Автор
|
Тема: Сколько авторов(и какие) писали Каcтанеду?
|
классик
|
написано:07-07-2005 20:45:31
|
1
|
Уж не современные ли французы писали Кастанеду?
ц и т а т а
|
wayfarer
|
написано:07-07-2005 20:49:01
|
2
|
классик ...французы писали Кастанеду? Израильского происхождения, это наверняка.. :))
ц и т а т а
|
классик
|
написано:07-07-2005 20:57:36
|
3
|
а охота серьёзного ответа
ц и т а т а
|
Кот Бегемот
|
написано:07-07-2005 21:12:58
|
4
|
классик Один автор - Карлос Кастанеда. Не устраивает такой ответ, тоже не серьезный? :)
ц и т а т а
|
классик
|
написано:07-07-2005 22:05:01
|
5
|
1. Какие техники работы с текстом, обозначенным "Карлос Кастанеда", приводят к выводу о едином авторе? 2. Каковы мотивы человека, использующего стратегию буквального прочтения текста (Кастанеды)?
ц и т а т а
|
wayfarer
|
написано:08-07-2005 08:39:48
|
6
|
классик приводят к выводу о едином авторе? а что, есть подозрение что это буриме?
Каковы мотивы ... буквального прочтения текста (Кастанеды)? спросить бы надо у того человека, ведь так? мои варианты: 1. найти изъян и разоблачить, как лжеца 2. получить удовольствие от глупости книги 3. интепретировать и дать новое описание - заработать $ ... N. создать новую религию.
ц и т а т а
|
Сяо Лао
|
написано:08-07-2005 09:51:01
|
7
|
классик Какие техники работы с текстом, ... приводят к выводу о едином авторе?
Есть такое понятие "презумция невиновности" и исходя их него вопрос должен быть переиначен: "Какие техники работы с текстом, ... приводят к выводу коллективном авторстве? Т.е. проще говоря "откуда дровишки?". Иначе это выглядит как совершенно необоснованная инсинуация. Хочешь серьезного ответа - серьезно подойди к вопросу!
ц и т а т а
|
AesirLoki
|
написано:08-07-2005 12:17:19
|
8
|
На самом деле Кастанеду писал Петрарка. А Дон Хуана - Марк Аврелий. А Ксендзюка - Вася Пупкин из Бобруйска.
А классик явно нарывается на то, чтобы ему за такие темы модераторы форума тоже чего-нибудь выписали.
ц и т а т а
|
Сяо Лао
|
написано:08-07-2005 12:24:22
|
9
|
AesirLoki Кастанеду писал Петрарка.
Ты спутал батя, Петрарка писал Лауру, но вот как Дон Хуан с Марком встретились не совсем ясно, огласите список использованных инструментов плиз!
ц и т а т а
|
классик
|
написано:10-07-2005 15:29:16
|
10
|
AesirLokiУ 1) если это не дополнительный юмор, то тех, кто путает Августина (прозванного Блаженным), Аврелия (354-430) с Марком Аврелием (121-180) приглашаю к нам в Бобруйск 2) "Откуда знать ему, что с таким вопросом надо обращаться в Коминтерн, в Москву?" (Блэк энд Уайт. В. Маяковский)
Сяо ЛаоУ серьезно подойди к вопросу! начну с серьёзного комментария Есть такое понятие "презумция невиновности" В Италии, например, судебная система работает через понятие "презумпция виновности" необоснованная инсинуация если изначательно исходить из посылки, что Кастанеда -- это несколько (вспомни ситуацию, когда на заборе написано "хвост"), то инсинуацией логически станет: "Какие техники работы с текстом, ... приводят к выводу коллективном авторстве? p.s. трактовку моего вопроса в терминах обвинения не поддержал wayfarerУ есть
ц и т а т а
|
wayfarer
|
написано:10-07-2005 20:53:18
|
11
|
классик есть Тогда выкладывай свои соображения, но, если это упраждение для ума от того, что тебе так хочется позабавится в криминалистике с дедуктивным романтизмом, то ничего путненого не выйдет.
ц и т а т а
|
Ропот
|
написано:10-07-2005 22:15:06
|
12
|
Ответ на сей вопрос нам даст подсчет: Весь отряд Дона Хуана давал советы - 16 чел. Старая бригада Кастанеды минус Элихио тоже давали советы - 7 чел. Новая бригада Кастанеды пресовавшая его на развод денег ("Пиши книги про Тенсегрити, гнида!")(Тигс, Абеляр, Грау и еще одна)- 4 чел. Братке который написал последнюю книгу - 1 чел. Множество переводчиков вворачивающих собственные идеи - 1+Х чел. (Пелевин и т.д.) Итого: книги Карлоса Кастанеды писали 29 + Х человек. Классик, я непонимаю как человек Вашего уровня не мог справиться с такой простой задачей??? :)))
ц и т а т а
|
gayatri
|
написано:10-07-2005 22:39:33
|
13
|
Ропот пресовавшая его на развод денег Эта фраза - моя любимая... Так часто она мне попадается у новых тольтеков... Как она сочетается со словами "никто ничего не делает ни с кем, и менее всех - с воином" - до сих пор не пойму...
ц и т а т а
|
Ропот
|
написано:10-07-2005 22:50:50
|
14
|
gayatri до сих пор не пойму... Отбрось линейную логику - постигать можно не только с помощью ума, но и с помощью всего своего тела. :)))
PS Да... Ты сказал правду... На самом деле Я - Новый Толтек (Los Nuevos Toltecos)... :)))
ц и т а т а
|
gayatri
|
написано:11-07-2005 00:18:28
|
15
|
Ропот и с помощью всего своего тела. я в курсе. Но моё тело тоже не знает, как это можно переложить ответственность за себя... Но это потому, наверное, что у меня тело тупое, да? Тогда тут и растения силы не помогут.... Перекладывать ответственность - высокое искусство, доступное не каждому воину, что уж тут попишешь - придется так доживать свой век...
ц и т а т а
|
|
|