Постнагуализм
13 июня 2024, 07:34:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Ответ
Внимание - пока Вы просматривали тему, появилось 2144 новых ответа. Вы можете изменить Ваше сообщение.
Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:
ЖирныйКурсивПодчеркнутыйЗачеркнутый|С обрамлениемС теньюБегущая строка|Выровненный текстВыровнять слеваПо центруВыровнять справа|Горизонтальная линия|Размер шрифтаШрифт
Вставить FlashВставить видеоВставить звукВставить изображениеГиперссылкаEmailВставить ссылку FTP|Вставить таблицуВставить строкуВставить колонку|НадстрочныйПодстрочныйТелетайп|КодЦитата|Список
:) ;) :D ;D >:( :( :o 8) ??? ::) :P :-[ :-X :-\ :-* :'(
+ Дополнительные опции...

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для просмотра сообщения



Сообщения в этой теме
Отправлено: Сегодня в 07:30:08 Новое сообщение
Автор: Хозяин
Ещё известно, что Шендаков является приверженцем теории о так называемых "клонах Путина" называя их "двойниками, тройниками и прочими удлинителями."
Всё понятно, такой же ебанутый с некоторых пор стал, как и ты)
Все вы с одного корыта питаетесь.

Ну да.., с чего же ещё-то? Если косоглазую рожу видим, то и отражаем. Да и по его делам...
Отправлено: Сегодня в 06:34:43 Новое сообщение
Автор: Хозяин
педик, ты фамилию Катасонова не искажай и не приплетай его в свой лагерь педиков

Твой засохший "конец" годен только для гербария и мочеиспускания, а не для того, чтобы Хозяина выебать. Это во-первых. В-третьих, что касается Катасонова, то с этой предъявой пиздуй к соседу по аквариуму - слизняку-Зябрику. Это он пиздит, что Катасонов "льёт гавно на Россию". Его ютубовские ролики я иногда пощу в политических ветках. А собравшаяся здесь шобла проплаченных спамеров-болтухов, это мелкотравчатая пиздота на шестом номере у жыдовского Хуйла, косящая под "русских".
Отправлено: Сегодня в 05:44:26 Новое сообщение
Автор: Ffvb
Fritz 6, тебя столько раз ловили на откровенном хохлопиздеже, что можешь даже не усираться. Что там с перемогами? Коли вже? Чому тикаете? Чому вкраинцев опиздюливают лаптеногие?
Отправлено: Сегодня в 05:28:43 Новое сообщение
Автор: Pipa
Пипа, в этот раз вы умудрились исказить всё, что можно было исказить.

Я - хорошая :), на все фразы ссылочки дала, откуда они были взяты.
Отправлено: Сегодня в 05:18:20 Новое сообщение
Автор: Корнак
взятки бьют рекорды
два следователя потребовали 2 700 биткойнов у хакеров за прекращение дела

2700 умножаем на 6 миллионов...
это же бешенные деньги
Отправлено: Сегодня в 04:57:08 Новое сообщение
Автор: Корнак
экономист Касатонов
педик, ты фамилию Катасонова не искажай и не приплетай его в свой лагерь педиков
Отправлено: Сегодня в 04:52:58 Новое сообщение
Автор: Корнак
Таки в РФ прилетела финансовая ядрёная бомба
Пипа, в этот раз вы умудрились исказить всё, что можно было исказить.
Ничего к нам не прилетало. Мы сами, по предложению Делягина, закрыли эти торги долларами на Московской бирже. Цена поднялась, да, но вовсе не до 200.
Это никак на вас не похоже. Мы разочарованы
Отправлено: Сегодня в 04:49:41 Новое сообщение
Автор: Гуля
Германия на пороге восстания

Газета Berliner Zeitung выстрелила оглушительным инсайдом. В ней дословно говорится, что партия "Зеленых" под руководством министра энергетики Роберта Хабека, который является ее сопредседателем, умышленно фальсифицировала отчет правительственной комиссии относительно эксплуатации остававшихся на тот момент в строю атомных электростанций и осознанно исказила масштаб влияния остановки реакторов на энергосистему страны. Все это, как пишут авторы, привело к убийственному энергокризису, в процессе которого стоимость электроэнергии для потребителей (и особенно промышленных) выросла в три-четыре раза, спровоцировав каскадное схлопывание реального сектора и массовое бегство крупного бизнеса в США и страны АТР.
В двух словах напомним сюжет этого политического триллера, густо замешанного на обмане.
Атомная электростанция Неккарвестхайм в Германии  - РИА Новости, 1920, 01.05.2024
В Германии назвали закрытие всех АЭС правильным шагом
1 мая, 15:46
К концу 2023 года Германия подходила в весьма плачевном экономическом состоянии, ибо Берлин по собственному почину разорвал почти все связи с Россией и, как субмарина, набирающая воду в балластные цистерны, плавно погружался в темноту кризиса финансового и энергетического. Впервые за многие десятилетия страна перестала экспортировать электричество, превратившись в вечно голодного покупателя. Немецкий блок "Зеленых", также известный как "Союз 90", активно лоббировал остановку трех последних атомных энергоблоков. Чтобы создать видимость объективности, для проведения технического аудита были приглашены специалисты из Массачусетского технологического университета (MIT) — перед ними была поставлена задача оценить критичность трех работающих энергоблоков для энергосистемы государства и смоделировать реакцию экономики в случае их остановки.
Американцы, к слову, отработали предельно объективно. В заключении, представленном на промежуточное рассмотрение, черным по белому было сказано, что в настоящий момент остановка трех энергоблоков на АЭС Isar 2 (в Баварии), Emsland (в Нижней Саксонии) и Neckarwestheim 2 (в Баден-Вюртемберге), вырабатывающих порядка 30 миллиардов киловатт-часов, приведет к непрогнозируемым последствиям. Результаты практического моделирования показали, что заменить выпадающие 11 процентов всей генерации за счет возобновляемых источников физически невозможно.
Газовая электростанция в Берлине - РИА Новости, 1920, 02.01.2024
В Германии предупредили о повышении цен на электричество и газ
2 января, 16:56
Хабек из каждого утюга самозабвенно врал, что к 2030 году не менее 80 процентов всего немецкого электричества будет вырабатываться на базе ВИЭ, а на столе у него лежал доклад MIT, где говорилось, что для замены лишь одного атомного реактора потребуется не менее трех тысяч ветрогенераторов, под которые придется выделить не менее 500 квадратных километров земель с подходящим ветровым режимом. Там же говорилось, что остановка АЭС потребует строительства новых терминалов для регазификации СПГ, что, в свою очередь, усилит зависимость от внешних источников — прежде всего от США и Катара, а пока они будут строиться, затыкать энергетические дыры придется с помощью угольных электростанций. Тех самых, которые пресловутые "Зеленые" с помпой массово закрывали чуть раньше.
Выводы комиссии просочились в широкую прессу, но Хабек и его экологичные деревянные солдаты их всячески нивелировали, погребая под слоями бесконечной говорильни, манипуляций и откровенной лжи. Чтобы проверить эффективность промывания немецких мозгов, информационное агентство DPA в это же время заказало социологическому институту YouGov исследование на тему, поддерживает ли население остановку трех последних АЭС: 33 процента опрошенных немцев высказались за продление срока эксплуатации атомных станций на любой технически допустимый период, 32 процента — за продление с ограничением по времени и лишь 26 процентов поддержали остановку атомных "горшков".
Министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто - РИА Новости, 1920, 25.03.2024
МИД Венгрии предложил России и Западу площадку для диалога по мирному атому
25 марта, 13:15
Результаты опроса общественного мнения были опубликованы 10 апреля, но "Зеленым" в Берлине было совершенно плевать — и 15 апреля Германия официально завершила свою 60-летнюю историю как государство мирного атома.
Было это совсем недавно, а потому в памяти свежа мрачная эпитафия, которую по поводу произошедшего произнес бывший глава наблюдательного совета крупнейшей немецкой энергетической компании EON. Карл-Людвиг Клей обвинил Хабека и компанию во лжи, так как потерянные 4,4 гигаватта установленной мощности заменить нечем, а все разговоры об опасности АЭС и невозможности продления срока их эксплуатации — это умышленная и вредоносная ложь.
В тот момент было непонятно, удержится ли при власти Шольц и его клевреты, а потому осторожная пресса спустила это заявление на тормозах, не педалируя неудобную тему и некрасивые выводы.
А ведь уже тогда медной рындой прозвенели ключевые цифры. В момент, когда министр по защите окружающей среды Штеффи Лемке торжественно объявляла о начале новой энергетической эры, стоимость производства одного киловатт-часа на немецкой АЭС составляла два евроцента, а на ТЭС — более 20, то есть в десять раз дороже. Но реакторы все равно были остановлены.
 
Прошло неполных два месяца, и в Сеть попадает запись выступления Теодора Веймера, сделанная на встрече представителей крупного германского бизнеса. Глава Deutsche Börse AG — одного из крупнейших биржевых холдингов — характеризует политику министра экономики (все того же Хабека) как катастрофу и призывает промышленников "восстать против правительства". Для понимания: в состав Deutsche Börse AG входит целая плеяда современных и высокотехнологичных предприятий, охватывающих сферы от разработки программного обеспечения до торговли криптовалютами. Но самое вкусное в этом пироге то, что в холдинг входит энергетическая биржа EEX со штаб-квартирой в Лейпциге. Это крупнейшая в Европе площадка, где торгуется электроэнергия в объемах порядка шести-восьми миллиардов киловатт-часов в год. То есть Теодору Веймеру бесполезно рассказывать об умопомрачительных успехах немецкой экономики и энергоперехода — он знает реальные цифры. Согласитесь, на этом фоне призывы восстать против правительства в Берлине звучат особенно колоритно.
Популярный афоризм утверждает, что каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет. Германия в лице рядовых жителей и крупного бизнеса, много лет поддерживавших политику действующих властей, в полной мере заслужила реформы имени Шольца.

https://ria.ru/20240612/germaniya-1952195982.html
Отправлено: Сегодня в 04:42:05 Новое сообщение
Автор: Корнак
Допустим, в среднем один работник военкомата в городе N оформляет 100 добровольцев, принудительно мобилизует 300 законопослушных и лишь однажды подрался с неким не законопослушным гражданином.
Допустим, что ты веришь в то, что говоришь.
Можешь сделать сравнительный анализ подобных событий на Украине и в России? Можешь показать хотя бы один ролик подобного рода, снятый в России?
Отправлено: Сегодня в 04:30:24 Новое сообщение
Автор: Гуля
Академия· 29 янв, 20:38 0
Госдолг США 2024: что это и как он угрожает мировой экономике
 3 января 2024-го государственный долг США впервые в истории превысил $34 трлн. Всего за один год он вырос почти на 10%, на $2,7 трлн, как следует из статистических данных американского Минфина. И вот парадокс: если в 2023 году в США шли бурные дебаты вокруг повышения потолка госдолга и всерьез обсуждалась перспектива дефолта в случае провала переговоров, то в 2024-ом американский госдолг по сути растет бесконтрольно и может увеличиться на любую величину. Дело в том, что потолок госдолга в Соединенных Штатах на время отменили, до января 2025 года. Почему так произошло и что будет дальше — разберем в материале «РБК Инвестиций».

Что происходит с госдолгом США
19 января 2023 года госдолг США достиг потолка, который установили в последний раз в 2021 году на уровне $31,4 трлн. Сама по себе ситуация не была экстраординарной: обычно Конгресс просто одобряет очередное повышение лимита, и история продолжается. Такое было в истории США десятки раз. Но в прошлом году решение затянулось из-за споров между демократами и республиканцами. Повышение потолка госдолга должен одобрить Конгресс, нижняя палата которого (Палата представителей) контролируется республиканцами.

Демократы, в их числе президент Джо Байден и министр финансов Джанет Йеллен, призывали конгрессменов поднять потолок без каких-либо условий. Республиканцы настаивали, что повышение лимита госдолга должно сопровождаться сокращением бюджетных расходов.

Споры длились почти полгода, и все это время Минфин США не имел права выпускать гособлигации, то есть наращивать госдолг. Американская казна лишилась важного источника пополнения. Ситуация осложнялась тем, что налоговые поступления в бюджет США весной 2023 оказались ниже прогнозов. Поэтому казначейство ввело «чрезвычайные меры»: например, были приостановлены взносы в государственные пенсионные фонды. Фактически Минфин США покрывал бюджетные расходы за счет текущих налоговых поступлений и остатков со своего баланса. На конец апреля 2023 года, как указывала NYT, Вашингтон располагал денежными средствами в размере всего около $300 млрд.

Но самое главное: денег могло не хватить на важнейшую статью бюджетных расходов — на обслуживание госдолга (на купоны держателям бондов и на погашение облигаций в срок), тем более что процентные выплаты держателям облигаций в 2023 году существенно выросли. В свою очередь, невыполнение обязательств по госдолгу означает дефолт  страны. Министр финансов Джанет Йеллен предупреждала, что деньги в казне могут закончиться в начале июня 2023. Поэтому политическим оппонентам все-таки пришлось пойти на уступки.

29 мая 2023 Джо Байден и спикер Палаты представителей республиканец Кевин Макккарти достигли компромисса. 3 июня президент США подписал соответствующий закон. Текст соглашения занимает 99 страниц и включает множество условий и деталей, но ключевыми моментами являются следующие:

потолок госдолга США временно отменен: его действие приостановлено до января 2025 года. По сути политики решили оставить проблему госдолга следующему президенту США: выборы главы Соединенных Штатов пройдут в ноябре 2024 года. И фактически Минфин США получил право на протяжении полутора лет занимать столько денег, сколько ему необходимо. Согласно тексту закона, в январе 2025 потолок госдолга будет установлен на том уровне, которого он достигнет к тому моменту.
сокращение бюджетных расходов в 2024-м и ограничение их роста в 2025-м. Сокращение трат являлось одним из ключевых требований республиканцев, которые настаивают, что сокращение дефицита бюджета — ключ к решению проблемы большого госдолга.
Принятие бюджета в США имеет ряд особенностей. Расходы казны делятся на обязательные (mandatory) и произвольные, или дискреционные (discretionary): первые не зависят от бюджетных актов конгресса и определяются действующими законами, тогда как вторые пересматриваются ежегодно и утверждаются конгрессом на каждый бюджетный год. Из обязательных расходов финансируются масштабные социальные и медицинские программы (например, Medicare и Social Security). Что касается дискреционных расходов, то половину занимает оборонный бюджет, остальное идет на самые разные программы в сфере транспорта, образования, экологии и т.д.

Например, в 2023 году общие траты бюджета США составили $6,13 трлн, из которых $4,43 трлн пошли на обязательные расходы, а $1,7 трлн — на дискреционные. Стороны договорились, что в 2024 дискреционные расходы сократятся до $1,586 трлн, из которых на военную программу пойдет $886 млрд.

Финансовый год в США начинается в октябре, то есть финансовый 2024-ый длится с 01.10.2023 по 30.09.2024. С конца лета в Штатах активизировались дебаты вокруг параметров бюджета. Конгресс до 1 октября должен одобрить дискреционные расходы. И, несмотря на майское соглашение между Байденом и Маккарти, бюджет-2024 в США к установленному сроку так и не приняли. Республиканцы настаивали на еще большем сокращении трат, до $1,47 трлн. Еще одним спорным вопросом стало выделение военной помощи Израилю и Украине. Договориться демократы и республиканцы не могут до сих пор. Раз в два месяца они согласовывают временный бюджет, чтобы избежать шатдауна.

Таким образом, получается, что проблема потолка госдолга в 2024 году остро не стоит. Ключевой вопрос — принятие федерального бюджета и угроза шатдауна. В то же время портфельный управляющий ALG Capital Вячеслав Голик отмечает, что соглашение не решает принципиальный вопрос с реформированием обязательных программ, и проблема госдолга будет сохраняться.

Почему в США заканчиваются деньги
Ситуация парадоксальная: в США, одной из богатейших стран мира, нет денег в бюджете. Ответ прост — правительство тратит больше, чем получает от налогов и сборов. Нехватка денег уже много лет восполняется за счет выпуска государственных облигаций, то есть заимствования на рынке. Но с января 2023 года Конгресс не позволяет правительству наращивать госдолг, хотя заимствования критически необходимы для американской казны — бюджет в США дефицитный. В итоге госдолг США копится и постоянно увеличивается.

Экстренные меры Минфина США
После того как 19 января 2023 года госдолг США достиг потолка в $31,4 трлн, американский Минфин объявил о введении чрезвычайных мер: например, приостановлены взносы в государственные пенсионные фонды. Фактически сейчас Казначейство США покрывает бюджетные расходы за счет текущих налоговых поступлений и остатков со своего баланса.

Кому должны США: внешний долг
По данным Казначейства США на октябрь 2023 года, иностранные государства держат американские облигации на сумму в $7,6 трлн, это примерно 23% от общего объема госдолга. Крупнейшие кредиторы — Япония и Китай.

Крупнейшие держатели госдолга США, ноябрь 2023 года (млрд $):

Япония — 1128

Китай — 782

Великобритания — 716

Люксембург — 371

Канада — 321

Каймановы острова — 319

Ирландия — 315

Источник: Казначейство США

Последние два года Китай активно сокращает вложения в гособлигации США. Если в октябре 2022 года Пекин держал американский госдолг на сумму в $878 млрд, то в октябре 2023 года эта сумма уменьшилась до $769 млрд. Однако это не означает, что спрос на трежерис в мире падает. Их совокупный объем у иностранцев растет: с $7,1 трлн в октябре 2022-ого до $7,6 в октябре 2023-ого.

Россия тоже держала деньги в американских трежерис. Вложения нашей страны в госдолг США достигали максимума в октябре 2010 года — $176,3 млрд. После введения западных санкций этот объем начал сокращаться и по последним данным составляет около $73 млн.

https://quote.rbc.ru/news/article/645e58c89a7947668c1aadf6
Отправлено: Сегодня в 04:14:21 Новое сообщение
Автор: Гуля
США ОТРЕЗАЛИ РОССИЮ ОТ ДОЛЛАРОВОЙ ФИНАНСОВОЙ СИСТЕМЫ
ОТ ЕВРОВОЙ СИСТЕМЫ РОССИЯ ОТРЕЗАЛАСЬ САМА


1. Московская биржа и Национальный клиринговый центр, входящий в ее состав, подпали под блокирующие санкции США.
https://quote.rbc.ru/news/article/658ace199a794754eee56b64?f...

НКЦ. Национальный клиринговый центр выполняет функции клиринговой организации и центрального контрагента на российском финансовом рынке. Клиринг — это безналичные расчеты между странами, банками, компаниями, предприятиями. На бирже это также означает взаиморасчеты по операциям — проверяются данные транзакций, их корректируют, регистрируют, переводят средства сторонам сделок.

На счетах НКЦ находится валюта, которой пользуются российские резиденты.
НКЦ выступает посредником в сделках на Мосбирже, то есть профессиональные участники торгов заключают сделки не друг с другом, а с НКЦ. НКЦ становится продавцом для каждого покупателя и покупателем для каждого продавца. Это обеспечивает надежность сделок и гарантирует, что обязательства с обеих сторон будут выполнены.

2. В ответ на сообщение о вводимых рестрикциях Мосбиржа (MOEX: MOEX) сообщила, что в связи с новыми санкциями США с 13 июня 2024 года торги не только с долларом, но и с евро проводиться не будут.

-----------------------

Что такое НКЦ

Национальный клиринговый центр выполняет функции клиринговой организации и центрального контрагента на российском финансовом рынке. Клиринг — это безналичные расчеты между странами, банками, компаниями, предприятиями. На бирже это также означает взаиморасчеты по операциям — проверяются данные транзакций, их корректируют, регистрируют, переводят средства сторонам сделок.

НКЦ проводит клиринг и следит за тем, чтобы расчеты проходили правильно: контролирует, какие суммы должны оказаться у инвесторов после покупки или продажи ценных бумаг, валют и так далее, когда эти деньги должны поступить на счета. На счетах НКЦ учитывается валюта, которой пользуются российские резиденты.

Кроме того, как центральный контрагент НКЦ выступает посредником в сделках на Мосбирже, то есть профучастники торгов заключают сделки не друг с другом, а с НКЦ. Последний становится продавцом для каждого покупателя и покупателем для каждого продавца. Это обеспечивает надежность сделок и гарантирует, что обязательства с обеих сторон будут выполнены.
Отправлено: Сегодня в 04:07:09 Новое сообщение
Автор: Гуля
МОСКВА, 12 июн — РИА Новости. Владимир Путин обратился к участникам и гостям Спортивных игр стран БРИКС в Казани и объявил соревнования открытыми.
«
Президент выразил уверенность, что это мероприятие станет еще одним символом расширяющегося межкультурного диалога, а также весомым вкладом в укрепление дружбы народов и плодотворного взаимодействия между странами. По его словам, Игры продемонстрируют торжество универсальных ценностей спорта, равных возможностей и честной, бескомпромиссной борьбы.
Глава государства также отметил, что популярность и привлекательность этих соревнований будет расти на фоне усиления роли БРИКС в мировых делах. По словам президента, страны — члены объединения динамично развиваются, вместе решают масштабные задачи и показывают пример подлинно партнерских отношений.
Путин добавил, что это мероприятие станет важной частью политического, экономического и гуманитарного сотрудничества.
 
Президент также подчеркнул, что соревнования принимают гостеприимные, самобытные Казань и Москва.
«
"Города, богатые своей историей, многонациональной культурой, традициями и одновременно современные, устремленные в будущее", — заявил он.

Глава государства пожелал участникам соревнований удачных стартов и побед, а болельщикам — ярких впечатлений.
Алина Загитова - РИА Новости, 1920, 06.06.2024
Загитова рассказала, как стала послом Игр БРИКС
6 июня, 09:00
Игры БРИКС пройдут с 12 по 24 июня. Для их проведения в Казани задействовали 15 спортивных объектов. В соревнованиях примут участие около пяти тысяч человек. Они разыграют 387 комплектов медалей в 27 видах спорта.

Как сообщил министр спорта Михаил Дегтярев, участие в Играх БРИКС подтвердили 93 страны.

На спортивных объектах Казани выступят лидеры сборной России, такие как чемпион мира и Европы по прыжкам в воду Евгений Кузнецов, многократная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Светлана Колесниченко, двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию на саблях Яна Егорян, чемпионка России по художественной гимнастике Лала Крамаренко, бронзовый призер Олимпийских игр в Токио по дзюдо Нияз Ильясов.

https://rsport.ria.ru/20240612/putin-1952431480.html
Отправлено: Сегодня в 04:03:56 Новое сообщение
Автор: Гуля
МОСКВА, 12 июн - РИА Новости. Национальный олимпийский комитет (НОК) Украины опубликовал на своем официальном сайте обращение к Международному олимпийскому комитету (МОК) с просьбой отстранить от летних Олимпийских игр 2024 года в Париже членов сборной России по борьбе Динару Кудаеву за пост о погибшем на СВО отце, а также поддержавших ее Ольгу Хорошавцеву и Наталью Малышеву.
Отец Кудаевой погиб 9 мая 2024 года. 25 мая спортсменка опубликовала на свой странице в Instagram (деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская) фото отца с подписью "Ты мой герой". Хорошавцева и Малышева выразили ей поддержку.

https://rsport.ria.ru/20240612/otstranenie-1952430428.html
Отправлено: Сегодня в 01:25:12 Новое сообщение
Автор: Крок
Это полковник Шендаков-то "говорит говно про Россию"?
traditio.wiki›Михаил_Анатольевич_Шендаков
Меню
Ещё известно, что Шендаков является приверженцем теории о так называемых "клонах Путина" называя их "двойниками, тройниками и прочими удлинителями."
Всё понятно, такой же ебанутый с некоторых пор стал, как и ты)
Все вы с одного корыта питаетесь.
Отправлено: Сегодня в 01:06:58 Новое сообщение
Автор: Хозяин
А всё говно с помоек ютубовских про Россию - ууу, так интересно...

Хуй с пальцем не ровняй. Это полковник Шендаков-то "говорит говно про Россию"? Или, может Сергей Салль.., или экономист Касатонов, да?... Ебло своё поганое закрой, и даже не дыши в моём присутствии. Дальше стекла своего аквариума и методички всё равно ни хуя не видишь.
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC