|
Отправлено: Сегодня в 00:05:25
Автор: Мааткара
|
А ты то кто? Мама Юльки? Ну а ты наверное дебил просто?  Не прыгай на меня, получишь...не порть Соне тему.
|
|
Отправлено: Вчера в 23:36:34
Автор: turistby
|
Если они отбросят эти "знания", то с чем они останутся....а ни с чем....поэтому страшно им. А ты то кто? Мама Юльки?
|
|
Отправлено: Вчера в 23:19:39
Автор: Мааткара
|
|
Ни один последователь и почитатель Кастанеды не смог отвязаться от его "знаний" ....все перечитывают и перечитывают не один десяток!!! лет одно и то же ...прямо визуализация возникает-как вокруг столба ходят толпы по кругу...все водят и водят хоровод))) Видимо хорошо гипнотизирует...)))
Если они отбросят эти "знания", то с чем они останутся....а ни с чем....поэтому страшно им.
|
|
Отправлено: Вчера в 22:28:26
Автор: Юлька Ухмылка
|
Соня, а ты научилась сновидеть? Наверняка научилась, раз уж нее целый огромный авторский раздел посвященный этому.
|
|
Отправлено: Вчера в 21:13:33
Автор: Крок
|
А если научится сновидеть, то станет воином! а один из путей к власти\силе — это сновидения Соня, а ты научилась сновидеть?
|
|
Отправлено: Вчера в 17:44:36
Автор: Соня (Bruja)
|
Эзотерика Кастанеды>>>>>
Сновиды и сталкеры появившиеся в поздних книгах изначально были охотником и воином!
Охотник - это сталкер. А если научится сновидеть, то станет воином!
«Это странные сны», — сказал я. «Тебе всегда снились странные сны», — ответил он. – Говорю вам, на этот раз они действительно более редки, чем когда-либо. - Не волнуйся. Это всего лишь сны. Как и сны любого обычного сновидящего, они не имеют никакой силы. Так какой смысл беспокоиться о них или говорить о них? – Они беспокоят меня, дон Хуан. Могу ли я что-нибудь сделать, чтобы остановить их? - Ничего. «Пусть они пройдут», — сказал он. Пришло время тебе открыться силе, и начать следует с обращения к сновидениям. Тон, которым он сказал «сновидение», заставил меня подумать, что он использовал это слово в совершенно определенном смысле. Я размышлял над уместным вопросом, когда он снова заговорил. – Я никогда не рассказывал тебе о сновидениях, потому что до сих пор я намеревался только научить тебя быть охотником, – сказал он. Охотник не озабочен манипулированием силой; Вот почему твои сны — всего лишь сны. Они могут глубоко затронуть, но это не сновидение.
«Воин, с другой стороны, стремится к власти\силе, а один из путей к власти\силе — это сновидения. Можно сказать, что разница между охотником и воином заключается в том, что воин находится на пути к власти\силе, в то время как охотник ничего не знает о ней или знает очень мало».
Путешествие в Икстлан ( исп) , глава стать доступным Силе
|
|
Отправлено: 24 ноября 2025, 12:29:24
Автор: turistby
|
Только пожалуйста, не ругайся. Не может она..((
|
|
Отправлено: 23 ноября 2025, 02:49:58
Автор: Соня (Bruja)
|
Подсознательное" -- не совсем научный термин, он во первых не имеет под собой никаких оснований, а во вторых, подразумевает что помимо сознания, есть одно, альтернативное, нижнее сознание, но никакого повода мы для его обнаружения не находим, оно спекулятивно выдумано чтобы сочинять другие гипотезы на его основе. Я опираюсь на труды Юнга. Он как раз писал о втором сознании, альтернативном. В своих исследованиях и практической работе он его обнаруживал у пациэнтов. А в последней книге, воспоминания-сновидения ( свое жизнеописание) , отмечал наличие этого второго сознания у самого себя. И изложил его манифестации, проявления. Так что все претензии о спекуляциях и ненаучности к нему, к Карлу Юнгу. Я принимаю его концепты. Ты нет. Ну и Пипа видимо нет потому его записи для нее столь же шизотеричны и ненаучны, как и мои для тебя. Соня (Bruja), ты ведь не против, что я иногда буду комментировать что то из твоего ?? Комментируй. Только пожалуйста, не ругайся. Критику принимаю. Обзывания и унижения - нет. Спасибо за картинку 
|
|
Отправлено: 23 ноября 2025, 00:33:32
Автор: Юлька Ухмылка
|
Соня (Bruja), ты ведь не против, что я иногда буду комментировать что то из твоего ?? Ты интересно пишешь и у тебя более сильные лирические и художественные навыки чем у того же корни клоуна  
|
|
Отправлено: 22 ноября 2025, 22:27:54
Автор: Юлька Ухмылка
|
Все объединения людей под эгидой единой идеи - в итоге распадаются, деградируя, или мутируют во что то иное. Порой в свою полную противоположность. И это тоже, можно сказать, закон псхической природы. И обусловлен он тем, что противоположности притягивают одна другую, и склонны к взаимозамещению. Черное гонится за белым, в итоге само превращаясь в белое, а белое наоборот, в черное. Жертва одного тирана, сама в итоге становится тираном для когото еще. И то, с чем мы боремся до одержимости, непокладая рук, в итоге нас же и поглощает. Это классика психологии, когда борец с каким то пороком сам ему же подвержен, в немалой степени. Инквизиторы в средние века мучая людей пытылись изгонять из них Дьявола. И сами того не замечая, становились им одержимыми. Дьяволами во плоти, в глазах других людей. Они перевернули вверх дном саму основу учения Христа. Так же и походы рыцарей на восток, посланных Папой Римским защищать мирный град Израиль. Цель казалось бы благая, однако сколько мирных людей и семей истребили они сами? Сами превращались в тех, с кем шли бороться. Я не видела никогда чтобы противоположности притягивались, только если это не магнитные полюса. Но дело в том, что в реальности противоположные группы людей не смешиваются, а отталкиваются и дифференцируются, то есть разбиваются на группы, которые притом могут враждовать. Друг в друга они разумеется не переходят, а скорее каждая эволюционирует параллельно другой, могут конечно что перенимать друг у друга, но никакого глубокого симбиоза у противоположных групп не бывает, приведенный вами пример с религиозными фанатиками, не подтверждает того, что он становится сам сектантом или бесом -- в его собственной терминологии, должны быть специальные признаки удовлетворяющие такому критерию, просто для нас выбор таких признаков не очевиден и для нас, само мышление такого вида, с нашего взгляда -- кажется бесовским. Но для монаха инквизитора, с его колокольни это логично, и для это это действительно логично.
|
|
Отправлено: 22 ноября 2025, 22:09:36
Автор: Юлька Ухмылка
|
Я не знаю почему это так. Наверно потому, что психика социума создается из суммы психик отдельных его членов, и подобна, хотя и несколько утрирована. Это замечали еще классики психологии, те кто изучал поведение толпы и "душу" сообществ людей. Тот же Карл Юнг и последователи. Все они отмечали то, насколько непросто развиться сознанию, осознанности, и насколько сложно ему закрепиться над поверхностью океана подсознательного и над всеми его градациями. Человечество, как вид, увековечило этот путь становления Сознания в веках, создавая мифы дошедшие до наших дней. Все "солнечные" мифы, посвященные подвигам Героя борющегося с исчадиями Тьмы - все это о том, как в социуме закреплялась Точка Сборки в положении сознательности, осознавании своего Бытия. Это начало пути ТС к точке Разума, по Кастанеде. Общество веками то двигалось вперед, то впадало в эпохи помутнения, темные века (например средневековье, с его охотой на ведьм, сменившее довольно развитую, но в итоге прогнившую, разложившуюся римскую цивилизацию). На самом деле все не так, сейчас объясню: 1) Социум не имеет психики, социум это абстрактная структура, обобщение, конструкт. Психику имеет индивид обладающий ЦНС. 2) "Подсознательное" -- не совсем научный термин, он во первых не имеет под собой никаких оснований, а во вторых, подразумевает что помимо сознания, есть одно, альтернативное, нижнее сознание, но никакого повода мы для его обнаружения не находим, оно спекулятивно выдумано чтобы сочинять другие гипотезы на его основе. 3) В социуме не могла закрепиться точки сборки, ТС это выдуманное КК понятие, в реальности оно не существует и его существование не доказано учеными или философами. 4) Общество не двигается только вперед или назад. В разных культурах и в разное время , оно приобретает разный окрас, и это не сводимо к простому противопоставлению "Лучше-Хуже", о этом писали разные философы, напримен Шпенглер и Хоссе Ортега В целом у вас весьма лирические и вольные рассуждения я бы сказала, художественное повествование.
|
|
Отправлено: 22 ноября 2025, 21:29:03
Автор: Юлька Ухмылка
|
В частном случае, проблески осознанности частенько затмеваются обыденными мыслями о житейской рутине. "Сияющее осознание", которое Кастанеда описывает у детей, и проеденное до дыр у взрослых. У детей оно потому и сияющее, осознание это, что нет у них ни забот ни хлопот. Все это на плечах родителей. Детство дает шанс на развитие этого самого осознания. Но удержать этот уровень в течении жизни совсем не просто. Социум и масса берет свое, затягивает так или иначе. И даже если человек живет, взрослеет и совсем ни о чем не заботится, для этого есть услужливые люди - он все равно деградирует в своем осознавании. Оскотинивается. Ленность берет вверх, а человек считает, что он все-все для себя уже понял и осознал. Далее сознание катит по накатанным рельсам. К отуплению. Что такое "осознание" и почему оно есть у детей ?? Если хорошо подумать то осознание это наоборот то, чего у детей нету, поскольку осознание это способность мыслительной рефлексии, где проясняется семантическое значение ситуации. Например я осознала, что все люди смертные. И это реально так если смотреть, на справочное и литературное определение термина. И почему это забота, вдруг становится препятствием к осознанию ?? Забота может быть связана также и с чуткостью к своему делу, к интеллектуальному и чувственному напряжению к своему делу. Когда ювелир делает какое то сложное и витиеватое колечко, он с полной ответственностью осознает каждое свое действие и движение. Беззаботность может наоборот распылять и рассеивать осознание, склонять человека в состояние дрёма и самозабвения.
Поэтому ваши рассуждения хотя и хороши, литературно. Но кажется в них не достает какой то научной строгости, аподиктической доказанности и стабильности. Ваши рассуждения можно и так и сяк крутить, и делать из них разные выводы совсем иного порядка.
|
|
Отправлено: 22 ноября 2025, 21:14:04
Автор: Юлька Ухмылка
|
Вот наивный. Социум в массе своей всегда! по умолчанию стремится к деградации. Всегда сознание стремится раствориться в бессознательном, имеет тяготение к "смерти" и разложению. Только воля жизненной силы удерживает от этого как любого из нас в отдельности, так и массу людей в целом. В массе это проявляется как отдельные личности, которые пытаются протащить свою "истину", увековечить свое видение и понимание, свои проблески осознания. Но масса всегда стремится снова утянуть их вниз, уровнять, сделать как "все", выкидышами усредненной статистики. Не могу согласиться с таким утверждением. Если была бы явная воля к деградации и гибели, люди бы умирали и были пессимистами и нигилистами, а это уже другой тип психики и я с ним хорошо знакома. Поэтому могу сказать другое -- обычные люди стремятся не к смерти, а комформизму, к адаптивному и удобному способу сосуществования, в этом нету никакого явного развития, а лишь желание существовать по самым минимальным усилиям, чем меньше трата усилий и чем больше удовольствие -- тем сильнее выгода. Развитие же связано, по большей части именно со страданием и преодолением, но это не такое страдание, которое вы получаете в следствие стихийных обстоятельств, а такое, к которому вы сами приходите под следствием силы вашей воли, преобразовывать себя -- ломать свои старые привычки, свой конформизм и распорядок. Психически ведь удобней оставаться в стабильном и скомпенсированном состоянии, где все у вас устаканилось и вы постоянно удовлетворены. Вот эта вот зацикленность на удобстве и дает вам чувство безопасности. А любая попытка сдвинуться с места и идти в совершенно ином направлении осуждается, ваша психика инертная и будет протестовать, и ваше общество которое вас окружает - тоже. Иначе говоря, чтобы "развиваться" -- нужно ставить перед собой высокие цели, и следовать им, но для самого начала, стоит отрефлексировать у себя желание к какому то развитию, а потом, выполнять какой то, хотя бы минимальный план на пути к этому, искать возможности и т.п. но чаще всего так не происходит если нету внешнего стимула.
|
|
Отправлено: 22 ноября 2025, 20:57:23
Автор: Юлька Ухмылка
|
Хочешь модерируй, хочешь - нет. Однако, за два года сущществования форума проявились некоторые стойкие тенденции, которые в силу опять же очевидности никак не припишешь к цикличности. Вкратце это то, что обсуждение книг АПК постепенно свелось вообще на нет. Но это полбеды. Любые темы (необязательно Ксендзюка) практически по одному и тому же алгоритму сваливаются в полный треш. Это реализуется благодаря горстке активистов-завсегдатаев, которые спокойно вытесняют своими якобы разборками любое какое-либо конструктивное общение. Безнаказанная динамика этого процесса свела уровень форума практически "до плинтуса", где не может быть и речи о какой-либо нормальной атмосфере для общения. Любые пользователи, которым есть что сказать по теме сразу же по вышеуказанным причинам теряют к форуму нему интерес. В настоящий момент процесс дегенерации достиг вообще абсурдного уровня. Конечно же, мне можно возразить, что дескать, все в твоих руках и никто не мешал и не мешает тебе забанить на n-ые сроки 6-7 активистов-троллей, а остальным налепить предупреждений. На это скажу, что мне все-таки было интересно как будет развиваться при практически полном остуствии видимой модерации (т.е. отсутствии банов, предов, попускам нецензурщины и любого вида нападок), а фактической модерации методом легкой подчискти по итогам горячего обсуждения. Была некоторая надежда, что народ возметься за ум и станет хотя бы бодрее модерировать свои темы. Ну и что же по итогам? Тщетно ожидать чего-то другого. Имеем ли практически полное отстутсвие обсуждение по топику форума, зашкаливающий уровень троллинга, отдушину матерщинникам всуе. Иногда, конечно отдельные моменты веселят, но большей частью все это имеет вид заунывно-угнетающий. А вот такой вопросик. Что мешает отделить зёрна от плёвел ?? Создайте модераторов своих тем, топовых кастанедчиков, сделайте темы с переносами в отстойники -- и пусть себе хлещут тролли и активисты что хотят и сколько хотят, истинные труе-ККнавты все это могут переносить из своей темы, и общаться между собой как и раньше -- тролли увидят что их базар не может прижиться, и сами перейдут на отстойники где и будут вести свои дела. Так что полагаю проблема не в троллях и не в том, что они под ногами мешаются -- при грамотном распределении модерации, разделов и тем эта проблема решается -- значит проблема в ином, в том, что нету тех самых истинных Кастанедчиков которые бы хотели развивать темы, брать их под свой контроль, модерировать и т.п.... мне к примеру никакие тролли даже супер высокого уровня такие как корнак (супер флудеры) не помешали вести свои темы и свои размышления по своим темам. Так что все возможно было бы лишь желания. А если его нету то и ничего другого тоже не будет. Причем ведь не обязательно кого то удалять блокировать и т п -- всего лишь переносить лишние сообщения в другое место, в какой то загашник, да, кто то должен этим постоянно заниматься -- но если проявить контроль, постоянство и дисциплину, то "ненужные" лица сами перестанут писать в ваши "нужные" темы, и найдут для себя свое отдельное место.
|
|
Отправлено: 22 ноября 2025, 07:56:33
Автор: Соня (Bruja)
|
Заметила странное совпадение. Вчера, пока видимо там ругань шла, я писала статью. С большим трудом, так как тема для меня не самая простая и довольно абстрактная. И касалась она отчасти и.... летунов.. Запись так и оставила,как получилась не было сил ее редактировать. Она так и лежит неопубликованная. Поищу, закину куда нибудь.... маразм конечно, но вдруг есть какая то параллель, вИдящий его знает..
Вот об этой записи я и говорила... Очень в тему такая синхроничность получилась. Там наверно полно ошибок, но все, вымотала она меня, пусть пока полежит такой как получилась. Цитата одного товарища с ПН. Хз попалась случайно и зацепила.
|
|