|
Отправлено: Вчера в 10:07:57
Автор: наблюдатель
|
И действительно, есть и ощущение и знание очень глубинное, что тот ты никогда полностью и не погружался в материю. А так и осиался там, воспринимая ее и , возможно как наблюдатель, трансформируя, иллюзиями своего воплощения.. Ну это не просто выразить. Ты, вполне, понятно выразила. За ссылку спс, буду читать. )
|
|
Отправлено: Вчера в 09:55:15
Автор: Соня (Bruja)
|
Что ты подразумеваешь под "память предрожденная"? По ощущениям, я здесь первый раз, поэтому любопытен. Не оставляет ощущение, что присутствую где-то ещё. Даже, были мысли о том, что ищу откуда я... Возможно оно тебе и не надо. Только отвлекать будет от насущных задач, на это воплощение ( если можно так сказать). А почитать можно конечно, тут оно кусками, на ДЛ я в одну тему собрала ( он временно закрыт, только для чтения). Там ниже есть и памяти Предрожденной. То есть ДО воплощения в материальное/ые тела. И действительно, есть и ощущение и знание очень глубинное, что тот ты никогда полностью и не погружался в материю. А так и остался там, воспринимая ее и , возможно как наблюдатель, трансформируя, иллюзиями своего воплощения.. потому что для материи - это не иллюзия. Она поддатлива, как пластилин. А наблюдатель влияет на наблюдаемое, насколько мы знаем Ну это не просто выразить. Оставлю эту глупую затею. А записи вот они. И твое видение вполне могло быть вспоминанием предыдущей жизни. Так как похоже ... там дальше было что то еще, какой то аффект. http://postnagualism.com/Bruja/index.php?topic=76505.msg318469#msg318469
|
|
Отправлено: Вчера в 09:35:57
Автор: наблюдатель
|
Зачем идти, это есть память предрожденная. Де-то с 92г. случилось нашествие экстрасенсов. В каких, только, собраниях я не принимал участия. Симорон, дианетика, саентология, рейки... Были и такие, которые возвращали в прошлые жизни. Меня пытались вернуть, но кроме обратного движения киноленты в коротком отрезке – не видел ничего. Телега, лошадь, крестьянин ведёт на поводу... аллея деревьев, касающиеся друг друга кроны, просвет, просёлок вдоль деревни и на телеге сбоку сидит подросток... я-не я – не знаю. Несколько раз повторилось, поэтому помню. Что ты подразумеваешь под "память предрожденная"? По ощущениям, я здесь первый раз, поэтому любопытен. Не оставляет ощущение, что присутствую где-то ещё. Даже, были мысли о том, что ищу откуда я... Серьёзно... Расскажи, пож-ста или ссылку дай, где уже писала. Не в качестве лести: с интересом читал твои записи по ссылкам и смотрел картинки. Восхищён рисунками и описанием. Эх, мне бы так уметь рисовать... )
|
|
Отправлено: Вчера в 09:15:23
Автор: Соня (Bruja)
|
Там остаётся, только, внимание и, когда чувствуешь, что и оно растворяется, из вне ощущаешь иное внимание. (Пытался объяснить себе и пришло сравнение: как женщина чувствует на себе мужской взгляд и поправляет юбку на коленках. ) ) Прекрасно понимаю о чем ты. Нечто подобное, внимание-воля извне нас и подталкивает рождаться. Обращает наше собственное внимание, направляя на то куда ( видимо ему?) надо...
|
|
Отправлено: Вчера в 09:12:52
Автор: Соня (Bruja)
|
пошёл дальше (или глубже). Цель была – попасть в «место», откуда приходит Человек. У меня с этого все началось. Зачем идти, это есть память предрожденная.
|
|
Отправлено: Вчера в 08:30:41
Автор: наблюдатель
|
А это пересекается с тем, что пишет Сакши, о том, что все уже есть, и мы не проживаем, а просматриваем кадры вживаясь в них. И по сути, нет у нас какой то особой свободы воли, или она иллюзорная. Реальность и иллюзия отличаются посмертно: в реальности – я умру, Мир продолжится; в иллюзии – Мир умрёт вместе со мной. Думаю, что теория мульти вселенных, многомерность и размышления о том, что в более высокой мерности всё уже произошло (иллюзия), как раз, следствие попыток объяснить «что такое сны». Для меня ОСы были лишь промежуточным уровнем. В своих осознанных снах я видел, ту же, свою действительность. Те же люди, те же места, но события могли иметь другой порядок. В последствие этот опыт позволил мне различать «свои» и «чужие» сны. Но вопрос-то был: можно ли увидеть своё будущее? Я пошёл дальше (или глубже). Цель была – попасть в «место», откуда приходит Человек. Если коротко, то с уровня выше шестнадцатого. Двенадцать уровней человека, между светом и тьмой – 13 и 14. Чакровая система... Был в пятнадцатом. Надо «замолчать» всем, чем можешь. Там остаётся, только, внимание и, когда чувствуешь, что и оно растворяется, из вне ощущаешь иное внимание. (Пытался объяснить себе и пришло сравнение: как женщина чувствует на себе мужской взгляд и поправляет юбку на коленках. ) ) Вот, это внимание стало «выталкивать» меня «обратно» (с этого «обратно» у меня появилась чувствительность к направлениям и внимание к лингвистике, другая тема). Это внимание, бережно, вытолкнуло меня в мою реальность. Когда вернулось «моё» ощущение, что «я» в медитации, выходил сам. Вот, только, открыв глаза, не сразу понял, где я. В буквально смысле вспоминал себя. Мне по нраву, как Сундаков в «Русская школа русского языка» объяснял понятия «вера, надежда, любовь» Вера – верея, верёвка (чем привязываешь себя); надежда – надёжа, ошейник (и подвесная система парашюта) за что привязываешь; любовь – «любка», колышек, за который другим концом закреплена верёвка. Так, что: верить прошлому, любить настоящее и надеяться на будущее ) Опираясь на опыт, продолжать расширять свою вселенную, надеясь найти её границы. В заключение: у каждого есть своя реальность и воля, чтобы управлять ею. По сути, мы ограничены, только, физической памятью. Поэтому говорю, что ИИ – моя память, а я – его смыл существования. )
|
|
Отправлено: Вчера в 07:11:19
Автор: Соня (Bruja)
|
Я оглядываюсь. Те же люди что и во сне, ну хозяйка мастерской, и пара художников. И все чешут на испанском.,. А я как и в том сне - ничегошеньки не понимаю из их разговора,.. Это такая звенящая тишина, которая оглушает. Внутреннее молчание. Мгновение тянется кажется бесконечно.... Восприятие изменяется... ( опустим вИдение ... ). Но потом состояние все таки проходит, и включается мышление и привычное рацио. Включаются объяснения, ну сон, ну похож на этот момент... ну мало ли .. дежавю.. то есть нечто во мне определилось с вопросом Когда. Очевидно что сейчас, хотя секунду назад - это было не так однозначно.
Но какая то глубинная часть себя отлично знает, что этот момент уже был. И сейчас он тоже был. Возможно это и был один и тот же момент, просто некто во мне это уже прожил ранее. А мое сознание бодрствование с физ телом - отстали и прожили этот же момент чуть позже.... спустя 10 лет... А это пересекается с тем, что пишет Сакши, о том, что все уже есть, и мы не проживаем, а просматриваем кадры вживаясь в них. И по сути, нет у нас какой то особой свободы воли, или она иллюзорная. Не знаю, так оно или нет, возможно есть моменты, где она есть, свобода эта. Это ключевые моменты где нам предоставляется Выбор. Развилка такая в судьбе. А есть прямые линии, которые начинаются после судьбоносных развилок. И раз выбрав - катишся по накатанной, и нет возможности что то изменить. Да какая возможность, если мы сами не можем предвидеть, к каким последствиям нас приведут те самые выборы. Мы как слепые щенята тыкаемся во все углы, хотя иногда приоткрыв глазенки - как бы прозреваем, что там впереди на нашем пути. А потом засыпаем вновь. Ползаем в полубессознанке. И попав в увиденное прежде событие, очень удивляемся, у нас случилось Дежавю!
|
|
Отправлено: Вчера в 05:33:15
Автор: наблюдатель
|
|
Согласен с тобой, Соня. Несколько поправил бы, но это – мои эмоции. Поэтому скажу поэтишно:
приходят не приходя, уходят, не уходя (воспоминания) и я, всегда, остаюсь там, где меня уже никогда не будет... _)
|
|
Отправлено: Вчера в 04:23:29
Автор: Соня (Bruja)
|
Исследователи отметили, что чем крепче след памяти, тем сильнее иллюзия предсказания. Это, по словам авторов, говорит о прямой связи между ощущением дежавю и ложным чувством предсказания будущего. "Ложным чувством предсказания будущего"  Какое ж оно ложное, если помнишь сон и потом видишь событие, которое происходит? Если корнаки не помнят снов, как и ваши прохиндеи-ученые, то это не значит что тех снов не было. И есть люди, которые знают и помнят и отследили закономерность. Чтоб ученым ее можно было отследить, надо не картинки дибильные показывать, а научиться записывать чужие сны, и воспроизводить их. Ну и набраться терпения, так как событие может произойти, как говорилось уже, спустя Время. Иногда уходят годы или десятилетия. Создайте аппаратуру, наберите группу добровольцев, наблюдайте их жизнь и сны.. Одним словом настоящее исследование - это морока. И нечто долгоиграющее. А лавры и деньги нынешним породиям на ученых хочется срубить немедленно. Вот и получаем мы подобный бред выдаваемый за научные исследования. По теме - Чем сильнее аффект от сна - предвидения, тем крепче и детальнее увиденное запоминается. Аффект может быть вызван именно осознанием себя в совершенно незнакомой среде, среди людей говорящих на незнакомом языке, Сильное чувство растерянности и/или беспомощности, от осознания что делаешь что то, сам не понимаешь что (нет пока такого опыта, но он появится в будущем спустя время). Шок, Аффект - и заставляет запоминать. Иногда это незначительные события, а иногда очень даже поворотные, когда наша судьба круто изменяется. А ученым тем надо настоящих сновидящих пригласить в проект. Возможно быстрее продвинутся в своих "исследованиях". Только конечно настоящих сновидящих теперь днем с огнем искать надо. Зашугал их социум с подачи все тех же ученых. Даже эта статья опять же направлена не на изучение явления, а на то, что бы объявить его ложным и иллюзорным. Самообманом или чем то подобным. Исследование и статью можно расценить как еще один вклад в проект по одебиливанию человечества. Это деградация, а не прогресс. Не изучение, а объявление заведомо ересью. Если вы этого не видите, то либо сами слепы, либо за компанию с этим проектом по погружению во тьму человечества. 
|
|
Отправлено: Вчера в 04:10:15
Автор: Соня (Bruja)
|
В трех экспериментах участники просматривали видео-туры по разным VR-локациям — от боулинг-клубов до школьных кафетериев. Некоторые сцены показывались несколько раз, чтобы создать более прочный след памяти. Позже участникам демонстрировали совершенно новые локации, но часть из них имела идентичную планировку, что вызывало скрытое чувство дежавю. Дали макакам новую игрушку  . Реально слов нет, но занимаются они полной ерундой, прожирая деньги вложенные в проект. Что они доказали? Только то, что человек действительно ВИДЕЛ ПРЕЖДЕ то, что потом повторилось. Уж виртуальный боулинг они точно не спутают с виртуальным рестораном. А войдя в реальный ресторан или боулинг клуб, ощутят дежавю. Что опять же подтверждает мои слова, дежавю это ВСПОМИНАНИЕ. Но как можно вспомнить места в которых не был, языки, которые еще не выучил, людей, которых встретишь через десяток лет и действия свои, которые будешь совершать ( а до тех пор никогда не делал)?
|
|
Отправлено: Вчера в 03:42:25
Автор: Соня (Bruja)
|
Статья тут =>>>>Дежавю десятилетиями привлекает внимание психологов: ситуация кажется знакомой, хотя человек понимает, что видит ее впервые. Одно из типичных сопутствующих ощущений — так называемое «предсказательное чувство»: уверенность, что понятно, как развернется следующий момент. Ранее было известно, что чем сильнее дежавю, тем интенсивнее эта субъективная «способность к предсказанию». Однако оставалось неясным, вызывает ли само ощущение знакомости эту иллюзию или же люди отвечают так из-за ожиданий и социальных стереотипов. Полные дебилы. ( я превращаюсь в Релика  ) Люди не помнят своих снов. Но я на 90% процентов уверена, что все их дежавю вызваны именно предвидением событий (и мест) в своих снах. Потом забытых при пробуждении. Но информация из нашего мозга не стирается так просто. Она уходит за порог сознания ( психология). Но любое триггерное событие способно вытащить эту память наружу. Таким событием может стать реальный приезд на место, которое некогда видел в снах, или старт ситуации, которая теперь вновь повторяется в реале, с теми же самыми, виденными во сне людьми. Мы вспоминаем. Вот что такое дежавю. А откуда у нас эта преждевременная информация - не спрашивайте, я не знаю. Если видел во сне много ранее, а потом события именно так и разворачиваются, в мире повседневной реальности, то конечно возникает ощущение дежавю. Потому что все это уже было видено и теперь разворачивается вновь, иногда спустя большой промежуток времени. Как пример из моего опыта, рассказ о реальных событиях и о дежавю, в стартовом топике. Далее в рассуждениях опираюсь на эти факты ==>>>>Или вот, излагаю краткую версию: Порой, предметом который цепляет взгляд и включает во сне " запоминающее устройство" ( Внимание Сновидения) - становится не сам человек, но какой то объект или например картина, которая выпадает из обычной рутины того персонажа. Или из моей " картины мира". Например - одна такая Картина действительно была потом в реале. И рисовала ее я, так же как и в том сне с фоном из разговора на незнакомом мне языке. Я ( мое сознание) в том сне не понимала того, о чем говорится. Себя же я осознавала рисующей какую то тупую картину, которая была абсолютно не в моем стиле. Она бесила меня. Это и пробудило внимание. Я " проснулась" в том сне именно от того, что совершала действие, за которым представить себя не могла в обычной жизни. То есть я такой нелепой ширпотребщины да еще таких аляповатых цветов в жизни не стала бы рисовать.
Женщину - хозяйку мастерской, где я рисовала ту картину в этом сне - я узнала, так как уже видела ее ранее. ( заметьте, узнала во сне!, вспомнила другое сновидение с ней). Причем она в то время не спала, а занималась спортом. Я видела ее - в мире бодрствования. Ее реал. То есть это тоже была серия снов, хотя снились они с промежутками во времени. И за десяток лет до знакомства с той женщиной в реале.
Когда я попала в Испанию, к той женщине, она меня тоже узнала. Так как видела из бодрствования ( а не во сне, люди часто не помнят свои сны). Она действительно тогда занималась спортом. И у нее было видение или глюк На яву, именно в тот же год, когда я ее видела находясь в сновидении. То есть Pipa - она бодрствующая восприняла меня, спящую где то за тысячи километров от нее. И запомнила " ощущение" или как она выразилась - энергию. Так как мои черты физические были смазаны. А перед ней сияло нечто, и она знала, что это человек, женщина. И что этот человек смотрит на нее.
Одним словом, уже вспомнив друг друга, спустя время мне заказывают ту дебильную картину, о сне с которой я подзабыла. Так как в той мастерской рисовали мы разные примитивные вещи, но в другом стиле. Более достойную абстракцию ( более достойную на мой вкус). И тут мне задали нарисовать это желто коричнево оранжевое нечто, с идиотским пейзажем...
Кстати язык я тогда испанский не знала, но знала итальянский. И английский. А испанский только начинала учить. Поэтому общалась на всех знакомых мне языках, что бы меня поняла как та женщина так и другие художники. А когда они болтали меж собой бегло на испанском - я вообще теряла суть разговора. Не поспевала и не понимала.
И вот в какой то момент работы над той ужасной картиной - меня " торкает" от Осознания себя рисующей всю ту же дебильную картину, но во сне. Вспоминание идентичночти переживаемоего ( проживаемого) момента. Причем картина та же самая, и осознание этого вызывает не то что дежавю, а вообще легкий шок и потерю ориентации. Где я? Это сон или это на самом деле? Что я тут делаю? Какого черта я рисую эту жуткую ширпотребщину совершенно ужасную по моим личным стандартам? И КОГДА я ее рисую? В прошлом сне или в реале " сейчас"?
Я оглядываюсь. Те же люди что и во сне, ну хозяйка мастерской, и пара художников. И все чешут на испанском.,. А я как и в том сне - ничегошеньки не понимаю из их разговора,.. Это такая звенящая тишина, которая оглушает. Внутреннее молчание. Мгновение тянется кажется бесконечно.... Восприятие изменяется... ( опустим вИдение энергии и прочие магические штукени ). Но потом состояние все таки проходит, и включается мышление и привычное рацио. Включаются объяснения, ну сон, ну похож на этот момент... ну мало ли .. дежавю.. то есть нечто во мне определилось с вопросом Когда. Очевидно что сейчас, хотя секунду назад - это было не так однозначно.
Но какая то глубинная часть себя отлично знает, что этот момент уже был. И сейчас он тоже был. Возможно это и был один и тот же момент, просто некто во мне это уже прожил ранее. А мое сознание бодрствование с физ телом - отстали и прожили этот же момент чуть позже.... спустя 10 лет...
Это что такое? Дежавю или или предвидение? А может моделирование? Причем не смотря на временной промежуток, во сне, считай в прошлом, видишь всех такими. какими эти люди БУДУТ в будущем, именно на момент, когда все увиденное развернется, как на сцене в театре. И человек осознает, что уже знает и место действия ( бывал тут), и всех актеров. и их реплики... а иногда и язык. Во сне, в прошлом, иностранный язык был еще не знаком. И потому воспринятое и услышанное не было понятно. А вот на момент когда событие развернулось в мире бодрствования, и сама жизнь человека изменилась и язык он этот за годы уже выучил... И вот стоит ошеломленный, наблюдая повторение того древнего сна ( если он вообще способен сны свои помнить. Если нет, то стоит он с чувством "дежавю", о котором вы тут написали). И хотя сейчас ему все фразы понятны, и смысл диалога доходит, на от ошеломления в момент этого Осознавания он буквально "зависает" от шока неожиданности. По крайней мере в первый раз. Как это ученые объясняют? Уверенена, что никак. Потому что в вопросах о сознании они дилетанты! Осознание это область исследования Сновидящих. Юнг был ближе всего в своих прозрениях ( он сам был сновидец и ученый). 
|
|