раздел - Параллели НАГУАЛИЗМ
Страницы: 2 

Автор
Тема:  безупречность и сталкинг в Практике Прямого Пути
Archivist
написано:08-07-2004 11:52:22
16

малюк
Прямой путь не всегда кратчайший. Простейший пример - при наличии силы тяжести наибыстрейший спуск достигается по дуге циклоиды, а не по прямой.

Муравьиный Лев
Или ты просто решил покритиковать?
Нет. Меня интересует ответ на мой вопрос.

Я еще раз повторяю - я не вижу связи отсутствия НЭ(как вы это описываете) с продвижением по моему пути (в частности сновидениям). Ты говоришь, что на вашем пути она есть. Вот меня и интересует что это за путь и куда он ведет.
Если брать оценки по результату (я читал описания ОСов и ВТО практиков ПП) - то у вас результаты в данной области более чем скромные.

И еще - именно ТЫ начал тему на ЭТОМ форуме. Я ведь не лезу на www.bodhi.ru и не учу ваших практиков.
Если ты не можешь ответить на мой вопрос, то так и скажи, а отсылать читать книжки и я могу. Книжек много.

ц и т а т а

Муравьиный Лев
написано:09-07-2004 00:19:04
17

Archivist
Прямой путь не всегда кратчайший. Простейший пример - при наличии силы тяжести наибыстрейший спуск достигается по дуге циклоиды, а не по прямой.

Ну причём тут физика, а? речь идёт о путе духовном а не геометрическом %) ППП это - максимально эффективно заниматься практкиой прямо Здесь и Сечас. То есть в тех условиях что есть выбирать наиболее актуальные задачи и решать их. Задачи эти - начать перекрывать самые большие утечки энергии (внимания, силы) на данный момент. и НЭ это как раз такая самая большая и хорошо заметная утечка которая делает тебя ни на что не спобоным импатентом. В результате ПППрактики прямой замены восприятий, вырабатывается спецефическое УСИЛИЕ. Прямое усилие по впрыгиванию в желаемое восприятие. Это усилие оттачивается сначала на НЭ, потому на ВД, потом на Механических Желаниях и т.д. и это усилие и есть то самое У с помощью которого человек может осознать себя в сновидение, перемещаться в нём, стабитльно фиксировать его картинку и т.п. Это то же самое У.

ц и т а т а

Муравьиный Лев
написано:09-07-2004 00:23:04
18

Иными словами ППП развивает волю

ц и т а т а

Archivist
написано:09-07-2004 11:30:50
19

Муравьиный Лев
Спасибо за ответ. У меня появилась пара вопросов.

Воля - это составляющая усилия, которая остается, если убрать мышечное напряжение и эмоциональную окраску или есть еще какие-то нюансы, или я вообще не так сказал?

2.Ощущение "откровения"(например, при приеме психоделиков или во сне или спонтанное) - что это такое?

ц и т а т а

Муравьиный Лев
написано:09-07-2004 13:54:37
20

Воля - это составляющая усилия, которая остается, если убрать мышечное напряжение и эмоциональную окраску или есть еще какие-то нюансы, или я вообще не так сказал?

Воля это желане, намерение, это магия, это ТАЙНА :)

2.Ощущение "откровения"(например, при приеме психоделиков или во сне или спонтанное) - что это такое?

это те самые озарённые восприятия (далее ОзВ)
То есть В не входящие в состав пяти скандх. Две из них ты уже перечислил - 1.ощущения 2.эмоции, добавляю остальные - 3.ВД 4.желания 5.Разделяющее Сознание
Все эти пять скандх, пять типов В, находятся у современного человека в омрачённом состоянии. ОзВ это новые В не вхожящие в состав этих пяти, поэтому они воспринимаются тобой как долгожданный глоток свежего воздуха. Озарённые, омарчённые...но это не просто слова. Эти слова обозначают сам эfфект который те или иные В несут и как они воздействуют на человека и его 5 скандх. Например стоит попасть в какое-нибудь более менее устойчивое ОзВ и испытать НЭ или любое другое омрачение (желание впечатлений, самодовольство, да хоть слабая тень негативного отношения) как ты очень быстро или прямо сразу (зависит от интенсивности ОзВи твоих У) вываливаешься обратно в серость. И это ощущается тобой как огромная трагедия, как потеря всего смысла жизни. И так ведь все люди и живут. Здавливаемые серостью, обыденностью, жалостью к себе и раздираемые ненавистью, ревностью, злорадством и раздражением, в бесконечной гонке за впечатлениями как способ бегства от НЭ.

ц и т а т а

foggy
написано:09-07-2004 15:14:01
21

Муравьиный Лев
Воля это желане, намерение, это магия, это ТАЙНА
Воля это не желание. Воля это энергия настройки.

ц и т а т а

Муравьиный Лев
написано:09-07-2004 15:34:56
22

foggy
а что такое энергия ты мне можешь объяснить?
Только не абстрактное метафизическое блуждание мысли, а конкретно -как ТЫ ВОСПРИНИМАЕШЬ энергию? Опиши свои В, которые ты называешь этим словом, или это просто вопрос семантики?

ц и т а т а

RedCat
написано:09-07-2004 16:14:01
23

Муравьиный Лев

Расскажи, плз, чего ты добился, следуя ППП, а то я пока не могу понять, где ты описываешь свой опыт, а где - цитируешь Бодхи.

ц и т а т а

foggy
написано:09-07-2004 16:15:38
24

Муравьиный Лев
Я не воспринимаю энергию. Могу объяснить только как я ее понимаю, если хочешь.

ц и т а т а

Муравьиный Лев
написано:11-07-2004 16:49:36
25

RedCat
Я только начал ею заниматься. Добился того что я понял что хочу идти прямым путём, хочу устранять НЭ. Я люблю цитировать Бодхи, потому что его слова несут в себе ясность и силу. Хотя в любом случае, то что я пишу, это я "сам" пишу. Основываясь на том опыте и его осознание что уже успел получить. Когда мне задают такие вопросы как выше высказавшийся Архивер, то у меня есть три варианта ответа. Либо а) отослать читать оригинал, б)процитировать его здесь и в)написать своими словами. Есть правда ещё четвёртый вариант - не отвечать вообще :D

Не могу не признать что ты задел меня за самые яйца своим вопросом, за что тебе высказываю воинскую благодарность!

На последок хочу провести одну цитату Бо
01-02-17) Ну и самое главное - не остановиться на уровне разговоров о практике, а начать реальную борьбу за свое освобождение. Борись! Сколько можно ходить кругами вокруг такой ерунды, как НЭ? Конечно, это очень непростой противник, но худшее, что можно сделать - ходить вокруг да около и потакать жалости к себе.
Начать планомерно устранять НЭ, это только самый первый шаг. Если ты его не сделала, ты не сделала вообще ничего, и все перед тобой закрыто. Сколько можно потратить времени на самый первый шаг? Впереди грандиозные просторы, а ты деликатничаешь с этой отравой... Создавай области ограниченного тотального контроля, увеличивай их количество, борись! Представь себя альпинисткой, штурмующей вершину. Это непростая вершина. Есть много людей, называющих себя учителями, просветленными, мастерами, но ты видела хоть одного человека, свободного от НЭ? Ну хоть одного живого видела? Эта вершина мало кому покоряется, но не только потому, что она так уж сложна, а в первую очередь потому, что никто эту задачу перед собой и не ставит. Никто не начинает бороться с НЭ прямым усилием – усилием интенсивного желания прекратить испытывать НЭ, все ищут какие-то окольные пути – позы, мантры и т.д. но тем не менее есть люди, которые решили эту задачу. Надо планомерно и отчаянно бороться. Собери в кучу всю свою мотивацию, решимость, все свое отчаяние или всю свою любовь к жизни – если задача не будет решена, тебя ждет судьба всех тех людей, которые тебя окружают. Посмотри на старух, ставших физическим воплощением НЭ – тебя устраивает такая жизнь? Посмотри на молодежь с пустыми глазами, спазматически убегающих от страданий и тупости в еще больше страдания, еще большую тупость. Посмотри на людей в 30-40 лет с непрерывной маской НЭ на лице, потерявших всякую надежду. Если тебя это устраивает, то и прекрасно, если нет – борись. Вообрази себя амазонкой, терминатором, альпинисткой, хоть ведьмой в ступе, но дай понять самой себе, что в этой задаче потребуется высшее напряжение всех сил, и есть ради чего – не только ради неопределенного светлого будущего, а прежде всего ради того конкретного опыта переживания свободы, который ты получишь прямо сейчас, устранив очередную НЭ. За каждым шагом открывается новая степень свободы, каждый день ты будешь испытывать новые всплески глубоких переживаний, осознаний, твоя жизнь превратится в непрерывное творчество и наслаждение этим творчеством.
Выйди на улицу. У твоего или у соседнего подъезда стоят лавочки. На лавочках сидят старички и старушки. Рядом крутятся детишки. Разница между детишками и старушками невелика - 50-60 лет, и вот эти пупсики НЕОТВРАТИМО превратятся вот в ЭТО, для обозначения чего и слов трудно подобрать. Загляни в глаза этих стариков и старух. Ты хочешь стать ЭТИМ?

foggy
нет

ц и т а т а

RedCat
написано:12-07-2004 13:44:51
26

Муравьиный Лев

За Бодхи спасибо - он для меня сейчас очень полезным оказался.

Не могу не признать что ты задел меня за самые яйца своим вопросом, за что тебе высказываю воинскую благодарность!

:)))

ц и т а т а

AesirLoki
написано:01-08-2005 19:11:29

Имхо.
Со сталкингом в ППП как она изложена в книге все хорошо: тотальное выслеживание эмоций рулит. Что касается безупречности - тут вопрос несколько спорный: явно утверждается приоритет одних ощущений и эмоций (положений ТС) над другими, а цель практики - стремление к одним переживанием и избавление от других. А как повторил для непонятливых 100 раз Гоенка в своих лекциях, это - "влечение" и "отвращение", то есть, небезупречность.

ц и т а т а

Ваш ответ:

Translit

Взгляните на название - вы уверены, что ваше сообщение удовлетворяет теме?

Это сообщение может стать вашим последним действием на Земле. :) Вы готовы принять на себя такую ответственность?
Имя, пароль:

Страницы: 2 

Перейти в список тем раздела "Параллели"

Easy Forum ver 3.0
sergejh 2003-2005