Постнагуализм
01 мая 2025, 00:22:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Ответ
Внимание - пока Вы просматривали тему, появилось 5 новых ответа. Вы можете изменить Ваше сообщение.
Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:
ЖирныйКурсивПодчеркнутыйЗачеркнутый|С обрамлениемС теньюБегущая строка|Выровненный текстВыровнять слеваПо центруВыровнять справа|Горизонтальная линия|Размер шрифтаШрифт
Вставить FlashВставить видеоВставить звукВставить изображениеГиперссылкаEmailВставить ссылку FTP|Вставить таблицуВставить строкуВставить колонку|НадстрочныйПодстрочныйТелетайп|КодЦитата|Список
:) ;) :D ;D >:( :( :o 8) ??? ::) :P :-[ :-X :-\ :-* :'(
+ Дополнительные опции...

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для просмотра сообщения



Сообщения в этой теме
Отправлено: Вчера в 22:49:51 Новое сообщение
Автор: Ксандр
Вальмики.... трусливо бегущий от кармы.....  только глупец думает, что его спасут какие-то муравьи....
Отправлено: Вчера в 22:47:42 Новое сообщение
Автор: Ксандр
Нельзя забывать о том, что за любым богом, Вишну, Шивой и прочими... находится судьба... предопределение...

О чем Шива прямо сообщил Ашватхаману...

И тут Кришна просто насекомое...
Отправлено: Вчера в 21:49:23 Новое сообщение
Автор: а5я
я несомненно дожыву до своей смерти
ага, и двигаться будишь в гробе под Сонцем.
Цитата:
нет ничего мёртвого под Солнцем.
все в движении.
Отправлено: Вчера в 18:10:59 Новое сообщение
Автор: Он
ага, ты типа доживёшь?
я несомненно дожыву до своей смерти.
а ты до моей-нет)))))))))
Отправлено: Вчера в 18:07:57 Новое сообщение
Автор: Гуля
Женская преданность Богу
Ведические притчи | Притчи о женщине
 
Материнская любовь подвигла жену Кучелы послать своего мужа к Господу, чтобы её дети не страдали от голода. Она всей душой верила в Господа. Кучела колебался и говорил, что Кришна может не узнать его, не вспомнить и не пригласить к Себе, она же убеждала его оставить все сомнения и дойти хотя бы до ворот дворца Кришны. Она была уверена, что Кришна примет его, если тот сделает хотя бы небольшое усилие.

Поскольку было решено, что Кучела всё-таки пойдёт, она взяла горсть падди (неочищенного риса), припрятанного ею на чёрный день, положила его в кипящую воду, вынула оттуда, подсушила, а потом, поджарив на огне, растолкла в ступке и приготовила из него рисовые лепёшки, которые, по словам Кучелы, были любимым блюдом Кришны в школьные годы. Кушанье завязали в край одежды Кучелы, и он двинулся в путь, чувствуя, что его страх возрастает с каждым шагом. Истинный бхакта (преданный Бога) не испытывает подобного страха: он приходит к Богу по праву и принимает Его милость как заслуженную.

Конечно, Бог изливает свою милость на артху и на артартху, а также на джидждняси (стремящегося к мудрости) и джняни (мудрого). Артха (погрязший в мирских наслаждениях) — это человек больной и страдающий, артартха — это человек, прибитый нищетой и ищущий благополучия и удачи. Поэтому Кришна принял Кучелу с радостью, напомнил ему о счастливых школьных днях, проведённых вместе у ног гуру, а когда увидел, что Кучела неловко прячет свой скромный подарок, завязанный в уголок его потрёпанной одежды, Кришна извлёк его оттуда и стал поедать лепёшки с великим удовольствием. Бхакти сделала их очень вкусными для Бога.

Легенда гласит, что Рукмини Дэви удержала Его за руку. Истинная причина заключается в том, что она рассчитывала на свою долю в подношении преданного сердца; она хотела получить свою порцию — и она имела на это право.

Кучела ушёл из Двараки разочарованным. Он не получил никакого вознаграждения или даже обещания какой-либо помощи. Ему стало очень грустно, когда он вспомнил свою семью и голодающих детей. Он был настолько погружён в горестные мысли, что даже прошёл мимо своей хижины, не заметив, как преобразилась она за ночь, став огромным богатым домом! Его жена окликнув его, поведала, как быстро пришло к ним счастье благодаря милости Господа.

https://wisdomlib.ru/pritcha/710
Отправлено: Вчера в 17:58:46
Автор: Гуля
Бог живой
Ведические притчи
 
Кришна был духовным наставником Арджуны.

Однажды, сидя в кругу учеников, он проповедовал истины, недоступные для людей, живущих в рабстве у своей чувственной природы.

— Тело, — говорил он, — внешний покров души, есть нечто конечное; но душа, пребывающая в нём, есть нечто невидимое, недоступное тлению, вечное. Земной человек троичен, подобно Богу, которого он отражает в себе: у него есть разум, душа и тело. Чтобы достичь совершенства, нужно овладеть наукой единства, которая выше мудрости, нужно подняться к божественной сущности, которая выше души и выше разума. Божественная сущность, этот верховный друг, пребывает в каждом из нас, ибо Бог находится внутри каждого человека, но мало кто умеет найти Его.

Арджуна в порыве обратился к Кришне:

— Дай нам узреть Его, если это возможно.

И тогда Кришна начал говорить с невыразимой силой о Существе, которое дышит во всякой твари, обладает бесконечно разнообразными формами и образами и смотрит бесчисленными очами. Когда он говорил так, в глазах его зажёгся луч света такой могучей силы, что ученики не выдержали его блеска и попадали ниц к его ногам. Волосы на голове Арджуны встали дыбом, и, покорно сложив руки и склоняясь, он сказал:

— Господи! Твои слова пугают нас, мы не в состоянии смотреть на то высокое Существо, которое ты вызываешь перед нашими глазами. Вид Его потрясает нас.

Далее Кришна поучал:

— Многие рождения остались позади меня и позади тебя, о Арджуна! Я знаю их все, но ты не знаешь своих. И хотя я по природе моей не подлежу рождению и смерти и есть Творец всего сущего, тем не менее, повелевая своей природой, я проявляюсь собственной силой. И каждый раз, когда добродетель падает в мире, а порок и несправедливость преобладают, я делаюсь видимым, и, таким образом, я рождаюсь из века в век для спасения справедливого и сокрушения злого, и для восстановления праведного закона.

Кришна всегда говорил о Боге Живом. Это восхищало и увлекало людей, но иногда какой-нибудь учёный или гордец с неверием просил его объяснить природу Бога. Кришна отвечал так: «Учёность человека полна тщеславия, все добрые дела его обманчивы, если он делает их не во имя Бога».

https://wisdomlib.ru/pritcha/711
Отправлено: Вчера в 17:50:34
Автор: Гуля
Ведическая притча

Это случилось в те далёкие времена, когда люди были богобоязненными и невинными, а человек, преступивший закон, был исключением из правил.

Жил на свете человек по имени Вальмики. Он промышлял грабежом и, не колеблясь, убивал людей, если они сопротивлялись.

Тогда же жил на свете музыкант, поэт и замечательный человек Нарада. Люди любили его за весёлый нрав. Он всегда улыбался, шутил, и, если его просили сыграть, никогда не отказывался. Его инструмент был всегда при нём. Он был с одной струной и назывался эктара. Но известно, что чем проще инструмент, тем выше должно быть искусство музыканта. И Нарада извлекал из него чарующие звуки.

Однажды Нарада собрался в соседнюю деревню, а дорога шла через лес, в котором промышлял Вальмики. Люди стали уговаривать его не ходить этой дорогой, ведь это было очень опасно:

— Вальмики злодей, он не посмотрит, что ты музыкант и хороший человек.

Нарада сказал:

— Я хочу посмотреть на человека, который сделал вас трусами. Всего один человек, а движение по дороге остановлено.

Он пошёл, потому что верил в музыку больше, чем в кровожадность человека.

Вальмики услышал чарующую музыку и вышел на дорогу. К своему удивлению, он увидел одного безоружного человека, и от этого и человек и его музыка показались ему ещё более прекрасными. Впервые Вальмики почувствовал нерешительность.

— Разве ты не знаешь, — обратился он к музыканту, — что ходить по этой дороге опасно?

Нарада, продолжая играть, свернул с дороги и уселся рядом с Вальмики, который точил свой меч. Доиграв мелодию, он обратился к грабителю:

— Ты очень колоритная фигура, но что ты делаешь в тёмном лесу один?

Вальмики ответил:

— Я граблю людей, вот и у тебя сейчас отберу все твои богатства.

Нарада сказал:

— Мои богатства иного качества, они внутренние, и я был бы счастлив поделиться ими с тобой.

— Меня интересуют только материальные ценности, — ответил Вальмики.

Музыкант сказал:

— Но они ничто по сравнению с духовными ценностями, и ты, такой сильный человек, скажи, зачем ты это делаешь?

— Ради моей семьи: моей матери, моей жены и детей. Если я не принесу им денег, они будут голодать, а я ничего другого делать не умею, — ответил Вальмики.

Нарада спросил:

— А нужна ли им такая жертва? Ты спрашивал у них об этом: готовы ли они разделить ответственность за твои прегрешения перед Богом?

Впервые Вальмики задумался.

— Раньше я не думал об этом, — сказал он, — но теперь…

Нарада сказал:

— Так пойди и спроси их, а я буду ждать тебя.

Тот отправился домой и спросил свою мать. Она ответила:

— Почему я должна делить с тобой ответственность за твои преступления? Я — твоя мать, твоя обязанность — кормить меня.

И его жена сказала:

— С какой стати я буду отвечать за твои грехи? Я ничего такого не совершила и чиста перед Богом. Я не знаю, как ты добываешь хлеб, это твоё дело.

Вальмики вернулся и сказал:

— Никто не хочет делить со мной ответственность. Я одинок, и что бы я ни делал ради семьи, за всё буду отвечать сам. Я хочу понять самого себя. Наставь меня на путь истинный, чтобы я однажды смог почувствовать ту же музыку, ту же радость, что вижу на твоём лице.

Они ушли вместе… Раскаявшись в своих преступлениях, Вальмики много лет искупал содеянное зло суровой аскезой. Имя Вальмики переводится «муравьиный» и дано ему потому, что он несколько лет простоял неподвижно, весь покрытый муравьями. Очистившись, Вальмики стал легендарным поэтом.

Ему приписывается изобретение эпического стихотворного размера — шлоки. Он также является автором знаменитой поэмы Рамаяны.

Источник: https://www.ahakimov.com/vedy-articles/vedicheskaya-pritcha-dvajdy-rojdjonnyy.html
Отправлено: Вчера в 17:02:37
Автор: а5я
Цитата: а5я от Сегодня в 16:22:14
посмотрим как ты в гробе под Сонцем будишь двигаться.
ты не дожывешь
ага, ты типа доживёшь? мажор бессмертный.
этому двигавшему под Сонцем, блять тоже не наливать
Отправлено: Вчера в 16:57:36
Автор: Гуля
не завидуйте
это еще не предел развития
я даже не дважды рожденная
Отправлено: Вчера в 16:51:05
Автор: а5я
 
интересно
достигла ли я Сатчинананды
этой больше не наливать! >:(
Отправлено: Вчера в 16:50:27
Автор: Гуля
Сколько государственных денег решено потратить на восстановление погоды

Прогноз московской погоды на завтрашний день остается удручающим. Согласно данным, в День Победы над столицей России высока вероятность пасмурного неба. Будут ли разгонять облака в Москве на 9 мая в день Парада, рассказал PensNews.ru.

Согласно данным сайта государственных закупок, мэрия Москвы намерена потратить более 417 млн руб. для того, чтобы осуществить разгон облаков на 9 мая 2021 года.

Отмечается, что в прошлом году для того, чтобы разогнать облака в Москве 9 мая столичные власти выделили сумму в 452 млн руб.

Тендер на работы по разгону облаков на 9 мая 2021 года был объявлен мэрией Москвы. Заявки на участие в конкурсе на контракт на разног облаков в Москве на День Победы компании могли подать до 22 марта.

 

Отмечается, что кроме 9 мая, разгонять облака в Москве также могут в День России и на День города. Точные дни, когда над Москвой нужно будет произвести разгон облаков, на данный момент не определены. Однако, указаны периоды, когда, возможно, нужно будет разогнать облака над Москвой.

В частности, разгонять облака метеозащита Москвы может в периоды с 1 апреля по 31 мая, с 2 апреля по 1 июня, с 2 июня по 2 августа, а также с 3 августа по 25 октября

Согласно заключенному контракту, разгонять облака в Москве в 2021 году будут при использовании специальной авиатехники. Кроме того, разогнать облака в Москве также могут и пиропатронами, твердой углекислотой, жидким азотом, порошкообразным реагентом, а также медицинским кислородом.

https://glavk1.se/articles/147464-za_kakie_sredstva_budut_segodnja_razgonjajut_oblaka_nad_moskvoj
Отправлено: Вчера в 16:48:11
Автор: Он
достигла ли я Сатчинананды

не ответит ведь
Кот
не тревож мастера
он мордой в салате почивает
Отправлено: Вчера в 16:47:23
Автор: Он
По мне так достигла
скока накатила?
Отправлено: Вчера в 16:46:55
Автор: Он
и даю письменное разрешение просматривать мои интернет общения
нука поподробнее освети этот момент
Отправлено: Вчера в 16:45:49
Автор: Он
посмотрим как ты в гробе под Сонцем будишь двигаться.
ты не дожывешь))
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC