раздел - Теоретические вопросы НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  ТС и ТО
ale
написано:09-12-2003 15:55:42
16

Travka
Ты можешь не думать? (ОВД) Если нет, значит ты в тюрме. Начни с этого, оч много нового узнаешь...

ц и т а т а

Travka
написано:09-12-2003 17:05:37
17

ale
Не думать и останавливать ВД - это не одно и то же.
Когда собираешься убежать из тюрьмы, то постарайся убедиться, что выводящие тебя оттуда - не вертухаи, переводящие тебя из камеры №314 в камеру №6

ц и т а т а

ALiEN Assault
написано:10-12-2003 04:10:42
18

Travka
В чем суть различий?

IMHO, бывшее СНГ XXI века и Сонора ХХ-го - разные места и времена. Плюс, в случае "нового нагуализма" имеет место распространённая фишка - подача индивидуальных уловок в качестве универсальных техник.

ц и т а т а

Travka
написано:10-12-2003 08:46:10
19

ALiEN Assault
Ага и еще одна фишка этого места(СНГ) и времени(XXI) - давать общие "универсальные" ответы на "индивидуальные"технические вопросы и наоборот:).

ц и т а т а

ale
написано:10-12-2003 13:12:46
20

да просто все, откуда внимание, там и тс

ц и т а т а

tarkt
написано:10-12-2003 15:17:51
21

ALiEN Assault

в случае "нового нагуализма" имеет место распространённая фишка - подача индивидуальных уловок в качестве универсальных техник

Никто кроме нас самих нас не обманывает, так же и "индивидуальные уловки" нам не подают - мы их принимаем. В случае "нового нагвализма", что есть ничто иное как переработка старого кроме необходимости быть избранными Знаком Духа, есть возможность прорабатывать и оптимизировать "индивидульные уловки" трансформируя их в универсальные техники.

ц и т а т а

Travka
написано:10-12-2003 15:22:45
22

ale
да просто все, откуда внимание, там и тс
Ага, есть еще простота, которая хуже воровства. Отсутствие понимания механизма формирования наших Намерений сводит любую попытку освобождения на нет, а практики превращает либо в манипулирование извне, либо в бесконечное брожение в лабиринтах своего я. И IMHO гораздо неприятней ситуации не когда тебя кто-то дурачит, а когда ты дурачишь себя сам:). Поэтому и хочу разобраться, что у Вас тут к чему.

ц и т а т а

tarkt
написано:10-12-2003 15:23:54
23

К тому-же трудно что-либо оптимизировать коллективным способом, когда практически отсутствует фактор соучастия. Создаётся впечатление, что большинство участников этого форума страдают от неспособности (боязни?) возразить. Хоть это и не характерно для форума в частности.

ц и т а т а

ALiEN Assault
написано:14-12-2003 01:02:50
24

tarkt
Никто кроме нас самих нас не обманывает, так же и "индивидуальные уловки" нам не подают - мы их принимаем.

Под индивидуальными уловками я понимаю некие приёмы, разработанные самим практиком. В большинстве случаев они бесполезны для другого практика. Так что, IMHO, надо не "принимать", а работать.

Это одна из проблем коллективной работы - когда кто-то достигает хороших результатов, и начинает писать руководства, исходя из своего уникального опыта, а пробующие применять его уловки начинаю ругаться, что вот у них не получается... :)

ц и т а т а

tarkt
написано:14-12-2003 22:50:07
25

ALiEN Assault

В большинстве случаев они бесполезны для другого практика.

Я бы сказал, что бесполезны не практики а их описания. Основная проблема по моему в попытках описать абстрактные действия конкретными методиками. Изменения в тонале пытаются сделать тональными средствами. Мне единственным способом передачи методики посредством одного лишь текста (без непосредственного общения) видиться в максимально абстрагированной форме.
Коллективная работа должна происходить с использованием единой терминологии а этот форум может как раз быть успешной платформой для создания таковой. Но это не сделают люди тянущие одеяло в свою сторону. Тут поможет только беспристрастное намерение исследователя.

ц и т а т а

ALiEN Assault
написано:14-12-2003 23:56:42

tarkt

Мне единственным способом передачи методики посредством одного лишь текста (без непосредственного общения) видиться в максимально абстрагированной форме.

Если я правильно понял, то полностью согласен :)

Я бы сказал, что бесполезны не практики а их описания. Основная проблема по моему в попытках описать абстрактные действия конкретными методиками.

Описания бесспорно бесполезны, но я имел в виду именно конкретные практические приёмы, которые тоже можно назвать описаниями, конечно. То есть, те _конкретные_ действия, которые описывают и приманивают Абстрактное. У каждого они свои.

ц и т а т а

Ваш ответ:





Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

   
Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Теоретические вопросы"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005