Постнагуализм
09 апреля 2025, 15:19:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Ответ
Внимание - пока Вы просматривали тему, появилось 20 новых ответа. Вы можете изменить Ваше сообщение.
Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:
ЖирныйКурсивПодчеркнутыйЗачеркнутый|С обрамлениемС теньюБегущая строка|Выровненный текстВыровнять слеваПо центруВыровнять справа|Горизонтальная линия|Размер шрифтаШрифт
Вставить FlashВставить видеоВставить звукВставить изображениеГиперссылкаEmailВставить ссылку FTP|Вставить таблицуВставить строкуВставить колонку|НадстрочныйПодстрочныйТелетайп|КодЦитата|Список
:) ;) :D ;D >:( :( :o 8) ??? ::) :P :-[ :-X :-\ :-* :'(
+ Дополнительные опции...

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для просмотра сообщения



Сообщения в этой теме
Отправлено: Сегодня в 14:58:07 Новое сообщение
Автор: Душа Затёртая До Дыр


 … «Тот, в чьем сердце живет гордыня, всегда испытывает страх». «Человек, зараженный гордыней, теряет способность любить».

«Дхарма основана на пяти принципах: знание, любовь, справедливость, преданность, терпение».


Вот От Сюда
Отправлено: Сегодня в 14:56:10 Новое сообщение
Автор: Душа Затёртая До Дыр
Ты вот, Александр, думаешь — откуда она сука вся взялась, эта боль.
Вспомни.

Ага
Отправлено: Сегодня в 12:14:28 Новое сообщение
Автор: Гуля
Эмана́ция (лат. emanatio — истечение, распространение), понятие античной философии, вектор перехода от [семантически и аксиологически] высшей сферы Универсума к низшим, менее совершенным сферам; то есть распространение избыточной полноты абсолютного Бытия [за пределы собственно своего бытия].

Идея эманации генетически восходит:

к гносеологическим моделям досократической натурфилософии, основанным на презумпции истечения из объекта «модельных копий», вызывающих в чувственном восприятии [человека] соответствующие ощущения (Эмпедокл, Левкипп, Демокрит и др.);
к пониманию Блага в философии Платона, как иррадиирующего («излучающего») и бытие как таковое (апорройя, др.-греч. ἀπόρροια — истечение, выделение), и его имманентный смысл, что делает возможным его познание;
к аристотелевскому пониманию распространения энергии, продуцируемой перводвигателем и последовательно приводящей в движение все уровни Универсума;
к стоической концепции истечения творческого Логоса как «первоогня», убывающе-пронизывающего своими «потоками» — огненной пневмой (πνεῦμα) — всё бытие, вплоть до «холодной» неорганической природы.
В основе собственно термина («истечение», «распространение») лежит употребительный в традиции платонизма метафорический образ истока, дающего начало реке, но неисчерпаемого; или образ Солнца, изливающего из себя лучи, но остающегося таким же светлым.

Наиболее полное развитие концепция эманации получила в неоплатонизме. Эманация здесь мыслится как следствие онтологической, энергетической и творческой избыточности Единого (Блага) как первоосновы мира; эта избыточность проявляется в непроизвольно-естественном и имеющем креационный потенциал излиянии Единого (Блага) [вовне собственного бытия] (ср. с креативной семантикой «сперматического логоса» в стоицизме). Плотин указывает:


«Представляй себе источник, который не имеет уже другого начала, но который отдает себя всем потокам, не исчерпываясь этими потоками, а пребывая спокойно сам в себе. Представляй себе также, что истоки из него, прежде чем протекать каждому в разных направлениях, пребывают еще вместе, но каждый как бы уже знает, куда пойдут его течения. И представляй себе жизнь огромного древа, обнимающего собою все, в то время как начало его пребывает везде неизменным и нерассеянным по всему древу и как бы расположенным в корне. Это начало, стало быть, с одной стороны, дает древу всеобъемлющую многообразную жизнь, с другой же стороны, остается самим собой, будучи не многообразным [само], а началом многообразия».

В процессе эманации как ступенчатого нисхождения Абсолюта (Единого) образуется множественный мир «иного», то есть низшие уровни Бытия (нус, νόος, мировые души и т. д.), а на самом низшем уровне — материя как «небытие» (меон, μείων).

Согласно неоплатонизму, соотношение между Единым и низшими уровнями Бытия управляется двумя главными принципами, фундаментальными закономерностями. Во-первых, неизменностью (неубыванием) Блага в процессе эманации и, во-вторых, возвращением творческой потенции обратно к Благу, благодаря волевому преодолению оторванности от истока.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%8F)
Отправлено: Сегодня в 10:07:28 Новое сообщение
Автор: Гуля
170 серия

Когда солнце село Арджуна выходит на поле боя. На звук стрелы Арджуны откликается Карна. Когда оба воина используют небесное оружие, Бхишма останавливает бой. Война между потомками династии Хастинапура разобьет его сердце, и он просит Арджуну отказаться от сражения. Арджуна уступает его просьбе, но берет у деда обещание, что в следующий раз, если война будет неизбежна, тот не станет его останавливать. Пылая жаждой восстановить справедливость, Пандавы жаждут войны, Дурьодхана же заявляет, что узнал Арджуну до захода солнца, а значит, пятерым братьям предстоит снова отправиться в изгнание на 13 лет. «Мастерство воина не в его одежде, и не в его имени. Мастерство воина в его руках, уме и сердце».

171 серия

Пандавы бросают вызов сыновьям Дхритараштры. Вооруженные, на своих пяти колесницах, они подходят к воротам Хастинапура, чтобы сразиться с сотней Кауравов и Карной, но вместо этого на сражение с ними выходит великий Бхишма. Хотя Бхишма прекрасно понимает, что дхарма на стороне Пандавов, он не может изменить своей клятве – до конца жизни защищать трон Хастинапура.

172 серия

Пандавы не могут поднять оружие на своего деда. Бхишма убеждает их собрать армию и начать настоящую войну. Верный своему слову, он будет на стороне Хастинапура, но все свои благословения он дает сыновьям Панду. И за это решение он будет вознагражден освобождением – так обещает его мать, Святая Ганга. Даже после такого благословения, Падавы сомневаются в правильности своего решения. Окончательно развеять все сомнения сможет только Васудева. «Прежде чем засеять поле пшеницей, его необходимо очистить от старых колосьев».

173 серия

Победа в войне будет за теми, на чьей стороне выступят Кришна и Баларама. Дядя Шакуни отлично это понимает, поэтому, вместе с Дурьодханой, он приезжает в Двараку. Вдруг им удастся заручиться поддержкой учителя Дурьодханы, Великого Баларамы? В Двараке их ждет новое знакомство – с доблестным сыном Арджуны и Субхадры – Абхиманью. «Родственные отношения связывают не так сильно, как любовь учителя». «Наслаждение и удовлетворение – это не те цели, к которым следует стремиться». «Путь наслаждения ведет к войне, а удовлетворенность к миру».

174 серия

Во время учебного поединка с Баларамой, Дурьодхана берет с него обещание, что ни он, ни Кришна не будут помогать ни одной из сражающихся сторон своим оружием. Такая клятва приводит в отчаяние Арджуну, прибывшего в Двараку за поддержкой своего друга Кришны. Но слова Кришны могут иметь совсем другой смысл… «Когда праведник становится высокомерным, он совершает один грех за другим, он перестает различать где дхарма, а где адхарма и нарушает законы религии». «Гордыня всегда ведет к преступлению».

175 серия

Кришна и Баларама не смогут стоять в стороне от грядущей войны. Победа будет за той стороной, которую Они поддержат. Кришна обещает быть непредвзятым – Он будет с тем, кто первым предстанет перед Ним с просьбой о помощи. Дурьодхана или Арджуна? «Когда лавина спускается с горы, она быстро набирает силу. Когда люди ведут себя безнравственно, они быстро привыкают к беззаконию». «Дхарма подобна дереву. Обеты и обещания – это его ветви, а корень этого дерева - сострадание». «Когда в обществе утеряно милосердие и сострадание, общество само порождает войну». «Там, где Кришна, там будет победа». «Помощь дают и без просьб, но благословения – только по просьбе».

176 серия

Когда Арджуна входит в покои Кришны, он видит, что Мадхава спит, а у его изголовья сидит Дурьодхана. Арджуна садится у стоп Господа, и когда тот открывает глаза, Он видит перед собой Арджуну. Таким образом, хоть Арджуна и пришел вторым, он первым предстал перед Кришной и ему первому принадлежит право высказать свою просьбу. Но перед тем, как он начнет Кришна предлагает обоим братьям выбор: Он Сам без своего оружия, или армия Двараки. Арджуна говорит первым, выбор очевиден для него. Дурьодхана тоже сделал свой, очевидный для него, выбор. «Когда из сахарного тростника выжимают сок, только этот сок имеет ценность, а не жмых». Арджуна дествует из любви, а Дурьодхана ради собственной выгоды, потому у братьев разные понятия о том, где тростниковый сок, а где жмых от него. «Гордость заставляет человека занять самое возвышенное место, а любовь подсказывает правильное положение». «Нет в мире дел более важных, чем помощь и благотворительность».

177 серия

Войны не избежать, и исход ее уже предрешен. Кришна прямо заявляет об этом Шакуни и Дурьодхане, но их вера в себя так велика, что несмотря на очевидное, они полны решимости доказать свою силу в бою. Пандавы вызывают армию Хастинапура на битву. «Если с помощью обмана можно защитить дхарму, то даже обман становится дхармой». «Какой бы большой не была стая ворон, стоит царю птиц Гаруде взглянуть на них – вороны в ужасе разлетятся». «В сердце, которое устремлено к победе нет места страху смерти».

178 серия

Дхритараштра и Гандхари узнают от астролога о том, что всей династии Куру суждено погибнуть в предстоящей войне. У царицы Гандхари есть благословение – она может спасти одного своего сына. Кришна, Арджуна, Субхадра и Абхиманью прибывают в царство Матсья, где Кришна устраивает брак принцессы Уттары, дочери царя Вирата, и Абхиманью. По его словам, в этом союзе на свет должен появиться Великий Император всей Бхараты. «Лампа, горящая у стоп Всевышнего – самая благоприятная».

179 серия

Царя Дхритараштру мучают дурные предчувствия – он понимает, что его сыновьям суждено встретить страшную смерть на поле боя. В отчаянии, он ищет способы спасти их. Единственное возможное решение подсказывает министр Видура – Кауравы должны вернуть Пандавам все имущество и молить их и Драупади о прощении. Но Дурьодхана не верит в свое поражение. Несмотря на просьбы матери постараться избежать войны, он мечтат лишь о том, чтоб отомстить Пандавам за свою униженную гордость. «Тот, кто построил плотину на реке – радуется своему успеху, но вместе с тем он всегда испытывает страх, потому что, если вода разрушит плотину, река, питавшая своей водой города, затопит и разрушит их наводнением». «Когда в душе нет счастья, а сердцу больше не на что надеяться, это называется смертью».

180 серия

Пять сыновей Панчали прибывают в Вирату и впервые встречаются с матерью и отцами. Они унаследовали благочестие и таланты своих великих родителей и полны решимости бороться за дхарму. Когда Драцпади узнает о предсказании Говинды : сын Абхиманью положит начало новой эре и станет Императором, недобрые предчувствия овладевают ее сердцем – что принесет будущая битва ее сыновьям? Чем она закончится для Абхиманью? «Ты вправе действовать, как можешь, но помни, что результаты действий зависят не от тебя. Не привязывайся к результатам своих действий, но и не пренебрегай своими обязанностями».

181 серия

Кришна раскрывает Драупади исход битвы – в ней суждено погибнуть всем потомкам царя Шантану, весь род будет уничтожен. В живых останутся лишь пять ее мужей. Как мать может примириться со смертью своих детей? Драупади просит Говинду оставить их в живых, даже если для этого придется отказаться от войны, несущей благо всему обществу. «Каждое мгновение жизни человек движется навстречу своей смерти. И разве действия человека не приближают его смерть?». «Все листья, которые появляются на деревьях весной, обречены опасть осенью». «Живя в обществе, человек должен следовать его традициям, идеалам и законам. Все три подобны замкам из песка на морском берегу – волны времени постоянно разрушают их. Их необходимо восстанавливать, иначе традиции, идеалы и законы исчезнут с Земли».

182 серия

В отчаянии от предсказания о гибели своих сыновей, царь Дхритараштра просит совета у Бхишмы. И получает ответ – для поддержания мира необходимо отправить царя Гандхара Шакуни домой. Это решение вызывает гнев Дурьодханы. Шакуни же резко меняет свое поведение – в глазах Дхритараштры он должен показаться сторонником мира. Это удается ему.

183 серия

По воле Дхритараштры, царь Гандхара Шакуни остается в Хастинапуре, чтобы поддерживать Дурьодхану своими мудрыми советами. Первый его совет – добиться , чтобы предложение о мире Пандавы выдвинули сами… А при дворе царя Вирата в честь предстоящей свадьбы Абхиманью и Уттары слушают историю о рождении сына Нанды, прекрасного Шьяма...

184 серия

Хотя по пророчеству Камсу убьет восьмой ребенок его сестры, Деваки, он убивает всех детей, рождающихся у нее и Васудевы. Когда настает время появиться на свет восьмому младенцу, перед заключенными Деваки и Васудевой предстает сам Верховный Господь Вишну, Он обещает войти в чрево Деваки и прийти в этот мир как ее сын. «Злые и добрые дела подобны жемчужному ожерелью: как одна бусина притягивает вторую, а вторая третью, так же и одно доброе дело приведет к другому, а грех обязательно приведет к новому греху».

185 серия

У Деваки и Васудевы рождается восьмой ребенок – Верховная Личность Бога. В этот вечер в царстве Камсы происходят мистические вещи – разыгрывается настоящая буря, все стражники в тюрьме вдруг засыпают, все замки и оковы спадают. Чтобы спасти дитя Васудева относит новорожденного в Гокулу, к своему другу Нанде. «Бог творит чудеса только тогда, когда в сердцах людей живет праведность вопреки тому, что всюду царит беззаконие». «Если вы нуждаетесь в помощи этого мира, всего творения и Бога, тогда, в первую очередь, забудьте о своей личной выгоде и привязанностях и научитесь сражаться в любых обстоятельствах».

186 серия

В Гокуле Кришна наслаждается своими детскими играми, воруя йогурт, который предназначается как дань для царя Камсы. Что же теперь делать жителям Гокулы? Им нечего принести Камсе… Махарадж Нанда собирается наказать своего непослушного сына, но Кришна убеждает его, что несправедливому и жестокому Камсе подчиняться не нужно. Он предлагает просто переехать во Вриндаван, где все будут в безопасности. «Всевышний заботится о всех своих детях. Он дает каждому силы, чтобы преодолеть все свои трудности, но страх, привязанность и корысть лишают людей веры в их собственные усилия, а тот, кто не пытается приложить все свои усилия, никогда не добьется успеха».

187 серия

Во Врадже готовятся провести церемонию поклонения господу Индре, но Кришна убеждает их, что такая пуджа будет менее ценна, чем поклонение холму Говардхан, который дает пищу коровам Вриндавана. Разгневанный Индра насылает бурю на Вриндаван, но Кришна мизинцем одной руки поднимает холм, под которым укрываются все-все бриджабаси. «Страх делает все подношения бессмысленными. Только когда поклоняются с любовью, душа человека наполняется счастьем».

188 серия

Обезумев от страха перед приближающейся смертью, Камса отправляет во Вриндаван своего слугу Акруру.Он приказывает ему привезти в Матхуру Кришну и Балараму, чтобы тут убить их. Кришне предстоит покинуть Врадж и вместе с ним своих родителей Нанду, Яшоду, всех пастушек и друзей-пастушков. «Любое нарушение дхармы всегда возникает по причине страха людей». «В этом мире у людей нет врага более сильного, чем страх. Из страха человек соглашается терпеть любую несправедливость – именно так и рождается зло. Страх наполняет ум человека беспокойствами и противоречиями, человек теряет способность мыслить, его ум и душа больше не в гармонии. Из-за страха разум человека наполняется горечью, вся его жизнь наполнятся скорбью, он теряет радость жизни, вечность, знание, блаженство. Вечность, знание, блаженство – такова природа Бога. Из-за страха человек теряет связь с Богом». «Даже незначительное беззаконие с течением времени может привести к катастрофе».

189 серия

Кришна и Баларама в сопровождении Акруры въезжают в Матхуру, где их ждут новые встречи – Кришна выпрямляет предавшуюся Ему горбунью Тривакру, ломает необычайный лук царя Камсы и вместе со своим братом Баларамой побеждает сильнейших борцов Муштику и Чануру. Теперь Камса сам сразится с Кришной. Но в случае своей смерти, обещает он Ему, стражники тут же убьют родителей Кришны Деваки и Васудеву.

190 серия

Несмотря на ультиматум Камсы (он обещает, что Деваки и Васудева будут казнены в случае его смерти), Кришна решает сражаться с ним и убивает, при этом и Деваки, и Васудева остаются в живых – Господь защищает их своей мистической силой. Эта история, расказанная перед всей семьей Пандавов заставляет Драупади еще раз задуматься о выборе, который предложил ей Говинда – смириться со смертью своих детей ради защиты дхармы или отказаться от войны. Когда она принимает в сердце, что ее сыновья должны погибнуть ради защиты всего общества, неожиданно в Вирату пребывает министр Хастинапура Видура с предложением о мире… «Все частицы мироздания – это энергии Всевышнего, поэтому они всегда связаны. Подобно тому, как цветы наполняют комнату ароматом, а то, что гниет и разлагается, наполняет ее зловонием, таким же образом радость и горе каждого человека передается всему миру». «Те, кто живет по законам праведности, всегда умеет прощать других».

191 серия

По просьбе Видуры, Пандавы решают предложить Хастинапуру мир… От их имени в столицу царства отправляется Васудева Кришна. В Хастинапуре Кришну ждет пышный прием – царь Дхритараштра и царица Гандхари мечтают о мире. Дурьйодхана же и Шакуни, понимая силу и могущество Кришны, хотят взять его в плен, чтобы так обеспечить себе победу. «Глаза человека могут быть открытыми или закрытыми, но когда встает солнце, даже с закрытыми глазами он увидит свет. Подобно этому, исполняет человек свою дхарму или нет, он все равно знает, что она у него есть». «Под звуки моей флейты, коровы Вриндавана давали нам больше молока, а ослы пытались перекричать флейту. Прелесть мелодии входит лишь в открытые уши».

192 серия

На царском собрании Кришна ставит условие – для заключения мира Пандавам должны вернуть их царство, Индрапрастху, а оскорбители Драупади должны припасть к ее стопам и молить о прощении. Но Дурьйодхане и Дхритараштре такие требования кажутся невыполнимыми. «Счастье приходит к человеку изнутри, счастье не приходит к нам извне». «Оттого, что преступление совершат в храме, оно не станет благочестивым поступком». «Когда весь дом рушится, бесполезно пытаться спасти ворота. Когда совершается преступление против всего общества, а другие лишь молча наблюдают и думают только об исполнении своей дхармы, это приводит к катастрофе».

193 серия

Когда становится понятно, что для Дурьйодханы выполнить предъявленные требования – невыносимо, а значит, война состоится, Кришна совершает еще одну попытку. Не стоит просить прощения, не нужно возвращать царство, дайте Пандавам пять деревень в управление, - говорит Он - и войны не будет. Хотя все собравшиеся умоляют Дурьйодхану принять такое милостивое предложение, он считает его оскорбительным. Более того, на глазах всего собрания он приказывает заковать Кришу в цепи.

194 серия

Своей мистической силой Кришна вводит в иллюзию Дурьйодхану – тот думает, что заковал в цепи Кришну, но на самом деле это его брат Душасана. Дурьойдхане всюду видится Кришна. Кришна – это и его отец, и учитель Дрона, и друг Карна, и дядя Шакуни…Когда чары спадают, обезумевший Дурьйодхана собирается начать войну во что бы то ни стало... «Сердиться на глупца – бессмысленно, у него нет знаний». «Когда дают клятву царю, гуру и Богу, ее нельзя нарушать ни при каких обстоятельствах». «Если человек сам не стремится познать истину, то даже Бог не сможет вразумить его».

195 серия

Судьба предстоящей битвы теперь зависит от Карны. По просьбе царицы Гандхари, которая надеется, что без поддержки Карны Дурьодхана не рискнет вступать в войну, Кришна рассказывает ему тайну о его происхождении. Придя к матери Карна пытается узнать кто его мать. Недолго переживая и сопротивляясь его мать раскрывает правду.

196 серия

Карна становится перед выбором – сражаться на стороне своих братьев, и так отказаться от слова, данного Дурьодхане, или оставаться верным своему слову, но выступить против собственных братьев. Как смириться с мыслью, что Арджуна, которого он считал своим заядлым врагом на самом деле его брат? «Долги, болезни и войны мы должны предотвращать. Эти попытки праведны независимо от результатов».

197 серия

После стольких лет молчания мать Кунти приходит к Карне, чтобы открыть свое сердце. Она просит у него прощения и просит стать на сторону его братьев Пандавов в предстоящем сражении. Но Карна не готов отказаться от своей клятвы Дурьодхане – его оружие всегда будет защищать друга. Но Карна обещает, что в бою он будет сражаться только против Арджуны. Против других своих братьев, он не поднимет свой лук. Он также просит не говорить Пандавам, что он их брат… ведь только так праведные Пандавы смогут атаковать его.

198 серия

Итак, битве суждено состояться. Бхишма прощается с троном и говорит, что готов принять смерть и решает, что такие клятвы, как его, ни к чему хорошему не приводят. Сыновья Дхритараштры и сыновья Панду просят благословений перед сражением. Обе стороны встречаются на предстоящем поле боя – священной земле Курукшетра, на которой каждому кто умрет суждено вознестись в рай (странное обещание бога Индры). «Знания и правильные решения приносят удовлетворение в настоящем и счастье в будущем, а непримиримость и клятвы приносят скорбь».

199 серия

Принц Дурьодхана уверен в своей победе – на его стороне такие непобедимые воины как Бхишма, Дрона и Карна. Но Бхишму сможет победить принцесса Шикхандини – перед которой он дал клятву сложить свое оружие, Дроначарье суждено погибнуть от руки сына царя Драупады Дхриштадьюмны, а доспехи Карны не защитят от стрел Арджуны… Итак, уверенность Дурьодханы ослабевает, но дядя Шакуни знает как быть – впереди обсуждение правил войны, где он обязательно применит всю свою хитрость! Он добивается правила ведения войны в котором говорится, что женщинам участвовать в войне нельзя. Шакуни вынуждает Юдхиштхиру принять это правило . «Дхарма – это не тюрьма, дхарма – это свобода. Когда следуют дхарме, компромисс невозможен. Медь может стать зеленого, желтого или белого цвета, а золото свой цвет не меняет, поэтому его так ценят».

200 серия

До начала битвы остается всего несколько дней. Последние приготовления к сражению. Карна призывает своего отца, полубога Солнца и узнает от него о своих божественных доспехах и серьгах. В них Карна неуязвим даже для стрел Арджуны. Но вера Карны в свое умение стрельбы из лука гораздо больше, чем в силу божественного. Он хочет победить именно благодаря своему умению и таланту... Когда отец сообщает ему, что Господь Индра скоро придет, чтобы попытаться забрать божественные доспехи и таким образом помочь своему сыну, Арджуне, Карна не сильно беспокоится об этом... Его гордость задевают и слова его друга, Дурьодханы — он возлагает большие надежды на божественную защиту доспехов Карны.

201 серия

Господь Индра приходит на землю в облике просящего подаяние брахмана. Карна узнает его и догадывается о его целях — бхагаван Индра пришел за божественными доспехами и серьгами Ангараджа. Когда-то Карна давал клятву всегда подавать просящему, теперь же, чтобы не нарушить свое слово он должен отдать как милостыню свои серьги и доспехи. Индра приходит к Арджуне и предлагает ему дар. Но не говорит о чем идет речь и остается не узнанным. Под даром он имеет ввиду лишение Карны силы. «Там, где есть привязанность, там возникает борьба, а где есть борьба, там возникает желание победить и надежда на успех. Но для успеха в жизни или на войне нужны только три вида оружия: дхарма, терпение и мужество»

202 серия

На рассвете Карна должен отдать свои серьги и доспехи. Желая спасти сына, Солнце не встает, весь мир погрузился во тьму. Лишь молитва Карны заставляет его взойти. Сын Сурьи просит возможности испытать свои силы в поединке с Арджуной, он не хочет, чтобы кто-то покровительствовал ему. С великой болью он срезает со своего тела божественные серьги и доспехи и приносит их к стопам Индры. Невероятная жертва Карны должна быть вознаграждена — Индра обещает исполнить любое его желание. Таким желанием Карны становится получить божественное оружие царя небес. Теперь он лишь при помощи своих способностей и такого оружия сможет сразить Арджуну — но Индра ставит условие — Карна сможет применить его лишь один раз и только тогда, когда враг будет прямо перед ним. «Люди своими действиями сами создают свое будущее. И то, как человек воспринимает события, порождает его привязанности».

203 серия

Без своих божественных доспехов Карна умирает. Страдания сына не могут оставить равнодушными ни его приемных родителей, ни верную Вришали, ни Кунти. Помочь ему смогли бы Накула и Сахадева, с этой просьбой Кунти срочно отправляется к своим сыновьям. "Тот для кого жертва - предмет торга, обрекает себя на страдания".

204 серия

Чтобы дать Карне возможность умереть в бою Накула и Сахадева спасают жизнь Ангараджу — смерть на поле боя избавляет воина от ада, несмотря на все его грехи. В лагере Хастинапура они встречают своего дядю Шалву, который присоединился к Дурьодхане. Пандавы потеряли еще одного союзника, а ведь их армия и так уступала армии Хастинапура в численности... Теперь победить они смогут только пожертвовав всем ради дхармы. «Остановить великого воина может только его сердце, а не сила противника».

205 серия

Перед битвой сердце царицы Кунти неспокойно: ее сыновья Карна и Арджуна будут сражаться друг с другом насмерть. Она просит Бхишму помочь как-то разрешить эту ситуацию. Решение Бхишмадевы просто — он требует, чтобы во время сражения, Карна не выходил на поле боя. Однако Дурьодхана против этого и пытается назначить Карну генералом армии вместо Бхишмы. Карна показывает невероятную преданность и переубеждает Дурьодхану не отсранять Бхишму с поста генерала. «Сила обычного солдата не в его умении, и не в его способностях. Ему дает силу только его вера».

206 серия

Перед началом битвы обе стороны возносят молитвы и просят благословений. Армию Дурьодханы возглавит Великий Бхишма, но Сам Кришна становится колесничим Арджуны...Начинается 1 день битвы

207 серия

Обе армии собрались на поле боя, но перед тем, как начать битву, Юдхиштхира выступает вперед. Став на колени и сложив руки, он просит благословений у своего деда, Бхишмы. И Бхишмадев, генерал армии Дурьйодханы, дает все свои благословения и желает победы сыновьям Панду. Теперь, казалось бы, битва должна начаться. Но сомнения овладевают Арджуной, он не готов сражаться. В страхе, он просит Кришну вывести его колесницу вперед, между двумя армиями, чтобы осмотреть их. «Своими поступками в настоящем мы создаем свое будущее. Тот, кто хочет узнать свое будущее, должен осмыслить настоящее». «Тот, кто из-за ложного эго считает себя совершающим действия, не сможет достичь в своей жизни ничего значительного». «Если руки благодетеля дрожат перед тем, как что-то пожертвовать, его жертва не имеет особого смысла».

208 серия

На поле боя Кришна обещает раскрыть Арджуне самое сокровенное знание... Начинается Бхагаватгита. «Без разрушений будет невозможно обновление». «Листья появляются, растут и живут для того, чтобы поддерживать жизнь в дереве. Подобно этому, люди рождаются и живут для того, чтобы в обществе было благополучие». «Если ты опустишь в Гангу свой кулак, то ты не сможешь зачерпнуть воды, но если опустишь в Гангу раскрытые ладони, то омоешь лицо священной водой».

209 серия

Кришна рассказывает Арджуне о гунах материальной природы, о предназначении человека, о природе души и об истинной дхарме... «Тело человека может быть уничтожено, но уничтожить душу невозможно». «Как человек снимая старые одежды, одевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставляя старые и бесполезные». «Предназначение человека — осознать себя духовной душой, Партха».

210 серия

Беседа Кришны и Арджуны продолжается — Кришна говорит о карма-йоге, о природе Сверхдуши и о предании Богу. Он раскрывает Арджуне знание о Себе. «На самом деле никакое действие человека не связывает, его связывает стремление получить награду за свои действия». «Ты вправе выполнять предписанные тебе обязанности, но не считай, что результаты зависят от тебя. Никогда не стремись к плодам своих действий, но и не пренебрегай исполнением своего долга». «Все во Мне, но Я этим не являюсь».

211 серия

Кришна говорит о природе бхакти — любовной привязанности к Богу и показывает Арджуне свою вселенскую форму. «На самом деле преданность значит посвятить себя, свою жизнь, разум, знания, мечты, все желания своего сердца и все, что у тебя есть тому, кого ты любишь. Преданность, вызванная любовью, это и есть бхакти». «Аромат бхакти делает душу привлекательной для меня». «Отказ от насилия — это высшая заповедь, но кроме того правдивость, сдержанность, самоотречение, умиротворение, отказ от осуждения, сострадание, бескорыстие, великодушие, мягкость, скромность, решимость, целеустремленность, способность прощать, стойкость, чистота, отсутствие зависти, тщеславия и эгоизма — таковы качества людей в саттва-гуне, наделенных божественной природой».
Отправлено: Сегодня в 09:58:00 Новое сообщение
Автор: Гуля
 Абсолют - это Брахман
Единобожие в Ведах
---------------------
Потом Брахман захотел посмотреть на себя со стороны
и разделился во множество Богов
женился на Сарасвати
и так появилась жизнь
==============
В Махабхарате
от царя Шантану Богиня Ганга родила сына  Деваврату
Шантану захотел жениться на дочери Царя рыбаков Сатьявати
( которая поставила условие-что только ее сыновья станут наследниками самого могущественного царства

И понеслось
Боги и их отпрыски начали бороться за власть
а  многие просто за право на жизнь ( за право на жизнь своих отпрысков )
===================

Махабхарата это о многобожии
Махабхарата это о просветлении
 
Через потерю себя
отречением от престола, родных, отречением от так называемого ума ( благоразумия
поставив все на кон

Пандавы смогли через подобное пройти
------------------
Как Будда
девятый Аватар Вишну



Отправлено: Сегодня в 09:43:20 Новое сообщение
Автор: Гуля
Веды – это наиболее известные священные писания индуизма. Считается, что у Вед нет автора, и что они были "ясноуслышаны" святыми мудрецами далёкого прошлого, а спустя много тысячелетий, когда из-за духовного падения человечества с наступлением кали-юги всё меньшее количество людей стремилось изучать Веды и передавать устно (как того требовала традиция) из поколения в поколение, Ведавьяса ("веды скомпилировавший") структурировал остававшиеся доступными в то время священные писания и организовал их запись, оформив эти тексты в четыре Веды: Ригведа, Самаведа, Яджурведа и Атхарваведа.

Ригведа ( одна и четырех частей Вед )
в основном посвящена гимнам-мантрам, восхваляющим Господа и Его различные воплощения в форме божеств, наиболее часто упоминаемые среди которых – Агни, Индра, Варуна, Савитар и другие. Из божеств Троицы в Ведах в основном упоминается только Брахма (Брама, "Господь-Творец"), который в Ведах персонифицируется фактически как Сам Брахман ("Бог"). Вишну и Шива на момент записи Вед упоминаются только как второстепенные божества.

 Стихи Ригведы на санскрите называются "рик" – "слово просветления", "ясноуслышанное".

-------------------------
Даянанда Сарасвати (1824-1883), ещё один великий индиец и основатель общества "Арья самадж", всю свою жизнь посвятил доказательству высочайшего авторитета Вед. Он обнаружил в них не только кладезь сведений о прошлом, но и информацию об огнестрельном оружии, паровозах, химических формулах, достижениях медицины и т. д., не выявленную ранее вследствие неумелого толкования текстов. Он декларировал: "Нигде в четырёх Ведах нет упоминания о множестве богов, скорее есть ясное утверждение, что бог – един".

   Сарасвати считал, что множество имён лишь индивидуализирует различные аспекты божественного

Веды
https://scriptures.ru/vedas/

Отправлено: Сегодня в 09:24:44 Новое сообщение
Автор: Гуля
В древнем ведийском учении (в Ведах) Богом-Абсолютом считался Брахма (это слово стало основой санскритского слова «Брахман»), и в «жёны» главному божеству была «назначена» богиня, олицетворявшая самую полноводную реку ведийских времён – Сарасвати. В современном индуизме река Сарасвати считается то ли мифической, то ли подземной, якобы сливающейся с Гангом-Гангой и Ямуной в Праяге (Аллахабаде). Но современные научные исследования показали, что высохшая примерно в 1900 г. до н. э. река Сарасвати была наибольшей водной артерией процветающей хараппской цивилизации, в бассейне которой находилось более 2 тысяч раскопанных археологами поселений и 35 городов, среди которых уничтоженный ядерным взрывом 4 тысячи лет назад большой город Мохенджо-Даро.

   В некоторых местах ширина русла Сарасвати достигала 7 км. Согласно научным исследованиям, продолжительность благоприятного климатического "окна" для сельскохозяйственной деятельности в данной местности составила две тысячи лет. Примерно в этот период между реками Сарасвати и Дришадвати (также впоследствии высохшей, протекавшей к востоку от реки Сатледж) возникла легендарная Брахмаварта («страна Брахмы» на санскрите), в которой жил народ под названием бхараты, в среде которого оформились или дополнились священные тексты Вед, Махабхарата и другие священные тексты индуизма, которые в том или ином виде дошли до нас благодаря народностям, мигрировавшим в долину Ганга и другие местности с более пригодным для жизни климатом.

   Продолжающаяся подвижка индостанской тектонической плиты (и, возможно, необъяснимые современной наукой древние высокотехнологичные войны анунаков как раз во времена исчезновения Сарасвати), заезжающей под азиатскую со скоростью в несколько сантиметров в год, привели к изменению рельефа местности (ещё раньше в результате этого движения появились Гималаи, продолжающие подниматься на пару миллиметров в год), в результате чего Сарасвати потеряла свои многочисленные притоки – река Сатледж изменила своё русло и стала впадать в Инд, Ямуна – в Ганг и т. д. Что характерно, одновременно с исчезновением Сарасвати – реки жизни древней ведийской протоцивилизации – потерял своё верховное положение и её «супруг» Брахма, который по распространённому у индусов представлению сейчас обладает значительно меньшим влиянием в пантеоне богов, чем Вишну или Шива. Но сформировавшийся ещё тогда ведийский философский Абсолют так и остался Брахманом, не став Вишнуном или Шиваном.

   Другие ведийские и неведийские боги и племенные божки стали постепенно выходить на первый план, в том числе и из местных маргинальных культов, приведя к формированию таких религиозных движений, как бхагаваты (будущие вишнуиты), пашупаты (будущие шиваиты) и др. В Индии Брахме в настоящее время посвящён один-единственный большой храм – в раджастханском Пушкаре. Могучая река Сарасвати и появившаяся в её бассейне высокоразвитая цивилизация упоминаются в Ригведе более 50 раз.

Веды
https://scriptures.ru/vedas/
Отправлено: Сегодня в 08:44:45 Новое сообщение
Автор: Гуля
В «Махабхарате»[3] описывается, что это самый дурной век, в который от первоначальной добродетели остаётся лишь одна четверть, да и та к концу Кали-юги полностью разрушается. Уменьшается продолжительность жизни людей[1] — в Кали-югу люди живут максимум до 100 лет. Наступает общая экономическая и духовная деградация, люди проявляют самые ужасные и отвратительные качества. Слабеют их мужество, ум и сила. Поведением людей начинают управлять злоба, зависть и честолюбие[1]. Люди становятся лживыми и соблюдают лишь видимость жертв, даров и обетов. Брахманы прекращают творить молитвы, отступают от принесения жертв и чтения Вед, забывают о поминальных жертвах и едят, что придётся.

Тем не менее, утрата моральных ценностей и забвение долга в конечном счёте оборачивается против самих носителей зла и порока. Правители, ставшие в эту эпоху тиранами, не в состоянии ни держать людей в повиновении, ни защитить свои народы от нападения других народов, впавших в состояние варварства, забыв добродетели и приношение жертв богам. Кали-юга прекращается тогда, когда зло и насилие заполняют весь мир, который затем разрушается — наступает пралая (растворение). Таким образом, завершается Маха-юга, и круг эпох возобновляется[1].

В Кали-югу предписанной духовной практикой является воспевание святых имён Бога.
Отправлено: Сегодня в 08:36:15 Новое сообщение
Автор: Гуля
Что означают названия этих двух родов на санскрите?

Каурава — крадущийся, ползущий, пресмыкающийся, рептилия.
Каура на санскрите — ползти, красться.

चौर caura - вор; красть, крадущийся.
Латинское reptilis «ползучий», от repere «ползти, ползать» (усилит. форма — reptare «пресмыкаться»).

Пандава — рукастый, с лапами, ручной. Пани на санскрите — руки, лапы.
Латинское MANUS — руки, рукастый — превратилось в английском языке в MENS — МУЖЧИНЫ, ЛЮДИ.

«Махабхарата» описывает столкновение двух высокоразвитых цивилизаций:
пресмыкающихся и людей.
Кауравы — это ящеры, пресмыкающиеся.

Кауравы — дети слепого царя Дхритараштры и его жены Гандхари.

Вот как описывается их рождение:

Царица Гандхари в ожидании первенца носила плод два года, но роды никак не наступали. В отчаянии женщина стала бить себя по животу, и оттуда выпал твёрдый мясной ком, подобный железному шару. В горе она собралась выбросить плод, но вдруг откуда ни возьмись появился Вьяса, видящий всё в трёх мирах, и велел полить ком водой, разделить на сто частей и разложить в сто горшков с топлёным маслом. Через положенное время зародыши увеличатся, и из них родятся дети. После того как по велению мудреца всё было сделано, осталась ещё одна маленькая часть, её тоже положили в горшочек.
В сосудах, оставленных в укромном месте и под охраной, медленно, но верно развивалась жизнь. Когда сформировался старший сын, завыли шакалы, закаркали вороны, зарычали страшные хищники. Это были зловещие приметы, и мудрецы поняли, что он будет истребителем рода. Его назвали Дурьйодхана. Всего у Гандхари родилось, как и было предсказано правдивым Вьясой, 100 сыновей и одна дочь.
Древние брамины в этом тексте очень запутано описали банальную кладку яиц у пресмыкающихся.

Давайте разберемся, что означают имена рода Кауравов:

Гандхари принадлежит роду Кашьяпы.
Кашьяпа — буквально, если перевести, то «кочка с головой».
Черепах так называли в древности. Похоже, в принципе.

Один из переводов имени Гандхари — прячущая голову.

ГАНДХАРИ КАШЬЯПОВНА была… предком черепах.

У крупных черепах сначала идет внутриутробная беременность. Потом они откладывают яйца в горячий песок. Количество яиц в кладке может быть от одного до двухсот. В случае с Кауравами яиц было сто одно.

Дхритараштра — переводится дословно «опирающийся на руки», «несущийся на руках».

Некоторые из представителей этих видов рептилий имеют очень плохое зрение. Поэтому понятно, почему его называли «слепым».

Самый известный сын Гандхари и Дхритараштры носил имя Дурьодхана. Что переводится как «плохо стоящий», «тот, кому трудно стоять». Что говорит о его принадлежности к рептилиям.

Брата Гандхари звали Шакуни. Шакуни — переводится как «Дракон».

Бхишма — это один из самых сильных представителей рода Кауравов. А переводится его имя как «Чешуя», «Чешуйчатый».

Такой анализ можно долго продолжать.

Вывод простой:

Кауравы — рептилии, ящеры.
Бхарата переводится как Ярило.

Так называли наше Солнце.

Следовательно, страна Бхарата — это наша Солнечная система.

Подведем краткий итог анализа сюжета «Махабхараты».

В Солнечной системе схлестнулись в смертельной схватке две высокоразвитые расы, которые обладали технологиями межзвездных перелетов.

Древняя война между асурами и сурами.

Асура — хладнокровный.
Сура — теплокровный.
Рептилии против людей.
Хладнокровные против теплокровных.
Битва при Курукшетре — это было последним сражением в войне Асуров и Суров. И две высокоразвитые цивилизации полностью взаимоуничтожили друг друга.

Махабхарата рассказывает нам, что еще 36 лет, после битвы Пандавы и Кауравы находились на Земле. Потом погиб Кришна.

Поднакопив запасов для долгих звездных перелетов, Пандавы покинули нашу планету и улетели на север, в сторону Полярной звезды. В этом путешествии все, кроме Юдхиштхиры, погибли. Достигнув конечной точки своего путешествия, Юдхиштхира рассказал «Высшим Богам», что Солнечная система полностью уничтожена, и вскоре умер сам.

Для представителей высокоразвитых цивилизаций Солнечная система — несколько безжизненных каменных глыб, парящих в космосе, не представляющих никакого научного и исследовательского интереса.

Возможно, на их космических навигационных картах отметили нашу систему: «Радиация! Не заходить! Опасно для жизни!»

Таких непригодных для жизни планет во Вселенной миллионы, если не миллиарды. К тому же наша Солнечная система находится на задворках Вселенной. Этим можно объяснить отсутствие контакта человечества с высокоразвитыми цивилизациями, с которыми была связь 5000 лет назад.

В принципе, авторов Махабхараты можно понять, как еще описать непонятные сложные технологии и процессы человеку, видевшему только то, что его окружает: леса, поля, животных, потому приходилось максимально упрощать передаваемую людям информацию в виде сказок.

Часть знаний из Махабхараты осталась и в греческих мифах , и в русских сказках.

Много интересной информации из ведических писаний можно узнать в книге "НеизВЕДанные ВЕДы".
https://ridero.ru/books/neizvedannye_vedy/
Отправлено: Сегодня в 08:22:41 Новое сообщение
Автор: Гуля
10.Калки (санскр. कल्कि, IAST: kalki «вечность», или «время», или «разрушитель порока»)[7] — чёрный Вишну на белом коне, со сверкающим мечом в руке, истребляющий злодеев, восстанавливающий дхарму и подготавливающий грядущее возрождение мира. Это единственная будущая и «мессианская» аватара Вишну, и явится она — согласно пуранической хронологии — в конце Кали-юги, то есть в конце настоящей эпохи в индуистском временном цикле, которая закончится в 428 899 году н. э.

Надеюсь они правильно время рассчитали. По ведам оно ускоряется из цикла в цикл, из юги в югу.
Тоже так думаю
Отправлено: Сегодня в 08:06:30 Новое сообщение
Автор: Соня (Bruja)
10.Калки (санскр. कल्कि, IAST: kalki «вечность», или «время», или «разрушитель порока»)[7] — чёрный Вишну на белом коне, со сверкающим мечом в руке, истребляющий злодеев, восстанавливающий дхарму и подготавливающий грядущее возрождение мира. Это единственная будущая и «мессианская» аватара Вишну, и явится она — согласно пуранической хронологии — в конце Кали-юги, то есть в конце настоящей эпохи в индуистском временном цикле, которая закончится в 428 899 году н. э.

Надеюсь они правильно время рассчитали. По ведам оно ускоряется из цикла в цикл, из юги в югу.
Отправлено: Сегодня в 06:52:24 Новое сообщение
Автор: Гуля
Дашавата́ра, также даша-аватара (санскр. दशावतार, IAST: daśāvatāra), — десять основных аватар Вишну (в некоторых традициях вайшнавизма — Кришны), которые обстоятельно описываются в Пуранах. В философии вайшнавизма аватара (санскр. अवतार, IAST: avatāra) обычно используется для обозначения «воплощения» или «явления», а даша (санскр. दश, IAST: daśa) на санскрите означает «десять». Это так называемые маха-аватары (великие аватары). Список дашаватар даётся в «Гаруда-пуране» (1.86.10-11). Там также выделяются те аватары, чья миссия была наиболее важной. Большинство аватар в этом списке характеризуется как лила-аватары. Первые четыре появились в Сатья-югу (первую из четырёх юг, или эпох, в индуистском цикле времени). Следующие три аватары снизошли в Трета-югу, восьмое воплощение в Двапара-югу и девятое в Кали-югу. Предсказано, что десятая аватара появится в конце настоящей эпохи Кали-юги.

По мнению исследователей, истоки концепции аватар Вишну содержатся уже в Шатапатха-брахмане[1][2][3].

Принятие Будды одним из аватаров Вишну произошло в эпоху Гуптов в период между 330 и 550 году нашей эры. К 8 веку н. э. Будда был объявлен аватаром Вишну в нескольких Пуранах. Мифологии Будды и Вишну имеют ряд структурных и существенных сходств, которые и способствовали ассимиляции Будды как аватара Вишну. Эта ассимиляция свидетельствует об индуистской двойственности по отношению к Будде и буддизму.

1.Матсья (санскр. मत्स्य, IAST: matsya, «рыба»)[7] — воплотившись в рыбу, Вишну спасает от потопа седьмого Ману — Вайвасвату, а также многих риши и семена всех растений, которые Ману берёт с собой на корабль. По версии «Бхагавата-пураны», Вишну в этой аватаре также убивает демона Хаягриву и возвращает похищенные демоном четыре Веды.
2.Курма (санскр. कूर्म, IAST: kūrma, «черепаха»)[7] — Вишну в виде черепахи погружается на дно Молочного океана, мифологического мирового океана, чтобы спасти погибшие во время потопа ценности. Боги и асуры устанавливают на черепахе гору Мандару в качестве мутовки и, обмотав вокруг неё змея Васуки (Шешу), начинают пахтать океан, из которого добывают амриту, Лакшми, луну, апсару Рамбху, Сурабхи и некоторые другие священные существа и предметы.
3.Вараха (санскр. वराह, IAST: varāha, «вепрь»)[7] — чтобы спасти землю, которую демон Хираньякша утопил в океане, Вишну воплотился в вепря, убил демона в поединке, длившемся тысячу лет, и поднял землю на своих клыках.
4.Нарасимха (санскр. नरसिंह, IAST: narasiṃha, «человек-лев»)[7]. В этой аватаре Вишну избавляет землю от тирании демона  .Хираньякашипу, которого разрывает на куски, приняв облик Нарасимхи — чудовища с туловищем человека и головой льва.
5.Вамана (санскр. वामन, IAST: vāmana, «карлик»)[7] — царь дайтев Бали, благодаря своим аскетическим подвигам, получил власть над трилокой — тремя мирами (небом, землёй, подземным миром) и подчинил девов. Мать богов Адити воззвала к Вишну о помощи, и тогда он в облике карлика предстал перед Бали и попросил у него столько земли, сколько сможет отмерить своими тремя шагами. Получив согласие, Вишну первыми двумя шагами покрыл всю вселенную, но от третьего шага воздержался, после того, как Бали предложил под него свою голову.
6.Парашурама (санскр. परशुराम, IAST: paraśurāma, «Рама с топором»)[7] — воплотившись в сына брахмана Джамадагни — Парашураму, Вишну истребил множество кшатриев и передал главенство в мире брахманам.
7.Рама (санскр. राम, IAST: rāma, «очаровательный»)[7] — принц и царь Айодхьи, явился в Трета-юге. Воплощение Вишну как идеального царя и мужа.
8.Кришна (санскр. कृष्ण, IAST: kṛṣṇa «тёмный» или «всепривлекающий»)[7] — явился в Двапара-юге вместе со своим братом Баларамой. В таких традициях кришнаизма, как гаудия-вайшнавизм, нимбарка-сампрадая и валлабха-сампрадая, Кришна считается не аватарой, а сваям-бхагаваном — верховной формой Бога и источником как всех аватар, так и самого Вишну. Согласно «Бхагавата-пуране», брат Кришны Баларама был воплощением Ананта-шеши. Большинством течений в вайшнавизме Баларама также принимается как аватара Вишну. В версиях списка дашаватар, в которых не содержится упоминание о Будде, Баларама упоминается как девятая аватара Вишну.
9.Гаутама Будда (санскр. गौतम बुद्ध «просветлённый»)[7] — явился в Кали-югу c целью разубедить асуров в святости Вед и лишить их силы. Второй причиной данного воплощения Вишну было желание выявить порочных и нестойких в вере людей, возбудить в них сомнение в святости Вед и в необходимости исполнять священные обряды, а потом погубить их[8].
10.Калки (санскр. कल्कि, IAST: kalki «вечность», или «время», или «разрушитель порока»)[7] — чёрный Вишну на белом коне, со сверкающим мечом в руке, истребляющий злодеев, восстанавливающий дхарму и подготавливающий грядущее возрождение мира. Это единственная будущая и «мессианская» аватара Вишну, и явится она — согласно пуранической хронологии — в конце Кали-юги, то есть в конце настоящей эпохи в индуистском временном цикле, которая закончится в 428 899 году н. э.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%88%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B0
Отправлено: Вчера в 22:33:50 Новое сообщение
Автор: Крок
Замочить
Мочилка не отросла.
Отправлено: Вчера в 20:48:37 Новое сообщение
Автор: Ксандр
А я давно писал, что душу нужно было еще в МурмАнске списать!
Отправлено: Вчера в 14:59:23 Новое сообщение
Автор: а5я
Цитата:
что в дырявой душе на уме, то у пьяной на языке
это уего от палённого вина язык такой.
видать в Светофоре или Пятёрочке покупал.
уих как и у нас тоже травют людей. >:(сапаки!
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC