровней способностей композиторов, (пишу по-памяти, как услышал от дирежера).
1. просто плохо
2. сложно и плохо
3. сложно и хорошо
4. просто и хорошо
5. гениально
:))

ц и т а т а

Halted
написано:07-11-2005 16:22:31
3

wayfarer
уточняю уровни внутреннего развития
и уровни восприятия окружающего мира. ) у практикующего.
Интерес вызван тем, что (надеюсь здесь не будет споров и критики) в обсуждении различных тем на форуме принимают люди с действительно различными знаниями и опытом. Зачастую знания одни и те же, а уровень понимания разный. Отсюда споры и непонимание.
Это я и собираюсь классифицировать.

ц и т а т а

weird
написано:07-11-2005 18:11:00
4

Halted Идея весьма любобыная, НО...
Ты говоришь люди с действительно различными знаниями и опытом., и если уточнить с разным мироописанием, причем зачастую собсвенным или к нагуализму имеющем весьма приблизиельное отношение, например - ну можно и так сказать (ТС там, ворое внимане).
КАК? ты собираешься ксассифицировать то что не входит в твою систему мироописания??? Классификация то основана на уже принятом, имеющимся, то есть ут задача - втиснуть в известное.

Пример из физики - пока пытались ксассифицировать электрон как шарик, летающий вокруг протона... было очень грустно, сложнео и запутанно.

ц и т а т а

Halted
написано:07-11-2005 22:17:01
5

weird
и если уточнить с разным мироописанием, причем зачастую собсвенным или к нагуализму имеющем весьма приблизиельное отношение, например - ну можно и так сказать (ТС там, ворое внимане).
ну хотел же чтобы было без намеков или прямых указаний на кого-то постороннего =(((

Вот ты лично как бы классифицировал себя?
Я например сейчас нахожусь в той стадии когда умения, знания и качества надо применять в реальной жизни и теория для меня сейчас пагубно влияет, очень уж притормаживает.
А ты? )))
КАК? ты собираешься классифицировать то что не входит в твою систему мироописания??? Классификация то основана на уже принятом, имеющимся, то есть тут задача - втиснуть в известное.
Я классифицирю как нужное/ненужное или известное/неизвестное. На самом деле у меня немного другой механизм восприятия, если я вижу что что-то появилось новое из необходимых по обстоятельствам знаний, то я не втискиваю его, а расширяю свои границы восприятия, это наименее агрессивный метод для меня. Если же при этом возникает нехватка в знаниях или в понятиях то я их восполняю.

К слову той же самой необходимостью и создана эта тема.

ц и т а т а

wayfarer
написано:07-11-2005 22:28:01
6

Halted
на форуме принимают люди с действительно различными знаниями и опытом. Это я и собираюсь классифицировать.
Тут я пас:
1.Не могу оценить знания - делаем экзамен по теории? :))
2.Не могу оценить опыт - шлите резюме, будем давать практическое задание и проверять? :))
3. Не нахожу смысла в создании классификации - неужто для поддержки собственного представления о себе?
(Интересно, где же я в этой шкале? О, не так уж и плохо, а вот этот "воин" - дохляк,- я горд собой! :)))
4. А судьи кто?

З.Ы.
(в топку)

ц и т а т а

Halted
написано:07-11-2005 23:29:57
7

wayfarer
)))) не будь таким предосудительным ))) такая потребност ьв классификации реально может возникнуть, другое дело как ее использовать.
Можно использовать для задержки как собственного так и чужого развития, а можно для удобства общения.
Это как визитка. Делается для того, чтобы человек имел о тебе краткое представление, и может использоваться соответствующе:
либо для более функционального контактирования, либо для сравнения своей визитки с чужой. Ведь целью ставится не выискивание чужих минусов, а понимание позиции человека с которым общаешься.

З.Ы.
(в топку)

вот лично мне сейчас мешает непонимание твоей позиции ))) но не считаю для себя это поводом спорить во все горло ))))

ц и т а т а

wayfarer
написано:08-11-2005 07:36:24
8

Halted
не будь таким...
:))
такая потребност ьв классификации реально может возникнуть Да что говорить, не только может, но у же возникла(у тебя).
Можно использовать для... удобства общения.
Наверное можно. Я пока не вижу и не чувствую как классификация наведет порядок-удобство.

чтобы человек имел о тебе краткое представление
Это выбор индивидульный - давать или не давать "визитку". Вообще с "ярлыками" не все так однозначно, если цель, к примеру, найти: бизнес компаньена, постащика товара или усуг, заявить о себе на рынке(реклама) обмен визитками имеет смысл, но для иных целей ярлыки не всегда уместны.

для более функционального контактирования совсем не очевидно, что классификация ведет к "более", а
сравнения своей визитки с чужой и без этого происходит, но, если на клетке написано "Лев" это не значит, что там "царь зверей".

Ведь целью ставится не выискивание чужих минусов, а понимание позиции человека с которым общаешься.
Для этого не обязательно составлять шкалу, достаточно осознавать свои цели, убеждения и уважать цели и убеждения других - суперпозиция.

ц и т а т а

Halted
написано:08-11-2005 10:11:23
9

wayfarer
так если общественное понимание не работает, то приходится искать другие методы ))) я предлагаю свой в силу своего разумения.

ц и т а т а

wayfarer
написано:08-11-2005 11:32:07

Halted
я предлагаю свой в силу своего разумения.
Нет в этом сомнения(имхо).
Но действительно ли общественное понимание не работает,- это еще тот вопрос!
Оно работает, но таким образом, что мы обнаруживаем явления(феномены) колективного: то безумия, то просветления, то, кто знает еще чего...

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005