раздел - Параллели НАГУАЛИЗМ
Страницы: 1 

Автор
Тема:  Темный ритрит
Федор Ветров
написано:12-12-2003 14:04:41
1

Вообще-то метод буддийский, но по-моему мнению может успешно применяться для очень глубокого ОВД и деавтоматизации многих привычек.
Я выложил описание своего первого опыта этой практики вот здесь:

http://www.alaherus.narod.ru/ritrit.html

Там все в очень причесанной, художественной форме, так что получилось несколько длинновато, но зато интересно. За достоверность ручаюсь. Написано в режиме перепросмотра.
Таких ритритов у меня было два. Второй - пять суток. Очень мощная процедура. Энергией с головы до ног насыщает, особенно если под землей делать.

ц и т а т а

Гоша
написано:12-01-2004 11:13:17
2

da.haze Помнится как то в прошлом году мы куда то собирались :) Напиши мне срочненько на мыло как с тобой связаться голосом.

ц и т а т а

SoNick
написано:04-03-2004 18:02:41
3

Федор Ветров

"Цветок, плавно пульсируя щупальцами болотного цвета лепестков, поворачивался ко мне. Он был голоден и готовился напасть. Я знал это так же отчетливо...
...Мама была дома, я сидел в пещере, а эта зеленая гадость имела достаточно аппетита, чтобы высосать меня до донышка. Выбросив вперед свои лепестки - щупальца, цветок бросился на меня!
"
Вот интересно откуда такие глубокие "познания" в природе того феномена восприятия, который ты интерпретировал как "эта зелёная гадость"? Даже если предполжить что это был не "глюк", а наделённое собственной энергией существо... Это же не собака, о которой ты знаешь что когда она виляет хвостом, повизгивает и скачет, то "дружить хочет", а когда шерсть дыбом и зубы оскалены,- то кусать. Даже если это не глюк, а "существо", то ты _ничего_ о нём не знал на тот момент.

"Сказать, что волосы на моей голове встали дыбом - значит, ничего не сказать. Ужас был настолько сильным, что вдруг инвертировался, став столь же сильным гневом. Я как будто взорвался. Подброшенный вверх горячей волной дикой ярости я стал больше самого себя. Мои зубы и когти рванулись к цветку, но тут он стал маленьким и исчез… Я по-прежнему сидел на своем мате, по пологу стучала капель, в дальнем конце зала тихо всхлипывала Натали, ей, наверное, тоже что-то привиделось. Мною овладело очень странное состояние абсолютного покоя и расслабленности. Внутри было тихо и хорошо. ...Проснувшись в другой раз, я снова увидел цветок, но на этот раз он был маленьким и хрупким. У него появился тонкий нежный стебелек, а сам цветок побелел и был больше похож на подснежник. Он снова был на два порядка более реален, чем сама реальность и в этот раз я знал, что ему одиноко. Мои губы задрожали и из глаз потекли теплые слезы. Их не надо было сдерживать. Это я тоже знал, как знал и то, что могу больше не бояться."
Если предположить что это было "существо", а не "глюк", то в мире, в котором "всё ест всё"(твои слова) "ОНО" получило от тебя то, зачем приходило. -Пищу, Энергию. Было бы лучше, если бы ты не вытеснял свою энергию индульгируя в страхе или гневаясь, а сохранял уравновешенность и осознанность. Хотя, возможно что всё что тебе "наставили" о Тёмном Ритрите это было "залезь в пещеру или запрись в тёмном помещении и сиди там ... времени"... Тогда понятно ;) И вообще, странный способ реагирования на Неведомое для (сверх)человека с опытом 8 сессий Випассаны и "победившего Страх"...
Простое копирование формы практики, упуская её содержание, не приводит к достижению цели. Хоть год в темноте сиди, хоть в проруби мокни, хоть не дыши совсем.

ц и т а т а

Другая
написано:04-03-2004 15:22:12
4

Федор Ветров
Извини за оффтопик, но ретрит - это же традиция Бон (Бон-По)? Что ты о ней думаешь?

ц и т а т а

Федор Ветров
написано:04-03-2004 16:01:05
5

Другая

Я думаю, что традиций тысячи, а человек один.... это ложь о том, что я думаю. Я думаю, что поскольку человек одинаков везде, то есть только одна традиция с тысячей разных имен. Традиции могут отличаться только снаружи, для того кто еще не вьехал... а дальше все совершенно одинаково. Традиция ДХ - отнюдь не исключение.

Насчет темного ритрита - только в традициях Бон-по и Дзг-Чен он называется "темным ритритом". А практика многодневного сидения в темноте известна в очень многих мистических школах, точно так же, как и во многих школах известно сновидение, сталкинг, перепросмотр и пр. только названия другие.

Что я думаю о самой Бон-по... я давно о ней не думал, но помню что читал где -то что Бон-по это типа адаптация тибетского шаманизма с условиям буддийского наступления на Тибет. Можно назвать её тибетским вариантом сталкинга местными шаманами культуры буддизма и учения Будды Шакьямуни. Но в отместку за "попрание" местных божеств Бонцы теперь обходят ступы против часовой стрелки (между прочим, одни и те же ступы, что обходят буддисты).

ц и т а т а

малюк
написано:04-03-2004 16:10:17
6

Другая
В БИ есть поговорка "побеждают не стили, побеждают бойцы".

Насчет Бон - человек нечто в этом сведующий увидев первую серию тенсегрити подумал, что это адаптация Тибетского сухого массажа. Что-то ему там одно в другом напомнило, а подробнее не захотел он рассказывать.

ц и т а т а

Travka
написано:04-03-2004 16:25:21
7

Другая
http://bon.newz.ru/

ц и т а т а

Другая
написано:04-03-2004 17:32:25
8

Travka
Этот сайт я знаю, спасибо:)

Федор Ветров
Я о другом - есть традиции (учения), где много второстепенного, всякой мишуры, ненужной метафизики,...
А есть такие, где более четко прорисовывается суть, упор делается на основном, на намерении.
Вот как в этом плане ты охарактеризуешь Бон?
И что означает слово ритрит (ретрит)?

ц и т а т а

G
написано:04-03-2004 19:05:45
9

SoNick
Вырвано из контекста.
Ты ДАЛЬШЕ читал?
Там ведь еще кой-чего было...

А что Федор не с первого раза допер что боятся нечего, так
КТО ДОПЕР С ПЕРВОГО?!
Уж не ты ли???

ц и т а т а

Федор Ветров
написано:04-03-2004 19:06:14
10

SoNick

Так ты уж прочти, любезный, там же в темном ритрите, когда это было и каков я тогда был. Випассан тогда еще не знал, задержек не делал, и вообще ничего не делал. Аль ты ослеп от своей уравновешенности ? Там ведь все это написано _русским _ языком.
А свою философию и разные там предположения о том, глюк это или не глюк - себе в жопу засунь. Посиди в темном ритрите, тогда и узнаешь откуда мне были известны намерения этого цветка.

ц и т а т а

SoNick
написано:06-03-2004 00:14:19
11

Федор Ветров
Так ты уж прочти, любезный, там же в темном ритрите, когда это было и каков я тогда был.
А ты думаешь что радиКально изменился с тех пор? ;) -Всё такой же анально-генитально озабоченный человечек, мающийся манией величия впополам с одиночеством. ;)))

Что я думаю о самой Бон-по... я давно о ней не думал, но помню что читал где -то что Бон-по это типа адаптация тибетского шаманизма с условиям буддийского наступления на Тибет. Можно назвать её тибетским вариантом сталкинга местными шаманами культуры буддизма и учения Будды Шакьямуни. Но в отместку за "попрание" местных божеств Бонцы теперь обходят ступы против часовой стрелки (между прочим, одни и те же ступы, что обходят буддисты).
"Слышал звон, да не знает где он". Вот степень твоего знания в данном вопросе.

Другая
Если сравнить Бон-по, в своём расцвете с Дзог Ченом(тогда это "учение" называлось "шенг-шунг") то это как Путь древних магов с "новыми видящими"(магами абстрактного). Практика Бон по была в основном сконцентрирована на прикладной, манипулятивной магии, предметах силы и ритуалах, вызывании и подчинении "духов", целительских и "военных" психотехнологиях, "фокусах", обретении власти над людьми и явлениями природы. Настоящее сокровище Бон было глубоко скрыто от подавляющего большинства практиков этой традиции. Кстати рекомендую книгу "Капли сердца Дхармакайи"- как методологическое пособие в "полезных для ищущего Свободы, а не Власти" практиках Бон.

G
Такого рода "встречи с Неизвестным" могут заложить некую кальку, схему, матрицу подобных отношений в дальнейшем. Некий синдром быка, при котором человек раскармливает свою эгоцентрическую самость (ЧСВ) + закрепляет картину мира, населённого исключительно хищниками и жертвами. Короче, рога на лбу от этого отрастают и срать раз в 10 больше человек начинает. Так понятно? :)))))

ц и т а т а

Федор Ветров
написано:06-03-2004 15:59:57
12

SoNick

А ты думаешь что радиКально изменился с тех пор? ;) -Всё такой же анально-генитально озабоченный человечек, мающийся манией величия впополам с одиночеством. ;)))

Такого рода "встречи с Неизвестным" могут заложить некую кальку, схему, матрицу подобных отношений в дальнейшем. Некий синдром быка, при котором человек раскармливает свою эгоцентрическую самость (ЧСВ) + закрепляет картину мира, населённого исключительно хищниками и жертвами. Короче, рога на лбу от этого отрастают и срать раз в 10 больше человек начинает. Так понятно? :)))))

Для НЕбыков ответ есть в сообщении N 199, но бык его там не найдет.

ц и т а т а

Zena
написано:01-04-2005 12:28:51
13

Кто ходил в ритрит,опишите свой опыт.

Модератор, пожалуйста, удалите ругань бойцов в предыдущих постах.

ц и т а т а

AesirLoki
написано:01-04-2005 12:58:04
14

Zena
Мусорку у нас обычно не модерируют :)

ц и т а т а

Zena
написано:01-04-2005 13:12:10
15

Просмотрела инфу в интернете по поводу ритрита. Сплошные заманихи на курсы.Очень много всякой информации и мало конкретики. Чем дальше в лес, тем больше книг. А когда тогда пратиковать?

1. Нужно ли делать практики , какие -либо медитации во время ритрита?
2.Разговаривать вообще нельзя? Даже когда еду передают?

Если кто бросит ссылку по ритриту , то буду благодарна. Нет еще целостной картины, но уже страшно:)
AesirLoki
Классные правила:)

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 1 

Перейти в список тем раздела "Параллели"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005