Отправлено: Сегодня в 16:31:28 ![Новое сообщение](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/russian/new.gif)
Автор: Р о з а
|
Ситуация с назначением председателя Центробанка именно такая как с передачей автомобиля по доверенности - получивший доверенность садится в автомобиль и управляет им по своему усмотрению, едет куда считает нужным и возит то, что считает нужным, никто ему не указ. " угу ![;D](/Smileys/anima/grin.gif) и правила дорожного движения не указ и гаишник нахер ![:D](/Smileys/anima/cheesy.gif)
|
Отправлено: Сегодня в 16:28:27 ![Новое сообщение](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/russian/new.gif)
Автор: Крок
|
"Представьте себе, что вы оформили на кого-то доверенность на управление автомобилем и он на нем поехал по своим делам. Кто управляет автомобилем - вы или тот, на кого оформлена доверенность? Если вы передали кому-либо свой автомобиль и оформили доверенность - автомобилем вы уже не управляете. И тот, кому вы передали автомобиль, подчиняться вам не обязан, если конечно это специально не прописано в договоре о передаче автомобиля. В случае с Центробанком - нигде в законе не прописано, что Центробанк или его председатель подчиняются кому-либо и должны исполнять какие-либо решения президента, правительства или кого-то еще. Ситуация с назначением председателя Центробанка именно такая как с передачей автомобиля по доверенности - получивший доверенность садится в автомобиль и управляет им по своему усмотрению, едет куда считает нужным и возит то, что считает нужным, никто ему не указ. " Ещё одни дебилы. Если доверенное лицо поедет не туда, собьёт парочку пешеходов, то отвечать придётся ему. Присядет. _____________________________ Центральный банк не относится ни к законодательной, ни к исполнительной, ни к судебной власти. Он - отдельная от них ветка, можно сказать, "денежно-кредитная власть". То есть, он управляет денежно-кредитной политикой государства, отвечает за национальную валюту и работу банковской системы. Но вся эта независимость, по сути, является достаточно относительной. Потому как: ЦБ подотчетен Госдуме РФ; Кандидатуру главы ЦБ утверждает Госдума по представлению президента (одно и то же лицо не может назначаться на эту должность более 3 сроков подряд); Члены Совета директоров Банка России назначаются Госдумой; Госдума проводит парламентские слушания о деятельности ЦБ; Госдума может уволить председателя ЦБ по представлению президента в случае нарушения им законодательства; Финансово-хозяйственная деятельность ЦБ контролируется Счетной палатой. То есть, ЦБ регулярно отчитывается перед другими органами власти, его деятельность контролируется другим органом, руководитель назначается и может сниматься с должности другим органом. Подробный разбор мифов и правды о ЦБ РФ. https://fingeniy.com/pravda-i-mify-o-cb-rf/_______________________________________________ Всё остальное - спекуляции на тему, возможность пиара на теме движения воздушных масс.
|
Отправлено: Сегодня в 16:17:51 ![Новое сообщение](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/russian/new.gif)
Автор: Р о з а
|
Назначили директора - всё, дальше он рулит, доверенное лицо правительства. да хоть каждый год снимай и назначай Наибулиных и почтарей, система от этого не поменяется
|
Отправлено: Сегодня в 16:16:37 ![Новое сообщение](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/russian/new.gif)
Автор: Р о з а
|
Почта РФ подчиняется правительству РФ? спроси у дяди гугла, кому и как подчиняется и отчитывается)))
|
Отправлено: Сегодня в 16:12:31 ![Новое сообщение](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/russian/new.gif)
Автор: Крок
|
Инфоповод пообсуждать из ничего. Почта РФ подчиняется правительству РФ? То же самое. Назначили директора - всё, дальше он рулит, доверенное лицо правительства.
|
Отправлено: Сегодня в 15:52:05 ![Новое сообщение](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/russian/new.gif)
Автор: Гуля
|
В своей деятельности Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации (далее — Государственная Дума), которая назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России (по представлению Президента Российской Федерации) и членов Совета директоров Банка России (по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации); направляет и отзывает представителей Государственной Думы в Национальном финансовом совете в рамках своей квоты, а также рассматривает основные направления единой государственной денежно—кредитной политики и годовой отчет Банка России и принимает по ним решения. На основании предложения Национального финансового совета Государственная Дума вправе принять решение о проверке Счетной палатой Российской Федерации финансово—хозяйственной деятельности Банка России, его структурных подразделений и учреждений. Кроме того, Государственная Дума проводит парламентские слушания о деятельности Банка России с участием его представителей, а также заслушивает доклады Председателя Банка России о деятельности Банка России при представлении годового отчета и основных направлений единой государственной денежно—кредитной политики.
Функции Банка России Банк России осуществляет свои функции в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и иными федеральными законами. Согласно статье 75 Конституции Российской Федерации, основной функцией Банка России является защита и обеспечение устойчивости рубля, а денежная эмиссия осуществляется исключительно Банком России. В соответствии со статьей 4 Федерального закона «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», Банк России выполняет следующие функции:
во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит единую государственную денежно-кредитную политику; во взаимодействии с Правительством Российской Федерации разрабатывает и проводит политику развития и обеспечения стабильности функционирования финансового рынка Российской Федерации; монопольно осуществляет эмиссию наличных денег и организует наличное денежное обращение; и т.д
|
Отправлено: Сегодня в 15:50:16 ![Новое сообщение](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/russian/new.gif)
Автор: Крок
|
Уставный капитал и иное имущество Центробанка являются федеральной собственностью,
|
Отправлено: Сегодня в 15:48:31 ![Новое сообщение](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/russian/new.gif)
Автор: Вернер
|
Кроку заучить наизусть и больше не нести свои инсайды За горло хватаете!
|
Отправлено: Сегодня в 15:35:31 ![Новое сообщение](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/russian/new.gif)
Автор: Р о з а
|
В 2025 году статус Центробанка России обозначен как «особый публично-правовой институт». Он независим от всех ветвей власти: законодательной, судебной и исполнительной, то есть не подчиняется ни президенту, ни правительству, ни парламенту. 15 Кроку заучить наизусть и больше не нести свои инсайды ![:D](/Smileys/anima/cheesy.gif)
|
Отправлено: Сегодня в 15:34:21 ![Новое сообщение](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/russian/new.gif)
Автор: Р о з а
|
Инсайд непроверенная инфа
По словам инсайдера, телефонные переговоры между Путиным и Трампом завершились достигнутым балансом интересов двух стран, и теперь урегулирование конфликта на Украине пойдёт по четкому алгоритму, выстроенному в интересах России. По итогам беседы приняты решения: Россия завершает операцию с достижением всех поставленных целей, Украина закрепляет нейтральный статус, НАТОвских войск на её территории не будет. Более того, ЕС отстранён от любых переговорных процессов, а ключевые договорённости будут скреплены итоговым соглашением после выборов на Украине и зарегистрированы в ООН.
Однако, по словам источника, самое сенсационное скрыто в деталях. В кулуарах была достигнута принципиальная договорённость, что Вашингтон не просто перестанет поддерживать нынешнюю украинскую власть, но и готов фактически посодействовать её смене. Трамп дал понять, что поддержит на будущих выборах того кандидата, который будет приемлем для Москвы и получит "неформальное одобрение" Кремля. В случае успеха новый украинский лидер обеспечит восстановление пророссийского курса страны и установит полный контроль Москвы над ключевыми решениями Киева.
Эта информация вызвала настоящий шок в верхах украинского руководства. Президент Зеленский, по словам инсайдера, получил сведения о тайных договорённостях через европейских посредников и впал в состояние крайнего нервного напряжения. На закрытых совещаниях он буквально кричал, что его "предали и продали", а ближайшее окружение всерьёз обсуждает вероятность экстренной эвакуации, если Кремль решит ускорить смену власти.
Источник отмечает, что Кремль уже завершает согласование всех документов с администрацией Трампа, которые должны быть подписаны на предстоящем саммите в Саудовской Аравии. Именно там, как ожидается, будет зафиксирован новый мировой порядок, где Украина вернётся в орбиту влияния России, а Запад официально снимет с себя ответственность за её дальнейшую судьбу.
бум посмотреть
на данный момент есть новость, что встреча Трампа и Путина состоится на след неделе в Саудовской Аравии
кроме того, внебиржа мощно растет завтра на открытии возможен ГЭП но это все не точно
хотя внебиржа в выходные это своеобразный индикатор, как примерно повышение ставок вкладов банками накануне заседания ЦБ по повышению ставки
|
Отправлено: Сегодня в 15:27:28 ![Новое сообщение](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/russian/new.gif)
Автор: Вернер
|
https://svpressa.ru/society/article/448104/Вплоть до высшей меры: Что значит по-китайски «ловить мух и тигров» Опыт КНР, который Москва категорически не желает применять, хотя много об этом говорит Валентин Катасонов
|
Отправлено: Сегодня в 15:19:31 ![Новое сообщение](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/russian/new.gif)
Автор: Вернер
|
Для голосовавших за поправки к Конституции России в 2020 году и делающих как всегда то мимо то в штаны:
Вопрос: Чем отличается статус Центробанка России согласно Изменениям Конституции России 2020 года от статуса Конституции 1993 года?
Нейро Статус Центробанка России согласно изменениям Конституции России 2020 года и Конституции 1993 года имеет некоторые отличия. 5
По Конституции 1993 года статус Центрального банка был закреплён статьёй 75, которая определяла его как особый публично-правовой институт с исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Основная функция банка — защита и обеспечение устойчивости рубля, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти. 13
Согласно изменениям Конституции 2020 года, при внесении поправок предлагалось прописать статус Центрального банка как института исполнительной власти, подчиняющегося правительству Российской Федерации. Однако эти поправки не были приняты, и надгосударственный статус банка был сохранён. 5
Таким образом, основное отличие заключается в том, что по Конституции 1993 года статус Центробанка был более чётко определён как независимый от государства, в то время как по изменениям 2020 года предлагалось изменить его на подчинение правительству.
PS. Предлагалось, Карл!
__________________________ Вопрос: Каков статус Центробанка России сейчас в 2025 году? Нейро В 2025 году статус Центробанка России обозначен как «особый публично-правовой институт». Он независим от всех ветвей власти: законодательной, судебной и исполнительной, то есть не подчиняется ни президенту, ни правительству, ни парламенту. 15
При этом Центробанк — государственная структура, у которой нет определённой организационно-правовой формы. Он не считается коммерческой организацией, так как работает не для получения прибыли, и не относится к НКО в силу особенностей распоряжения имуществом, которое находится в федеральной собственности. 1
Уставный капитал и иное имущество Центробанка являются федеральной собственностью, при этом он наделён имущественной и финансовой самостоятельностью. 3
Банк России подотчётен Государственной Думе. 3
|
Отправлено: Сегодня в 15:02:48 ![Новое сообщение](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/russian/new.gif)
Автор: Р о з а
|
Достойный кандидат на награждение Орденом Плова! Федоров не занимается миграционной политикой Евге́ний Алексе́евич Фёдоров (род. 11 мая 1963, Ленинград) — российский политический деятель, депутат Государственной думы Федерального Собрания России шести созывов (1993—1996, с 2003), член комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам, член Центрального политсовета «Единой России», действительный государственный советник РФ, кандидат экономических наук[2][3], участник войны в Афганистане, полковник запаса (2017), координатор политического объединения «Национально-освободительное движение» запомни уже он экономист, кандидат экономических наук как депутат, он является соавтором, как сам сказал, многих законов, которые были внесены в Госдуме в январе этого года и приняты было принято 14 законов, упорядочивающих положение мигрантов. так что он реально работает, а ты даже мозгами разучился шевелить, только копипастишь отовсюду без разбора Ты кандидат на награждение орденом Кастрюлеголовый ![:D](/Smileys/anima/cheesy.gif)
|
Отправлено: Сегодня в 14:10:26 ![Новое сообщение](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/russian/new.gif)
Автор: Р о з а
|
Очередные «прекрасные» новости: толпа мигрантов изнасиловала 15-летнюю девочку в Чите этим новостям уж больше 8-ми месяцев Сергульку твоего нацика заблокировали штоле ? теперь ты мониторишь хештег мигранты ? По версии следствия, всё произошло в ночь на 6 июня 2024 года в поселке Аэропорт в Черновском районе.
Подробности рассказали несколько источников, знакомых с материалами дела. По их информации, девушка возвращалась домой в 23:00. Telegram-канал Babr Mash сообщает, что она шла с вечерних занятий. По данным источника из сферы образования, таких поздних секций не было ни в школе, ни в учреждениях, относящихся к комитету образования Читы. Получить официальный комментарий в комитете на момент публикации не удалось.
Пятеро мужчин напали на свою жертву на улице. По данным источников, знакомы они не были. Девушку силой затащили в заброшенный дом, где и произошло надругательство.
|
Отправлено: Сегодня в 13:52:56 ![Новое сообщение](http://forum.postnagualism.com/Themes/default/images/russian/new.gif)
Автор: Крок
|
Миллионы на обрезание в Мозамбике и "улучшение политического ландшафта" в Бангладеш: Илон Маск обнародовал список неоднозначных правительственных расходов, запланированных при Байдене.
«Доллары американских налогоплательщиков планировалось потратить на следующие статьи расходов (все отменены):
▪️10 миллионов долларов на "добровольное медицинское обрезание мужчин в Мозамбике". ▪️9,7 миллионов долларов для Калифорнийского университета в Беркли на развитие "группы камбоджийской молодежи, обладающей предпринимательскими навыками". ▪️2,3 миллиона долларов на "укрепление независимых голосов в Камбодже". ▪️32 миллиона долларов Пражскому центру гражданского общества. ▪️40 миллионов долларов на "центр гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин". ▪️14 миллионов долларов на "улучшение государственных закупок" в Сербии. ▪️486 миллионов долларов "Консорциуму по проведению выборов и укреплению политического процесса", включая 22 миллиона долларов на "инклюзивный и основанный на участии политический процесс" в Молдове и 21 миллион долларов на повышение явки избирателей в Индии. ▪️ 29 миллионов долларов на "укрепление политического ландшафта в Бангладеш". ▪️20 миллионов долларов на "финансовый федерализм" в Непале. ▪️19 миллионов долларов на "разговор о биоразнообразии" в Непале. ▪️1,5 миллиона долларов на "доверие избирателей" в Либерии. ▪️14 миллионов долларов на "социальную сплоченность" в Мали. ▪️2,5 миллиона долларов на "инклюзивные демократии в южной Африке". ▪️47 миллионов долларов на "улучшение результатов обучения в Азии". ▪️2 миллиона долларов на разработку "моделей устойчивой переработки отходов" для "повышения социально-экономической сплоченности маргинализированных общин косовских цыган, Ашкали и Египта". @SolovievLive
|
|