раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 

Автор
Тема:  Память
Тормоз
написано:18-12-2005 05:07:51
1

ыкпы

ц и т а т а

Тормоз
написано:18-12-2005 05:40:58
2

Когда разговор идет о перепросмотре , одним из задействованных представлений , с чем сталкиваешься , исходя из обычных взгядов есть -Память" . Вспоминаешь.
Говорят в результате перепросмотра, но а главное восстановлений действий совершенных во втором внимании ,
восстанавливаеться память даже о том,что и не знаешь каким образом линейно думая это могло бы случиться.
Можно конечно запомнить . что говорил КК. НО честно говоря , если представление об памяти есть , и оно , его определение или определенность , не вызывает противоречия , то все потуги делать вид . что одновременно "веря не веря " не веря веря и думать , что можно вспомнить что то не линейно бывшее-самообман.
Вот недавно фильм посоветовали посмотреть . губернатор в главной роли , про клонирование . там память клонам вживляли . и все путались как в индийском боевике.
Эксперементально конечно сделают клона и спросят у него " ну как ты помнишь как Овечку долли поролли? итд.
Но вот господа теоретики. Умозрительно рассматривая вопрос ,скажите , можно ли так вот передать личностность, как в этом фильме да и в некоторых других , или хотя бы можно память так вот как то сбыть какому то челу? И может клоны вообще будут с памятью от Донора?.
    Тут недавно читал зашереных новыми словами нагвалистов . пишут счастье программа , свобода програма . кто то вспомнил о слове драйвер . материнка итд. Грусно как с пафосом бурно ведуться дебаты на темы ,которые в замечательном изложении , полнейшем и всесторонним рассмотрении делались столетия и даже тысечилетия назад. Так же вобщем то и с этой пресловутой . легкой и "и так понятно " памятью , которая то само сабой понимаеться праааавильно . а вот ДХ как бы совершенно не подвергает сомнению правильное в голове у нагваличстов представлении об памяти, так как бредит и вообще и не важно , что он там несуразное говорит об действиях не линейно почему то вспоминающихся у одного человека при здравой памяти , это все бред . на самом то деле надо смотреть между строк , тут сплошные алегории , цель которых намекнуть , что правду матку знают или сектанты хранящие тайну, или Ксендзюк. Какой тут может быть разговор об Нагвале и Тонале , об противоречии внутренних ,рвущихся к смерти эманациях и внешних сдерживающих (что не важно буквально) , если противоречия в себе самом сознания не замечаеться. самосознания , "Я, без противоречия в себе самом даже , что и приводит к таким курьезам с передачей памяти.
Я вот например иногда не помню где видел фитльм . когда , только фильм помню , но при этом никогда не думал (если фильм об Чапаеве ) что я участник гражданской и мне положены большие монетные льготы.
Но это я опять , как дибилам . примеры привожу . понятненькие , а мне бы хотелось ,конечно о другом и другими словами.

ц и т а т а

wayfarer
написано:18-12-2005 16:45:46
3

Тормоз
а мне бы хотелось, конечно о другом и другими словами.
Ну, вот, главное ты написал, продираясь сквозь пьяные дебри ВД и неся порожняк. :))
И что дальше? А, ну да: скажите , можно ли так вот передать личностность, как в этом фильме да и в некоторых других, или хотя бы можно память так вот как то сбыть какому то челу? И может клоны вообще будут с памятью от Донора?.
Не будут, не надейся!
:))

ц и т а т а

Александр Голубев
написано:18-12-2005 22:05:41
4

petr0vich13, :).
Память - инструмент тела/мозга.
Отличительная особенность - вытеснение в область бессознательного опасного материала, чтобы мы не сыграли в ящик.

ц и т а т а

Тормоз
написано:19-12-2005 10:03:43
5

Вайфарер . тебе то какое дело от того,что мне хотелось бы? Я знаю,что я на форуме и исхожу из этого(из того что публика навроде тебя). С чего ты брякнул об ВД ? тебе хочеться думать об ВД в не завосимости о том ,ктои что пишет? К чему ты это сказал то? Не хочешь , нет настроения думать, так ходи дураком . но зашел в тему оставь свои проблемы или цели , или в тему ВД иди итд. На вопрос надо отвечать лучше всего с доказательством . а не с каким то выказыванием знания ,почему я его написал, я пишу на данную тему потому ,что считаю нужным.Ты только показываешь ,что не можешь сосредоточиться на материале , а мыслишки бегают у тебя , то об авторе подумаешь темы . то об грандиозности знаний КК , то об том ,что надо диалог остановить и типа наверно и автору топика это надо итд.
Ну Петрович просто дурак. А Логубков --еще нее устал от вроде как удачно все объясняющих наиглупейших аксиом , я например вспоминаю . что нить забытое и уверяю тебя эти воспоминания не полны угроз, и вообще ДХ говорил об тяжести и опастности воспоминаний 2го внимания , не из за содержания, так как содержания в привычном понимании у этих воспоминаний нету . И вытеснять нечего. и вообще мне странно даже невозможно ответить что то тебе . зная , что ты совершенно не начинаешь обдумывание даже того,чтоя прошу обдумать. когда.

ц и т а т а

wayfarer
написано:19-12-2005 11:24:56
6

Тормоз
Вайфарер. тебе то какое дело от того, что мне хотелось бы?
Странный ты потому то, как пишешь, т.е. по способу выражать мысли, и если для тебя пост под номером №2 это не мыслишки бегают, а пост №1 - очевидная лень(хорошо если я ошибся и это руки у которго дрожали подбирая твой password) подтереть за собой, то - снимаю шляпу перед твоим опусом, который не все сильны внять, если ты не заметил. Ну да ладно, это все детали - из чего "лес" состоит. Не буду цеплятся за твой СГ - реагируешь(область значимости) не на то, что спрашиваешь, а на иное.

К главному: ДХ говорил об тяжести и опастности воспоминаний 2го внимания , не из за содержания, так как содержания в привычном понимании у этих воспоминаний нету.
В чем по-твоему опасность и тяжесть вспоминаний 2-го внимания?

ц и т а т а

weird
написано:19-12-2005 12:44:56
7

Тормоз А могут ли клоны...?
НЕТ!
память это не склад готовой продукции, это прежде свего методика записи и чтения инфы. А это штука личная, неповторяющаяся и копированию не подлежит. вырабатывается лично каждым индивидумом в процессе принятия решений в силу ЛИ, ЛС, знаков зодиака, размеров зар. платы, количеством и качеством сексуальных контактов..., элементом случайности.... Короче это ТОЧНО не моделируется, " - не повторяется такое никогда..."
    То есть необходтмо как минимум иметь возможность ПРИНИМАТЬ решения, и НЕСТИ за них личную ответственность. Это к примеру о том что память часто переносится в такие глубины, ну чтоб не мешала жить, то есть говоря о механизмах памяти мы попросту перейдем к все тем же понятиям, что тут мусолятся, а поросту к осознанию себя.

ц и т а т а

Тормоз
написано:19-12-2005 13:02:10
8

Вайфарер.Это не лень, это проверка забанен или нет в этом разделе. Мыслишки бегают пост номер два, но это нормально , так как я хотел вообще только вопрос задатью, но не поленился по быстрому . что то еще затронуть ,какое то отношение свое высказать, или выказать, бегло быстро с пятого на десятое.
Вайрд . Мертвую точку сдвинул, а я уж решил , пойти пива купить для разгона , а можно и без.
Да , придем мы через рассуждения через такие известные определения как память воспоминания , к осознанию, и замечательно , ведь думаеться ДХ знал критику каких незыблемых представлений нужно затрагивать для легкости внесения сомнений и противоречий явного .
Счас выхватим какое нибудь противоречие в тексте ДХ и поразмышляем.

ц и т а т а

wayfarer
написано:19-12-2005 15:09:26
9

Тормоз
бегло быстро с пятого на десятое
Меня это настораживает... если кто-то из таких установок делает заявления или обращения/вопросы, то за настороженостю следует разведка и т.д..., каков голос - таково и эхо.

Про память и ДХ.
ДХ это второе "я" у КК, его мыслями и поступками КК передает описание феноменов и положений учения.
Для ясности, я предлагаю считать: все, что говорится у КК от лица д.Хуана считать - это заявил КК.

Что заявил КК?
1. Мы светящиеся существа
2. Все, что мы делаем,- это собираем опыт в энергетическом теле(в текстах есть указание, что память хранится в теле(творение тоналя)
3. ЭТ пожирает "гордая птица Орел"

Клоны, где память?
Кинушные интепретации о чудесах клонирования следует отбросить, как не состоятельные мифы, по причине: опыт не передается(парадигма нагуализма о ЭТ и здравый смысл повседневности(есть наблюдения?)). Опыт наживается на своей шкуре.
И если чел. в киношной пробирке проторчал пару месяцев чтобы вырасти до размера взрослого, то его ЭТ(тело/тушка/body) годится только для транспрантации или канибалам на обед.

Бонус, для Тормоз: лет эдак 5-ть назад слышал вопрос(и ответ) о реинкарнации, заданный Борису Моносову(если не наврал фамилию, сей товарищ - "маг и чародей" - экстрасенс из Питера, возле корого въется ватага энтузиастов в поисках потерянных технологий атлантов, чтобы создать свой "Виман"(летающую тарелку), общество называется эээ... кажется что-то там.. "атлантида", а впрочем вот же - http://www.avvadon.org/)
Так вот.
Спросил кто-то: почему ДХ у КК заявил, что нет реинкарнации, на что Моносов ответил, что ДХ не помнит о своих воплощениях, потому что их "съел" арендодатель, как впрочем и съел у КК. :))
Сам же Б. Моносов очень красочно говорит о своих перевоплощениях, т.е. своей былой жизни.

Как проверить: что есть что(кто на сколько соврал), и где оно и как оно фурычит(правда/истина) и что дальше делать,- я не знаю...

ц и т а т а

petr0vich13
написано:23-12-2005 03:48:55
10

Отличительная особенность - вытеснение в область бессознательного опасного материала, чтобы мы не сыграли в ящик.

Или, всё же, это особенность деятельности "реактивного ума", а сама память таких свойств не имеет???

Петрович - дурак
Да. Я всегда стараюсь говорить с человеком на его языке, или хотя бы на половину приблизиться к его идеалам (объекта общения). Так уж.тогда. Опыт и бля. былА жизнь. Ага, вот.

ц и т а т а

jonson_k
написано:24-12-2005 05:33:12
11

тем не менее, с практической точки зрения вопрос решаем. некий гражданин Грабовой людей "воскрешает". хотя это не вполне люди, и уж точно не те же самые, а лишь их отпечаток в коллективнгм бессознательном. но память переписывается корректно. состороны не отлечить.

ц и т а т а

llyric
написано:24-12-2005 05:49:57
12

to Тормоз
Умозрительно рассматривая вопрос ,скажите , можно ли так вот передать личностность, как в этом фильме да и в некоторых других , или хотя бы можно память так вот как то сбыть какому то челу? И может клоны вообще будут с памятью от Донора?.

Ответ, вариант 1.
Человек получает опыт и накапливает память ежемгновенно. На этот процесс влияют мельчайшие факторы внутренней и окружающей среды, включая все нюансы обратной связи в процессе развития органической составляющей. Поэтому, чтобы создать полную копию памяти, потребуется ровно столько же времени в абсолютно таких же условиях с точно такими же исходными данными. Но это уже было проделано оригиналом. Уникальность исчерпана.

Ответ, вариант 2.
Две системы с абсолютно одинаковыми параметрами тождественны.

ц и т а т а

jonson_k
написано:24-12-2005 06:59:09
13

мне щас в голову пришло... насчёт технических средств. как переписать память с живого существа на внешний носитель никто даже не заикается. и это понятно, поскольку не понятно. а вот с техники на живое- вполне. память полноценного животного, хотя бы, так не передать, но существенно ускорить обучение тех же щенков служебных можно. и что замечательно- по заранее известной программе. применяя разные изуверские стимулы, электрошок... за несколько сеансов+ пара недель адаптации из дворняги можно сделать образцовую служебную собаку. чем не инсталляция личности?

ц и т а т а

weird
написано:24-12-2005 12:30:10
14

jonson_k
чем не инсталляция личности?
Ты не путаешь условные рефлексы с Личностью?

Сам же заметил - изуверские методы. При этом возможна лишь жесткая прошивка ПЗУ. При развитии личности ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствуют такие метафизические "методики", как например доверие, принятие, любовь наконец.
То есть личность это -Возможность (умение) выбора, причем не из известного, а СВОЕГО, вновь созданного.
Это качество креативности, по образу и подобию так сказать.

Память напрямую от этого зависит. Не-личность, помнит очень выборочно, отсекая "лишнее".

Лирик... конечно вариант 1

ц и т а т а

llyric
написано:24-12-2005 15:35:00
15

to weird
Лирик... конечно вариант 1
хм, а чем тебя не устраивает вариант 2?

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 1 

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005