Автор
|
Тема: Структура человеческого существа
|
Pollutis
|
написано:05-12-2005 15:41:29
|
1
|
Душа и смерть в вуду
Составные части души
Согласно учению вуду, человек состоит из пяти основных компонентов:
corps cadavre, или смертная плоть; name, или дух плоти; z'etoile, или звезда судьбы; gros-bon-ange и ti-bon-ange, две части души.
Физические или смертные части человека — corps cadavre и name. Corps cadavre — тело, которое разлагается после смерти. Name — дух, который позволяет телу функционировать при жизни и уходит как энергия в почву после смерти. Z'etoile решает судьбу человека и располагается на небесах, отдельно от тела. Она не имеет большой важности в вуду. Наиболее важные компоненты человека — две части души, ti-bon-ange и gros-bon-ange. Gros-bon-ange буквально означает «большой хороший ангел». Согласно концепции, при рождении часть космической жизненной силы единого Бога переходит в человека. Это сила, которая является частью всех живых существ, объединяет нас друг с другом в большую энергетическую сеть. Grosbon-ange поддерживает жизнь и разум в теле и после смерти возвращается назад в бассейн бо-ясественной космической энергии. Без gros-bon-ange человек теряет свою жизненную силу; возможно, согласно учению вуду, отделить gros-bon-ange от человека и хранить ее в сосуде; эта энергия может быть направлена на другие цели. Ti-bon-ange составляет другую половину души человека. Термин переводится как «маленький хороший ангел»; это источник индивидуальности. Ti-bon-ange представляет собой накопление знания человека и его опыта; она определяет индивидуальные характеристики человека. Она может покидать тело человека во время сна или во время одержимости loa. Ti-bon-ange наиболее уязвима для колдовства, даже больше, чем gros-bon-ange. (Белов Николай Владимирович ТАЙНЫ МАГИИ ВУДУ) ---------------------------------------- Последнее - ангелы - тональ и нагваль пр и лев стороны кокона, звезда не в счет, name - личная сила
Может др мысли на этот счет есть?
ц и т а т а
|
jonson_k
|
написано:11-12-2005 02:08:18
|
2
|
gros-bon-ange дух Ti-bon-ange в дэир это, ка мне кажется, виртуалкой называют
z'etoile, или звезда судьбы; поподробней можно
ц и т а т а
|
Александр Голубев
|
написано:18-12-2005 23:11:03
|
3
|
Pollutis, а когда Вы какаете, Вы задумываетесь о структуре человеческого существа (глубинное словосочетание), когда Вы ссыте, Вы задумываетесь о структуре человеческого существа, когда Вы говорите, Вы задумываетесь о структуре человеческого существа, когда Вы кушаете, Вы задумываетесь о структуре человеческого существа, когда Вы трахаетесь, Вы задумываетесь о структуре человеческого существа, когда Вы выпускаете газы, Вы задумываетесь о структуре человеческого существа. Вот мне в эти моменты на "структуру человеческого существа" #%^!@. СУТЬ: когда я занят ДЕЛОМ, а не пустой болтовней и маструбированием мозгов, мне некогда задумываться о мифической чепухе. Спасибо Вам. Вы меня очень сильно рассмешили.
ц и т а т а
|
Pollutis
|
написано:21-12-2005 23:44:54
|
4
|
Знаете, а когда я перечитываю эту тему, каждый раз я задумываюсь о структуре человеческого существа. Это хорошее неделание))))))
ц и т а т а
|
jonson_k
|
написано:23-12-2005 00:26:54
|
5
|
>а когда Вы какаете, Вы задумываетесь о структуре человеческого существа (глубинное словосочетание), когда Вы ссыте, Вы задумываетесь о структуре человеческого существа, когда Вы говорите, Вы задумываетесь о структуре человеческого существа, когда Вы кушаете, Вы задумываетесь о структуре человеческого существа, когда Вы трахаетесь, Вы задумываетесь о структуре человеческого существа, когда Вы выпускаете газы, Вы задумываетесь о структуре человеческого существа.
удивительно, но я так живу.
>Вот мне в эти моменты на "структуру человеческого существа" #%^!@. СУТЬ: когда я занят ДЕЛОМ, а не пустой болтовней и маструбированием мозгов, мне некогда задумываться о мифической чепухе.
сказал человек на магическом форуме... :)
>Спасибо Вам. Вы меня очень сильно рассмешили.
вы меня тоже
ц и т а т а
|
ZEN
|
написано:23-12-2005 07:20:23
|
6
|
Александр Голубев.
когда я занят ДЕЛОМ… мне некогда задумываться о мифической чепухе.
Под Вашими «ДЕЛАМИ», с большой буквы, нужно, очевидно, понимать то, о чём Вы написали чуть выше? То есть: когда Вы какаете, когда Вы ссыте, когда Вы трахаетесь, когда Вы выпускаете газы? Помните, что незабвенный дон Хуан говорил Кастанеде? - Мы призваны, так или иначе, ОБЪЯСНЯТЬ. Хенаро и мой благодетель больше похожи на древних, чем на новых видящих (Вы, вероятно, тоже тяготеете к древним?)... Некоторые из нас никогда ничего не решили и кончили весьма похоже тем древним видящим: всё - действия и НЕТ РЕАЛЬНЫХ ЗНАНИЙ... [Древние видящие] предавались эмоциональным реакциям. Однако когда пришло время понять, что же они видят, они не смогли этого сделать... Другими словами, задумываться над своими делами - действиями, очевидно, всё же нужно. Только вот жаль, что дон Хуан не привёл полный список дел, выполняя которые, нужно задумываться. Может быть, Вы и правы, что не задумываетесь, совершая Ваши «дела с большой буквы».
ц и т а т а
|
Tolli
|
написано:01-01-2006 18:47:06
|
|
Александр Голубев! Когда вы писали свой пост, чем Вы занимались? Видите ли в тех примерах, что Вы описали происходит настолько сильное изменение энергетической состовляющей тела, что всё остальное, то, что Вами названо ДЕЛАМИ всего лишь следствия этих Ваших делишек.
ц и т а т а
|
|
|