Постнагуализм
17 августа 2025, 18:22:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Ответ
Имя:
Email:
Тема:
Иконка сообщения:
ЖирныйКурсивПодчеркнутыйЗачеркнутый|С обрамлениемС теньюБегущая строка|Выровненный текстВыровнять слеваПо центруВыровнять справа|Горизонтальная линия|Размер шрифтаШрифт
Вставить FlashВставить видеоВставить звукВставить изображениеГиперссылкаEmailВставить ссылку FTP|Вставить таблицуВставить строкуВставить колонку|НадстрочныйПодстрочныйТелетайп|КодЦитата|Список
:) ;) :D ;D >:( :( :o 8) ??? ::) :P :-[ :-X :-\ :-* :'(
+ Дополнительные опции...

подсказка: нажмите alt+s для отправки или alt+p для просмотра сообщения



Сообщения в этой теме
Отправлено: Сегодня в 13:07:57
Автор: Мааткара
Сезон учений коснулся и Прибалтики💬

✍️ В Латвии прямо у границ с Россией в настоящее время идут сразу два военных учения. Проходят они практически одновременно в Латгалии.

▪️Первое учение – Bastions-2025, которое началось 11 августа и продлится до 22 числа в зоне ответственности 2-й Видземской и 3-й Латгальской бригады.

▪️ Первый этап проходил с 7 по 17 апреля. Цель – повышение готовности инженерных подразделений по задержанию и ограничению передвижения противника.

▪️ По сути латвийцы отрабатывают установку минно-взрывных заграждений у российских границ. По учению проводится транспортировка бетонных блоков к границе.

▪️Второе учение прошло с 14 по 17 августа в Лудзенском и Резекненском районах, и в нем принимают участие подразделения нацгвардии и иностранцы из Дании, Канады, Литвы, Германии и Эстонии.

▪️ Целью учений является оценка боевой готовности и физической подготовки военнослужащих и личного состава Национальной гвардии, а также развитие международного военного сотрудничества.

▪️ Основной акцент здесь сделан на проведении марша длиной в 45 км к госгранице, где совместные отряды военнослужащих НАТО провели учебные стрельбы, контроль госграницы и отражение атаки.

✍️ С приближением осени НАТО активизировалось у наших границ. Особенно активно НАТО действует в Балтийском регионе, что на фоне растущего интереса к Калининградской области – как минимум показательно.
Отправлено: Сегодня в 13:06:43
Автор: Мааткара
В последние дни Аляска стала центром внимания всего мира.
Описывается много различных исторических фактов, связанных с ней.

Вместе с тем один сюжет, возможно, будет интересен именно в связи с прошедшим саммитом Президента России Путина и Президента США Трампа.

Аляска впервые стала местом для встречи глав России и США, хотя такая возможность была несколько ранее.

5 мая 1943 года Президент США Рузвельт обратился к руководителю СССР Сталину с просьбой провести встречу на Аляске.

В своём послании он предлагал обсудить военное положение как на суше, так и на море, отмечая, что Советский Союз делает «великую работу».
 
Учитывая, что это письмо было направлено главе Советского государства после Сталинградской битвы и стратегического перелома в ходе Великой Отечественной войны, руководство западных союзников СССР осознавало необходимость активизации личных контактов со Сталиным.

При этом Рузвельт подчёркивал важность проведения встречи на двоих, без участия в ней Великобритании.
На то были основания.

Президент США, внёсший вклад в Победу над фашизмом, считал, что Советский Союз в этом играл более важную роль, чем Англия.

Ранее он говорил: «Русские войска уничтожили — и продолжают уничтожать — больше живой силы, самолётов, танков и пушек нашего общего неприятеля, чем все остальные Объединённые Нации, вместе взятые».

В силу ряда причин в 1943 году встреча на Аляске не состоялась, затем место было выбрано другое.

Но факт остаётся — в нашей истории случались периоды, когда уважения, несмотря на идеологические противоречия, было намного больше, чем в последующее время.

В том же послании Сталину Рузвельт пишет:
«…Вы и я переговорили бы в весьма неофициальном порядке, и между нами состоялось бы то, что мы называем “встречей умов”. Я не думаю, чтобы потребовались какие бы то ни было официальные соглашения или декларации…».

Идея Рузвельта о встрече с главой Советского государства на Аляске была реализована 82 года спустя Путиным и Трампом.

Вот такие исторические параллели.
Отправлено: Сегодня в 13:04:18
Автор: Мааткара
Новые протесты в Сербии💬

▪️Пока все наблюдали за Аляской, в Сербии было неспокойно в очередной раз. В последние два дня по всей стране идут массовые протесты населения.

▪️ Антиправительственные акции сопровождаются столкновениями между различными группами населения и силовыми структурами.

▪️ Основные события происходят в крупных городах типа Белграда или Нови Сада, однако и до мелких населенных пунктов также дошли протесты. И даже в Косово отмечаются беспорядки.

▪️ Ситуация усугубляется использованием пиротехнических средств, которыми силовики стреляют в собравшихся людей, а прозападные инфопомойки освещают это все как «насилие против мирных». Это при том, что протестующие атакуют полицейских битами.

▪️ Так называемые студенты и представители оппозиции требуют проведения досрочных парламентских выборов, что подогревается действиями западных СМИ и НКО.

▪️ В Нови-Саде пострадали 16 полицейских, а также пятеро представителей специального подразделения «Кобра». В ходе акций протеста за последние сутки пострадали свыше сотни человек.

✍️ Обстановка в Сербии накаляется, и правительство Вучича теряет контроль над ситуацией. Население выражает все большее недовольство, чем пользуются сторонники Запада в стране, которые разогревают гнев еще больше.
Отправлено: Сегодня в 13:02:37
Автор: Мааткара
💬Какая неожиданность! (Нет)💬

На границе ЛНР и Харьковской области был взят в плен Махироглы Азазаде - азербайджанский наемник, действовавший у села Петровское. Боевик состоял в "ГУРовском легионе" (запрещенная в РФ организация), перейдя туда из тюрьмы.

По фотографиям можно увидеть набор интересных татуировок, начиная от воровского креста и заканчивая свастикой, которую азербайджанец спрятал на голени.

При этом в ходе боя наши войска устранили целую группу азербайджанцев, которые, судя по всему, состояли в одном отряде «Иностранного легиона».

❗️Самое главное, чтоб этот наемник получил по заслугам и понес заслуженное наказание. Не должно быть никаких обменов террористов, а они должны как минимум сидеть в тюрьме пожизненно.

https://t.me/rusich_army/25242
Отправлено: Сегодня в 13:00:49
Автор: Мааткара
💬Европа ответила на переговоры Трампа и Путина💬

▪️ Наша поддержка Украины продолжится;

▪️ Не следует вводить никаких ограничений для вооружённых сил Украины или для её сотрудничества с третьими странами;

▪️ Мы готовы работать с президентом Трампом и президентом Зеленским над проведением трехстороннего саммита при поддержке Европы;

▪️ Москва не может иметь право вето на процесс присоединения Украины к ЕС или НАТО;

▪️ Мы продолжим ужесточать санкции и экономические меры для давления на Россию до тех пор, пока не будет достигнут мир. Международные границы не должны изменяться силой.

✍️ В общем классика жанра. Как и ожидалось, европейские страны, жаждущие наживу, продолжат эскалацию в отношении России. Их не интересует мир, и под предлогом «защиты» они будут саботировать любые договоренности.

Нас ждёт продолжение войны. Европа ещё не заработала на конфликте достаточно, чтобы взять и свернуть помощь Украине. Поэтому, как и говорили, ничего хорошего от Запада ждать не стоит.
Отправлено: Сегодня в 12:46:27
Автор: Мааткара
В округе Колумбия с каждым днем усиливаются протесты мотивированных сопротивленцев политике Трампа, которые не хотят видеть на своих улицах солдат Нацгвардии, а хотят угашенных негров со стволами и 27 убийств на сто тысяч населения в столице.
Судя по этому видео, американским военным может грозить новая опасность!

https://t.me/proofzzz/38384
Отправлено: Сегодня в 12:30:21
Автор: Мааткара
Гражданин советник Зелибобы Лещенко потеет и извивается, но внятно объяснить, зачем России прекращать наступление, для того, чтобы начать переговоры, не может. И неудивительно: ему нельзя вслух говорить слова типа "дайте нам передохнуть" и "подвести новое вооружение".
Поэтому просто несет околесицу.

https://t.me/proofzzz/38386
Отправлено: Сегодня в 11:52:25
Автор: Крок
Президент Польши выступил с антироссийской речью на параде в день войска польского. Он объявил нашу страну нео-имперской угрозой и заявил, что Россию можно победить на поле боя

Россия не неуязвима. Они проиграли Японии в начале 20 века, потом Польше в 1920-х годах, а сейчас уже три года не могут совладать с Украиной, которую мы поддержали
 
Блокнот пропагандиста (http://t.me/designersmil)
Отправлено: Сегодня в 11:46:09
Автор: Крок
Последствия бусификации.
Было 40 человек для автобуса на передок. Осталось 10. Остальные сбежали не доехав до ЛБС.
https://t.me/boris_rozhin/176275
Отправлено: Сегодня в 11:46:02
Автор: Мааткара
Отправлено: Сегодня в 11:43:28
Автор: Крок
Отправлено: Сегодня в 11:24:55
Автор: Крок
Российский военнослужащий с позывным "Альфа":

00:00 "Посадили, повезли в какое-то место. Там в комнате к столбу привязали. Всю ночь, до утра, один ходил, пинал по рёбрам. Говорил: дали бы волю — вообще бы добил.

00:19 Утром повезли на допросы, после — в яму посадили на четыре дня. Кормили кое-как, раз в сутки. Заставляли кричать "Слава Украине" и "Героям слава".

00:53 У одного нагрудный жетон был, — разведка. Его утром, в обед и вечером били. Запинывали только за этот жетон.

01:13 После привезли в СИЗО в Харьков. Перед СИЗО заехали на освидетельствование в медучреждение. Там с матом, толчками, пинками гоняли по кабинетам."
https://t.me/boris_rozhin/176235
Отправлено: Сегодня в 11:23:46
Автор: Крок
Женщина рассказала о жестокости ВСУ на Покровском направлении

Жительница поселка Чунишино на Покровском направлении рассказала о том, с какой жестокостью ВСУ истребляли гражданское население.

Отряды ВСУ, зная, что в домах находились только жители поселка, целенаправленно и круглосуточно сбрасывали снаряды с беспилотников. В домах регулярно проводились обыски с целью найти несовершеннолетних детей и мужчин призывного возраста.

При обстрелах поселка у людей было только два пути: сгореть заживо в подвалах либо выйти под автоматную очередь украинских нацистов.

https://t.me/boris_rozhin/176234
Отправлено: Сегодня в 07:54:26
Автор: Гуля
17.01.2025
 
Золотой запас — гарантия стабильности для государственной экономики и актив-убежище для инвесторов. В этом материале рассмотрим, где добывают золото и какие страны входят в топ-5 по объему золотодобычи в мире, а также приведем прогнозы аналитиков на ближайшее будущее.
Где находятся крупнейшие месторождения золота в мире
 

По данным британской аналитической компании GlobalData, в мире эксплуатируется больше 1300 золотых месторождений. Самые крупные из них на 2024 год следующие:


Мурунтау в Узбекистане. Принадлежит Навоийскому горно-металлургическому комбинату. По оценкам, запасы золота в нем могут превышать 4,5 тыс. тонн. Весной 2024 года было заявлено об увеличении глубины карьера с 650 до 1000 метров и более и планируемых объемах добычи руды в 500 млн тонн ежегодно. За 2023 год было произведено 1,8 млн унций золота.

Карлин в США, штат Невада. Его разработка началась еще в 1965 году, владелец рудника — канадская компания Barrick Gold. Добыча золота ведется открытым и закрытым способом. Суммарная добыча драгоценного металла в 2023 году составила 1,59 млн унций.

Олимпиада в Красноярском крае, Россия. Это открытый карьер, принадлежит золотодобывающей компании «Полюс». Для переработки руды используется собственная технология BIONORD. Запасызолота оцениваются в 227 тонн. За 2023 год в руднике добыли 1,49 млн унций драгоценного металла.

Кортес в штате Невада, США. Как и Карлин, принадлежит компании Barrick Gold. В месторождении есть открытые и закрытые рудники, разработка ведется с 1862 года. В 2023 году здесь добыли примерно миллион унций золота.

Грасберг в Папуа, Индонезия. Это высочайший карьер в мире (4,2 км над уровнем моря), он находится в горах возле Джаи, самой высокой горы региона. Разработкой занимается Mining Industry Indonesia. Здесь добывают золото, серебро и медь в больших объемах. Золота за 2023 год добыли чуть более 930 тыс. унций.

Боддингтон в Австралии. Принадлежит компании Newmont Mining, разработка ведется открытым способом. Кроме золота тут также добывают медь. За 2023 год объем золотодобычи составил 786 тыс. унций.

Лихир в Папуа-Новая Гвинея. Золотой запас составляет около 45 млн унций. Разработкой занимается компания Newcrest Mining. Начиная с июня 2019 года, годовой объем добычи руды составляет примерно 15 млн тонн. В 2023 году на открытом руднике было добыто 780 тыс. унций золота.

Пуэбло Вьехо в Доминиканской республике. Разработкой занимается Pueblo Viejo Dominicana Corporation, которая принадлежит Barrick Gold и Newmont Corporation. Объем добычи золота в 2023 году составил 767 тыс. унций.

Кибали в республике Конго. В этом месторождении разработка ведется открытым и закрытым способом. Добычу золота ведет компания Kibali Goldmines, это совместное предприятие Barrick, AngloGold Ashanti и SOKIMO. В 2023 году здесь получили более 762 тыс. унций драгметалла.

Лоуло-Гункото в Мали. Это комплекс, который включает два отдельных месторождения: Лоуло и Гункото, оба принадлежат Barrick (80 %) и государству Мали (20 %). По оценкам, общий объем золота в 2023 году составил 683 тыс. унций.


Какая страна добывает больше всего золота
По последним данным Всемирного золотого совета (по состоянию на 31 декабря 2023 года) объемы добычи золота распределяются следующим образом.

Китай
Китай продолжает инвестировать в горнодобывающую промышленность, что помогает ему удерживать первое место в мире. За 2023 год здесь было добыто 378,2 тонны драгоценного металла. По прогнозам в 2024 и 2025 году государство сохранит позиции с ориентировочным объемом золотодобычи в 375-380 тонн. Проблемы, которые могут помешать: нарушения экологии и стареющие шахты.

Россия
Несмотря на санкции и геополитические изменения, Российская Федерация остается в топ-3 лидеров по добычезолота. За 2023 год в месторождениях страны было добыто 321,8 тонн. Наращивание темпов разработки помогает укреплять экономику в текущих условиях, поэтому на 2024-2025 год прогнозируется рост добычи до 335 тонн за счет увеличения инвестиций в новые геологоразведочные проекты.

Австралия
В 2023 году Австралия уступила России второе место с объемом золота в 293,8 тонн. Более 95 % драгметалла идет на экспорт, в первую очередь в Китай и в Индию, это значимая часть дохода страны. Более 66 % экспортной выручки страны получена от продаж золота. Аналитики прогнозируют на 2024-2025 годы рост золотодобычи до 325 тонн благодаря расширению месторождений и внедрению новых технологий.

Канада
Согласно отчету Всемирного золотого совета, в 2023 году Канада обошла США. Общий объем добычи золота составил 191,9 тонн, чем обеспечил устойчивое четвертое место в мировом рейтинге. На следующие пару лет предполагается рост до 225 тонн: этому способствует активная разработка месторождений в Онтарио и Квебеке, а также инвестиции в экологически чистые методы золотодобычи.

США
В 2023 году годовой объем добычи золота составил 166,7 тонн. Ожидается, что в будущем объемы производства драгметалла сохранятся примерно на уровне 180-200 тонн. Основные разработки ведутся в месторождениях Невады и Аляски.

Кроме них, в список стран с самыми большими объемами добычи золота входит Гана (135,1 тонны), Индонезия (132,5 тонны), Перу (128,8 тонны), Мексика (126,6 тонны), Узбекистан (119,6 тонны).

Будет ли расширяться добыча золота
На международном симпозиуме The Northern Miner, который прошел в Лондоне 2 декабря 2024 года, аналитик CRU Consulting заявил, что в 2025 году мировая добыча золота достигнет своего пика в 3,250 тонн, а далее будет постепенно снижаться. По его мнению, запасы будут постепенно истощаться, а старые рудники — закрываться. К 2030 году, согласно представленным данным, добыча может сократиться на 17 %.

Но если посмотреть на последние новости в золотодобывающей отрасли, ситуация выглядит не так плачевно. Так, например, министр экономики Армении Геворг Папоян сообщил, что осенью 2025 года планируется начать разработку одного из крупнейших месторождений страны: Амулсарского. Как ожидается, оно будет приносить примерно 250 тыс. унций золота в год.

Компания West Red Lake Gold Mines сообщила, что планирует запустить шахту Мадсен в месторождении Red Lake (Онтарио) к середине 2025 года. Ожидаемый ресурс проекта: 1,7 млн унций, планируемый объем выработки в год: 60-65 тыс. унций.

Что это значит: производители наращивают добычу, а на смену старым рудникам приходят новые. Золото — уникальный ресурс, в отличие от других металлов, например, меди или лития, оно не расходуется, а накапливается. Даже если мировая добыча драгметалла полностью прекратится, по мнению западных аналитиков, имеющихся запасов хватит примерно на 75 лет для производственных целей. Высокий спрос со стороны центральных банков и частных инвесторов, высокие цены стимулируют развитие производства. А если расчеты верные и добыча золота будет постепенно сокращаться, это спровоцирует дальнейший рост цен: инвесторы останутся в выигрыше.

https://www.zolotoy-zapas.ru/why-gold-coins/useful/krupneyshie-mestorozhdeniya-zolota-v-mire/#:~:text=%D0%92%20%D1%8D%D1%82%D0%BE%D0%BC%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%B5%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BC%2C%20%D0%B3%D0%B4%D0%B5%20%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%82%20%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B8,GlobalData%2C%20%D0%B2%20%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%B5%20%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B5%201300%20%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8B%D1%85%20%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B9.
Отправлено: Сегодня в 07:28:03
Автор: Он

Десятка стран по размеру золотых резервов в мире
1. Америка

Страна с наибольшим количеством золота — США. у нее 8,133 тысячи тонн золота. Половина резерва находится в Депозитарии слитков США, получившем широкую известность как Форт-Нокс, на военной базе США в Кентукки. Отвечает за резерв страны Федеральная резервная система (ФРС). Считается, что на одного американца в стране хранится резерв золота весом чуть более 25 грамм.

2. Германия

На втором месте — европейская Германия — у нее в запасах 3,351 тысячи тонн золота. Согласно графику Всемирного совета по золоту (WGC), в I квартале 2025 года Германия держала 3,35 тысячи тонн золота. Хотя страна и покупает металл, в то же время последние годы она его активно продает: с 2022 резервы сократились более чем на 100 тонн.

Половина запасов держится в хранилище Бундесбанка в Франкфурте-на-Майне, четверть — в США, в Нью-Йорке. Остатки хранятся в Лондоне, Великобритания.

3. Италия

Италия находится на третьем месте списка, у нее 2,45 тысячи тонн золота в слитках.

Хранит запас европейское государство преимущественно в хранилище Банка Италии в Риме: 1,1 тысячи тонн (44,9% запасов). Еще 1,06 тысячи тонн — 43,3% — лежит в США. Более мелкие куски резерва Италия хранит в Швейцарии и Великобритании.

4. Франция
Золотой резерв страны — 2,43 тысячи тонн золота. По данным Банка Франции, размер резерва в этом металле не менялся с 2009 года. Все слитки страна держит в хранилище «Ла Сутеррен» на глубине 27 метров, которое расположено в центре Парижа.

5. Китай
На пятом месте — Поднебесная. У Народного Банка Китая в хранилищах лежит 2,43 тысячи тонн золота. Последние годы страна активно покупает драгметалл, увеличив свой запас на 12,75 тонн только за первые три месяца 2025 года. Резервы хранят в Пекине и частично — в фонде благосостояния.

6. Россия

Хотя официально Россия сейчас не раскрывает размер актива в золоте, агентство Bloomberg оценивает его в 2,33 тысячи тонн.

Большую его часть регулятор держит в хранилищах в Москве, остальные — в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

7. Швейцария
Швейцария владеет запасами золота в 1,04 тысячи тонн. Считается, что на каждого жителя Швейцарии приходится 123,5 грамм золотого запаса. В 2025 году золото составляет только 8,9% от золотовалютного резерва страны. Национальный банк Швейцарии держит запас в убежище под головным офисом в Берне, он составляет порядка 70% от всего объема. Частично золото лежит также в Великобритании (20%) и Канаде (10%).

8. Индия

Индия активно скупает золото в свой резерв, за январь-март 2025 года было куплено свыше 3,4 тонн. Всего резерв Индии составляет 880 тонн золота.

Помимо Резервного банка Индии (РБИ), граждане также активно инвестируют в золото, правда, в виде украшений, а не слитков.

У индийских женщин «лежит в шкатулках» 11% мировых запасов золота ювелирных изделий, это 24 млн тонн. Индийский регулятор хранит свои золотые активы в Мумбаи и в Великобритании.

9. Япония

По данным WGC, золотой запас Японии это около 845,97 тонн. В стране его практически не добывают, экспортируя из-за границы. Резерв лежит в Токио, в хранилище Центробанка.

10. Турция

Замыкает первую десятку стран по размеру золотых резервов Турция. По данным WGC, размер золотого запаса Турции составляет 623,92 тонны. Золотой резерв находится в Анкаре, также часть активов держится в WGC.
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC