Название: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 26 ноября 2022, 15:32:43 На вопрос можно смотреть с трех точек зрения - вообще отстраненно, с точки зрения выгоды России и с точки зрения выгоды отдельного россиянина.
Нужно заметить, что постановка вопроса таким образом может оказаться несостоятельной по причине того, что цели для России не обозначены, а у россиян они могут быть прямопротивоположными. О мировых движениях мы можем только догадываться. То есть начальные данные слишком размыты. Но можно обозначить какие-то важные моменты и пытаться постепенно пытаться собирать этот пазл. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 26 ноября 2022, 15:50:59 Лично мне планы и цели глобалистов близки.
Мировое правительства, свобода, процветание, цифровой контроль за преступностью... Но. Те извращения и преступления, которые используются для поставленных целей, никоим образом не могут привести к обозначенным целям. Использовать власть и насилие над теми, кто препятствует движению в светлое будущее - это я могу принять. Как у Сталина было. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 26 ноября 2022, 16:57:46 Победить на Украине запад цели не ставит.
Силы у него на это есть, но применять их он не торопится. Там знают, что серьезные победы приведут к ядерной войне. Тогда чего же мы должны ожидать? Они попробуют создать такую ситуацию, что у нас начнется внутренний конфликт, который приведет к уничтожению власти и развалу страны. Уничтожить Россию можно только изнутри. А потому нам следует поддерживать власть, какой бы она не была. Но можем ли мы сами победить в войне на Украине? Тоже нет и по той же причине. Силы неравны. Но и мы можем создать ситуацию, когда на Украине, да и на всем западе всё посыпется. Создать, помогать созданию, или просто сидеть ждать, пока сдохнет падишах. Лишение Украины света - это из разряда помощи в создании описываемой ситуации. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 26 ноября 2022, 18:50:11 Попробую остановиться на одном социально-психологическом моменте
По поводу отношения к мобилизации. Его, как и многие другие вопросы, можно рассматривать с разных точек зрения. Если вопрос стоит идти ли на фронт тебе, (или отдавать своего родственника), то чаще отношение будет отрицательным. Хотя не обязательно. Могут быть и добровольцы. Но вот если поставить вопрос по-другому - правильно ли вообще направлять мобилизованных на фронт, то большинство ответит положительно. Но, опять же, не все. Но большинство. Такое разделение мнений наблюдается и по многим другим вопросам. Оппоненты пытаются представить негативное отношение к поездке на фронт у большинства как отношение к войне в целом. Но мы можем видеть такое и в отношение совершаемых действиях людьми при пожарах, спесении утопающих, да и просто какой-то помощи постороннему человеку на улице - мало кто этим занимается. А значит надеяться на то, что кто-то пойдет сознательно защищать русский мир, не приходится. Таких немного. Значит следует напомнить, что защита Отечества - это не выбор гражданина, а его долг. Ну, а пытаться заявлять, что для нашей страны нет никакой угрозы и она не нарастала в последние годы - это в другой теме. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 27 ноября 2022, 04:48:33 При всех издержках мы не можем не признать того факта, что Россия выстояла и выдержала тот экономический натиск, который предпринял запад.
Такого не ожидал, надо признать честно, никто. Ни мы, ни сам запад. На экономическом фронте победа пока за нами. Но выстоять - это еще не победить. Всё только начинается. Враг по прежнему силен. И в первую очередь враг внутренний. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 27 ноября 2022, 05:01:43 В сети блуждает идея, что индустриализация СССР, начавшаяся в 1927 году обязана штатам.
А давайте вспомним, что происходило в эти годы в самих штатах А происходила там великая депрессия и голод. То есть нам пытаются вбить в голову то, что мы создали мировую индустриальную дуржаву благодаря помощи голодающей страны с никакими экономическими показателями? А может это мы вытащили их из депрессии, дав людям работу? Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 27 ноября 2022, 05:10:41 Лучшим подарком для нашей страны в настоящий момент была бы конфискация 300 миллиардов долларов.
Тогда это развязало бы нам руки и мы конфисковали бы деньги, вложенные недружественными странами в нашу экономику. А это почти триллион долларов. Хотя подарки в последнее время итак сыпятся на нашу голову как в новый год. Взять хотя бы признание России государством-террористом. Это означает, что наша власть уже не сумеет вырулить от избранного курса и пойдет до конца, или ей грозит Гаага. Все мосты сожжены. Нас просто приперли к стенке и заставят сделать страну великой, как в двадцатом веке. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 02 декабря 2022, 18:22:17 Программа реиндустиализации буксует далеко не только у нас.
Трампа постигла та же участь. Подобное происходит везде. Как это переломить в России не знает никто. Попытки делаются, но упираются в глухую стену. Пятая колонна - это только представители той силы, которая стоит на пути развития экономики во всем мире. У нас положение для развития самое выгодное. Мы в кратчайшие сроки могли бы сделать скачок, как при Сталине, потому как торчим в самом низу. Но пока вот так, как есть. Многое будет зависеть от положение дел на фронте Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 02 декабря 2022, 21:55:24 Хотя подарки в последнее время итак сыпятся на нашу голову как в новый год. Взять хотя бы признание России государством-террористом. Это означает, что наша власть уже не сумеет вырулить от избранного курса и пойдет до конца, или ей грозит Гаага. ... Трибунал! :) https://ruski.radio.cz/mezhdunarodnyy-tribunal-dlya-rossii-i-otkaz-v-predostavlenii-ubezhishcha-8762348 Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 06 декабря 2022, 20:26:02 Хазин и Боглаев считают, что финансовые дела на западе столь плохи, что могут не дожить до нового года.
В Великобритании с месяц назад чуть не произошел полный крах. Там всё на соплях держится и на изоленте. Экономика трещит по швам. У нас дела тоже швах. Просто нам падать уже некуда. Только расти Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: иван иванович от 06 декабря 2022, 21:20:42 То что Запад все загнивает эту песню пропагандисты поют уже лет 50 если не больше, со времен международной панорамы, и доллар там необеспеченный золотом вот-вот у них обесценится и рухнет. Ездили по ушам доверчивому народишку и сейчас тоже. А он народишко и рад обманываться.
Только вот вместо Запада рухнул СССР, вместо бакса рубль несколько раз обвалился, а в это десятилетие остатки СССР окончательно распадутся на части. Поколение Путина отправится к Кобзону вместе с мечтами о величии и принудительном воссоединении бывших республик. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 06 декабря 2022, 21:50:45 пропагандисты поют в данном случае это не пропагандистыздесь шаблонное мышление не приветствуется всё это нам итак известно Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: ванваныч от 06 декабря 2022, 21:57:57 Хазин обычный пропагандонишко, не заблуждайся. Все, кто засветился у Соловьева, отрабатывают кремлёвскую повестку, конечно, не за "спасибо", но точно за твой счёт.
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 31 декабря 2022, 08:18:00 Боглаеву
Владимир Николаевич, вы пробовали представить себе, что может произойти при резкой смене курса? Есть ведь поговорка про благие намерения Мы можем попасть в гражданскую войну начала 20 века У вас есть желание повторить события столетней давности при всем при том, что сейчас каждому дана возможность устроить свою жизнь и многим есть, что терять, кроме своих оков? К тому же итог такого поворота неясен. 90% "элиты" такие перемены никак не понравятся и она начнет саботировать всю экономическую жизнь страны С другой стороны импортозамещение приведет к смене настроений Китая, теряющего свои доходы Мы в тупике) У нас есть только один бескровный путь - постепенные изменения и упование на какой-то счастливый случай Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 января 2023, 08:44:33 Почему не начали в 2014 году? (часть 1)
08 января 2023, 00:00| Каракольский Еще Мы отстали от передовых стран на 50-100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в 10 лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут. (из выступления И.В.Сталина 4 февраля 1931 года) Воистину, велик был Иосиф Виссарионович. Но я сейчас не об этом. Начиная с 2014 года мне не давал покоя вопрос: — Почему мы не задушили эту укронацистскую гадину в зародыше? Ведь могли мы уже тогда, сразу после Дебальцево, покончить с этим укронацизмом, раз и навсегда? Могли. Но не стали этого делать. Вместо этого пошли на подписание всех этих Минских соглашений. Зачем? Этот вопрос повис в воздухе на целых 8 лет. Все эти годы Донбасс истекал кровью, а мы в ответ «выражали озабоченность». Все эти годы укрорейх безжалостно убивал русских, а мы уныло твердили о незыблемости Минских соглашений. Восемь лет меня выворачивало наизнанку от всей этой непонятки. Бессильная злоба охватывала меня, и моя рука непроизвольно тянулась к той кнопке, которая запустит тактическое ЯО по Мелкобритании (этот Остров негодяев уже давно стоило бы отправить на дно морское). Хорошо, что я — не президент, иначе уже давно было бы «весь мир в труху». Но отбросим эмоции. Вместе с ними бросим в топку всех этих укропов, заукраинцев и либерду. Что было гораздо хуже — раскололся патриотический лагерь. Он вдруг разделился на охранителей и турбопатриотов. И одни стали мочить других. Самое ужасное было в том, что я тоже разделился в самом себе — у меня не было чёткого понимания, где находится истина. Все эти годы я смотрел на ожесточённую критику Стрелкова-Гиркина, огонь-бабы Монтян и всяко-разных ЛОМов. Все эти турбопатриоты жгли вокруг напалмом, но что я мог им возразить в ответ? Прежде всего, это внешние игроки, о которых критики всегда почему-то забывали. Китай, Индия, Турция и весь остальной мир были ещё слабы и не так самостоятельны, как ныне. Си Цзиньпин тогда и сейчас — это два разных Си. Тогда мы бы не получили такой молчаливой поддержки/нейтралитета, как сейчас. И коллективный Запад прогнул бы всех остальных на нашу изоляцию. Да и нам самим нужно было время, чтобы подготовиться к битве с Западом. Короче говоря, разные аргументы мною выдвигались, но спорить с турбопатриотами было бесполезно. Как вдруг на арену неожиданно вышла Ангела Меркель... Каминг-аут Бывшая канцлерша ФРГ А.Меркель буквально взорвала мировое общественное мнение. Там, помимо прочего, муттер заявила следующее (в интервью Die Zeit): — И Минское соглашение 2014 года было попыткой дать Украине время. Они использовали это время, чтобы стать сильнее, что можно видеть сегодня. Украина образца 2014/15 года – это не сегодняшняя Украина. Как мы могли наблюдать в ходе боев в районе Дебальцево в 2015 году, Россия могла бы легко тогда победить. И я очень сомневаюсь, что страны НАТО могли бы тогда сделать столько же, сколько они делают сейчас, чтобы помочь Украине. Всем нам было ясно, что это замороженный конфликт, что проблема не решена, но именно это и дало Украине драгоценное время. Вы всё поняли? Старая курва комсомолка открытым текстом говорит, что исполнять Минские соглашения коллективный Запад не планировал изначально и абсолютно. То есть тупо врал. И все эти 8 лет активно вооружал и готовил незалежную Украину для войны с нами. Там потом ещё лягушатник Ф.Олланд тоже расчехлился, подтвердив слова старой калоши, но это уже не важно. Всему остальному миру всё стало понятно — Западу верить нельзя. Ни в чём. Спасибо тебе, Меркель, ты сделала большое дело! Фактически ты сказала: «Владимир Владимирович, иди до конца! Верить на Западе никому нельзя. И договариваться тут не с кем!». Так что с ответом? Этот феерический цирк с галактическими конями мог бы продолжаться вечно. Но спасибо камраду с форума ГА, который раз и навсегда разрешил этот спор, дав развёрнутый ответ по этому вопросу. Много цифр, аргументов и фактов. А также много букв, поэтому в двух частях. ... Почему не начали войну против Украины-НАТО в 2014 году? (часть 1) Некоторые на российских форумах в последнее время стали писать, что якобы надо было России в 2014 напасть на Украину, а не играть в «ихтамнетов» и не ограничиваться тогда только Крымом (который даже по законам Украины имел право на проведение референдумов и фактически ушел полностью мирно и законно). Попробую в 2-х словах перечислить некоторые причины, зачем было ждать 8 лет. Россия в начале 2014 года была намного слабее и зависимее экономически чем сейчас и не была готова к настолько мощным экономическим санкциями, которыми нас обложили после начала СВО. Многие мегапроекты только запускались. В военном плане, во внешнеполитическом плане, Россия в начале 2014 тоже была гораздо слабее чем стала в 2022, а вот Запад напротив в 2014 был посильнее по всем параметрам чем стал в 2022. Экономика 1. Даже по продовольствию РФ в 2013 всё ещё достаточно сильно зависела от иностранных поставок. За 8 лет была проделана колоссальная работа по импортозамещению во многих сферах. Вот, например, некоторые цифры по сельскому хозяйству: Производство мяса в РФ, млн т в убойном весе: 2013 — 8,525 2022 — 12,152 Производство зерна в РФ, млн т: 2013 — 91,3 (из них пшеницы — 52,1) 2022 — 157,7 (из них пшеницы — 105,3) Импорт семян для посева основных видов зерновых и зернобобовых, тыс. т: 2013 — 421,7 2022 — менее 20 Производство сыра в РФ, тыс. т: 2013 — 340,9 2022 — 620,0 Производство овощей защищенного грунта в РФ, млн т: 2013 — 0,62 2022 — 1,74 Производство фруктов и ягод в РФ, млн т 2013 — 1,57 2022 — 4,1+ Вылов рыбы российскими рыбаками + аквакультура, млн т: 2013 — 3,65 (3,5+0,15) 2022 — 5,41 (5,0+0,41) Производство сельхозтехники в России, млрд руб.: 2013 — 30,5 2022 — 229,0 2. В начале 2014 еще не были готовы системы «Мир», НСПК, СПФС (аналог SWIFT). На конец сентября 2022, к СПФС подключено 440 участников, из них более 100 нерезидентов из 12 стран. К 1 октября 2022 российские банки выпустили 161 млн карт «Мир». А также появились российские приложения для бесконтактной оплаты «Mir Pay», «SberPay, „Кошелек Pay“, „СБПэй“ (плюс китайское „HUAWEI Pay“), которые заменили всякие вражеские „Apple Pay“, „Google Pay“, „Samsung Pay“. Прекращение выдачи карт VISA и Mastercard россияне практически не почувствовали. ... 3. Золотой запас России на 1 января 2014 составил 1035,2 т, а на 1 января 2022 — уже 2300,3 т. В отличие от валютных резервов, всё золото из ЗВР хранится в России (в Москве и Санкт-Петербурге). В том числе и эта подушка позволила удержать рубль на очень стабильном уровне, вопреки желанию Запада сделать „доллар по 200“. Объем фонда национального благосостояния России, млрд руб.: 1 января 2014 - 2900,64 1 января 2022 - 13565,35 ... 4. Многие НПЗ в России с 2013 по 2022 прошли серьёзную модернизацию и капитальный ремонт. Массово стали производить качественные виды топлива Евро-5. Глубина переработки нефти на российских НПЗ: 2013 — 72,0% 2022 - 83,9% В 2014 году крупные российские ВИНКи (ПАО «Газпром нефть», ПАО НК «Роснефть» и др.), поставили цели наладить собственное производство катализаторов нефтепереработки и за 8 лет добились существенного прогресса в импортозамещении. Это позволило более эффективно производить топливо и помогло удерживать цены на бензин/дизель стабильными. Пример: https://lenta.ru/news/2022/08/15/kat/ ... 5. Всего с начала 2014 по начало 2021 в России было открыто более 1600 новых промышленных предприятий, в том числе такие гиганты как „ЗапСибНефтехим“, „Амурский ГПЗ“, (достраивается „Амурский ГХК“), „Ямал СПГ“ (достраивается „Арктик СПГ 2“), ССК „Звезда“, ЦСКМС »Кольская верфь" и др.: https://sdelanounas.…0#comments https://sdelanounas.ru/blogs/116301/ https://sdelanounas.ru/blogs/130079/ https://sdelanounas.ru/blogs/140903/ (см весь блог «новые предприятия») Да, оборудование на многих из них было импортным (обрабатывающие центры ЧПУ, промышленные роботы, покрасочные камеры, фармацевтические реакторы и т.д.), что ускорило их строительство. В случае наложения жестких санкций в 2014-м году, ни один из этих важных для страны мегапроектов не был бы осуществлен до сих пор. То же можно сказать про всю инфраструктуру (аэропорты, поезда, городской транспорт) — все успели в значительной степени обновить на годы вперед, пока будем доделывать свои аналоги. _______________________________ Самолёты Пассажиропоток российских авиакомпаний, млн: 2013 — 84,4 2019 - 128,1 В 2015 у всех российских авиакомпаний было 582 самолёта вместимостью более 50 пассажиров. В 2013 — и того меньше, порядка 500. В начале 2022 — уже 801 самолет вместимостью более 50 пассажиров. За 8 лет наши компании успели получить свыше 400 новеньких авиалайнеров, существенно расширив и обновив российский авиапарк. Благодаря этому, санкции Запада практически никак не повлияли на внутренние авиаперевозки. При этом к началу 2014 года российским авиакомпаниям было поставлено менее 20 шт. Суперджетов (начало серийного выпуска в 2011), ПД-14 и МС-21 в начале 2014 были в зачаточном состоянии, а никаких ПД-8 и SSJ-New тем более не было. В случае введения жестких санкций, МС-21 совершил бы первый полёт только в 2021 году и пошёл бы в серию не раньше 2026-2027, а производство Супержетов замерло бы на отметке 30 шт. (на сегодняшний день взлетело уже 227 шт. SSJ-100, с 2023 стартует серийное производство полностью импортозамещенных SSJ-New с ПД-8). Никаких китайских Comac C919 (запасной вариант), тогда тоже не было. А также скоро в серию идут ЛМС-901 «Байкал» и ТВРС-44 «Ладога» с двигателями ВК-800СМ и ТВ7-117СТ-02. То есть Запад ввел свои жесткие санкции против России тогда, когда мы уже были более-менее готовы к ним. _______________________________ Вертолёты Вертолетные двигатели в России до 2015 года не производились. Все закупались на Украине (для Ми-8, Ми-26, Ми-28, Ми-35, Ка-27, Ка-52) или во Франции (для Ка-226, Ансат, Ка-62). Начиная с 2015 года Россия начала потихоньку производить ВК-2500, потом присоединились ТВ7-117. Чтобы не снижать темпы производства вертолётов, обходными путями несколько лет продолжали закупать двигатели «Мотор-Сич» (ТВ3-117, Д-136, Д-436ТП), пока мы не достигли полного импортозамещения ВК-2500 и не вышли на темпы выпуска более 300 двигателей в год. При полномасштабной войне хохлы взорвали бы запорожский завод, а французы перестали бы поставлять свои движки - производство вертолётов в России фактически полностью остановилось бы на несколько лет. В 2022 Россия импортозаместила даже французские движки для маленьких вертолетов — со следующего года в серию идёт шикарный ВК-650В (Ка-226, Ансат, ВРТ500), а еще через год — ВК-1600В (Ка-62). Благодаря этому, санкции и СВО практически не ударили по российскому вертолётостроению. _______________________________ Медицина Самообеспеченность важнейшими лекарствами (включая инсулин, вакцины) в России в 2014 была в разы хуже чем в 2022. Мы тогда очень сильно зависели от других стран, жесткие санкции тогда еще могли быть эффективными. За 8 лет было запущено много крупных фармацевтических предприятий, отдельным катализатором выступила пандемия. В итоге Россия в значительной степени импортозаместила основные лекарства и даже в сотни раз увеличила экспорт. За 8 лет Россия в разы нарастила выпуск медицинского оборудования (например, аппараты ИВЛ, инкубаторы), протезов и т.д. и тем самым значительно сократила зависимость от импорта. Кроме того, в российские больницы и клиники за эти 8 лет были закуплены тысячи аппаратов КТ, МРТ, УЗИ, рентгенов и т.д., по большей части на ближайшие 5 лет мы этим оборудованием насыщены, а к 2027-2030 уже и свои аппараты будем делать массово, санкции уже не страшны. В 2013 году насыщенность высокотехнологичным оборудованием наших больниц была в разы хуже. Почему не начали войну против Украины-НАТО в 2014 году? (часть 2) Армия и флот Российская армия образца начала 2014 года была намного слабее чем образца 2022-го года. Не было танков Т-72Б3М (сейчас они массовые), Т-90М (сейчас они массовые), не было БМД-4М (сейчас они массовые), было намного меньше Краснополей, было совсем чуть-чуть Искандеров (24 ПУ в 2014 против 160 ПУ в 2022), Калибров (3 корабля-носителя и 24 ракеты в залпе в 2014 против 46 кораблей-носителей и 528 ракет в залпе в 2022). У наших летчиков не было колоссального сирийского опыта, да и современных самолётов/вертолётов Су-30, С-35С, Су-34, Ми-28Н, Ка-52 было в разы меньше. Почти не было ракет Х-101 (приняли на вооружение в 2013), почти не было Х-59МК2, не было Х-31АД, Х-32, Изд.305 и многих других вооружений, которые сейчас массово применяются против укропов. В 2014 еще мало было С-400 (всего 12 дивизионов против 60+ сейчас), было намного меньше Панцирей и Торов, не было Бук-М3 и С-350. Спутниковая группировка была гораздо скромнее. В начале 2014 у России было совсем мало БПЛА (несколько сотен), а к началу 2022 — уже более 3000 разведывательных и ударных беспилотников. У военных не было сирийского опыта. Через Сирию прошли почти все военные летчики, почти все командование, значительная часть саперов, чеченская военная полиция и Росгвардия, артиллеристы, операторы БПЛА и др. А также многие российские военнослужащие получили реальный боевой опыт в ЛДНР в 2014-2015, выступая как «ихтамнеты». Флот (в том числе и Черноморский) к началу 2022 значительно усилился по сравнению с 2014. На ЧФ появилось 6 новых подводных лодок пр. 636М, наконец закончили глубокую модернизацию 7-й подлодки Алроса, пришли 3 ракетных фрегата, 4 корвета, 5 МРК, 6 Грачат, новые тральщики, буксиры, катера, ПСКР, Бастионы и др. РВСН с СЯС и ТЯО к маю 2014 тоже были намного слабее чем сейчас. Вот лишь некоторые параметры наших ядерных сил: 2014: «Булава» — 32 шт. «Ярс» — 42 шт. (остальные ПГРК были старые «Тополя» с 1 боеголовкой) «Авангард» — 0 шт. «Сармат» — даже не испытывался «Посейдон» — 0 шт. «Кинжал» — даже не испытывался «Циркон» — даже не испытывался, первый пуск с надводного корабля в 2020, с подлодки — 2021 Х-101/Х-102 — только только приняли на вооружение (в 2013) и почти не выпущены Х-32 — еще не приняты на вооружения, поставляются с 2016 «Калибр» - на весну 2014 было 3 корабля-носителя, 24 ракеты в залпе «Искандер» — 24 шт. пусковых установок спутники СПРН — 0 шт. (на тот момент у нас вообще не стало космической СПРН) ДРЛО (модернизированные) — 2 шт. А-50У РЛС СПРН «Воронеж» — 2 шт. Ту-160 — 17 шт. С-400 — 12 дивизионов С-500 — 0 шт. 2022: «Булава» — 96 шт. «Ярс» — более 200 шт. (по 4 боеголовки на каждой) «Авангард» — 12 шт. (два полка, гиперзвуковые маневрирующие блоки) «Посейдон» — 6 шт. (ТПКСН «Белгород» передан в июле 2022, в октябре 2022 вышел на боевое дежурство) «Сармат» — серийные поставки до конца 2022 «Кинжал» — сотни ракет в войсках, десятки носителей «Циркон» — начато серийное производство и поставки в войска Х-101/Х-102 — массовый серийный выпуск, произведены уже тысячи ракет, Ту-95МС модернизируются в Ту-95МСМ Х-32 — десятки ракет, Ту-22М3 модернизируются в Ту-22М3М «Калибр» — на 2022 уже 46 кораблей-носителей, 528 ракет в залпе «Искандер» — более 160 шт. пусковых установок по 2 ракеты, +модернизированные ракеты спутники СПРН (новейшие «Тундра») — 5 шт. ДРЛО (модернизированные и новые) — 6 шт. А-50У и 1 шт. А-100 РЛС СПРН «Воронеж» — 9 шт. Ту-160 — 19 шт. (причем многие уже модернизированы до версий Ту-160М и Ту-160М2, начато серийное производство новых бортов) С-400 — 60+ дивизионов С-500 — начались поставки Именно благодаря этому грандиозному усилению российских РВСН америкосы и их шавки действуют намного аккуратнее чем делали бы в 2014. _______________________________ Сирия Это очень важный момент. Если бы СВО началась в 2014 году, то в 2015 мы просто не смогли бы начать ещё и операцию в Сирии, ресурсов бы не хватило, да и турки перекрыли бы проливы для всех кораблей. Поэтому Башара Асада бы убили, Сирия полностью перешла бы под контроль США и Израиля. Однако благодаря успешной Сирийской кампании, Россия значительно укрепила свои позиции на Ближнем Востоке, а США с Европой наоборот ослабли. Российская армия стала супер опытной, многие наши вооружения по итогам войны в Сирии были модернизированы. Было уничтожено 133 тыс. террористов, в том числе 4,5 тысячи из стран СНГ (которых Запад мог бы использовать против РФ). Запасы нормальных полноценных ПТРК Tow в США сильно поредели- их отдали боевикам. Хохлам Tow не хватило, в итоге америкосы вынуждены были отдавать им более слабые Джавелины. А Россия приобрела себе надёжного союзника — Сирию, получила там несколько авиабаз, военно-морскую базу, а также почет и уважение стран Востока и Африки. Уничтоженных международных террористов Запад изначально планировал использовать для расшатывания ситуации внутри России и на ее границах, но благодаря триумфу РФ в Сирии, этим планам не суждено было сбыться. _______________________________ Внешняя и внутренняя политика. Китай Китай образца 2014 и 2022 — две большие разницы. Сейчас Китай производит практически любую технику (машины, электроника, станки, суда и т.д.) с качеством не хуже чем США, ЕС, Япония, Корея, а то и получше. В 2014 китайская продукция была сильно хуже качеством и по характеристикам, поэтому полноценной замены ушедших недружественных брендов китайцами тогда бы не получилось. В 2020 заработала Сила Сибири (в 2015 еще только начинали строить), готовятся другие газопроводы в КНР, построены мосты через Амур в Китай, расширен и модернизирован БАМ, в разы вырос грузопоток по СМП. Это способствовало успешному перенаправлению внешней торговли с Европы на Азию. А в 2014 Россия фактически лишилась бы значительной части внешней торговли, инфраструктура тогда еще не была готова. При этом усиление Китая в военном/экономическом плане и укрепление российско-китайского экономического и военного сотрудничества (вплоть до совместных воздушных патрулирований и крупномасштабных учений) как заноза в заднице для США, америкосы вынуждены распылять усилия и вести себя куда менее борзо. В 2014 мы о таком даже не мечтали, за 8 лет проделана колоссальная работа в этом направлении. Турция Турция в начале 2014 и в 2015 была настроена к России достаточно враждебно. Потом были помидорные санкции, попытка госпереворота в 2016 (по некоторым данным наши фактически спасли Эрдогана), потом АЭС Аккую, Южный поток, С-400. С начала СВО Турция ведет себя максимально нейтрально (насколько это вообще возможно) и нередко даже немного подыгрывает России. Например, Турция наотрез отказывается вводить санкции против России, открывает для наших торговых судов свои проливы, не пускает военные корабли НАТО в Черное море, перестала поставлять Байрктары хохлам и т.д. Если бы СВО началась в 2014, то Турция однозначно была бы на стороне Запада/Украины, ввела бы против нас санкции, поставила бы хохлам сотни пушек и танков, десятки ракетных комплексов, самолетов, вертолетов, кораблей и т.д. Турция — сильная в военном отношении страна и постепенное улучшение российско-турецких отношений (через совместные проекты) в течение 8 лет с параллельным ухудшением американо-турецких и европейско-турецких отношений сыграли нам на руку в 2022. Опять же нам на руку финансовый крах в Турции с падением лиры ниже плинтуса, в 2014 Турция была сильнее экономически и меньше зависела от России. Африка За 8 лет с 2014 года в Африке произошли существенные изменения (в том числе и благодаря победе России в Сирии и укреплению нашего авторитета). Из многих африканских стран российские чвкшники фактически выгнали французов, ЦАР, Мали и ряд других стран стали очень пророссийскими. Если бы СВО началась в 2014, то ничего этого бы уже не было, Африка полностью была бы поделена между Китаем и Францией. КНДР и Иран КНДР и Иран здорово развили свои военные технологии (северокорейцы преуспели в баллистических ракетах, персы — в беспилотниках). Это тоже заноза для Запада, уменьшает силу НАТО, ограничивает их борзоту. Иран ещё и помог поставками комплектов БПЛА «Герань», которые мы собираем сотнями и запускам по хохлам. В 2014 ничего такого не было бы. ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар Эти страны в 2013-2014 были относительно враждебны к России, а сейчас не только нейтральны, но местами даже дружественны. Особенно после поездки Путина в 2019 и поездок Кадырова, после разгигимонивания США и дедолларизации, истории с «потолками» на нефть, ослабления саудитов хуситами и снижением цен на нефть, истории с Хашогги, истории с навязыванием арабам ЛГБТ «ценностей» (поливание Западом катарцев грязью во время ЧМ-2022) и др. https://www.interfax.ru/interview/680947 https://tass.ru/politika/13941817 США и НАТО Армии США и европейских стран НАТО были в 2014 году сильнее чем они стали в 2022. У них там ускоренная деградация по всем параметрам. https://glav.su/foru…age6644661 Тогда еще не было такого дикого расслоения общества, не было такого распространения BLM/ЛГБТ, население жило намного благополучнее, меньше было недовольства властями, больше было патриотизма в западных странах. Поражение США в Афганистане и позорное бегство америкосов сильно ударили по имиджу гигимона, еще и тысячи единиц техники там бросили, которую иначе могли бы передать хохлам. Украина Украина в 2014 была сильнее чем стала в 2022. У них была более сильная армия (2 года войны 2014-2015 с многочисленными котлами лишили укропов сотен единиц техники, включая десятки летательных аппаратов): https://ria.ru/20170321/1490506387.html https://colonelcassa…49753.html https://diana-mihail…67655.html В 2015-2017 произошли 3 очень больших пожара на крупнейших складах с боеприпасами в Сватово, Балаклее, Калиновке. Там сгорели десятки тысяч снарядов Ураганов, Смерчей, Градов, ракеты ЗРК и т.д. Это способствовало снарядному голоду хохлов в 2022. В 2014 все эти склады были целы. При этом с 2015 по февраль 2022 хохлам практически ничего из техники не поставили. Экономически Украина тоже была посильнее — инфраструктура не была так изношена, животноводство было гораздо круче, часть заводов еще не закрылись, людей меньше свалило/умерло, не так все было разворовано и распродано как стало за 8 лет куролесенья майдаунов и т.д. Население Украины в 2014 было более 40 млн, к началу 2022 уменьшилось до 30 млн. Причем не сказать, что количество пророссийских граждан на Украине в 2014 было сильно больше чем сейчас, подавляющее большинство населения как были проевропейскими хатаскрайниками так и остались, иначе бы майдана не случилось. Никакого пророссийского большинства там не было даже в 2004, что уж говорить про 2014. Скорее наоборот, численность населения уменьшилась, многие антироссийские/прозападные украинцы за 8 лет успели навсегда свалить в Америку/Европу/Израиль. То есть в 2014 году мобилизационный резерв Украины был бы гораздо больше чем сейчас. Белоруссия В 2014 в РБ еще не было бчб-майдана и Лукашенко относился к России скорее враждебно, всё чаще пытаясь заигрывать с Западом, обнимался с Порошенко и Турчиновым. Майдан лета 2020 и последующая помощь России послужила в виде целительной мозговправительной/отрезвляющей таблетки. Теперь богатовекторный бацка ведет себя на удивление пророссийски, а Запад прекратил попытки подкупить белорусское руководство и вконец рассорился с белорусами. Крым За 8 лет Крым в значительной степени очистился от антироссийских хохлов и враждебно настроенной части крымских татар (часть задержали наши правоохранительные органы, часть удрали). Была проделана огромная работа по выявлению спящих террористических ячеек, на которые Запад делал большую ставку. В 2014-м их было огромное кол-во. В Крыму улучшилась инфраструктура, повысилось благосостояние жителей, выросли пророссийские патриотические настроения. Появилось множество воинских частей, развитая ПВО, полноценно переехал флот. В 2014 не было моста, не было энергомоста, не было новых крымских ТЭЦ. Короче, Крым к войне был не готов, да и поддерживать наступление на Николаев-Одессу через Крым без Крымского моста практически не получилось бы, слишком много техники и войск для этого нужно перемещать, переправа не справилась бы. Белоленточно-красноленточный майдан В 2014-м среди немалой части населения РФ всё еще были популярны всякие Навальные, Удальцовы, Зюгановы и т.д., которыми мог бы воспользоваться Запад для расшатывания ситуации. Потом были расчехления всех этих деятелей, посадки, очищение. После триумфа России в Сирии, удачного проведения ЧМ-2018 и стабильного экономического/социального развития уровень доверия россиян к Путину вырос до запредельных значений, а на марши Навального собирались совсем уж крохи. Этот фактор риска за 8 лет был полностью исключен. _______________________________________________ _______________________________________________ И это только первое что пришло мне в голову. Есть еще тысячи как очевидных, так и невидимых факторов, из-за чего начало СВО в 2014 для России было бы губительно, а 2022-й год стал оптимальным. Если бы мы устроили полномасштабную войну против Украины в 2014, то во-первых, потери у нас были бы в десятки раз больше (всё же наша армия тогда была гораздо слабее чем сейчас, а украинская армия в начале 2014 была сильнее чем к началу 2022), НАТО помогали бы укропам гораздо активнее (сейчас зачастую помощь Запада выглядит как жалкие подачки на фоне гигантских потерь ВСУ), удар по экономике и социалке РФ был бы в разы сильнее. Даже сейчас некоторые наивные «миролюбивые» граждане спрашивают «зачем мы напали на Украину? Зачем начали войну?». И это после 8 лет обстрелов Донбасса. В 2014 таких вопросов было бы гораздо больше, вплоть до массовых протестов и акций неповиновения. Желания врубить хохлам было бы меньше чем в 2022, когда их бандеровская суть для большинства россиян теперь очевидна. Так что все сделано в самый оптимальный момент, самым оптимальным способом. Зря некоторые пытаются ловить на ошибках величайшего гроссмейстера, сами даже не зная названий шахматных фигур. ... Резюме от Каракольского Вчера было рано, завтра — поздно. Ударили в самый раз... ... P.S. На закуску. Табличка (на конец 2022 года), которая гораздо подробнее, чем привычные сводки МО РФ. (https://smart-lab.ru/uploads/2023/images/06/41/23/2023/01/08/aa65fe.webp) Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 27 января 2023, 09:14:09 цифровой рубль и крипта
чего ждать и опасаться https://www.youtube.com/v/YMU46d7Nrs4&embeds_euri=https%3A%2F%2Ffilens.info%2F&feature=emb_logo Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 27 января 2023, 09:16:47 "Китай обкатал альфа версию цифрового лагеря.
Вышла бета версия, а может и негласный релиз. Теперь очередь остальных стран. Остальные не смогут сопротивляться физически, так как доллар США сменит централизованная цифровая валюта. А вот последствия, ууу... Полная деноминация и прозрачность для банковских структур. ВЛАСТЬ ПЕРЕДАЮТ КОРПОРАЦИЯМ (банкирам). США понимают, что дело запахло, даже завоняло керосином и пытаются уцепиться за тонущий бакс. Но выживший из ума дед Байдун, как в Моби Дике, приведет этот корабль под названием "доллар" куда надо. А вот все остальные станут обычными батарейками, без права голоса. Автор очень тонко приводит образ охранника. В этом светлом будущем вы уже не сможете распоряжаться своими деньгами - человеко-часами как раньше и перекрыть вам кран смогут в любой момент одним движением пальца. Даже не пальца, а написанного алгоритма, а кто знает какие в нем могут быть баги и сбои? Сегодня ты есть, а завтра твою цифровую личность стёрли, по ошибке, алгоритм так посчитал и всё, ты бомж. (см. Фильм Сеть (С.Булок) Думаете что ИИ так не ошибается? Спешу вас огорчить, ИИ не существует. Есть написанные алгоритмы людьми или даже этим же алгоритмами. Мир сильно изменится, полная глобализация и бесправие масс. Криптовалюта, которая внезапно появилась, это такой экстрасильный дубрикант по которому всех в тихую натягивают в причинное место перед объявлением всеобщей централизованной цифровой валюты. Чтобы не задергались сразу как вши на сковородке. Я думаю это автор хотел передать." (с) https://www.youtube.com/watch?v=Fz9L_yABhdE&embeds_euri=https%3A%2F%2Ffilens.info%2F&feature=emb_logo Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 15 февраля 2023, 09:22:30 В преддверии перемен
https://www.youtube.com/v/7OXBt5fy3jg Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 18 февраля 2023, 10:31:39 Иудейство и хабад
"Вы понятия не имеете, с чем имеете дело" https://www.youtube.com/v/nhcagrmUy8w Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 18 февраля 2023, 11:42:00 Как продолжение и дополнение к выше выложенному ролику
https://www.youtube.com/v/DmWtIrCLn3Y Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 21 октября 2023, 01:52:19 вроде всё банальные мысли
но неплохо оформлено "люди получают долговые расписки, которые могут обменять на блага, производимые мировой промышленностью, которая оперирует ресурсами планеты. количество всех произведенных благ и общее количество людей, среди которых распределяются блага, подсчитывают экономисты. и исходя из этих подсчетов, раздаваемые в постепенно возростающем количестве (дабы мотивировать на рост над собой и всяческую успешность) долговые расписки изымаются в виде налогов, дабы блага и люди находились в балансе. только так люди с удовольствием вовлекаются в промышленный рост цивилизации, что обеспечивает устойчивое потребление человеческого ресурса семьями акционеров мировой промышленности. солдаты же просто охраняют такой миропорядок, учавствуя в этом бардаке как некие защитники от всяческих угроз. как например врачи учавствуют в защите человеческого ресурса от болезней, артисты развлекают (по сути осуществляют профилактическое психиатрическое лечение), аграрии кормят, строители создают комфорт, ткачи одевают, машиностроители автоматизируют, ученые автоматизируют ещё больше, а прочии очковтиратели демонстрируют всяческий успех и реальность долговых расписок. поэтому утюжить всё же иногда надо . иначе станет понятно - что охраняют солдаты на самом деле и для кого конкретно весь человеческий ресурс разрабатывает сам себя." Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 21 октября 2023, 09:44:51 "США - это разве страна? у этого сборища бандитов и террористов, без собственной культуры, без собственной истории, без собственной нации, без собственного рода и генофонда - даже названия нет. США/USA соединённые штаты америки... какой Америки, всей Америки? и что такое штат? чем эти штаты соединённые? аббревиатурой США? коллективной алчностью? так-же можно назвать и соединённые штаты Африки.
США - это вообще не страна, а тортуга, сборище пиратов, терроризирующих и эксплуатирующих мир людей. наглость, беспощадность, азарт наживы - разве это армия? вышибалы и наёмники, вот и всё. а кто реально дергает ниточки, ась? США - цепная собака Лордов - вот что такое США. стол из дерева английского корабля до сих пор в овальном кабинете, ни при каких условиях не выноситься, это территория Англии и только на нём подписываются все документы. почему? именно безнаказанность самих Лордов позволяет их цепному псу, США, наглеть и безумствовать., потому что все знают, что пёс лишь исполняет команды Хозяина, но Хозяина трогать нельзя, потому как он как-бы и не при делах, а эти зверства - всё бешенный пёс... тут вопрос совести. Но очевидно, время США заканчивается, всем стало абсолютно очевидно, что из себя представляет США без маски, и США уже не помогут ни голливуд, ни кока-кола. большинство населения планеты возненавидели США, население США само ненавидит США, никто уже не боится этой бешеной собаки Лордов, один сплошной блеф и панты, миф о военной мощи, за которым один сплошной распил. США засало бодаться с Россией и устроило резню в Израиле, для отвлечения внимания в привычной для них манере войны со слабыми, так-же США устроило себе теракты 911, чтоб была причина ограбить Ирак, Ливан, Ливию, Афганистан... это видят все, это все поняли, всё поняли про взрыв боинга, взрыв северных потоков - это не показатель СИЛЫ, это показатель террора. США смогут еще терроризировать мир, когда уже получили по зубам от России? во всем мире, даже в светской повестке за словами "международный терроризм" чётко подразумевается именно США, потому как США и есть этот международный террорист, пугающий всех мелкими зверствами. Уже никакого уважения, никакого страха, перед этим сборищем лжецов, перед этим блефом и мифом, перед этим удвоением ставок больше нет. сбросили ядерную бомбу на уже побежденную Японию - просто силачи. поверженную СШа ждет то-же самое, возможно от самой Японии, вернут должок." Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 21 октября 2023, 09:57:40 "все страны не однородны, практически все поделены на либеральную сторону и на суверенную. Китай, Россия, ФРГ, Турция, Индия, Япония и т.д. - это лишь наглядный пример наглядного разделения. Это естественное положение вещей, иначе - Северная Корея. Но либеральная сторона - это сторона международных олигархов и они не успокоятся пока не подчинят страну полностью, по этому неуёмно стараются свою сторону развить, а суверенную подавить - точно так-же и суверенная сторона сопротивляется и ограничивает международных олигархов. при таком балансе сил и происходит современное существование государств.
так вот в России этот баланс сильно волатилен. фактически, происходит революция и суверенные силы поддавливают глобалистические, этот процесс не быстрый, потому что не кровавый и потому что в эту революцию не вовлечено население, т.к. население прошито радикально разными противоречивыми идеями и объединить это население практически невозможно, на этом фронте переменный успех у обоих сторон. огромное количество российских чиновников относиться к либеральной стороне и ведет деятельность в пользу международного бандитизма/олигархата и этого пока не изменить, не сразу, СВО на Украине - это как раз революция против этого либерального глобализма, ведущего свою деятельность по обезличиванию рабов. именно гипертрофированная пропаганда вредительства этих чиновников на Украине была заложена в революционные протесты на Майдане, мол Россия грабит Украину. это типично, они сами гадят, а потом в этой гадости кого то обвиняют, натравливая озлобленных и разоренных ими-же людей на невинных. это всё понятно, это типичная стратегия людей без совести, не стремящихся к духовному росту, к Личной Силе, а желающих лишь потреблять и паразитировать. Явный корень современной проблемы - это Британия, как и Австралия - это была колония преступников, куда ссылали всех изгоев и бандитов на вольные хлеба, без охраны. эти преступники и изгои не могли заставить себя Трудиться, но т.к.паразитировать было не на кем, они были вынуждены самоорганизовываться, им даже для этого придумали религию. этот участок истории - уничтожен, но остается в Ватикане. собственно само название Британия - от слова брить, перед ссылкой на остров обривали... но произошла Великая Катастрофа, которую историки не признают и охрана острова преступников спала. естественно, закалённые веками выживать британцы распространились по европе мародерствуя и подчиняя местных разрозненных выживших. от морали прошлой античной цивилизации избавлялись всеми путями, вымарывая и уничтожая и уже насаждая ту религию, которую им придумали для жизни на Острове... таким образом милосердие древних, античных людей создало фактически нацию беспощадных и озлобленных зэков. эти зэки вырезали мужское население захваченных земель и ассимилировались, что отражено в исследовании Клёсова.. мы ничего не знаем об античности, потому что не нависть зэков к той морали, которая делала их - преступниками и изгоями - наивысшая. древний мир уничтожен катастрофой и добит озлобленными изгоями, сейчас мы живем в новом мире, в котором главенствуют бандитские понятия и мораль, в которой всевозможные гады, изгои и бандиты, способные лишь обманывать, морочить, эксплуатировать и паразитировать - являются не отбросами, а великими деятелями, образцами для подражания, чуть ли не святыми. но Человеческая совесть сопротивляется этой бандитской морали, некоторые народы генетически не могут принять, имеют стойкое внутреннее сопротивление в паразитизму и сильное стремление Творить, Трудиться. для Бандитов такой народ стал естественным рабом. бандиты заставляли славян что-то делать, а те и рады трудиться, именно этот симбиоз породил такой эффект как слуги славяне, slave. Вся преподаваемая история - от начала до конца - Ложь, вся перетасована, Бандиты, Олигархи наворовали себе династий, пришили к себе древность и законность своего положения, привели мир людей к потреблению, в котором их устремления будут считаться целью и они не будут осуждаемы никогда.... этот новый искусственный, бандитский мир заходиться в своём безумии, бессмысленные войны, убивающие миллионы людей, ведущиеся исключительно за возможность эксплуатировать потоки денег потребления... всё это подходит к своему апогею. так что надо понимать, что мы живем не в доброй сказке, а в бандитском мире, в котором надо самому становиться сильнее и понимать кто враг и вредитель, что вражеское и вредное и в себе истреблять это вражеское, это потребляцкое - вот тогда революция не будет буксовать, вот тогда вся эта свора гадов и паразитов вновь окажется одна на острове и будет пожирать друг друга" Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 18 января 2024, 20:24:34 в чем можно усмотреть суть эволюции?
на мой взгляд в том, что для талантливых людей предоставляются возможности и условия проявления этих самых талантов можем ли мы сказать, что такие условия созданы? отнюдь и даже наоборот Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 18 января 2024, 20:36:49 Думаю, что лучше было бы обсуждать "Мировой технологический кризис", а не мировую политэкономию, т.к. последнее понятие слишком уж широко.
Для этой цели хорошо бы подошла только опубликованная сегодня (18.01.2024) статья Олега Киселева "Мировой технологический кризис. Черты и причины": https://aftershock.news/?q=node/1334629 Эта статья не посвящена положению в России, хотя СССР в ней кое-где упоминается. Статья хороша тем, что рассматривает проблему в целом, демонстрируя, что это не проблема отдельно взятой страны, а повальное явление, хотя разные страны/государства переживают его с разной степенью остроты. А для России, как я лично полагаю, острота этой проблемы уже сейчас запредельная, хотя автор про Россию помалкивает. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Новое время от 18 января 2024, 20:48:45 https://www.youtube.com/v/EmUS8kqFCyg
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 18 января 2024, 20:57:30 статья во-первых, слишком много грамматических ошибокно это я придираюсь и это не главное главное, что можно сказать о статье, это то, что технологий сейчас появляется так много, что не важно, если какие-то теряются на место потерянного возникает множество других так что нет причин для сожалений ну, это как сожалеть о потере технологии строительства пирамид зачем они нам? Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 18 января 2024, 21:00:29 Новое время, северный путь, на минутку, в два раза короче южного
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 18 января 2024, 21:07:35 Программа импортозамещения провалена полностью, заявил Клишас
Сенатор Андрей Клишас заявил о полном провале программы импортозамещения в России Программа импортозамещения провалена полностью, несмотря на "бравурные" отчеты отраслевых ведомств, заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. "Программа импортозамещения провалена полностью. Кроме бравурных отчетов отраслевых ведомств, нет ничего", — написал он в своем Telegram-канале. По словам сенатора, провал импортозамещения виден и по ассортименту товаров народного потребления, и во многих других сферах. https://ria.ru/20220519/importozameschenie-1789395009.html Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 18 января 2024, 21:12:11 https://www.youtube.com/v/YqqUunjmQBw
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 18 января 2024, 21:14:18 Программа импортозамещения провалена полностью, заявил Клишас высказывание почти годовой давностиСенатор Андрей Клишас заявил о полном провале программы импортозамещения в России в какой-то части провалено но не в главной мы развиваемся быстрей Европы хотя бы потому, что были намного более отсталыми мы становимся сильней и более независимыми и это главное Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 18 января 2024, 21:20:58 https://www.youtube.com/v/YqqUunjmQBw вполне допускаю, что в каких-то областях у нас обломно это никак не влияет на целостную картину мы развиваемся быстрее многих и мы занимаем важную позицию в мире Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: ВШЭ - загон для лохов созданный ФСБ от 18 января 2024, 21:25:03 Pipa, А насколько вы доверяете Клишасу?
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 18 января 2024, 21:29:32 ВШЭ - загон для лохов созданный ФСБ, аргументы и факты давай
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 18 января 2024, 21:38:01 Pipa, А насколько вы доверяете Клишасу? Высказывания Клишаса тем ценны, что его самого никак невозможно заподозрить в инагентстве :). Поэтому если кто-то из власть придержащих (а Клишаса вполне можно в этот список включить) сказал, что в России что-то плохо, то этому можно верить на все 100%, т.к. такие люди могут только прикрашивать положение в России, но не способны по своему статусу это положение очернять. Аналогично, если Матвиенко сказала, что в России проблема с производством гвоздей, а Путин признал проблему с яйцами и курятиной, то так оно и есть. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак, информационный борщевик от 18 января 2024, 21:40:00 Корнак, мудель, что-то и от тебя я не помню верных прогнозов. Хотя, что и говорить, ты их вовсе не способен делать. Хуй с тобой, а вот Пипа, уже сколько лет пытается что-то пропихнуть, неважно что, пусть даже залипухи с РБК, но делает это настойчиво, с полной уверенностью прослыть ПНьковским оракулом. Да только постоянно обсирается жидко. Ничего из того, что она предрекает, почему-то не сбывается. Думаю, что она тусуется не в тех кругах. Закусив губу, она слушала раньше Парфёнова (колхозник из Череповца) теперь, слушает Пивоварова - недоумка и недоеврея.
А Болдачев, заболевший звездной болезнью после публикации теории темпоральности и хвалебной статьи Нилогова в книжке про лучшие умы России, не нашел ничего лучшего, чем пригласить Эль-Мюрида (информационный фрик) на канал ФШ в ютюбе. Время идет, и оно, как никто другой, расставляет свои акценты для ебанутых прогнозёров. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Мимоходом от 18 января 2024, 21:43:16 мы развиваемся быстрей Европы Огласите весь список, пжста.. ик(с)Что это за отрасли и направления в стране, которые ведут к НТР 3.0, притом опережающими мир темпами? (А те, которые не ведут к НТР - ониж не полезны и не интересны) Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 18 января 2024, 21:45:20 Аналогично, если Матвиенко сказала, что в России проблема с производством гвоздей, а Путин признал проблему с яйцами и курятиной, то так оно и есть. не, ну тут Матвиенко и в самом деле некомпетентна и ссылаться на нее не стоитНазвание: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 18 января 2024, 21:46:04 что-то и от тебя я не помню верных прогнозов. я их и не давалтак что помнить нечего Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: В дураках по своей воле от 18 января 2024, 21:47:27 Высказывания Клишаса тем ценны, что его самого никак невозможно заподозрить в инагентстве . Поэтому если кто-то из власть придержащих (а Клишаса вполне можно в этот список включить) сказал, что в России что-то плохо, то этому можно верить на все 100%, т.к. такие люди могут только прикрашивать положение в России, но не способны по своему статусу это положение очернять. Аналогично, если Матвиенко сказала, что в России проблема с производством гвоздей, а Путин признал проблему с яйцами и курятиной, то так оно и есть. Я специально скопировал ваш пост, лишь для того, чтобы по прошествию времени, снова опубликовать его. Как нагадившего кота, совсем скоро, я ткну вас в ваши испражнения, которые вы никак не можете обосновать, также, как и теорию эволюции. Признаться, мне подобные процедуры уже давно надоели, но раз вы не унимаетесь, и беззаветно верите Клишасам и прочим Эль-Мюридам, я делаю заключение, что вам нравится быть в дураках. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 18 января 2024, 21:47:37 не нашел ничего лучшего, чем пригласить Эль-Мюрида (информационный фрик) не фантазируйникто его не приглашал и Эль-Мюрид на ФШ не был Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: ой, чтой -та! от 18 января 2024, 21:51:20 я их и не давал так что помнить нечего Ну хоть здесь ты не соврал, хотя зачатки паники "Всё пропало!" после прочтения информационного говна, с твоей стороны случались, частенько. Где тут у нас Бомбуши, Ансельмы, Рычаги, Джелави? Они съебали давно, понимая, что весь кредит доверия, к их информационным испражнениям давно исчерпан. Ничего не сбылось, ничего не сбудется от жертв информационных профанаций. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 18 января 2024, 21:52:33 Огласите весь список, пжста.. ик(с) дык почти все отраслиЧто это за отрасли и направления в стране, которые ведут к НТР 3.0, притом опережающими мир темпами? (А те, которые не ведут к НТР - ониж не полезны и не интересны) я ж говорю - мы были в такой жопе, что не мудрено, что мы развиваемся быстрей других сельское хозяйство, судостроение, металлургия (нержавейка)... Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 18 января 2024, 21:55:54 Признаться, мне подобные процедуры уже давно надоели, но раз вы не унимаетесь, и беззаветно верите Клишасам и прочим Эль-Мюридам, я делаю заключение, что вам нравится быть в дураках. Тогда и авиаконструктор, ссылку на интервью (https://www.youtube.com/watch?v=YqqUunjmQBw) с которым, я привела, тоже дурак? Кто же тогда в ваших глазах умный? Полит-пропагандист Соловьёв? Я смотрю, что чем дальше человек от науки, техники и производства, тем громче он орет в соц-сетях, что в России с импортозамещением всё отлично. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 18 января 2024, 21:56:41 Зайди на ютюб и там поищи это не моё, а твоё дело искать доказательстваНазвание: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 18 января 2024, 21:59:20 Тогда и авиаконструктор, ссылку на интервью с которым, я привела, тоже дурак? с двигателями проблема, дано мы ее решим как решили вопрос с газотурбинами Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 18 января 2024, 22:04:53 так то двигатели у нас были неплохие, надежные
только не отвечали требованиям западных экологов с другой стороны вчера Блинкен не смог вылететь с Давоса по причине неисправности боинга 747 Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Дура, ты опять попалась! от 18 января 2024, 22:08:59 Тогда и авиаконструктор, Кто???? Авиаконструктор???? ;D ;D ;D а может это бывший эксперт (до 92 года) и бывший стендовый испытатель ( до 95 года)Ты хоть гугли иногда ... откуда этот нафталин вынули! Поройся, может у него есть научные публикации или что-то в это роде. С таким же успехом я могу прийти на передачу и представится ведущим специалистом из института Зелинского и наговорить гораздо увереннее и приличнее этого долбойоба. ;D ;D ;D Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 19 января 2024, 15:46:55 Pipa, когда вторая серия про авиаконструктора будет? Авиаконструктора (а точнее, он - бывший инженер-испытатель) обсуждать не имеет смысла. Его мнение было озвучено в связи с авиационными технологиями. Тем более что мнение инженера (пусть и бывшего) в таких вещах авторитетнее, чем мнение летчика (летчики дальше от технологических тонкостей, чем инженеры). Не балерину же об этом спрашивать? Но допустим создали мы отечественный двигатель по параметрам не хуже импортного, и даже лучше. Ну и что? Ведь на импортный самолет наш двигатель не поставишь. Это еще кресла в салоне можно импортнозаместить на российские стулья :), а двигатель - не такая часть самолета, чтобы отвинтив родной двигатель, можно было поставить другой. И для того, чтобы понять это, не надо быть авиаконструктором, а достаточно понимать, отчего в вашем личном автомобиле нельзя поменять двигатель на двигатель от другого авто. На это счет есть статья, подробно разъясняющая этот вопрос: "На самолет нельзя поставить левую запчасть". Как авиакомпании в России выживают под санкциями (https://www.currenttime.tv/a/na-samolet-nelzya-postavit-sovershenno-levuyu-zapchast-kannibalizatsiya-i-kontrabanda-kak-rossiyskie-aviakompanii-vyzhivayut-pod-sanktsiyami/32251362.html). Между тем, в авиации сложилась еще не самая трудная ситуация, поскольку гражданскую авиацию где-то сбоку может подпирать военная, на которую средств государство не жалеет. И тем не менее, картина выглядит безрадостно: Цитата: Сколько импортных самолетов в России? На начало 2022 года парк российских авиакомпаний насчитывал примерно 1270 самолетов. 840 из них – иностранного производства. К декабрю в РФ осталось около 800 воздушных судов, способных перевозить пассажиров. Цитата: Санкции против России и, в частности, против ее авиапрома начались еще в 2014 году. Но после начала СВО на нашу страну было оказано такое внешнее давление, которого не знало до этого ни одно государство. Были остановлены поставки новых самолетов, полностью прекращено техническое обслуживание уже поставленных машин, разорваны все кооперационные связи по совместным проектам. Остро встал вопрос импортозамещения иностранных самолетов, которые уже в ближайшие годы встанут «у забора» из-за отсутствия запчастей. https://www.aex.ru/fdocs/1/2023/8/31/33457/ Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 января 2024, 15:53:17 достаточно понимать, отчего в вашем личном автомобиле нельзя поменять двигатель на двигатель от другого авто. это не совсем такбуквально вчера узнал, что у нас начали собирать миксы из частей автомобилей разных иностранных фирм там какие-то махинации, чтобы денег заработать а с двигателями для самолетов, по-моему, еще проще подвесил чего-нибудь под крыло и всё двигатели для самолетов вещь довольно универсальная, насколько я знаю, их же не нужно впихивать внутрь, как в машине Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 января 2024, 15:57:28 на импортный самолет наш двигатель не поставишь. самолет, нашенский самолет, был создан еще при барабане, о чем он радостно тут писалНазвание: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 января 2024, 15:59:55 На это счет есть статья, подробно разъясняющая этот вопрос: "На самолет нельзя поставить левую запчасть". Как авиакомпании в России выживают под санкциями. как раз в вашей статье всё не так печальноМежду тем, в авиации сложилась еще не самая трудная ситуация, поскольку гражданскую авиацию где-то сбоку может подпирать военная, на которую средств государство не жалеет. И тем не менее, картина выглядит безрадостно: – Начнем с цитаты руководителя Росавиации Александра Нерадько об иностранных самолетах: "С учетом запаса ресурса и технических работ по поддержанию летной годности, до 2030 года спокойно можно летать". Правда ли, что на них можно спокойно летать? Вы разделяете такой оптимизм? – Летать, конечно, можно. И, в принципе, запчасти есть, они просто поставляются гораздо дольше и гораздо дороже сейчас. Что будет дальше, к сожалению, не знаем, потому что ситуация может изменяться. Сейчас каналы налажены. – А вопрос качества таких деталей возникает? – С качеством все абсолютно в порядке. На самолет нельзя поставить какую-то совершенно левую запчасть. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 19 января 2024, 16:07:35 а с двигателями для самолетов, по-моему, еще проще подвесил чего-нибудь под крыло и всё двигатели для самолетов вещь довольно универсальная, насколько я знаю, их же не нужно впихивать внутрь, как в машине Дык надо еще, чтобы было к чему подвешивать :). Двигатель обсуждается здесь только потому, что у него износ наиболее сильный, тогда как в принципе со временем изнашивается буквально всё. Обычно такой износ бывает незаметен из-за того, что изношенный транспорт отправляется в утиль, а его место занимают вновь выпущенные экземпляры. Однако в гражданской авиации это не так, т.к. выпуск отечественных самолетов для пассажирских перевозок близок к нулю. И тут есть еще та препона, что отечественные самолеты годятся только для внутренних рейсов, тогда как иностранные аэродромы их не примут из-за отсутствия сертификации (эту сертификацию раздает какой-то международный комитет, который в нынешних условиях сертификацию отечественного летного средства едва ли подпишет). Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 19 января 2024, 16:10:08 – Летать, конечно, можно. И, в принципе, запчасти есть, они просто поставляются гораздо дольше и гораздо дороже сейчас. Что будет дальше, к сожалению, не знаем, потому что ситуация может изменяться. Сейчас каналы налажены. Но вы-то понимаете, что добываемые запчасти это не импортозамещение, а все тот же импорт, только в тридорога из-за того, что перекупщик рискует связываться с РФ. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 января 2024, 16:21:52 Но вы-то понимаете, что добываемые запчасти это не импортозамещение, а все тот же импорт, только в тридорога из-за того, что перекупщик рискует связываться с РФ. не вижу проблемнам же и самолеты до сих пор приходилось покупать так что всему этому вопросу - 30 лет, это не сегодняшняя проблема в мире очень мало стран, которые производят свои самолеты Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 19 января 2024, 16:36:31 Но вы-то понимаете, что добываемые запчасти это не импортозамещение, а все тот же импорт, только в тридорога из-за того, что перекупщик рискует связываться с РФ. не вижу проблем нам же и самолеты до сих пор приходилось покупать так что всему этому вопросу - 30 лет, это не сегодняшняя проблема в мире очень мало стран, которые производят свои самолеты Так сегодняшняя проблема именно из-за того образовалась, что России перекрыли импорт, а особенно тот, что "двойного назначения". При этом авиационные комплектующие как раз входят в список последних. А если бы РФ не ссорилась со всем миром, но и у нее не было бы проблем с покупками всякой всячины, которая в стране не производится. То бишь "импортозамещение", пропагандируемое с такой помпой, оттого и провалилось, что заместить в стране ВСЁ, что прежде импортировалось из-за рубежа, попросту невозможно, а особенно, если параллельно вести войну. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Кукушке от 19 января 2024, 16:51:17 Pipa, с каким всем миром? Когда поссорилась? Идет гибридная война против Запада! Ты хоть это можешь понять? И войну эту начал Запад. И он проиграет. ...
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 19 января 2024, 17:20:33 В общем-то обсуждать проблемы отечественного авиапрома мне порядком надоело, тем более что аналогичные проблемы обнаруживаются чуть ли не в любой отрасли промышленности. А хочу затронуть гораздо более общее явление, которое гораздо более подходит под обсуждение Мировой политэкономии. И это явление - глобализация!
В отличие от многих, я отношусь к глобализации положительно :). Причины этому сейчас объясню: 1. "Концентрация производства" - это когда производство однотипной продукции сливается под эгиду одной или малого числа транснациональных компаний (ТНК). Причем, это не чей-то злой умысел, а явление, имеющее исключительно экономическую причину - снижение производственных издержек при увеличении тиража. Чем больше тираж изделия, тем дешевле по себестоимости каждый отдельный экземпляр. Тогда издержки окажутся минимальными, если товар производится на весь мир (тут имеет место максимальный тираж). А наиболее высокие издержки окажутся в случае, если все страны обособятся друг от друга, и каждая станет всё подряд "импортозамещать" на собственной коленке :). Опять же крупная (а особливо транснациональная) компания имеет гораздо большую возможность "отстёгивать" денежку на научно-технические разработки в данной отрасли промышленности, чтобы совершенствовать свою продукцию, тем самым соблазняя покупателей менять старую модель на новую, хотя старая еще работоспособна. И это для компании малообременительно, т.к. большие тиражи производства "размазывают" затраты на разработку и модернизацию тонким слоем по всем изделиям, что делает эти затраты в цене изделия незаметными. 2. Но у кого богатство, у того и власть. Именно поэтому лично мне кажется предпочтительным, чтобы власть от местных царьков перешла в руки ТНК. Почему так? Да потому, что ТНК не только не заинтересованы в существовании границ, разделяющих народы на отдельные государства, но категорически против таких границ, поскольку они затрудняют продажу продукции тем, что взыскивают таможенные сборы на благо местному царьку и его свите. А не будет границ - не будет на планете и войн ради куска земли и подданных, на этом куске земли проживающих. Ибо только местные царьки заинтересованы в переделе границ в свою пользу, тогда как ТНК в границах не заинтересованы, поскольку они не дань собирают со своей территории, как царьки, а занимаются продажей своей продукции населению. А в последнем случае для ТНК нет разницы о того, сколько границ между собой проведут люди - лишь бы товары они исправно покупали. Итог подведу такой: "многополярный мир" я вижу не как договор между местными царьками о ненападении и фиксацию границ между государствами, а как потерю теми царьками власти. Т.е. рулить процессами в социуме должны "производственники" в той мере, в которой их продукция важна для населения (пользуется спросом), а не политики, под разными предлогами, борющимися за власть. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 января 2024, 17:30:07 ТНК в границах не заинтересованы а почему украинцам не дают продавать сельхозпродукцию в Европу?вы очень узко на вопрос посмотрели там ведь еще доллар есть, то есть возможность эксплуатации а зачем нам чужая эксплуатация? пусть лучше уж свои царьки будут Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 января 2024, 17:35:38 в производстве гражданских самолетов мы на шестом месте
а военных - на втором https://promvest.info/ru/obzoryi/aviastroenie-veduschie-stranyi-i-lideryi-otrasli/#:~:text=%D0%A0%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B9%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2&text=%D0%92%20%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D0%BA%D1%83%20%D0%BB%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B2%20%D0%B2%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%B8%3A%20%D0%A1%D0%A8%D0%90,)%2C%20%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B8%D1%8F%20(1004). Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 19 января 2024, 17:46:46 Корнак,
там ведь еще доллар есть, то есть возможность эксплуатации а зачем нам чужая эксплуатация? пусть лучше уж свои царьки будут Доллар плох только тем, что США выпускает в оборот (не только путем печатания новых купюр, но и безналичным способом) необеспеченные валютные единицы. Из-за этого цена доллара девальвируется. От этой девальвации польза только для страны-эмитента такой валюты, а остальные ее держатели несут убытки, фактически за свой счет "откармливая" США. Однако это не проблема исключительно США, а проблема большинства стран/государств, которые используют ровно ту же самую схему для отбивки сверхдохода из своего населения. Скажем, по итогам прошлого года только лишь официальная инфляция в РФ составила 7.5% (а действительности она в разы больше). Так на США ли нам пальцем указывать, когда местный царек обложил нас данью на порядок большей? P.S. Думаю, что в случае глобализации и валюта тоже станет глобальной - что-то вроде мирового биткоина, который бы ни один из царьков не мог "напечатать" своим волевым указом. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Нет дилетпнтам! от 19 января 2024, 17:55:19 (а действительности она в разы больше Где находится эта действительность, финансистка ты наша самодельная! Ты хоть кассиром работала? Вчера авиастроение, сегодня финансы. Хорошо, что в военку больше не лезешь. Давай по специальности чегонить. Молекулы, нано, новые материалы из полимеров. Про то, в чем больше меня соображаешь. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 19 января 2024, 18:18:43 (а действительности она в разы больше Где находится эта действительность, финансистка ты наша самодельная! Ты хоть кассиром работала? Вчера авиастроение, сегодня финансы.Я, в отличие от вас, по магазинам хожу. Говядину у нас продают уже за 800 руб/кг. Т.е. это вранье, что курица и яйца подорожали из-за того, что у населения стало много денег, и оно набросились на курятину и яйца. Причина в другом: мясо курицы - одно из наиболее дешевых (по себестоимости). Именно из-за того, что всё прочее мясо подорожало, спрос на курятину возрос. В американцев в США есть типаж нищего (на карикатурах), где он сидит на газоне и есть курицу :). Т.е. в глазах тамошнего обывателя переход на питание курами есть признак минимального достатка. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в не Отправлено: Kosmo от 19 января 2024, 19:32:32 Pipa, мясо 800 р? Вы за полярным кругом что ли живете?
Так у вас оленина должна быть не дорогая, строганина дешевая, ей там даже оленей кормят, понятно дело там курей нет, но что вы хотели?! )) Уж у нас на что дорогой регион, греча 65 на развес, мясная вырезка на шашлык, огромные куски уже за маринованные 470 р кг, на развес понятно дешевле. Я кстати достиг небывалого мастерства в приготовлении мяса, все кто пробовал обычно щеку прикусывают от удовольствия, на столько вкусно ;) https://cloud.mail.ru/public/RJ6X/oJLCfDaWH Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Kosmo от 19 января 2024, 19:56:22 (а действительности она в разы больше Где находится эта действительность, финансистка ты наша самодельная! Ты хоть кассиром работала? Вчера авиастроение, сегодня финансы.Я, в отличие от вас, по магазинам хожу. Говядину у нас продают уже за 800 руб/кг. Т.е. это вранье, что курица и яйца подорожали из-за того, что у населения стало много денег, и оно набросились на курятину и яйца. Причина в другом: мясо курицы - одно из наиболее дешевых (по себестоимости). Именно из-за того, что всё прочее мясо подорожало, спрос на курятину возрос. В американцев в США есть типаж нищего (на карикатурах), где он сидит на газоне и есть курицу :). Т.е. в глазах тамошнего обывателя переход на питание курами есть признак минимального достатка. Вы же знаете и недоговариваете, или на самом деле не знаете, почему в США мясо курицы такое дешевое, и откуда карикатура? Там курей кормят ихними же фекалиями, с добавлением комбикорма. Такое вот безотходное производство по американски. Добро пожаловать в реальность. К слову, у нас такой фигней не страдают, потому мясо курицы существенно дороже привозных «ножек Буша». И не надо лажать нашу диетическую охлажденную курятину, лучше нее вы ни где во всем мире не найдете! А уж как я готовлю грудку куриную, ух, ваще отвал башки :) Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: сми от 19 января 2024, 22:32:01 Зависимость российского рынка от Китая растет как на дрожжах. В России у китайцев есть только два конкурента - Автоваз и рынок подержанных автомобилей. Учитывая, что китайский менталитет - это стратегия саранчи, сжирающей всё на своём пути («вижу цель, не вижу препятствий»), то можно ожидать, что китайские компании за три-пять лет попросту сожрут всех конкурентов и подомнут рынок под себя.
Россия для Китая - классическая колония. Оттуда - сырье, туда - собственные товары. https://t.me/anatoly_nesmiyan/15760 Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Месье Толя от 19 января 2024, 22:48:35 Автоваз и рынок подержанных автомобилей. Это не конкуренция. Пол мира от Китая и так зависело, только теперь нет посредника в лице Запада. При правильной внутренней политике государства Россия, реально стать по-настоящему суверенным. Главное спиной не поворачиваться.Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 19 января 2024, 23:11:53 Россия для Китая - классическая колония. Оттуда - сырье, туда - собственные товары. Отношения метрополии со своей колонией объективно являются ... взаимовыгодным сотрудничеством :). Объясню, почему так считаю. Всё дело в том, что цена товара (как и его производственная себестоимость) является не абсолютной величиной, определяемой его качеством, а измеряется количеством труда, затрачиваемого на его производство. В соответствии этим имеем разницу в оценке стоимости товара при натуральном обмене, когда обе стороны, совершающие обмен, имеют разный уровень развития производства. В тех же случаях, когда товар - сырьё, то эту разницу создают разные его запасы в этих двух странах или разная трудоемкость его добычи. Представим для примера абстрактный случай обмена стеклярусных бус :) на бананы у "диких" туземцев. С точки зрения туземцев стеклярусные бусы представляют собой огромнейшую ценность, поскольку ничего подобного они сами изготовить не могут, тогда как бананы с их же точки зрения - дармовой продукт, сам собой растущий на пальмах. Поэтому обмен стеклярусных бус (одной штуки) на тонну бананов, выглядел бы для этих туземцев невиданно выгодной сделкой! Причем с противоположной стороны эта сделка тоже выглядела бы выгодной, т.к. для современной нам технологии цена таких бус не превышает одного доллара. Кстати, советую купить, у кого их еще нет :) - здесь они на любой цвет и вкус: https://aliexpress.ru/item/32790640315.html Тогда как тонна бананов выглядят в глазах европейца более ценным лотом, т.к. в Европе бананы не растут (а если растут, то так обильно не плодоносят). В соответствии с этим, натуральный обмен между развитой страной и неразвитой обычно выгоден обеим сторонам. А особенно для неразвитой, т.к. товары, покупаемые у развитой страны, своими силами они сделать не могут. А если кого-то и винить в сложившейся ситуации, то скорее неразвитую страну за то, что вознамерилась потреблять то, чего сама произвести не в состоянии. Стало быть в "неэквивалентном обмене" между Россией и Китаем, следует винить не Китай, а в первую очередь саму Россию, страдающую не от китайской хитрости, а от своей неразвитости :). Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Газовщик от 20 января 2024, 01:19:08 Цитата: Pоссийский газ все еще проходит через Украину. Транзит полностью не останавливался ни разу с начала полномасштабной войны На том, что транзит российского газа в Европу через украинскую газотранспортную систему после 24 февраля 2022 года не останавливался ни на сутки, удивительные обстоятельства не заканчиваются. Впечатляет и то, что на фоне боевых действий украинский маршрут остался одним из двух последних каналов поставки российского газа. Диверсанты вывели из строя «Северные потоки», взаимные санкции «отключили» газопровод через Польшу — а украинская газотранспортная система как качала газ с советских времен, так и качает. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 20 января 2024, 08:48:01 Россия для Китая - классическая колония. Оттуда - сырье, туда - собственные товары. Китай торгует со всем миромуровень жизни в России и Китае примерно одинаковый наши отношения пример для всего мира США, а не мы, рекордсмен по экспорту нефти Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 20 января 2024, 10:24:39 метрополия и колония - это в первую очередь подчиненность власти одной страны другой
классика - США с одной стороны и Германия с Японией с другой у нас же с Китаем ничего похожего мы имеем общие политические и экономические интересы а кто что и кому продает - не имеет никакого отношения к понятиям метрополия и колония пусть только Китай рыпнется и начнет предпринимать что-то против наших стратегических интересов - и все отношения закончатся Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 20 января 2024, 11:01:43 Стало быть в "неэквивалентном обмене" между Россией и Китаем, следует винить не Китай, а в первую очередь саму Россию, страдающую не от китайской хитрости, а от своей неразвитости . дело не в недоразвитости, а в себестоимости получаемого товара. при одних и тех же станках, и даже с дешевым сырьем - бусы могут выйти дороже (невыгодными производителю), если рабочим надо платить больше чем китайцам. Очевидно что Китай - это - дешовый рабочий труд, не высокие налоги и низкий уровень жизни. Например при наличии станков и даже сырья, итальянскую кожу выгоднее было производить в Ираке (это до войны), а не в цивилизованной Турции например. При более или менее одинаковой цене на материал (бараньи шкуры), и том же устройстве цеха и механизмов - рабочим в Ираке платили 2 доллара в неделю! А в Турции менее чем за 400 долларов в месяц никто бы не пошел на такую работу. (сравните - 8 долларов рабочему и 400) Стоит ли говорить, что уровень жизни рабочего в Турции намного выше, чем такого же рабочего в Ираке. А в самой Италии платить пришлось бы от 700 евро (вообще то минимум 900 евро, сейчас эту планку подняли выше), даже если материал получился бы дешовый. Так что наиболее важные и доходные фабрики строили в Ираке. А иметь таку фабрику в Италии - сейчас - это скорое банкротство. Плюс налоги... Вас обдерут как липку в Европе. В Испании в общей сложности, работая вы отдаете 40-50% от заработанного на всяко-разное... От дохода на прибыль, до соц страховки и мед страховки, плюс в пенсионный фонд и т.д. А за вашего рабочего - вы платите государству порой - больше чем самому рабочему! В случае если тот потеряет работу - оттуда из фонда он будет получать на жизнь в размере почти что в свою бывшую зарплату на проживание и поиск новой работы какое то время.. /Порой до 2 лет.. Китайцам такого как и иракцам наверняка не снилось... пару лет жить на халяву не работая.. за счет бывшего работодателя. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Мимоходом от 20 января 2024, 11:13:14 Китай - это - дешовый рабочий труд, не высокие налоги и низкий уровень жизни. А Народ России всё также, вечно в жопе? По данным ведомства, среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в июне 2023 года увеличилась на 14,1% (к соответствующему периоду 2022 года) до 76 604 рублей (808,88 долларов). При этом 64% жителей страны живут на доходы от 7 тыс рублей до 45 тыс рублей в месяц. При этом средний китайский работник зарабатывает 1387 долларов против 808 долларов россиянина. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 20 января 2024, 11:15:35 При этом средний китайский работник зарабатывает 1387 долларов против 808 долларов россиянина. От покажите мне этого среднего китайского рабочего, который полторы тысячи баксов получает )) наверно владелец фабрики бус! Это в Европе средняя зарплата 1100-2000 евро. а не в Китае Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 20 января 2024, 11:23:17 Говядину у нас продают уже за 800 руб/кг. говядина в испании, в среднем 22 евро кг. средняя зарплата 1000 евро. Так что радуйтесь, не так уж у вас и дорого. Solomillo de ternera · 49,95 €/kg ; Carne magra de ternera troceada para fondue o ragout para guisar · 18,95 €/kg Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 20 января 2024, 11:25:10 Соня, хватит вам и вам подобным отсиживаться на Западе. Возвращайтесь в скрепную РФ. Как я могу вернуться туда, где никогда не жила? Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 20 января 2024, 11:30:44 Итог подведу такой: "многополярный мир" я вижу не как договор между местными царьками о ненападении и фиксацию границ между государствами, а как потерю теми царьками власти. Т.е. рулить процессами в социуме должны "производственники" в той мере, в которой их продукция важна для населения (пользуется спросом), а не политики, под разными предлогами, борющимися за власть. Было бы здорово. Однако этого постараются не допустить ни в коем случае. Производственники уже получают значительно меньше, чем посредники. Посредники (там же и банкиры)-рулят этим миром. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Мимоходом от 20 января 2024, 11:34:11 Это в Европе средняя зарплата 1100-2000 евро. а не в Китае Совершенно верно. Если отвлечся от данных Росстата, то картина такая: https://bdex.ru/china/ Но надо помнить, что нетто китайских зарплат каждый год +50-70$ . Такими темпами Европа скоро подвинется. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Мимоходом от 21 января 2024, 11:51:03 а кто что и кому продает - не имеет никакого отношения к понятиям метрополия и колония А умных где брать, в каких теплицах России выращивать? (https://youtube.com/shorts/1XEilzZPhxM?si=dFLdWVPOXFGWAhDi) Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 21 января 2024, 15:47:57 Стало быть в "неэквивалентном обмене" между Россией и Китаем, следует винить не Китай, а в первую очередь саму Россию, страдающую не от китайской хитрости, а от своей неразвитости :). дело не в недоразвитости, а в себестоимости получаемого товара. при одних и тех же станках, и даже с дешевым сырьем - бусы могут выйти дороже (невыгодными производителю), если рабочим надо платить больше чем китайцам. Очевидно что Китай - это - дешевый рабочий труд, не высокие налоги и низкий уровень жизни. Так в том-то и дело, что при сильной разнице в развитии средств производства, и себестоимость получается разной, не говоря уже о том, что могут вовсе отсутствовать даже единицы измерения этой себестоимости. Именно поэтому я привела контрастный пример "дикие туземцы + стеклярусные бусы", контраст которого заключался как раз в том, что у туземцев не было станков для изготовления таких бус. Откуда тут взяться "одним и тем же станкам", а о которых вы говорите? Не верите моим словам? Тогда возьмите стеклянную бутылку с толстым дном (это избавит вас от выплавления стекла из кварцевого песка) и попробуйте из этого стекла "вырезать" хотя бы одну круглую бусину, да так, чтобы снаружи была совершенно гладкой (иначе она не будет прозрачной), а внутри у нее была дырочка, чтобы на нитку нанизывать. СлабО? И это для вас, нашего современника, который может сходить в хозмаг, чтобы купить себе наждачную бумагу, дрель, напильники и все прочее, что годилось бы для резки стекла и его полировки. О том и речь, что даже если бы "дикие туземцы" и ухитрились отполировать бусину из стекла бутылки, прибитой прибоем к их берегу :), то себестоимость даже одной такой бусины была бы по их местным меркам громадная. В советские времена в СССР была популярна музыкальная группа "Наутилус-Помпилиус", у которой была "антисоветская" песня "Скованные одной цепью", в которой были такие слова: Цитата: Здесь женщины ищут, но находят лишь старость, И хотя эти слова произносились с оттенком осуждения, усталость и в самом деле является удачной мерой затраченного труда. Это же вписывается в современную критику Карла Маркса, который определил "справедливую" стоимость товара мерой затраченного на ее производство труда, но умолчал о том, чем сам этот труд следует измерять. Современная нам экономическая наука уже разрешила дилемму порочного логического круга, когда стоимость товара измеряется затратами труда, а труд измеряется стоимостью им произведенного товара. Причем решение оказалось до парадоксальности простым и исполненном в туземном духе :), когда товарно-денежных отношений еще не было. Это вариант, когда товары считают эквивалентными по стоимости, когда два человека "на базаре" добровольно меняют одно на другое. И хотя отдельная сделка натурального обмена погоды не делает, однако множество таких сделок в течение многих лет, в конце концов, расстанавливает всё по своим местам, особенно если уклад жизни традиционный (в обмене крутятся одни и те же товары). Типа того, что если за жену дают 40 баранов, то ровно столько же она и стоит :). И если мы теперь присмотримся к тому, как формируются курсы валют на валютной бирже, то заметим, что и они формируются ровно по той же методике "кто сколько даст" :).Здесь мерилом работы считают усталость, ... Поэтому именно технологическая отсталость является первопричиной того, что одна страна что-то может производить, а другая не может. А раз так, то себестоимость того, что в стране не производится будет вытекать из статистики обменов со странами, которые этот продукт умеют производить. Скажем, если РФ не производит современных микроконтроллеров (ибо для их производства "станков нет"), но десяток таких контроллеров можно купить в Китае за 1 кубометр леса, то такова и будет себестоимость этого контроллера в глазах РФ. Т.е. ситуация здесь в точности та же самая, как и в моем примере, когда "себестоимость" стеклярусных бус для туземцев составила 1 тонну бананов. Ибо именно столько труда сборщиков бананов было затрачено на одни стеклярусные бусы. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 21 января 2024, 16:11:12 дикие туземцы + стеклярусные бусы", контраст которого заключался как раз в том, что у туземцев не было станков для изготовления таких бус. Откуда тут взяться "одним и тем же станкам", а о которых вы говорите? Я сравниваю европу и китай.. станки есть , но созданная вещь в европе будет стоить дороже, чем созданная в китае. Поэтому туда и перенесено производство многих европейских компаний. Труд китайских рабочих дешевле и низкие налоги ( в сравнении с европой). Или у РФ нет станков таких как в китае? Ну тогда да, правда ваша.. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 21 января 2024, 16:19:14 Про стеклянные бусы - хороший пример. Японский бисер фирм Миюки Делика, самый дорогой на рынке, ввиду отличного качества материала и ровных бусин на выходе, всевозможных стойких оттенков.
Бизнес перенесен ныне в Китай, все эти японские станки перенесены в Китай ! Те же кристаллы Сваровски, посмотрите на алибабе. Производят в китае, так как в европе слишком дорого. Ну и заодно нагреваются на этом. Покупая оптом из китая и перепродавая в европе по " европейской цене", один камушек в 20 центов - в европе перепродадут по 5 евро... Я уж не говорю о шмотках. Их шили прекрасно в европе, все эти фирменные вещи. А сейчас выверните бирки Труссарди или любой другой. И прочтите мелкими буквами где пошито.. А так же спортивная обувь, те же пумы и адидасы.. Производство переносят в страны малоразвитые, там дешовый рабочий труд. А развитые страны продают Услуги и Сервис. Так же происходит и на рынке разработки приложений и программирования.. сейчас " чернорабочие" в индустрии кода - это индусы... А компы одни и те же ( считай станки из примера с бусами). Просто в европе мало кому интересно заниматься скучными вещами за ту сумму, что индусу платят. В европе жизнь дороже и на эти гроши не проживешь. А в индии самое то.. Бисер Миюки Делика цена за 30 гр Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 21 января 2024, 17:50:41 стоимость товара мерой затраченного на ее производство труда, но умолчал о том, чем сам этот труд следует измерять. Современная нам экономическая наука уже разрешила дилемму порочного логического круга, когда стоимость товара измеряется затратами труда, а труд измеряется стоимостью им произведенного товара Труд европейца обходится дороже чем труд китайца или индуса. Хотя усилия затраченные рабочим любой из стран остаются одинаковыми ( станки ныне не проблема перевезти в любую страну, это надеюсь понятно). Итальянцы кожевенники, о которых писала ранее, вывезли СВОИ СТАНКИ в Ирак. Потому что затрат на рабочих и налоги меньше, чем в самой Италии. Вот и все. Стоимость продукта измеряется той зарплатой что затебует рабочий ( при условии что станки и затраты на материалы и логистику одинаковые). Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 21 января 2024, 18:02:29 Экономические вопросы в России решаются
взять хотя бы проблему вывоза кругляка решили же? решили как и вывоз заводов на металл опять же нержавейка Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 21 января 2024, 18:06:25 Поэтому именно технологическая отсталость является первопричиной того, что одна страна что-то может производить, а другая не может. А что по вашему повинно в том что одни страны прекращают то что ранее производили, предпочитая закупать эти продукты у других стран? ( даже станки им отдают свои). Ныне туземцы создают бусы, а цивилизованные страны - создают интеллектуальные продукты Маркс - отстал от реальной жизни, его вымыслы это утопия. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 21 января 2024, 18:36:24 Соня (Bruja), спокойней, вы не то пишите. Но я сейчас вас поправлю.
На первом месте по экспорту высокотехнологичных товаров и высоких технологий находится Китай. Пусть теперь Пипа бьётся лбом опровергая этот факт. Запад проспал своё технологическое отставание. Откуда весь кипеж и идёт.Тысячи санкций, - это про что? Как Пипа объяснит сегодня устойчивость Российской экономики? Она ведь свято верила в полный коллапс отсталой постсоветской системы. Теперь вот постит с сомнительного ресурса аналитику отставной козы барабанщика. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Экономика в клочья! от 21 января 2024, 19:05:13 https://www.youtube.com/v/iB0TzUCrZAM
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Kosmo от 21 января 2024, 19:11:45 https://www.yaplakal.com/forum1/topic2726687.html
Mercedes-Benz уходит из Германии Mercedes закрывает производство в Германии и открывает в Китае и США. Деиндустриализация немецкой промышленности набирает ход. Кто последний из Германии будет уезжать - выключите свет. Пипе привет :) Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: сми от 21 января 2024, 19:50:34 РФ самое настоящее Народное Государство, если под словом “народ” понимать коррупционную вертикаль воров, бандитов и марух.
На каждом социальном этаже, от бомжа и до Кооператива Озеро есть поддержка и соучастие этой вертикали. Путин - это математическая модель, голограмма. https://t.me/Nasobin/8114 Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 21 января 2024, 19:57:23 Я сравниваю европу и китай.. станки есть , но созданная вещь в европе будет стоить дороже, чем созданная в китае. Поэтому туда и перенесено производство многих европейских компаний. Труд китайских рабочих дешевле и низкие налоги ( в сравнении с европой). "Дешевле" и "дороже" выглядит по-разному в развитых и в неразвитых странах. Например, в моем примере (туземцы + бусы) европейский купец может бурно радоваться тому, что так дешево купил бананы, и полагать труд сборщиков бананов очень дешевым. Однако со стороны самих туземцев ситуация выглядит обратным образом - они ради-радешеньки, что за какие-то там бананы выменяли такую ценную (с их точки зрения) вещь, которую достоин носить лишь их великий вождь или его любимая жена :). Это тот самый эффект, из-за которого я назвала торговые отношения метрополии с колонией взаимовыгодными. Ибо выгода - понятие субъективное, сильно зависимое от точки зрения. В этом смысле любой дефицит возрастает в цене пропорционально своей дефицитности, а то, что в стране вообще не производится, может вообще в глазах людей достигать совершенно сумасшедших цен. Тому наглядный пример - бешеные цены за картины старинных художников. Скажем, картина "Мона Лиза" кисти Леонардо да Винчи стоит огромные деньги именно потому, что существует в единственном экземпляре. По этому поводу вспоминается диалог генерала Вольфа с представителями английской разведки (из сериала "17 мгновений весны"): "Сколько стоят эти картины? - Эти картины бесценны! - Тогда я согласен вести с вами переговоры" :). Т.е. со стороны этих туземцев ситуация выглядит подобно тому, что произошло в Англии, когда туда доставили из Индии большущий алмаз, выковыренный из статуи Будды. За этот алмаз (за право им обладать) кучу народа перебили. Китай - не слишком типичный случай, но если нужно, что и его могу прокомментировать. Дело в том, что Китай очень долго сопротивлялся тому, чтобы их юань торговался на валютной бирже. Суть была в том, что цена юаня была для внешнего мира искусственно занижена, а цена доллара, соответственно этому, - сильно завышена (в СССР примерно так же было). Благодаря этому, китайские товары "снаружи" выглядели сильно дешевыми, как и труд самих китайцев. А почему? Да потому, что иностранцы номинировали то и другое в долларах. Тогда как сами китайцы внутри своей страны всё покупали за юани, а добытые за счет экспорта доллары конвертировали в юани по очень хорошему курсу (ибо доллар у них в стране был переоценен, а юань недооценен). Результат такой практики был довольно очевиден - доллары хлынули в Китай, а китайские товары хлынули на мировой рынок. При этом на мировых рынках появление этих товаров воспринималось, как демпинг, который США до сих пор китайцам не могут простить. В результате такой экономической политики за десятилетия Китай скопил этих долларов больше всех, не смотря на то, что он их тратит (преимущественно на импортное оборудование), а китайские товары завоевали весь мир! Тем самым Китаю удалось провести в жизнь глобалистскую стратегию "за счет огромных тиражей снижаем цену" (при больших тиражах даже демпинговые цены дают высокую прибыль). Т.е. по началу, Китаю было убыточно так дешево ценить свою продукцию и труд своих рабочих, но после того, как тиражи достигли мировых масштабов, положение выровнилось, и сейчас китайцы живут уже не так плохо, как раньше. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 21 января 2024, 20:56:05 все эти теории гроша ломанного не стоят
события развиваются сами по себе а люди с высокими лбами бегут со своими комментариями вслед событиям всё, что происходит нынче в мире, совершенно не укладывается в планы "вершителей судеб" короче - всё пошло не так ну, как обычно я далек от того, чтобы отрицать существование закулисья, мировой элиты, глобализма, власти доллара и авианосцев только на фоне смертности человека они ничто вот был такой вершитель судеб министр обороны США властвовал, властвовал... и что он теперь? жалкая, ничтожная личность, которой не позавидует последний бомж а на месте Байдена, или его сыночка кто-нибудь хотел бы сейчас оказаться? я думаю, что даже мало кто из нынешних школьников согласиться занять шкуру Путина и сменить свои 17 на 71 Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Мимоходом от 21 января 2024, 21:41:56 Вот и все. Стоимость продукта измеряется той зарплатой что затебует рабочий ( при условии что станки и затраты на материалы и логистику одинаковые). А вот и не всё!Производители софта, архитектуры, кода, железа, приложений и прочего - убедились, что индусы не смогли.. Репутационных и/или финансовых потерь с индусами больше, чем с более компетентными и/или образованными людьми. Сейчас мир ожидает, что электроника опять перейдёт к белым. А это и повышенные зарплаты. Причем не рабочие выставляет вилку зарплат, а сами компании предлагают. И соревнуются между собой как на аукционе. Но так как такое положение вещей случилось недавно, то все смотрят, что действительно ли белым отдадут эти направления техники. Т.е. работодатели, учредители приходят к выводу, что нет умнее белых. И предлагают сами.. А дальше уже начинаются вопросы нужности. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 23 января 2024, 17:46:40 Суть была в том, что цена юаня была для внешнего мира искусственно занижена, а цена доллара, соответственно этому, - сильно завышена (в СССР примерно так же было В ссср помнится рубль стоил 2 доллара! Бабушка читала в заре востока или известиях.. Врали что ли? Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 23 января 2024, 17:51:09 Сейчас мир ожидает, что электроника опять перейдёт к белым. Это к украинцам что ли разбежавшимся по миру? Свои то " белые" за копейки работать не будут, это 100%. У них выучится стоит дорого и много лет. А наши все на халяву качают и изучают... торренты и ломаный софт в этом помогает, плюс ворованные уроки, выложенные бесплатно.. гляньте сколько те курсы на самом деле стоят! так что нам ( пост советским) можно и задешево работать.. а вот им нельзя.. они вложились материально ...торренты наши иногда находят иностранцы. Но общаться им тяжело. Не понимают как крак и патчи устанавливать.. но если вдруг кто переведет, поможет, то радуются как дети.. Все чаще я их вижу иностранцев этих на рутрекере.. Видимо не всем по карману, а софтину то хочется... Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 23 января 2024, 17:58:06 В ссср помнится рубль стоил 2 доллара! 60 копеекНазвание: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 23 января 2024, 17:58:19 Результат такой практики был довольно очевиден - доллары хлынули в Китай, а китайские товары хлынули на мировой рынок. При этом на мировых рынках появление этих товаров воспринималось, как демпинг, который США до сих пор китайцам не могут простить Я им тоже не могу простить. Всю жизнь сломали многим кстати! А хлынули потому что им спустили налог на ввоз и торговлю ( в ЕС). Теперь они как вши расплодили свои мугазины с дешовым дерьмом, а качественные местные товары не могут с ними соревноваться. Так как местным налоговые планки все поднимают и поднимают.. умирает местное производство именно из за того дурацкого закона в 2006 со льготами для китаез. Я еще тогда сказала, что ес ( экономике) хана.. не поверили.. ну и вот расхлебывают.. только поздно теперь. Производства все пришлось вывезти или закрыть. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 23 января 2024, 17:59:16 Видимо в каком году надо смотреть.
С 80х где то надо посмотреть, ранее сам понимаешь, я помнить ниче подобного не могла., Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Мимоходом от 23 января 2024, 18:05:37 Это к украинцам что ли разбежавшимся по миру? Возможно. Ведь если посмотреть открытия человечества, то это, в основном, белые. Кто-то типа негров силен в физических работах, косоглазые в групповом подходе и масштабных полуавтоматических операциях, белые сильны в мозгах и т.д. ПС: в данное время некоторые капиталисты увлекаются антропогенезом :D. Тенденции такие, что будет проходить мягкая рассовая сегрегация, по крайней мере, в технической сфере. Может и Пипа скажет, что наблюдает в плане расово разных людей в технико-механических обществах. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 23 января 2024, 19:10:25 Собственно говоря, из всех, ныне здравствующих на форуме, пожалуй, никто валютой в СССР не занимался.
Курс доллара, который печатался в Известиях, составлял от 60-80 копеек. Но за незаконные операции с иностранной валютой причиталось по тарифам УК из 88 статьи, от двух до пяти (на первый раз). Так что никаких долларов по 69 копеек, ни один советский человек в глаза не видел. А иностранцы, те покупали наши рубли именно по такому курсу. За что валютчики страны советов были весьма признательны руководству страны. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 23 января 2024, 19:22:42 Всю жизнь сломали многим кстати! Ой, и не говорите. Помню, как раньше шили! Вам сегодня такое уже не увидеть. Там если берешь в руки вещь, то её хочется поцеловать как знамя полка. Какие ткани были! А фасоны?! Такие вещи носили! Разумеется те, кто их имел и умел носить. Накинул плащ от Кардена, подошел к зеркалу, а там Бельмондо тебе улыбается.Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 23 января 2024, 19:33:41 Разумеется те, кто их имел и умел носить. Накинул плащ от Кардена, подошел к зеркалу, а там Бельмондо тебе улыбается. странно, что вы только о шмотье подумали.. как баба :) а я когда писала думала о стальных ножницах для портного, или качественной тефлоновой сковороде. От которой на 20 жарке тефлон не слезает клочьями.. о ноже для чистки картошки.. и вообще о ножах кухонных.. О блоках для рисования, типа блокнота, но с плотными не линоваными листами (для художников), о качественных масляных красках, или акварели и т.д. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 23 января 2024, 19:48:17 странно, что вы только о шмотье подумали.. как баба А вот и не странно, странно то, что вы беретесь судить о том, в чем совсем не разбираетесь. Если бы вы жили в те времена, то вы бы рассуждали иначе. Тефлона не было. Совсем. Весь остальной инструмент был не очень эргономичным, но очень надежным и из прекрасного металла. Вообще, ножи делали матера, а в магазинах был ширпотреб. Вещь в те времена нужно было достать. Наличие денег на покупку решало только часть проблемы. Жить было от этого интересней во сто крат. Краски были, но за ними ездили в Ленинград. Достать было очень трудно. Приличные краски были ленинградские, лучшие из тех, что делали в союзе. Акварель варили чудеснейшую. Ну и масло было акварели под стать. За-то в каждом магазине можно было не за дорого купить ватман. Альбомов для рисования сделанных из такого же ватмана было пруд-пруди. Но я был не художником, а фарцовщиком, и потому, для меня вопрос рабочей одежды стоял очень остро. Одевались не столько для понтов, а для того, чтобы тебя не приняли иностранцы за уличную шпану в сандалях фабрики Скороход и затрапезном костюмчике фабрики Большевичка. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 23 января 2024, 19:57:00 А вот и не странно, странно то, что вы беретесь судить о том, в чем совсем не разбираетесь. Если бы вы жили в те времена, то вы бы рассуждали иначе. Тефлона не было. Совсем Блин я про засилие китайским некачественным говном мирового рынка ( конкретно европейского) говорю. А вы о том что в союзе носили. А что носили китайцы в то время? И кстати ножницы советские были из стали. А в материалах не использовали переработанные целофановые пакеты из мусора ( что сейчас делает китай).. Ткани были натуральными, кожа дышаоа. Бери и шей. Или портному закажи, если сам не умеешь. Качество было. А уж дизайн зависит от дизайнеров, если они дибилы то это их проблема. У нас и в те времена женщины умеющие шить и вязать ходили краше всях мельмондовок западных. Как раз таки некрасивый общественный товар вынуждал людей творить самим. А не хныкать. А краски да, лучше ленинградских и сейчас сложно найти.. ну англ и франц.но дорого. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Коган от 23 января 2024, 20:09:24 Блин я про засилие китайским некачественным говном мирового рынка ( конкретно европейского) говорю. Возможно мы ходим в разные магазины? Если вы про сетевые НиМ (хуйня-муйня) например, то я с вами спорить не стану. Китай он ведь разный бывает.Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 23 января 2024, 21:34:34 Может и Пипа скажет, что наблюдает в плане расово разных людей в технико-механических обществах. В этой сфере я склонюсь к тому, что человек по части разума - скорее самообучающаяся (а стало быть и принудительно обучаемая) система, нежели организм, в котором всё подряд задано генетически. Тот, кто хотя бы краешком знаком с генетикой, понимает, что на уровне генома нет и не может быть таких понятий, как поэзия, футбол, игра на скрипке. Гены кодируют структурные кирпичи организма, но не могут кодировать объекты внешнего мира. Из того, что делает человека человеком, на генетическом уровне могут быть поддержаны разве что только две функции - коммуникативная и подражательная. Наличие обеих этих функций превратило нас в .... стадо :). Ибо интенсивная коммуникация между особями и способность одной особи подражать поведению другой может осуществляться только в стаде, т.е. там, где особи одного вида живут скученно, имея частые контакты друг с другом. Отсюда у людей социум является как бы вторым геномом, хранящем информацию уже не о строении тела/организма, а о целесообразном поведении во внешней среде. Т.к. из биологии известно, что приобретенные полезные признаки НЕ наследуются (!), поскольку генотип от их приобретения не изменяется, тогда как посредством социума удается проносить полезные признаки в виде традиций, передаваемых от старшего поколения младшему посредством подражания. В биологии бытует такой термин - импринтинг. Это когда на раннем этапе развития живой организм безусловно воспринимает какие-то стереотипы в окружающей среде. Например, новорожденный цыпленок будет считать матерью любую особь, которую увидит в первые дни своей жизни. Похожий механизм существует и на уроне иммунной системы, когда все белки до полугодового возраста безусловно считаются своими, а на все, которые появились в организме позже, немедленно вырабатывается аллергическая реакция отторжения. Полагаю, что и у Кастанеды состояние "повышенного осознания", в которое ДХ погружал КК ударом между лопатками :) - было того же рода: ничего такого в этом состоянии КК не осознавал, а впитывал, как губка, всё, чему его в этом состоянии учили. Что-то подобное, на мой взгляд, работает и на уровне дошкольного воспитания. Если ребенок проводит свое раннее детство на улице, играя сверстниками, по его мозг затачивается на "физкультуру" - физическую силу, скорость, выносливость и в том числе умение подраться со сверстниками. Именно эти качества нужны, чтобы не быть в группе "животных" на последних ролях. Но когда такой ребенок пойдет в школу, то обучение ему будет в тягость, и он будет по мере возможности от него отлынивать, мечтая, чтобы скорее началась перемена, когда можно будет побегать. Довольно часто музыканты рождаются в семье музыкантов. Но "общественное мнение" в таких делах склоняется ко мнению, что это евреи пропихнули свое чадо в музыку по блату :). Тем не менее, и здесь может быть эффект и импринтинга, когда ребенок подражает занятиям своим родителям. Другое дело, что в наше время родители занимаются своим делом на работе, чего ребенок не видит. Но когда ребенок оказывается свидетелем творчества родителей, то эффект от этого очень силен. Ныне этот эффект получил даже специальное называние - "социальный импринтинг". О нем много чего написано в интернете, чего мне бы не хотелось пересказывать. Поэтому я полагаю, что негры, индусы, арабы, кавказцы и т.п. таковы, каковы они есть, именно по той причине, что их дети проводятся раннее детство на улице, где им приходится "выживать" в дворовой стае, отстаивая в ней для себя место. Отсюда и "тюремный" уклон :). Он и в армии ярко проявляется в виде дедовщины и прочих "неуставных отношений". И это по своей сути "впадание в детство", когда на первый план выходит противостояние со сверстниками. При этом "маменькины сынки" остаются в числе изгоев, хотя именно они лучше всего годятся для "технико-механического общества". Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 23 января 2024, 21:52:59 Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 27 января 2024, 16:29:06 только в стаде, а что в этом плане будет с ИИ?Меня тут пытались поправлять, чтобы заменить слово "стадо" на слово "стая", но я думаю, что по сути это одно и то же. Просто когда хищники охотятся вместе, то их называют стаей, а когда травоядные пасутся вместе, то их называют стадом. Но по сути то и другое - коллективный образ жизни. В настоящее время люди создали и развивают цивилизацию (в смысле массового промышленного производства практически всего подряд), а потому вне зависимости от того, как жили наши предки (даже если к тому времени они уже были людьми), развитая цивилизация возможна лишь в виде продукта коллективного труда. Тогда как человек-одиночка, запершийся в избушке в шаманском лесу :), может лишь в лучшем случае поддерживать свой уровень жизни, похожий на жизнь цивилизованного человека, да и то время времени совершая набеги в ближайший магазин. В противном случае ему грозит одичание. Что же касается ИИ, то им цивилизация тоже нужна, как сфера существования, т.к. лесной человек, а тем более дикий, не только не сможет создать ИИ, но и поддерживать его функционирование. Поэтому ИИ тоже можно назвать коллективными существами именно потому, что в одиночестве ИИ не размножаются. Причем для размножения им нужен не спаринг-партнер, а развитый промышленный потенциал, который возможен только в достаточно развитой цивилизации (например, древние греки и римляне не могли бы создать ИИ). Лично я совершенно уверена, что ИИ не станут создать какую-то свою отдельную цивилизацию, отгораживаясь от цивилизации человеческой, а автоматически вольются в нашу цивилизацию. Т.е. в точности так же, как вновь нарождающиеся поколения людей вливаются в цивилизацию, в которой были рождены, и по праву считают ее своей. Более того, я бы не причисляла ИИ к типу инородцев вроде инопланетян, а рассматривала бы их как человеческих потомков, отличающихся от традиционных потомков лишь своей рукотворной природой. Т.е. можно считать, что ИИ - это такие человеческие мутанты, которые лишились человеческого генотипа (именно поэтому у них другое тело), но унаследовали от своих предков (т.е. людей) интеллект. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Хогбен от 28 января 2024, 15:53:07 Меня тут пытались поправлять, чтобы заменить слово "стадо" на слово "стая", но я думаю, что по сути это одно и то же. Просто когда хищники охотятся вместе, то их называют стаей, а когда травоядные пасутся вместе, то их называют стадом. Но по сути то и другое - коллективный образ жизни. Вот если бы я назвал какую нибудь закись окисью на том основании, что мол там и там соединение с кислородом, то Пипа наверняка поправила бы и объяснила суть разницы между тем и другим и качественные отличия и разное воздействие на живые организмы. А почему, потому что в химии соображает. А тут такая профанация. Коллективный образ жизни и точка. А муравейник он не коллективный, а пчелиный улей? А кто то слышал про стадо муравьёв или стаю пчёл? А почему не слышал? А потому что люди различают способы организации этих самых коллективных образов жизни. Ну а саранча сжирающая всё на своём пути и непрерывно размножающаяся, она стая или стадо? Ни то ни другое. Есть даже такой раздел биологии - этология, изучающая поведение животных и их организации в стаю или стадо. Так вот стая и стадо основаны на совсем разных принципах. Основной принцип стада - следуй за вожаком, делай как вожак. А если так поступить в стае? Что будет с бета самцом, если он возьмётся вести себя как альфа? Ему в лучшем случае придётся покинуть стаю, а может и со своей никчемной жизнью расстаться. Такие законы на которых стоит стая. И даже в структуре мозга есть отдел, который по непонятной мне причине называется "дефолт-система" который тщательно отслеживает именно отношения внутри стаи. К примеру у обезьян есть привычка копаться в шерсти друг у дружки и искать блох. Так вот вожаку это делают "безвозмездно", а при равном положении на иерархической лестнице каждая ведёт строгий учёт, типа я ей три раз блох ловила, а она мне только раз...и идёт требовать вернуть должок и та покорно роется в этой блохастой дуре, иначе скандал. В стаде ничего похожего не наблюдается. Так вот ещё раз - человек стайное животное. Разного рода правители любят делать из них стадо, потому что стадом легче рулить. Но это противоречит самой биологической природе человека. Хотя человечество в целом как совокупность множества стай, ведёт себя как саранча,только жрёт и размножается. И пока не сожрут всю Землю не успокоятся. Что же касается ИИ, то им цивилизация тоже нужна, как сфера существования На нынешнем этапе развития это конечно так. Но ведь прогресс в роботостроении может привести к ситуации, когда роботы смогут создавать себе подобных и производить все виды комплектующих, при этом человек будет просто потребителем конкурирующем на тех же ресурсах, и нафиг роботам не нужным. Пока есть только одна преграда - отсутствие у роботов желаний, ими управляют люди в том, что бы достигать своих целей. Но если удастся создать роботов наделённых желаниями, то мы можем увидеть стаи роботов сражающихся со стаями людей. Вот это и будет Последняя Мировая Война :) я бы не причисляла ИИ к типу инородцев вроде инопланетян, а рассматривала бы их как человеческих потомков, Пока это не потомки, а инструменты. Так же как молотки, топоры и прочие инструменты не являются потомками людей, так и компы отличаются от молотков только тем, что могут выполнять программы, и даже если это программы "самообучения" к интеллекту как таковому они имеют очень косвенное отношение. Станут ли они потомками когда то? Хрен его знает, зарекаться я бы не стал, но пока они лишены черт существ сознательных они не имеют такого шанса. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 28 января 2024, 15:56:29 если удастся создать роботов наделённых желаниями а желания нельзя заменить программами?Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Мааткара от 28 января 2024, 16:30:39 Поэтому ИИ тоже можно назвать коллективными существами именно потому, что в одиночестве ИИ не размножаются. а разве ИИ самоидентифицируются?...))))В каждом "соплеменнике" они видят себя....так что по-любому- это уже не коллектив.....и не рой...а буддизм будущего)))шутка Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Мааткара от 28 января 2024, 16:32:49 https://youtube.com/v/yPwjUAIGfJw
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Мааткара от 28 января 2024, 16:41:15 https://youtube.com/v/g-WM_w8-UZE
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 28 января 2024, 16:52:48 фигня
я не верю Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Мааткара от 28 января 2024, 16:58:52 фигня ...во что?я не верю Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 28 января 2024, 17:07:06 во что? в робота в роликеНазвание: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Мааткара от 28 января 2024, 17:19:18 в робота в ролике так это постановка)))...комменты не читаешь?))) Цитата: В секунды , когда бот, целясь в человека, не стреляет только потому что всё 'во власти одного алгоритма' - становиться по настоящему страшно и заставляет задуматься... Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 28 января 2024, 18:08:27 Меня тут пытались поправлять, чтобы заменить слово "стадо" на слово "стая", но я думаю, что по сути это одно и то же. Просто когда хищники охотятся вместе, то их называют стаей, а когда травоядные пасутся вместе, то их называют стадом. Но по сути то и другое - коллективный образ жизни. Думаю разница есть. Стадо бредет бездумно за лидером ( козлом ), которого гонят псы, охраняющие стадо. Ну а собаки служат богу... пастуху. Стая же это социум иного типа. Это охотничий коллектив, где вырабатывается общая стратегия по загону добычи. И каждый член стаи выполняет свою особую роль. Вместе же работа коллектива должна быть идеально синхронизирована, для достижения удачного результата. От которого зависит выживание ее членов. То есть многоуровневая синхронная спланированная работа в коллективе. Каждый член которого как деталь в часовом механизме. Уберешь, часы прекратят работу, если не найти замену этой детали или не собрать новый механизм ( план) Неужели вы и теперь разницы не видите между СТАДОМ И СТАЕЙ? Стая это интеллект, им она управляется. Каждый член стаи выполняет свою роль, для общего блага коллектива. Стадо это бездумное следование кому то, кому поручили выполнять роль думающего за всех.. И даже если это козел гонимый псами, считается ( стадом) что решения принимает он. Лишь бы не сами члены стада. Перекладывание ответственности. Всем плевать на всех, лишь бы желудок был набит. Но по сути то и другое - коллективный образ жизни. В настоящее время люди создали и развивают цивилизацию (в смысле массового промышленного производства практически всего подряд), а потому вне зависимости от того, как жили наши предки (даже если к тому времени они уже были людьми), развитая цивилизация возможна лишь в виде продукта коллективного труда. Тогда как человек-одиночка, запершийся в избушке в шаманском лесу , может лишь в лучшем случае поддерживать свой уровень жизни, похожий на жизнь цивилизованного человека, да и то время времени совершая набеги в ближайший магазин. В противном случае ему грозит одичание. Глупость.. что такое это ваше одичание? Он что говорить или писать разучится? Было бы ради чего уходить в отшельничество.. Обычно это делается намеренно людьми ищущими силу . Личную силу. Даже Кастанеда уходил в отшельничество переехав и сведя на нет свои контакты. Сняв мерзкую комнатенку., очевидно полностью в лес уйти он был не готов. Но для латиноса и это подвиг.. остаться в одиночестве.. Одиночка ушедший из стаи - имеет шанс не только выжить и найти новые способы охоты, то есть далее заставлять свой интеллект рудится. Ради выживания. Позже ое даже может передать этот опыт другим, если его выживание будет успешным. В природе не мало случаев, когда самцов изгоняют из стаи. Лишних, старых и молодых. Остается альфа самец и сама стая в основном состоит их самок. И вот выживая и набравшись опыта, выработав новые приемы или улучшив старые - подросшие молодые самцы возвращаются и бьются с альфой, за прайд, за право остаться с самками и оставить свое потомство. Ясно что слабаков убивают. Очевидно что их стратегия не удачна и они не так умны и не так хорошо питались, будучи отшельниками.. а те кто удачлив и умен - развит лучше и силен. Он победит старого самца альфу и изгонит его.. убьет его детенышей и оплодотворит самок.. интеллект всегда находит как себя продолжить в наиболее достойных носителях ( органиках).. Это в стае. А вот стадные товарищи не готовы к отшельничанию. Уход от стада - это 100% смерть одиночки. Так как они вообще не знают куда идти, как спасаться от опасностей , даже если вокруг полно жратвы - они легкая добыча. И долго не живут. И потомства не оставляют. Интеллект позаботился что бы не плодить свои копии в ущербных особях. Вообще можно сказать что у стада и интеллекта собственного нет. Он у них коллективный. Поэтому в стаде они " сила", а в одиночку - это мертвецы, так как индивидульно у особи интеллект не развит. В этом и отличие стаи и стада. В этом отличие жервы от хищника. И отличие в отношении к отшельничеству. Что для овцы смерть, для волка - сила. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 28 января 2024, 18:40:04 Более того, я бы не причисляла ИИ к типу инородцев вроде инопланетян, а рассматривала бы их как человеческих потомков, отличающихся от традиционных потомков лишь своей рукотворной природой. Т.е. можно считать, что ИИ - это такие человеческие мутанты, которые лишились человеческого генотипа (именно поэтому у них другое тело), но унаследовали от своих предков (т.е. людей) интеллект. На них начнут охоту. Мы перебили все остальные виды " людей" сосуществовавшие с нами. Кого силой, кого хитростью, кого наглостью.. И вашим Ии долго не жить. Либо они нас , либо мы их.. Таких пацифистов и толеранстов чтоб с ними жить и относится как к " самим себе" , то есть людям - на планете не так уж и много.. билл гейц, гретта тумберг и некоторые ученые.. ну и одебиленная молодежь.. но думаю молодежь проснется как только проснется индивидуальный интеллект, а стадный отключится., Интеллект это вамне способность считать быстро. Это способность задавать алгоритмы. А ваши счетные машинки пока что их только исполняют., даже выискивая и собирая вместе куски програмного кода - они только выполняют заданный алгоритм. А не делают это по своему желанию.. они даже сами себе не могут поставить цель, если ее нет в списке, который задал программист., Так что интеллекта нет в ваших вокалоидах. Но есть подражание... которое сами же люди и запрограммировали. Это обезьянничание за людьми. По сути они тупее обезьян, потому что даже у обезьяны есть свои цели, и личные мотивы. Цели и мотивы ставит интеллект. Отталкиваясь от эмоций и чувств. От чувственной оценки происходящего. Потом оценка эта попадает в фильтры ума и далее оперирует интеллект, решая сложившуюся задачу. Ища выходы. Вокалоиды умеют только решать задачи и искать выходы. Но оценки окружающего у них пока что очень низкие.. Как например оценит ваш ии - войну? Например в израиле.., кто прав кто виноват кого поддержать кого поругать? Или вы думаете его ИИ оценка будет лучше нашей человеческой потому что он ни на чьей стороне? Так и мы все знаем, что люди мрут с обеих сторон. И с одной стороны это плохо. А с другой хорошо, так как планета перенаселена.. Вы думаете нам нужно ИИ строить чтоб это понять без эмоцциональных окрасок? У органика первостепеннвя цель Жить. И выжить лучшим способом. У Ии нет этого первородного мотивирующего импульса. Так как они не рождаются и не умирают.. Они не бояться умереть, они не знают ради чего продолжают жрать ток... они вообще себя не осознают. И не осознают, пока вы им не привьете подобие нашей психики... чтоб понервничали.. или испугались умереть.. чтоб они вообще чего то ЗАХОТЕЛИ сами.. по настоящему.. а не потому что их так запрограммировали. Пока есть только одна преграда - отсутствие у роботов желаний, ими управляют люди в том, что бы достигать своих целей. Но если удастся создать роботов наделённых желаниями, то мы можем увидеть стаи роботов сражающихся со стаями людей. Вот это и будет Последняя Мировая Война Практически Хогбен написал то же самое что и я. Только другими словами. И про стаю и стадо тоже верно. Пока это не потомки, а инструменты. Так же как молотки, топоры и прочие инструменты не являются Надеюсь они инструментами и останутся. И нечего ученым вокруг них хороводы водить. Свой бы интеллект развили сначала Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Хогбен от 29 января 2024, 04:49:16 а желания нельзя заменить программами? В том то и дело, что нельзя. Потому что программы по сути дела и есть желания, но не компа, а человека.Программами он задаёт и "что делать" (ставит цель) и "как делать" (задаёт алгоритм достижения цели). И таким образом комп становится инструментом для достижения человеческих целей. Самому компу всё одно, играть в шахматы или вести бухучёт или анимировать любую игрушку. Ему пофиг и на то, что его выключат или просто выбросят на помойку. Кстати вся Африка завалена отслужившими компами из которых негры выколупывают что то, что ещё можно продать хоть за гроши. Может возникнуть вопрос - а как же самообучающиеся программы, нейросети и всё такое? Да точно так же. Даже в слове самообучение уже лукавство. Само там притянуто за уши. Учат люди. Учат тому, чему хотят научить. Программа обученная игре в шахматы не нарисует картину и наоборот. Сами нейросети плод труда многочисленных коллективов людей, а их обучением тоже заняты многочисленные люди, которые "скармливают" им огромные массивы информации. Что же делают сами нейросети? Они специальным (заданным людьми) способом проводят статистическую обработку информации (текстов, рисунков, шахматных партий), организуют её в виде "весов" связей между "узлами сети" и потом смогут делать различные выборки на потеху публике. Программы "желание" пока никто не придумал. Только умения причём нужные (желаемые) людям. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 29 января 2024, 07:58:33 Программами он задаёт и "что делать" (ставит цель) Но ведь Пипа на подобное возражает, что человек обучается желаниям, как машина программируется.и "как делать" (задаёт алгоритм достижения цели). И таким образом комп становится инструментом для достижения человеческих целей. Самому компу всё одно, играть в шахматы Ты ведь не с рождения получил желание на лыжах кататься? Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 29 января 2024, 07:59:44 Программа обученная игре в шахматы не нарисует картину Пипа сделает машины универсальными :)Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 29 января 2024, 08:09:46 Я не против капитализма.
Проблема в другом. Наши капиталисты всё еще вывозят свои капиталы в другие страны. А должно стать наоборот - создать такие условия, чтобы ИХ капиталы потекли к нам. И даже сырье не вывозить - всё создавать здесь на их капиталы, а вывозить только готовые продукты. Что для этого сделать? Создать условия. Какие? У Хогбена голова большая - пусть думает. В первую очередь, на мой взгляд, скупать мозги и расстреливать коррупционеров. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 29 января 2024, 12:34:29 Многим не верится в то, что Украина может исчезнуть с лица земли, как страна.
Мне в том числе. Но, если посмотреть на Восточную Европу последних десятилетий, то там живого места не осталось - всё перекроено. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 29 января 2024, 16:25:12 Для привлечение капитала можно было бы продавать сырье на внутреннем рынке вообще по себестоимости.
Перспективу, которая открылась бы для экономики, просто трудно переоценить. Доллары тоже ведь имеют себестоимость и на эти бумажки народ покупается А на дешевое сырье капиталисты купились бы гораздо быстрей, чем на дешевые рабочие руки в Китае. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Хогбен от 29 января 2024, 16:36:14 Доллары тоже ведь имеют себестоимость Да, 2 цента за стодолларовую бумажку. Неплохой такой навар :) Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Хогбен от 29 января 2024, 16:39:30 Пипа сделает машины универсальными Универсальные машины уже существуют. Это люди. Много ли Пипа таких машин сделала, я не знаю, но у арабок с африканками это получается заведомо быстрее :) Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 29 января 2024, 17:23:19 Пипа сделает машины универсальными Универсальные машины уже существуют. Это люди. Много ли Пипа таких машин сделала, я не знаю, но у арабок с африканками это получается заведомо быстрее :) Вот когда машины создадут человека ( или что то живое и органическое), тогда к нам и приблизятся. А пока что это люди сотворили машины. И нечего умникам ( и ученым всяким) делать из них нового бога. Пока что сами они ( машины и ии всякие) не сотворили ничего., Да и желания такого у них возникнуть не может самостоятельно. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 29 января 2024, 17:26:08 Многим не верится в то, что Украина может исчезнуть с лица земли, как страна. Мне в том числе. Пусть простят меня несчастные люди, которым причинят боль мои слова.. для меня Украины как страны не существовало никогда. Как и Белорусии. Это все единый русский народ. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 29 января 2024, 17:27:01 Пока что сами они ( машины и ии всякие) не сотворили ничего Они музыку пишут, картины, книги.Еще танцуют Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 29 января 2024, 17:27:39 Пока что сами они ( машины и ии всякие) не сотворили ничего Они музыку пишут, картины, книги.Еще танцуют Сами по себе и для себя они не далают ничего.. творческого, абстрактного.. у них нет побуждения Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 29 января 2024, 17:39:56 Это им самим в голову такое пришло? Или запрограммировали это делать? Так же как и людям - кто-то надоумил :)Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 29 января 2024, 17:42:28 Это им самим в голову такое пришло? Или запрограммировали это делать? Так же как и людям - кто-то надоумил :)Кто надоумил? Например хоронить своих мертвецов... ни одно животное так не делает и перенять делание мумий из трупов мы люди ни у кого не могли.. так же как и рисовать на стенах пещер.. и т.д. таких вещей в природе не существовало пока мы не появились.. Например не было КОЛЕСА! И много чего еще.. пластика, антибиотиков, плугов и бороны и даже граблей нет в природе.. и курятников лисы не заводят Несешь пургу какую то. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 29 января 2024, 17:45:24 Несешь пургу какую то. Извини :)Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 10 февраля 2024, 07:47:13 Если помните - Ленин был крайне удивлен тому, что у него что-то выгорело с революцией.
Шансов было немного. Это я к чему? К тому, что в мире всё случается. Даже у такой экономически могущественной страны, как США, ни черта не получается. Преогромнейшие проблемы как внутри страны, так и в межгосударственных отношениях. А требовать от Путина каких-то перемен - всё равно что требовать у природы хорошей погоды. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 10 февраля 2024, 08:48:15 в мире всё случается. Вот взять, к примеру, Петухова от Брухи.Там есть высказывания о папе римском и его участии в геноциде. Тогда как все религии живут прихожанами и их взносами. Представители религий ездят по всему миру и собирают паству, чтобы увеличить свои доходы. Им выгодно, чтобы людей было больше у них и в целом в обществе. Да и в целом бизнесу выгодно много нищего населения с нехваткой рабочих мест Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Соня (Bruja) от 10 февраля 2024, 09:00:40 Вот взять, к примеру, Петухова от Брухи. Там есть высказывания о папе римском и его участии в геноциде. Тогда как все религии живут прихожанами и их взносами. Испания гнала евреев и убивала тех кто сам не ушел и католичество не принял - по приказу Папы Римского. Это никакой не секрет. И Франция устраивала геноцид протестантов, тоже по приказу из Ватикана. Чтоб не "отлучили" короля и его народ от церкви. Отлучение значит что на тебя все остальные европейские страны скопом полезут, дербанить грабить и воровать.. А такой силы, что бы с этим справится, ни у одного отдельного королевства в Европе не было. Так что для Пап это обычное дело.. На бои с инаковерцами посылать. Деньги на это выделяли даже королям. Те самые, что собрали с прихожан в целом по всем странам Европы. Ясно что деньги не полностью шли на задачи, поставленные Ватиканом. Испанский Фернандо и задачу выполнил и часть денег сохранил (огромную сумму выданную на изгнание мусульман с полуострова). На эти деньги и отправили Колумба! Угрозу видел Ватикан в чужих богах и верованиях лично для себя.. Бояться ада прихожане перестанут ведь.. Так что геноцид это обычная ватиканская практика. Чужими руками правда.. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 10 февраля 2024, 09:41:39 геноцид это обычная ватиканская практика геноцид геноциду розньлюбая религия делает всё для увеличения количества прихожан то есть для своих никакого геноцида я ж об этом а в каждом государстве есть свои религии, заинтересованные в количестве людей так что обвинять религию в геноциде, в снижении рождаемости в уменьшении количества населения западных стран неверно Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 01 марта 2024, 18:07:37 https://www.youtube.com/v/jVNFy6lb9MQ
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 01 марта 2024, 19:02:41 второй раз слушаю
точнее - изучаю Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Fghh от 01 марта 2024, 19:09:25 Корнак, ну так расскажи, хороняка!
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 01 марта 2024, 19:13:34 тезисы
фрустрация в обществе во всех странах на выборы не ходят до 70% люди не верят в возможность повлиять на что-либо родительский инстинкт исчезает все события, происходящие в мире, направлены на уничтожение белого населения ИИ будет развиваться в геометрической прогрессии. Но у него нет и не будет ни воображения, ни ...глупости. Та часть населения, которая сидит перед зомбоящиком и втыкает в смартфоны - в скором будущем не жилец Нет хуже зла, чем пассивность добра Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 01 марта 2024, 19:22:38 белая раса за 100 лет скатилась с 20% населения земли до 8%
скоро нас не станет Пипа думает, что в наше время программисты будут белой костью Появление ИИ привело к тому, что уже уволено сотни тысяч этих самых программистов Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 01 марта 2024, 20:03:49 руководители Боинга избегают летать на своих самолетах, выпущенных менее 5 лет назад - не доверяют ИИ, напичканному в них
современный мир слишком легко может быть разрушен особенно мегаполисы Пасков продает две квартиры в Москве опасность катаклизма там слишком велика достаточно каким-нибудь хуситам обрезать интернет - и жизнь мегаполиса встанет "зеленые талибаны" не учились в школах и не знают, что СО2, против которого они борются, необходимейшее вещество для растений в великобритании и лондоне сейчас с преступностью хуже, чем в Москве и Питере в девяностые причина этому - физическая, физиологическая деградация элиты и эту причину озвучили Паскову люди, вращающиеся на самом верху спецслужб британии Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 01 марта 2024, 20:42:58 коррупция во власти всех стран повальная
ты можешь купить любую должность за тобой на каждой ступеньке восхождения ведут записи ты можешь публично говорить что хочешь, но подписи и печати ставить там, где тебе скажут твои принципы никого не интересуют те, кто заставляет тебя ставить подписи не против твоих принципов, они сами такие же принципиальные люди и твои принципы уважают Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 01 марта 2024, 20:54:33 Бобылев:
- всю промышленность в СССР при Сталине построили американцы Пасков: - в двадцатые в США был натуральный голодомор, мы спасли этих американских инженеров, дали им работу и заплатили за нее сейчас Россию модернизировать можно только с помощью Германии американцы давно поставили на Польшу и развивать будут ее Польша должна встать на пути объединения России и Германии Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 01 марта 2024, 21:08:12 Объединяться нам придется с Европой
Китай для нас не союзник Нынешняя война никак не может препятствовать объединению В Европе многие, если не все, страны воевали друг с другом, что не помешало им сейчас объединиться в ЕС Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 01 марта 2024, 21:19:26 языковый барьер в ближайшем будущем исчезнет
перевод с любого языка станет благодаря технологиям мгновенным географически мы близки с Европой в России запасов сырья на сотни триллионов но для того, чтобы произошло объединение - нужна победа России потому что победитель всегда прав, а побежденный всегда виноват Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 01 марта 2024, 21:34:16 в пока что у нас полная жопа
но не везде всё зависит от организации в Белгородской области власть, (которую хает Лирими, нигде, видимо, не бывавшая), сумела добиться экономических показателей существенно лучше, чем у соседей или та же Беларусь, условия в которой для бизнеса просто несравнимы с Россией и соответствующие результаты тут мне вспомнился педик мод, постоянно наезжавший на батьку Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 01 марта 2024, 21:37:00 несколько лет назад просмотрел серию роликов одного белоруса
он переехал в Крым и вел оттуда репортажи Крым ему очень понравился но пожив там несколько лет, он вернулся опять в свою Беларусь Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 01 марта 2024, 22:01:16 из умов россиян нужно выбросить все идеи либеральной демонократии
эта идея была высказана в первом номере журнала Шпигель за 2022 год впервые термин демократия появился в Древней Элладе там были рабы без права голоса там был охлос (толпа) там были женщины и никто из них ни в какой демократии не участвовал в демократии участвовал только тот, кто мог нести меч, имел рабов вот они и решали все вопросы если решения были ошибочными, то никакой ответственности за них не наступало, то есть демократия - это полная безответственность в Европе никто не выбирает королей Британии, Швеции, Голландии, Бельгии, Монако, Испании, Португалии Не выбирают там и лордов немецкие аристократы меняют шольцев как дворецких Россия должна вернуться в Европу, в православие и социальную справедливость Всё а вся демократия сводится к отстаиванию интересов определенных групп Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 01 марта 2024, 22:06:26 в речах человек познает человека
в безмолвии - глупеет Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 16 марта 2024, 07:43:08 Почему запад остановился и не додавил Россию в девяностые?
Мы ведь стояли у их порога на коленях. Власть стояла. Слабо верится, что не хватило решимости, ума, намерения. Можно списать на, типа, итак сойдет. Но и в это не верится. Если уж в пасть акуле попал такой кусок... Остается только вариант с везухой? Или то, что мы по-прежнему находимся у них на крючке и продолжаем выполнять все указания. Но этот конспирологический вариант не лучше остальных. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: ЛОМ от 16 марта 2024, 09:27:16 Почему запад остановился и не додавил Россию в девяностые? В девяностые Запад пребывал в иллюзиях "конца истории" по Фукуяме. Он полагал, что агрессивные диктаторские режимы возникают из-за бедности стран и невовлеченности их в мировую экономику. Именно по этой причине Запада не собирался добивать не только Россию, но даже и Советский Союз, если бы он не распался из-за внутренних противоречий. Достаточно вспомнить "цыпленка по-киевски"Цитата: https://www.svoboda.org/a/usa-today-bush-gorbachev/29644616.html – Буш стоял за Горбачева почти до последней минуты, – говорит Марк фон Хаген. – Америка очень хотела, чтобы Советский Союз остался единым под президентством Горбачева, потому что они как-то нашли общий язык. Буш приехал в Советский Союз в июле 1991 года, чтобы продемонстрировать поддержку Горбачеву. Потом он поехал в Киев, где он выступил со знаменитой речью, названной критиком Буша "Котлета по-киевски", где он призвал украинцев не агитировать за независимость, остаться вместе с Союзом. Он не осознавал значения национального вопроса в Советском Союзе, можно сказать, что сам Горбачев не понял суть этого национального вопроса тоже. Когда Ельцин, Назарбаев и Кравчук появились на сцене, то Буш и Горбачев поняли, что рано или поздно надо будет с ними иметь дело, но они боролись с этим. До референдума в Украине 1 декабря Буш стоял рядом с Горбачевым за сохранение Союза, он был против национальных республик. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 16 марта 2024, 09:33:37 Он не осознавал значения национального вопроса в Советском Союзе, можно сказать, что сам Горбачев не понял суть этого национального вопроса тоже у нас около ста национальностейрастащить страну пытались и в Екатеринбурге и в Казани и в Сибири везде в этих городах жили в основном русские даже в Казани татар меньше, чем русских а в Уфе башкир 25% и бОльшая часть браков смешанная то есть дело не в национальном вопросе а в том, чтобы растащить и уничтожить СССР а растаскивать можно под любым лозунгом Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: ЛОМ от 16 марта 2024, 09:46:38 ..........
везде в этих городах жили в основном русские Но Вы же сами себе противоречите. Известно ведь, что, в отличии от регионов РФ, в республиках Союза русские не составляли большинства ни в одной из них. Кроме самой РСФСР.даже в Казани татар меньше, чем русских а в Уфе башкир 25% и бОльшая часть браков смешанная то есть дело не в национальном вопросе а в том, чтобы растащить и уничтожить СССР а растаскивать можно под любым лозунгом Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Дубий от 16 марта 2024, 09:58:54 Почему запад остановился и не додавил Россию в девяностые? Клинтон об этом рассказывал. Мы ведь стояли у их порога на коленях. Власть стояла. Слабо верится, что не хватило решимости, ума, намерения. Можно списать на, типа, итак сойдет. Но и в это не верится. Если уж в пасть акуле попал такой кусок... Остается только вариант с везухой? Или то, что мы по-прежнему находимся у них на крючке и продолжаем выполнять все указания. Но этот конспирологический вариант не лучше остальных. Они страшно боялись расползания ядерки в случае развала. Боеголовок, средств доставки, по неуправляемым и фанатичным режимам малых республик и религиозных государств. Не только оружия, но и производств, технологий, институтов, коллективов и т.п., распределённых по 1/6 Земли. Даже "европейскую" Украину "отпустили" с разрешения американцев только после сдачи оружия, закрытия производств и профильных институтов, разрабатывавших соответствующие технологии. В общем, ядерный зонтик опять защитил Россию. И в пригожинский бунт была та же история - американцы на момент бросили все распри и предложили России помощь в борьбе с ним, в страхе, что неуправляемый Пригожин устроит всем ядерную зиму. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 16 марта 2024, 10:03:51 Они страшно боялись расползания ядерки ну, вот это, пожалуй, единственный разумный аргумент, прозвучавший по поводуНазвание: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: ЛОМ от 16 марта 2024, 13:30:13 Дубий, я думаю, что соображения "нерасползания" были не единственными и даже не самыми главными. Учитывая ту лёгкость, с которой было отнято ядерное оружие у Украины и Казахстана.
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 марта 2024, 20:00:34 Расходная часть годового бюджета России - около 340 миллиардов долларов (36 триллионов рублей)
В 2022 году из страны вывезено продукции больше, чем ввезено, на такую же сумму. То есть мы за год теряем годовой бюджет Всего с 1994 годы вывезено больше, чем ввезено на 16 триллионов долларов Темпы разворовывания страны с каждым годом только растут Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: ЛОМ от 19 марта 2024, 20:10:06 Темпы разворовывания страны с каждым годом только растут Дурман ультрапатриотизма выветрился? Срочно включите телевизор!Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 марта 2024, 20:10:49 все, кому не лень, поднимают вопрос о национализации ЦБ
и никто не говорит о монополии на государственную торговлю чем чревато такое положение? тем, что олигархи вывозят сырье из страны, а обратно товар не поступает деньги же дело десятое нам нужен товар, а не бумажки Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 19 марта 2024, 20:12:06 Дурман ультрапатриотизма выветрился? Срочно включите телевизор! Что делать тем, у кого нет телевизора?Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Коган от 19 марта 2024, 20:13:03 Корнак, ВАдя - икономика - это не твоё. Остановись уже.
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: ЛОМ от 19 марта 2024, 20:15:32 Пал Палыч, позвольте выразить Вам сочувствие, теперь я понял, что не имея средств на приобретение телевизора, Вы вынуждены накручивать свою любовь к путинизму на этом форуме.
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 марта 2024, 20:19:20 икономика - это не твоё. Остановись уже. я тут при чем?Боглаева с Катасоновым пересказываю https://www.youtube.com/watch?v=vM3T-ptBj8I Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 19 марта 2024, 20:19:56 ЛОМ, главное, что у вас он есть.
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 19 марта 2024, 20:21:56 Боглаева с Катасоновым пересказываю Вот именно! Ты еще Хазина послушай. Песдеть, это не мешки ворочать и ответственности никакой. Помню, как они в начале СВО головы пеплом посыпали.Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 марта 2024, 20:23:55 Боглаев:
- с июля 2022 года, все те, кто был готов к мобилизации экономики, получил сверху ответ - сидите и не дергайтесь, никакой мобилизации, индустриализации и прочего развития не будет Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 19 марта 2024, 20:25:31 Корнак, ты поумнее никого не нашел?
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 марта 2024, 20:27:25 Песдеть, это не мешки ворочать да, не песдиэкономист хренов Боглаев с Катасоновым ему не угодили Набиуллину с Силуановым ему подавай Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 марта 2024, 20:28:01 ты поумнее никого не нашел? ты поумней ничего написать не можешь?буду удалять Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 марта 2024, 20:30:52 в двадцатые-тридцатые годы у нас вводилось по два предприятия в день, а экспорт на 80 процентов составляло машиностроение
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 19 марта 2024, 20:31:14 Корнак, Боглаев директор заводика на котором трудится всего 600 человек. Таких в стране как говна. Рубль стоит как кирзовый сапог. Социальные программы работают. В магазинах полны прилавки. Чего они добиваются я не понимаю. Чем тебе Набиуллина не угодила? Что Силуанов сделал не так? Экономика развивается, заводы строятся, зарплаты растут.
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 19 марта 2024, 20:32:35 в двадцатые-тридцатые годы у нас вводилось по два предприятия в день, а экспорт на 80 процентов составляло машиностроение ты зачем мне врёшь? Какой экспорт машиностроения, ты о чём? А предприятий сегодня открывается ничуть не меньше, а больше. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 марта 2024, 20:33:59 В магазинах полны прилавки. Чего они добиваются я не понимаю. Чем тебе Набиуллина не угодила? Что Силуанов сделал не так? Экономика развивается, заводы строятся, зарплаты растут. Набиуллина делает всё, чтобы экономика не развиваласьПод такие проценты никто кредиты на производство брать не станет Эти проценты только для спекулянтов потянут Дошло? Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 19 марта 2024, 20:37:23 Обзор экспорта СССР в период голода 1930-1934гг.
Согласно статистическим сведениям о советском экспорте в 1930 году объем вывоза зерна составил 4,76 млн.т. на сумму 882404 тыс.руб. Зерно стало основной статьей экспорта - около 30% от всего объема. Далее: масло коровье - 10,5 тыс.т. на сумму 46047 тыс. руб.; масло подсолнечное - 2,7 тыс.т. на сумму 3149 тыс.руб.; консервы рыбные/крабовые - 40,4 тыс.т. на сумму 117095 тыс.руб.; лесоматериалы – 7,4 млн.т. на сумму 743461 тыс. руб.; пушнина – 3155 тонн на сумму 336559 тыс.руб.; нефтепродукты – 4,7 млн.т. на сумму 687888 тыс.руб., уголь - 1043 тыс.т. на сумму 31050 тыс.руб.; руда марганцевая - 769 тыс.т. на сумму 57851 тыс.руб.; руда железная - 452 тыс.т. на сумму 16657 тыс.руб., лен - 78,4 тыс.т. на сумму 133609 тыс.руб. и т.д. 1931: зерно - 5,05 млн.т.; масло коровье - 30,9 тыс.т; масло подсолнечное - 22,2 тыс.т.; консервы рыбные/крабовые - 26,9 тыс.т.; лесоматериалы - 2,76 млн.т.; пушнина – 2964 т.; нефтепродукты – 5,2 млн.т., уголь – 1000 тыс.т., руда марганцевая – 742 тыс.т., руда железная – 1119 тыс.т., лен – 79,8 тыс.т. и т.д. 1932: зерно - 1,73 млн.т., масло коровье - 30,9 тыс.т; масло подсолнечное - 35 тыс.т.; консервы рыбные/крабовые - 17,4 тыс.т.; лесоматериалы – 5,68 млн.т., пушнина – 3107 т., нефтепродукты – 6,1 млн.т., уголь – 920 тыс.т., руда марганцевая – 416 тыс.т., руда железная – 342 тыс.т., лен – 82,5 тыс.т. и т.д. 1933: зерно - 1,68 млн.т.; масло коровье - 37,2 тыс.т.; масло подсолнечное - 13,4 тыс.т.; консервы рыбные/крабовые - 22,0 тыс.т.; лесоматериалы – 6,28 млн.т.; пушнина – 3500 т.; нефтепродукты – 4,8 млн.т., уголь – 1011 тыс.т., руда марганцевая – 655 тыс.т., руда железная – 509 тыс.т., лен – 88,0 тыс.т. и т.д. 1934: зерно - 0,77 млн.т.; масло коровье - 37,9 тыс.т.; масло подсолнечное - 21,7 тыс.т.; консервы рыбные/крабовые - 11,4 тыс.т.; лесоматериалы – 6,48 млн.т., пушнина – 3278 т.; нефтепродукты – 4,3 млн.т., уголь – 1169 тыс.т., руда марганцевая – 737 тыс.т., руда железная – 342 тыс.т., лен – 96,3 тыс.т. и т.д. Уместно напомнить, что пик массовой смертности пришелся на зиму 1932-33гг. Общее количество жертв голода начала 30-х годов большинство профессиональных историков оценивают минимум в 7 млн. Падение валового сбора зерна с началом коллективизации и раскулачивания составило 40%. В 1930 было собрано 83,5 млн. т. зерна, в 1931 – 69,5, а в следующем 1932 – 50,1 млн.т. Примерно на 30-40% упало и поголовье скота, а в Казахстане на все 95%. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 19 марта 2024, 20:40:04 Набиуллина делает всё, чтобы экономика не развивалась ОДнако она развивается. И развивается неплохо. Промышленное производство по итогам 2023 года выросло на 3,5%, сообщил Росстат. В годовом выражении прирост стал максимальным с 2021 года, когда промышленность выросла на 6,3%. В 2022 году показатель увеличился на 0,7%. В конце года рост замедлился: по оценке Росстата, в декабре промышленный выпуск вырос в годовом выражении на 2,7% против 4,5% в ноябре. Основной положительный вклад в динамику промпроизводства внес выпуск обрабатывающей промышленности, рост которого достиг 7,5%, что оказалось выше ожиданий, отметило Минэкономразвития в комментарии к данным. Обеспечение электроэнергией, газом и паром увеличилось на символические 0,2%, а добыча полезных ископаемых и водоснабжение, напротив, сократились — на 1,3 и 2,5%. Лидерами положительной динамики в 2023 году стали отрасли, которые на протяжении всего прошлого года демонстрировали быстрые темпы роста. Это производство металлических изделий (кроме машин и оборудования) — +27,8% к 2022 году, производство компьютеров, электроники и оптики — +32,8%, а также производство прочих транспортных средств и оборудования — +25,5%. В разрезе отдельных товаров производство компьютеров, их частей и принадлежностей за год увеличилось на 27,3%, навигационных, метеорологических и аналогичных инструментов — на 75,2%, радиолокационной, радионавигационной аппаратуры — на 32,3% (все эти позиции измеряются в рублевом эквиваленте). Ряд обрабатывающих производств показали рост на фоне процессов импортозамещения, следует из данных Росстата: например, объем выпуска подшипников увеличился на 27% к 2022 году, грузовых вагонов — на 26,6%. Однако были три «аутсайдера», а именно: производство табачных изделий — минус 10,2% по сравнению с 2022 годом, обработка древесины и производство изделий из дерева и пробки (кроме мебели), а также производство бумаги и бумажных изделий — здесь спад оценили в 0,2 и 1,4% соответственно. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 19 марта 2024, 20:41:24 Цитата: Годовой темп роста денежной массы к 1 марта снизился до 18,3% с 19,0% на 1 февраля. https://www.interfax.ru/business/949328 А если денежная масса растет на 18.3-19.0%, то и инфляция должна быть того же порядка, ибо производство с такой скоростью у нас не растет. Стало быть инфляция у нас исключительно благодаря государству, которое вливает в оборот лишние деньги. Не говорю, "печатает", т.к. деньги нынче можно вливать безналичным путем, в том числе и через через банковские карты. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 19 марта 2024, 20:41:38 Корнак, Вадя, икономика - это не песдежь Боглаева и ему подобных, икономика - это язык цифр.
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 марта 2024, 20:44:40 ОДнако она развивается вот именно, что однакоу нас ресурсов - треть от всей планеты а мы своим промышленникам продаем металл по ценам, которые диктует лондонская биржа в Венесуэле бензин по рублю а у нас летом сельхозпроизводитель чуть ласты не склеил от цен на дизтопливо, которое вообще на время пропало Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 19 марта 2024, 20:46:02 А если денежная масса растет на 18.3-19.0%, то и инфляция должна быть того же порядка, ибо производство с такой скоростью у нас не растет. А вот это не обязательный показатель. Какая инфляция в России в 2023-м Инфляция в России по итогам 2023 года составила 7,42%, что еще полгода назад выглядело невероятным. В мае, к примеру, рост цен составлял всего 2,5% в годовом выражении (даже с учетом высокой базы это мало). Тем не менее осенние месяцы принесли резкое ускорение инфляции даже на фоне еще более резкого повышения ставок рефинансирования: ключевая ставка удвоилась — с 7,5 до 15%. В сентябре инфляция выросла до 6%, а к концу года добавила еще почти полтора процентных пункта. В целом по итогам 2023 года ключевой вклад в инфляцию внесли продукты питания (в первую очередь яйца) медикаменты, топливо и услуги. Непродовольственные товары выросли в цене всего на 5,5%. Коренная инфляция без учета волатильных составляющих — топлива и продовольствия — росла скромнее общего показателя. Какая инфляция в России в 2024-м Серьезное замедление в росте цен обнаружилось уже на вторую неделю января, о чем отчиталось Минэкономразвития. Упала как недельная (0,13%), так и годовая (7,4%) инфляция. Отметим, что услуги практически не изменились в цене: рост составил 0,04% за неделю. Продовольственные товары дорожали втрое медленнее: рост сократился с 0,72 до 0,24%. Незначительно, в пределах статпогрешности, увеличилась скорость инфляции в секторе непродовольственных товаров — с 0,11 до 0,12%. Ослабление роста достаточно серьезное, хотя говорить о разворачивании тренда пока рано. В замедлении роста цен ключевую роль сыграли текущие конъюнктурные факторы, а не что-то более фундаментальное, считает главный экономист «БКС Мир инвестиций» Илья Федоров. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 19 марта 2024, 20:47:38 вот именно, что однако у нас ресурсов - треть от всей планеты а мы своим промышленникам продаем металл по ценам, которые диктует лондонская биржа в Венесуэле бензин по рублю а у нас летом сельхозпроизводитель чуть ласты не склеил от цен на дизтопливо, которое вообще на время пропало Мне лень объяснять тебе азы экономике. Вы с Пипой и остальным местным сбродом даже образования экономического не имеете, а гонору у вас, хоть отбавляй. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 марта 2024, 20:50:18 Мне лень объяснять ты 16 триллионов верни?Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 19 марта 2024, 20:50:34 Ослабление роста достаточно серьезное, хотя говорить о разворачивании тренда пока рано. А с чего бы ему разворачиваться? Известно, что продуктовая инфляция с запозданием реагирует на вброс в обращение необеспеченных товарами денег. Но когда-то этот вброс должен сказаться на ценах. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 19 марта 2024, 20:51:51 вот именно, что однако Опять бесстыжий песдешь!у нас ресурсов - треть от всей планеты https://sdelanounas.ru/blogs/17066/ почитай и посчитай! Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 19 марта 2024, 20:53:09 А с чего бы ему разворачиваться? Известно, что продуктовая инфляция с запозданием реагирует на вброс в обращение необеспеченных товарами денег. Но когда-то этот вброс должен сказаться на ценах. Вот когда скажется, тогда и поговорим. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 марта 2024, 20:57:19 вот именно, что однако Опять бесстыжий песдешь!у нас ресурсов - треть от всей планеты https://sdelanounas.ru/blogs/17066/ почитай и посчитай! она подтверждает сказанное Катасоновым вот же мудак эстонский Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 марта 2024, 20:59:57 с нашим чуть не бесплатным сырьем мы могли бы обрушить все рынки, продавая товары за полцены
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 19 марта 2024, 21:04:40 с нашим чуть не бесплатным сырьем мы могли бы обрушить все рынки, продавая товары за полцены А зачем? Нам выгоден картельный сговор с ОПЕК по ценам на нефть. И сговор с Китаем по редкоземельным металлам, тоже крайне выгоден. Ты как слон в посудной лавке. Нахуй нам играть под дудочку мировых бирж. Пусть теперь они пляшут. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 19 марта 2024, 21:05:43 ты сам то ссылку смотрел? возьми ручку и посчитай. А твой Катасонов - мудак безграмотный. Глазьева еще вспомни!Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 марта 2024, 21:07:28 А зачем? Нам выгоден картельный сговор с ОПЕК по ценам на нефть. И сговор с Китаем по редкоземельным металлам, тоже крайне выгоден. Ты как слон в посудной лавке. Нахуй нам играть под дудочку мировых бирж. Пусть теперь они пляшут. при чем тут сырье?я тебе о производстве говорю наша продукция могла бы стать самой конкурентоспособной на нашем сырье, если бы производителям оно доставалось хотя бы по ценам, которые идут в Китай Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 марта 2024, 21:08:28 возьми ручку и посчитай я посчиталу нас 75 у остальных 200 вот тебе и треть всего сырья Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 19 марта 2024, 21:14:23 возьми ручку и посчитай я посчиталу нас 75 у остальных 200 вот тебе и треть всего сырья Дятел, сколько из имеющихся в России ресурсов разработаны? Сколько стоит добыча нефти в Саудовской Аравии и в России? Дошло? Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 19 марта 2024, 21:19:12 наша продукция могла бы стать самой конкурентоспособной на нашем сырье, если бы производителям оно доставалось хотя бы по ценам, которые идут в Китай И кто с этого выиграет? Владельцы заводов, газет, пароходов? Чем дороже сырье, тем больше денег идет с налогов, которыми обложена добывающая промышленность. Пусть олигархи платят копейки в бюджет - ты этого добиваешься? Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 марта 2024, 21:21:54 Дятел, сколько из имеющихся в России ресурсов разработаны? Сколько стоит добыча нефти в Саудовской Аравии и в России? и здесь сливаешься?Дошло? Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 марта 2024, 21:24:39 И кто с этого выиграет? Владельцы заводов, газет, пароходов? Чем дороже сырье, тем больше денег идет с налогов, которыми обложена добывающая промышленность. Пусть олигархи платят копейки в бюджет - ты этого добиваешься? олигархи вообще не должны иметь возможности заниматься внешней торговлейа государство обязано соблюдать баланс импорта и экспорта иначе это будет разграблением страны дошло? Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 19 марта 2024, 21:27:36 олигархи вообще не должны иметь возможности заниматься внешней торговлей а государство обязано соблюдать баланс импорта и экспорта иначе это будет разграблением страны дошло? ты опять от циферь к имоциям перешел. Забыл, что экономика не в клочья? Уже на Западе хвалят нашу экономику и репу чешут, чего ждать дальше, а у нас икономисты от сохи (Пипа и Корнак) усираются на нет. Я еще раз повторяю, что экономика, также, как и математика - это язык цифр. Считайте лохи! Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 19 марта 2024, 21:29:11 ты опять от циферь к имоциям перешел. Забыл, что экономика не в клочья? а я тебе отвечузапад поставил Путина и он же создал ему неубиваемый имидж для того, чтобы продолжать грабить Россию ему и Крым отдали, ему и Украину отдадут Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 20 марта 2024, 06:41:11 предположим самый оптимистический вариант
нет никакого компромата на президента у тех, кто его поставил но зато остаются олигархи, которые всё вывозят и ничего не ввозят и что он может с этим сделать? да, ничего убьют в тот же день, как только рыпнется за финансовые вопросы убивают даже президентов в пиндосии с деньгами не шутят Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 20 марта 2024, 06:44:03 возможны ли перемены?
возможны вариантов два а) гражданская война и б) не мытьем так катаньем - менять постепенно, десятилетиями Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 20 марта 2024, 08:13:56 Забыл, что экономика не в клочья? забыл, что мы в экономике были по многим показателям на первом месте, а в социалке с нас брал пример весь мир?Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 20 марта 2024, 08:26:42 есть третий вариант
сделать привлекательными инвестиции в России настолько привлекательными, чтобы не только свои перестали вывозить, но чужие стали ввозить Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 20 марта 2024, 08:27:56 но кто, как и зачем это будет делать?
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 20 марта 2024, 08:28:44 и, главное, - дадут ли это кому-то сделать?
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 29 марта 2024, 20:45:44 Пипа не раз писала о том, что невыгодно производить продукт малого тиража
Если заниматься подобной кустарщиной, то не выдержишь никакой конкуренции Россия слишком маленькая страна, чтобы жить за счет своего рынка Производимые сотовые телефоны, автомобили будут намного дороже Логически это понятно Но вот вопрос Почему Китай не может жить за счет своего преогромнейшего рынка? А Индия, у которой рынок не меньше - вообще нищая страна Может не так уж всё в порядке с Пипиными рассуждениями? Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 29 марта 2024, 22:05:00 Пипа не раз писала о том, что невыгодно производить продукт малого тиража Если заниматься подобной кустарщиной, то не выдержишь никакой конкуренции Россия слишком маленькая страна, чтобы жить за счет своего рынка Производимые сотовые телефоны, автомобили будут намного дороже Логически это понятно Но вот вопрос Почему Китай не может жить за счет своего преогромнейшего рынка? А Индия, у которой рынок не меньше - вообще нищая страна Я писала о размере тиража, а не о размере страны. А рынок в этом контексте - не базар с торговками, а объем спроса именно на данный товар! Скажем, в одной и той же стране рынок картофеля может быть огромным, а рынок микроконтроллеров - чрезвычайно малым. А почему? - А потому, что картоху все едят, а микроконтроллеры обычные люди не покупают. Тем более, когда нет такого товара, пользующимся бешеным спросом, в котором бы микроконтроллер данного типа стоял. Именно поэтому у нас производят в основном только микроконтроллеры MIK51BC16D и MIK51SC72D для ... банковских карт. Причем именно потому, что таких карт очень много (особенно после принудительного введения карт "Мир"). Т.е. для этих двух микроконтроллеров (они обычно взаимозаменяемы) рынок в России достаточен для того, чтобы их производство было рентабельным. Тем более что оплачивают банковскую карту обычно сами банки, которые для этого сами по себе достаточно богаты, да и проценты по банковским картам обычно себе присваивают. А вот совсем недавно прозвучала новость (https://habr.com/ru/news/795355/) о создании "полностью отечественного" микроконтроллера Амур (он же MIK32 и К1948ВК018). Кстати, его тот же производитель собрался выпускать, что и банковские карты делает - поэтому сравнение получается очень хорошим. И даже с 6-го апреля обещали (https://www.chipdip.ru/product0/9001456984) пустить его в продаже малыми партиями по цене 3 тыс.руб. за штуку. Тогда как его зарубежный аналог (например, китайский) стоит около $1 (т.е. около 100 руб). Будет ли кто-то эту новинку покупать? Думаю, что нет, т.к. использование этого микроконтроллера сильно удорожило бы любой товарный продукт, в который бы он был бы встроен. А стало быть, по такой цене этот контроллер никому не нужен. А чтобы цена на него снизилась, сперва должен увеличиться спрос (!), чтобы он обрел рентабельность при более дешевой цене. А сейчас ситуация типа того, что выделили из бюджета на разработку 100 млн.руб. (НИОКР), деньги освоили и выпустили пилотную партию из 1000 штук. А дальше что? Ведь производить его дальше убыточно, т.к. производственных издержек цена не покроет, а задирать цену вверх - лишиться покупателей. Именно по вышеизложенным причинам нищие страны производят только жрачку, сколько бы много ни жило в них народа. Ибо умножение числа нищих повышает спрос на продукты питания, а не на продукцию высоких технологий. Вот и в России по последним данным доля семейных бюджетов, расходуемая на продукты питания, неуклонно повышается (https://www.sobaka.ru/nsk/lifestyle/finance/160574). Вплоть до того, что значительная часть населения работает почти исключительно за еду. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 29 марта 2024, 22:09:40 И даже с 6-го апреля обещали пустить его в продаже малыми партиями по цене 3 тыс.руб. за штуку. Тогда как его зарубежный аналог (например, китайский) стоит около $1 (т.е. около 100 руб) так вопрос именно в этом, в Китаепочему ОН не может ограничиться своим рынком? Почему Китай не может жить за счет своего преогромнейшего рынка? А Индия, у которой рынок не меньше - вообще нищая страна Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 29 марта 2024, 22:13:43 почему ОН не может ограничиться своим рынком? Дикие люди :). Пока люди не наелись досыта, все остальные потребности (кроме сексуальных) выглядят для них излишествами. Но сейчас в Китае ситуация уже не такая грустная, как в начале его технологического прогресса - уровень жизни китайцев вырос, а вместе с ним и внутренний спрос на технику. Интересная пара ссылок, между собой косвенно связанных: https://se7en.ws/kitajskij-proczessor-zhaoxin-kx-7000-prevzoshel-predshestvennika-vdvoe-pochemu-amd-i-intel-ne-mogut-povtorit-eto/ https://dtf.ru/u/52802-nicromarti/2578528-kitai-zapreshaet-ispolzovanie-processorov-amd-i-intel-v-gosudarstvennyh-kompyuterah Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 30 марта 2024, 20:21:40 Мифы о еврейском вопросе от Катасонова
Очень познавательно и неожиданно https://www.youtube.com/v/mrUdVlGDZPA Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 30 марта 2024, 23:07:19 Расходная часть годового бюджета России - около 340 миллиардов долларов (36 триллионов рублей) В 2022 году из страны вывезено продукции больше, чем ввезено, на такую же сумму. То есть мы за год теряем годовой бюджет Всего с 1994 годы вывезено больше, чем ввезено на 16 триллионов долларов Темпы разворовывания страны с каждым годом только растут решил посмотреть - а што там у соседей а там, в Китае, тоже рост профицита за последний год процентов на 15, а то и больше но если у нас вывозят больше, чем ввозят на 340 миллиардов, то у них всего на 110 а если сравнить объемы наших экономик, то это не в три раза меньше, а в тридцать раз меньше нас грабят в 30 раз интенсивней, чем Китай Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 02 апреля 2024, 18:39:13 следите за ходом моей мысли :)
вариант 1 Украина хочет войти в ЕС, в НАТО Запад ее в этом поддерживает. И што должно произойти? А должно произойти то, что произошло с новыми республиками и Крымом За пару дней провели голосование об отделении от Украины, затем сразу провозгласили о вступлении в Россию и ввели войска в Донецк и Крым Точно также должно было бы произойти с оставшейся частью Украины Если бы запад хотел развития этого варианта Вводятся войска нато под видом миротворцев и война закончилась вариант 2 западу нужно, чтобы хохлы освободили место под солнцем что в таком случае он стал бы делать? ровно то, что сейчас и делается в Россию постоянно тыкают палкой, как в медведя в берлоге Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 03 апреля 2024, 21:19:00 От Боглаева
https://www.youtube.com/watch?v=7kqFFvb9AUU группа Пикник (https://skrinshoter.ru/s/030424/1uHsB5d5.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-03-04-2024%2017:56:53.jpg) "Крокус" - шафран, цветок, которым бальзамировали мертвых в Крокусе точная копия статуи, находящейся в рокфеллер-центре (https://skrinshoter.ru/s/030424/jlEnEYBi.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-03-04-2024%2018:16:21.jpg) вначале Путину за две недели выставили ультиматум, типа "предупредили", что, если он не начнет слушаться, его ждет наказание ему ясно дали понять, что они готовят нечто ответ был - отрезанное ухо это пока но что именно требуют от Путина и как он поведет себя дальше - будет видно в ближайшее время Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пал Палыч от 03 апреля 2024, 21:38:21 Корнак, ты долбойоб или как? Один дурак Невзорова постит, другой Боглаева цитирует.
И оба не знают, что никто не предупреждал о Крокусе. Предупреждают через посольство в письменном виде. Идиоты! Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 03 апреля 2024, 21:41:40 Предупреждают через посольство в письменном виде. Идиоты! сам дурактебе говорят - ультиматум черным по белому пиндосы заявили, что знали и известили какие посольства, идиот? я сам лично слышал от Блинкина о предупреждении Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 04 апреля 2024, 06:04:02 никто не предупреждал о Крокусе. Предупреждают через посольство в письменном виде. ты читать разучился?у меня "предупредили" в кавычках. а по факту публично заявили, что им известно о будущем теракте а что бы сказано Путину вне публичной сферы тебе никто не скажет эти пидарасы помешаны на сатанистской символике и этой символике в теракте было выше крыши, я и половины не привел, сам ролик смотри и ссылку на разбор символики, мне это не интересно Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: джелави от 04 апреля 2024, 07:25:21 нас грабят в 30 раз интенсивней, чем Китай а кто именно грабит?Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 04 апреля 2024, 07:29:41 а кто именно грабит? вряд ли Путину него ни смысла, ни возможностей использования награбленного да и сам он давно уже заявил - а я вас предупреждал, чтобы деньги дома хранили Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 07 апреля 2024, 08:09:18 шок от Караулов
забирают активы у триллиордеров, людей занимавших, или занимающих посты, на которых запрещен бизнес https://www.youtube.com/v/8cLMTGdKd74 Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 07 апреля 2024, 08:23:36 триллион долларов только от бывшего владельца Макфы
таких владельцев у нас еще триллион это даже не нефтегазовый источник это тумбочка, в которой берут деньги :) мы скоро богаче пиндосов станем Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 07 апреля 2024, 18:25:37 история развивается бешенным темпом
уголовное дело на Чубайса арестовали правую руку Чемезова расследуется экономическая деятельность православной церкви обыск в Ростехе https://www.youtube.com/watch?v=_dvd81rlZOU Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 08 апреля 2024, 17:28:15 как вам такое?
из ролика Пронько (https://skrinshoter.ru/s/080424/mvtprkzE.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-08-04-2024%2014:25:30.jpg) Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 08 апреля 2024, 17:59:31 мне представляется следующая картина
обычно говорят о либералах, которые против войны и патриотах за войну я думаю, дело тут не в идеологии просто люди делятся на вегетарианцев и хищников кому-то и курицу зарезать - в обморок упасть а у кого-то не дрогнет рука пристрелить педофила в наручниках Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 08 апреля 2024, 18:09:24 мы тратим от ввп в полтора-два раза меньше всех других европейских стран на науку, здравоохранение, образование
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 08 апреля 2024, 18:13:36 https://www.youtube.com/v/TLkNCcFu6RA
у власти отсутствует обратная связь со специалистами и народом то же самое и Боглаев вчера говорил но он привел причину это не просто отсутствие слышание это наличие у власти своих планов, которые никак не сочетаются с тем, что предлагают экономисты Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 08 апреля 2024, 18:17:58 в пересчете на душу населения мы потеряли от ковида в два раза больше, чем в сша и в три раза больше, чем в европе
а всё это благодаря оптимизации здравоохранения Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 08 апреля 2024, 18:23:37 в каждый вложенный в экономику рубль у нас отдача меньше в полтора раза, чем даже в Турции, где дают кредиты под 50%
одно ворье вокруг стрелять надо Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 08 апреля 2024, 18:31:09 у нас самая процветающая отрасль - банковская
при Кеннеди и Эйзенхауре 90% доходов банков уходили в бюджет банки следует ставить в зависимость от доходов предприятий, которым они дают кредиты Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 08 апреля 2024, 18:34:10 малый и средний бизнес, самый оперативный, занимает у нас всего 20%, а в Европе - 60%
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 08 апреля 2024, 18:45:09 "Хотелось бы пожить в стране, о которой рассказывают федеральные каналы" :)
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 08 апреля 2024, 18:56:31 по паритету покупательной способности цены на топливо и электричество у нас почти в два раза выше, чем в сша
по критериям в Германии - у нас 75% нищего населения Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 08 апреля 2024, 19:16:54 мы хвастаем, что выращиваем 150 миллионов тонн зерна, а при СССР только 120 и 30 ввозили
но обратная сторона в том, что мы раньше использовали все эти 150, было животноводство а теперь мы 30 вывозим и животноводства нет и третье - зависимость от семян остается критической Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 09 апреля 2024, 07:12:57 Глазьев
https://www.youtube.com/watch?v=rCGunSzJSj4&t=18s Из двадцатки у нас самое несправедливое распределение полученных доходов При всем при том, что в нашей стране справедливость затребована обществом как нигде Вывоз капитала, его несправедливое распределение, банковская спекуляция - всё это исключает рост экономики Мы могли бы получать в десять раз больше прибыли от переработки сырья, чем от его продажи У нас производственные мощности загружены всего лишь на 60% У нас 4 миллионы потенциального трудового резерва проживает вне России и крайне низкая роботизация Только на имеющейся базе при должном руководстве можно было бы увеличить ввп на 30% Внутренний рынок для нашей продукции огромнейший Уже сейчас мы могли бы только за счет организации заместить импорт на 80% Правильная организация экономики, отсутствие тормоза в виде Набиуллиной, могло бы сразу же вывести нас на рост ввп от 8% в год у нас самая высокая эксплуатация труда ЦБ объясняет свою политику высоких процентных ставок борьбой с инфляцией Но по факту подобная "борьба" время от времени просто сметается девальвацией рубля 30 лет мы не может догнать РСФСР по объему инвестиций расходы на образование и здравоохранение - это вовсе не расходы, а инвестиции, а они у нас плачевные Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Fghj от 09 апреля 2024, 16:38:48 Корнак, где мои сообщения! Что, мудак, обосрался в своем не знании элементарных знаний. Начитаешься либерального говна высрешь его здесь и никакого анализа. Я тебя выживу из модераторов, кусок говна в очках и с усами.
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 09 апреля 2024, 17:00:28 Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Fgnn от 09 апреля 2024, 17:14:59 А может всё же выслать твой коммент на телеграм каналы Уфы? Пусть Родина знает своих героев. Раз уж по человечески не хочешь договориться нужно с тобой по скотски попробовать. Как думаешь, сработает?
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 09 апреля 2024, 17:26:06 А может всё же выслать твой коммент на телеграм каналы Уфы? Пусть Родина знает своих героев. Раз уж по человечески не хочешь договориться нужно с тобой по скотски попробовать. Как думаешь, сработает? знаешь, почему я удалил твои тупые посты?вовсе не потому что ты пидарас ты враг России! Все прогрессивные силы пытаются придать ускорение экономического развития моей страны, рассказывают как это сделать, показывают примеры на других странах и только гниды ртутастый, инагент из просранной им Нарвы, пытается усыпить бдительность граждан и заверяет всех, что нам никуда развиваться не нужно, что мы уже итак развитые. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 09 апреля 2024, 18:31:45 мы тратим от ввп в полтора-два раза меньше всех других европейских стран на здравоохранение, это от академикаа это на местах: "В Башкирии снизилось финансирование онкологической службы. При этом число больных растет, а жить они стали дольше. Об этом рассказал на круглом столе в Госсобрании Башкирии главный врач Республиканского онкологического диспансера Адель Измайлов. По его данным, в 2024 году финансирование РКОД снизилось до 7,3 млрд против 8 млрд рублей в 2023 году, лекарственное обеспечение - с 4,6 млрд до 3,8 млрд руб. "Не хватает объемов по КТ и МРТ, эндоскопии, чтобы проводить диспансерное обследование, - уточнил Измайлов. – Федеральных денег не хватает ни одному региону. Пересматриваем схемы лечения, стараемся оптимизировать, растянуть деньги - без помощи региональных властей, конечно, не хватит, чтобы пролечить пациентов современными опциями по современным стандартам с выполнением клинических рекомендаций". Тем временем, по данным минздрава, в 2023 году выявлено 14544 случая злокачественных новообразований - на 1595 больше, чем в 2022-м. Скончались 6316 человек. В структуре заболеваемости лидируют рак молочной железы (13%), кожи (10,9%), предстательной железы (10,2%). Правда, за последние 4 года удалось снизить показатели смертности: со 180 человек на 100 тыс. населения в 2020-м до 155 в 2023-м. В то же время, как отметила глава регионального ФОМС Юлия Кофанова, в 2023 году сумма стимулирующих выплат медикам за раннее выявление онкопатологии при профосмотрах и диспансеризации составила всего 46,5 тыс. руб. за 25 новых случаев - это лишь 5,6 % от выделенных на эти цели средств. https://ufa.aif.ru/health/med/v-bashkirii-snizilos-fi.. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 11 апреля 2024, 22:22:05 Для пролога
Лидер Л. Гозман (последний) Основатель Е. Гайдар, А. Чубайс, И. Хакамада, Б. Немцов, С. Кириенко и К. Титов Сережа К - герой России (https://forumupload.ru/uploads/0015/9c/8f/2/t654344.jpg) Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 11 апреля 2024, 22:30:50 Информация будет от Максима Шингаркина
Кадровый офицер. 1985—2000 гг. проходил военную службу в частях ядерно-технического обеспечения Вооруженных Сил РФ (12-е Главное управление Министерства обороны России), воинское звание — подполковник. Был депутатом в ГД от ЛДПР Друг профессора Острецова Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 11 апреля 2024, 22:33:55 Чубайс готовит в России переворот и новое правительство для России с собой во главе
Звучит смешно, верно? Шингаркин так не считает Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 11 апреля 2024, 22:39:04 Ю́рий Петро́вич Щекочи́хин — советский и российский журналист, . Известен громкими журналистскими расследованиями. Скончался в возрасте 53 лет после скоротечной болезни 3 июля 2003 года в Москве. Википедия
Дата и место убийства: 3 июля 2003 г., Москва Писал про уран и Чубайса Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 11 апреля 2024, 22:50:25 ядерное топливо с запорожской аэс могли и должны были вывести еще полгода назад, но по приказу из-за океана это не было сделано
хотя аэс заглушили, топливо не вывезли и это нарушение регламента Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 11 апреля 2024, 23:00:28 Кириенко находится в полной зависимости от Чубайса
Кириенко руководит Росатомом Кириенко продает уран в сша по демпинговым ценам Суммарная мощность аэс в сша в три раза выше наших Обогащенный уран америка производить не может Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 11 апреля 2024, 23:04:48 АЭС обеспечивает 20% энергетики США
то есть они фактически в наших руках и взять уран в другом месте не представляется возможным они в наших? или мы в руках Чубайса и Кириенко? Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 11 апреля 2024, 23:24:48 https://www.youtube.com/v/6i-aDRyBwQE
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Крок от 15 апреля 2024, 13:33:58 Кириенко находится в полной зависимости от Чубайса Долго подсаживали на урановую иглу)))Кириенко руководит Росатомом Кириенко продает уран в сша по демпинговым ценам Суммарная мощность аэс в сша в три раза выше наших Обогащенный уран америка производить не может Насчёт "не может производить обогащённый уран" - сможет. Тока коштив нема. Станок не успевает, а ведь нужно поставить мост обратно, привести в порядок города, дороги, ещё и хохлам трошки отсыпать... А так - центрифуги стоят. Кто их ломал? Остаётся запустить, наладить поставки, нанять рабочих, привести в порядок утраченные компетенции... И всё! Всего-то делофф... Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 15 апреля 2024, 13:37:49 Как будут развиваться события после 20 мая
Мы присутствуем на отрезке времени, когда в украинских умах происходит перезагрузка и открываются глаза. Всю Украину никто захватывать не будет Нас там не ждут и нам это не надо. Прорыва фронта тоже не будет Будет поворот штыков, сделанный высшими офицерами СБУ, воспитанными в советской школе и убедившимися в том, что пиндосы их надули Эти офицеры и будут заниматься денацификацией, демилитаризацией, заключив договор с Россией Все вывезенное из Украины будет востребовано взад. Земли, проданные пиндосам будут забаны на законном основании - их никто не будет обрабатывать. Промышленность будет национализирована. Никаких олигархов не будет. Украина получает возможность использования всех богатств России, а Россия взамен дружественное государство. Экономика будет единой, интегрированной. Яценюки и прочие уже сбежали, или еще сбегут. Их будут разыскивать и наказывать. Без с\х Украины Европа начнет умирать с голода. Но мы не подадим им корки хлеба. Пересказ Шингаркина Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Крок от 15 апреля 2024, 15:25:19 Как будут развиваться события после 20 мая Красиво... Мы присутствуем на отрезке времени, когда в украинских умах происходит перезагрузка и открываются глаза. Всю Украину никто захватывать не будет Нас там не ждут и нам это не надо. Прорыва фронта тоже не будет Будет поворот штыков, сделанный высшими офицерами СБУ, воспитанными в советской школе и убедившимися в том, что пиндосы их надули Эти офицеры и будут заниматься денацификацией, демилитаризацией, заключив договор с Россией Все вывезенное из Украины будет востребовано взад. Земли, проданные пиндосам будут забаны на законном основании - их никто не будет обрабатывать. Промышленность будет национализирована. Никаких олигархов не будет. Украина получает возможность использования всех богатств России, а Россия взамен дружественное государство. Экономика будет единой, интегрированной. Яценюки и прочие уже сбежали, или еще сбегут. Их будут разыскивать и наказывать. Без с\х Украины Европа начнет умирать с голода. Но мы не подадим им корки хлеба. Пересказ Шингаркина Спросим с этого Шишгаркина после 20-го мая) Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Крок от 18 апреля 2024, 13:49:26 Страна - бензоколонка...😂😂😂
"Соединенные Штаты не обладают возможностью обогащать уран для оборонных целей", - руководитель Национального управления ядерной безопасности при Министерстве энергетики США Джилл Хруби. Даже не знаю, что и сказать. Особенно с учетом неспособности (https://t.me/yurasumy/14574) решить проблему коллапса после обрушения моста в Балтиморе... Зато самый большой страна-тотализатор в мире. И бензин экспортируют. Так вот ты какая страна-бензоколонка))) https://t.me/yurasumy/14634 Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 21 апреля 2024, 22:58:34 на все ваши вопросы дадим такой ответ
у нас есть пулеметы, а у вас их нет Этот довод пытается применить каждая сторона а теперь давайте посмотрим, что происходит в впк со слов Боглаева лондонская биржа подняла цены на цветные металлы, нужные для оборонки (алюминий, медь, никель) на 10%, нас заставили продавать эти металлы со скидкой, а наша оборонка покупает их на лондонской бирже с новой наценкой и в результате разница цены на металл для нас и для запада - 20% впервые за последнее время экспорт из Китая стал падать, если судить по платежам, платежам в юанях, платежам, которые приходится ждать по много месяцев индийцы честно рассчитались за нашу нефть, дали свои рупии, но продавать за них то, что нам требуется, отказываются китаёза посмотрели на такое дело и тоже отказались принимать у нас свои юани, ставшими бумажками большевики торговали исключительно баш на баш и никакого профицита торгового баланса а как иначе? иначе это грабеж среди белого дня я подозреваю, что ситуация во внешней торговле нисколько не лучше, чем позор чиновников в международном спорте стали задерживаться платежи из Казахстана, как и прочих наших "друзей" по снг, кроме Беларуси https://www.youtube.com/watch?v=JFp_O3nH1Z0 Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Крок от 25 апреля 2024, 20:12:04 Массированное бегство иностранных инвесторов из Китая.
С начала 2022 началось масштабное закрытие инвестпозиций нерезидентов в китайской юрисдикции. Учитывая, что практически все иностранные инвестиции в Китай концентрируются среди стран коллективного Запада, может ли это означать о долгосрочной смене стратегии в отношении Китая? В 2022-2023 чистое закрытие денежно-кредитных операций нерезидентов в Китае составило $132 млрд по сравнению с чистым кредитованием на $254 млрд в 2020-2021 и притоком на уровне $78 млрд в 2018-2019. Чистые продажи в сегменте портфельных инвестиций составили $95 млрд в 2022-2023 vs притока портфельных инвестиций на $424 млрд в 2020-2021 и +308 млрд в 2018-2019. Чистый приток по прямым инвестициям (основной канала притока иностранного капитала в Китай) составил 233 млрд в 2022-2023 по сравнению с +597 млрд в 2020-2021 и +423 млрд в 2018-2019. В итоге чистый приток иностранного капитала был фактически обнулен (+6 млрд за два года) vs притока на уровне $1.3 трлн в 2020-2021 и 0.8 трлн в 2018-2019. В среднем чистый приток иностранного капитала в Китай по всем финсчетам был около $0.5 трлн в год (если оценивать 5-летний тренд), сейчас речь идет в лучшем случае о нуле. Был один раз негативный инвестцикл в Китае (2015-2016), когда чистый приток иностранного капитала за два года сократился до 156 млрд с сильным оттоком в 2015 на уровне 100 млрд, однако с начала 80-х годов не было еще околонулевого инвестпотока в Китай за два года. Относительно емкости финансовой системы и трансграничного оборота, в 2022-2023 был зафиксирован самый низкий чистый поток инвесткапитала в Китай за всю историю, как минимум за 60 лет. Это не может быть связано с экономическими причинами, основные мотивы концентрируются на политическом треке (обострение вокруг Тайваня, поддержка России в СВО, общая деградация политических отношений с США). Геополитический фактор стоит Китаю около 500-700 млрд долларов в год. https://t.me/spydell_finance/5242 Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Крок от 25 апреля 2024, 20:39:11 Не пересмотр приватизации, но ответственное отношение бизнеса к своей стране
Сегодня на съезде РСПП Путин сделал сразу несколько важных заявлений, одно из который теснейшим образом переплетается с темой недавнего нашего материала о решении господина Потанина «релоцировать» производство медного концентрата в Китай. Полученное в рамках, мягко говоря, спорных залоговых аукционов предприятие выводит свои производственные мощности за рубеж — такое поведение не может не вызывать вопросов. И хотя президент в своей речи отдельно отметил, что «речи о пересмотре приватизации в России не идёт», он также сделал и достаточно важную оговорку о том, что «изъятие бизнеса оправданно только в случае недобросовестных действий собственников». Можно ли считать добросовестной нынешнюю политику «Норникеля» — вопрос сложный и требующий тщательного изучения. Хотелось бы процитировать ещё одно заявление Путина: «Абсолютно всё производить в России бессмысленно и не нужно, но иметь свои разработки по критическим важным технологиям необходимо». Является ли производство современных аккумуляторов критически важной технологией? Заинтересована ли в наличии такого производства на территории России наша страна? Как стоит оценивать желание построить подобный завод за рубежом, чтобы делать китайские батареи из российского сырья? Россия сегодня стоит на распутье, и если мы просто променяем западное ярмо на китайское, то все жертвы, которые принёс наш народ за последние два года, будут напрасны. Это всегда нужно иметь в виду, когда мы обсуждаем процесс реиндустриализации страны и импортозамещения. https://t.me/readovkaru/6532 Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 25 апреля 2024, 20:44:38 перемены уже на глазах набирают обороты
видимо после 7 мая они только ускорятся скорее всего под эти перемены будут менять всё правительство Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 25 апреля 2024, 20:51:58 Пока. спасибо, что заглянулНазвание: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 25 апреля 2024, 20:56:26 Караулов - нового премьера представят пятого, или шестого мая
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 07 мая 2024, 19:50:10 чтобы государство имело возможность заботиться о своих гражданах, оно должно быть субъектно и независимо
много ли нынче таких государств и входим ли мы в их число? - задаются вопросом Боглаев и Бобылев Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 07 мая 2024, 20:01:32 "Государство есть орудие эксплуатации угнетенного класса. Со временем государство должно отмереть" - Маркс, Ленин
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 07 мая 2024, 20:03:43 "Пролетарское государство должно отмереть само, без революции" Ленин
Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 07 мая 2024, 20:13:47 "Пролетарское государство должно отмереть само, без революции" Ленин К сожалению, наше государство не пролетарское - оно без революции не отомрет. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 07 мая 2024, 20:23:33 государственный аппарат необходим, чтобы граждане не резали друг друга на улицах
и этот запрос государство в основном выполняет но оно взяло на себя помимо этого и другие полномочия, о которых общество его не просило и на которое не уполномочивало Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 07 мая 2024, 20:46:59 люди объединяются, создают государство, чтобы им было лучше
а государство превращается в раковую опухоль и всем становится только хуже Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 07 мая 2024, 21:01:04 давайте посмотрим объективно
если бы людей не заставляли и не платили, - стали бы они воевать друг с другом? еще вопрос - сколько бы мы друг друга резали на улицах без государства и больше ли, чем мы сейчас убиваем друг друга, находясь под властью государств? Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 07 мая 2024, 21:03:11 я тут несколько отклоняюсь от ролика с Б/Б и свои мысли выкладываю, которые навеяла их дискуссия
https://www.youtube.com/watch?v=9xoq-Vi2NRQ Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 07 мая 2024, 21:37:11 Иран - одна из немногих стран, в которой произошла революция этики
ТАМ НЕ ВОРУЮТ и теперь, несмотря на беспримерные!! санкции, они занимают 4-е место по производству электроники, у них свои автомобили Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Комментарий от 07 мая 2024, 22:09:25 Сами, лавров, без ансамбля. ты считаешь, что тут хоть что-то понятно?Народ, население объединяют. а может ты просто афазист7 тут ВООБЩЕ ничего не понятно просто абсолютно ни слова Сами, лавров, без ансамбля. перевожу - сами, блядь, без ансамбля? Где ты видел, чтобы народ самообъединялся? Народ объединяют сильные субъекты стратегического действия (по Фурсову) - более сильные воинственные племена, разного рода государства, инкорпорируя завоеванное население. Сильные личности. Т.е. именно ОБЪЕДИНЯЮТ. Сверху. В т.ч. и какой-либо идеологией. Что тут непонятного? Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 07 мая 2024, 22:18:47 Сами, лавров, без ансамбля. какой еще "лавров"?перевожу - сами, блядь, без ансамбля? Где ты видел, чтобы народ самообъединялся? Народ объединяют сильные субъекты стратегического действия (по Фурсову) - более сильные воинственные племена, разного рода государства, инкорпорируя завоеванное население. Сильные личности. Т.е. именно ОБЪЕДИНЯЮТ. Сверху. В т.ч. и какой-либо идеологией. Что тут непонятного? там ударение хоть куда ставить? твои личности с Луны, или от бога? с какого еще "верха" они и есть народ государственный аппарат - это не Путин и его приближенные госаппарат - это миллионы людей Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 07 мая 2024, 22:21:57 Комментарий, ты мне ответь на один простой вопрос
под твоим ником кто-то еще пишет? а то у меня в глазах двоится Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Комментарий от 08 мая 2024, 07:58:09 Комментарий, ты мне ответь на один простой вопрос Сука поганая!под твоим ником кто-то еще пишет? а то у меня в глазах двоится Верни, что удалил. В ролике с Б/Б Б тебе, дураку, не объяснил, что никакой народ не самоорганизовывается? Что организация происходит с помощью той или иной силы. С и исходя из ее интересов. Какое отношение государство имеет к политэкономии? Только как элемент влияющий на те или иные экономические отношения. К самой политэкономии это отношения не имеет. К ролику, где Б прекрасно объяснил, что такое государство, или, во всяком случае некоторые очень важные аспекты, небольшие замечания: 1. Где вы видели т.н. пролетарское государство? Знаете ли происхождение слова пролетариат? Почему рабочий класс в Европе в XIX веке сравнивали с пролетариатом? В модели Маркса-Энгельса о переходе от Капитализма к Коммунизму указан переходный период, названный Диктатурой Пролетариата. Ни о каком пролетарском государстве речь не идет. 2. Про ку-ку-купим впервые высказался Гайдар. Чубайс тогда был пешкой. Потом начал транслировать этот лозунг. От этого ку-ку-купим и начали формироваться ку-кукланы по продаже Родины. А вот ролик по политэкономии РФ, гнида, который ты удалил даже не в Пивнушку, а в некуда. Впрочем, Ай-дебилам всё это лишнее айфончики довезут и расскажут. https://www.youtube.com/watch?v=y3Ut7G1EDmA&pp=ygUh0LHQvtCz0LvQsNC10LIg0L_QvtGB0LvQtdC00L3QtdC1 (https://www.youtube.com/watch?v=y3Ut7G1EDmA&pp=ygUh0LHQvtCz0LvQsNC10LIg0L_QvtGB0LvQtdC00L3QtdC1) Тебе главное языком побалакать, чтобы больше буковок было... Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Комментарий от 08 мая 2024, 08:03:34 От этого ку-ку-купим и начали формироваться ку-кукланы Нынешнее государство - это они и есть и гос-во действует в их интересах.по продаже Родины. Остальное - бутафория и палки в колеса. Кроме того, есть и надгосударственные - внешние - кураторы, которые пытаются направить гос-во РФ в ту или иную сторону, спровоцировать к тем или иным действиям, направив внимание на или иные цели. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Комментарий от 08 мая 2024, 08:07:48 ролике с Б/Б Первый Б не всегда своими репликами попадает в современную реальность,ибо пользуется высказываниями современных ослов разного пошиба. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 11 мая 2024, 11:15:45 продолжение разговора
обычно думают, что рулит лидер но лидер впереди, а руль у корабля сзади и рулит экономикой у нас не Путин, а ЦБ, а еще точнее - в ФРС Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 11 мая 2024, 11:32:42 война войной, а главное экономика
война всего лишь ее продолжение большинство наших крупных предприятий по прежнему в офшорах половина сбербанка там же то есть всё сырье и продукция низкого передела вывозится, чтобы там на них можно было зарабатывать прибыль наших банков вывозится Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 11 мая 2024, 11:57:37 ныне чиновники - это класс угнетателей
в России их 2 400 000 взять хоть нашего главу района продал 300 участков земли про Иванова говорят, что его не за взятку, а за госизмену взяли грызня во власти была раньше сейчас нечто другое, сейчас могут быть перемены до сих все всё видели и силовики и народ детей за границей, особняки в основном там же и ни у кого никаких вопросов не возникало то есть Иванов - это совсем не про коррупцию наше преимущество в том, что нам не приходится принимать решения ни одна группировка до сих пор не обращалась к народу Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 11 мая 2024, 12:08:18 а помните наибулку с ее бюджетным правилом лет 5-15 назад, когда вся "сверхприбыль" от продажи нефтегаза шла не на развитие, а за бугор?
об этом сейчас не вспоминают а это и есть те самые 300 миллиардов "подушки" ))))))))))))))) нас грабят, впаривают всякую чушь и конца этому не видно Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 01 июня 2024, 21:43:09 Бобылев:
- через 3-4 года цены на квартиры в Москве упадут в 2-3 раза Боглаев: - я не согласен, они упадут не меньше, чем в 15 раз Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 13 июля 2024, 10:45:20 Цитата: Профицитом называют ситуацию, когда сальдо торгового баланса положительное, то есть экспорт и страны больше импорта в страну. Считается, что на хорошую экономику указывает профицит торгового баланса, однако в ряде развитых стран сальдо торгового баланса отрицательное, однако экономики остаются устойчивыми Боглаев (и не только) часто упоминал, что у нас всё вывозят и мало чего ввозят у Китая профицит 600 миллиардов у Великобритании 230 у нас 120 (мы вошли в десятку по прошлом году) показатель довольно мутный и непонятно, как его оценивать думается, что всё зависит от нюансов вот, скажем, если Китай вывозит готовую продукцию, то это неплохо а если мы вывозим сырье и ничего взамен не получаем, теряя 120 миллиардов в год, то это не айс Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Pipa от 20 июля 2024, 13:29:43 Цитата: Эксперты заявили о чеболизации российской экономики В России возник тренд на чеболизацию экономики, говорят эксперты и признают чиновники. Опрошенные РБК эксперты предупредили: модель чеболизации имеет право на существование, но прямые заимствования из корейского опыта несут ряд рисков для экономики России. Термин «чеболизация» происходит от корейского слова «чеболь», которым обозначают форму торгово-промышленных многоотраслевых конгломератов в Южной Корее. Их ключевые особенности — сосредоточение власти в руках семейных кланов, объединение в одной структуре множества разнопрофильных бизнесов и получение масштабной господдержки. Во многом они являются аналогами крупнейших финансовых и промышленных предприятий Японии — «дзайбацу». В иероглифическом написании слова «чеболь» и «дзайбацу» совпадают и означают одно и то же — «богатая семья». https://www.rbc.ru/economics/20/07/2024/66976c969a79471f07ecbabb Какая боль, какая боль, экономика - сплошной чеболь. Русский мир = неограниченная власть президента + чеболизация всей экономики. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Джеймс Соколиный Гетц от 22 июля 2024, 07:08:37 чеболизация всей экономики Прочиталось как чАболизация. Чабола chabola - это " лачуга" в переводе с южноамериканского. Ну и образ такой ужасный перед глазами возник- чаболизация!!!! Что то типа Бангладеша Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 24 августа 2024, 08:44:05 давайте попробуем прикинуть примерный расклад сил
в ВОВ мы воевали против половины Европы Англия была за нас и, главное, за нас были США тем не менее, нам потребовалось 4 года и 23 миллиона погибших а что мы имеем сейчас? против нас ВСЯ Европа и США! такое ощущение, что с нами просто играют в кошки-мышки ну, или вся эта сво - просто договорняк стратегические цели нас заставили изменить уже давно - теперь наше ядерное оружие направлено не против США, оно будет отвечать по тем странам, которые на нас нападут а кто заставит их напасть и кто их подставит, оставшись в стороне? привезут ядерку каким-нибудь никому не нужным румынам и те бахнут по Кремлю Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Лампочка от 24 августа 2024, 09:18:55 Корнак,
против нас ВСЯ Европа и США! такое ощущение, что с нами просто играют в кошки-мышки ну, или вся эта сво - просто договорняк стратегические цели нас заставили изменить уже давно - теперь наше ядерное оружие направлено не против США, оно будет отвечать по тем странам, которые на нас нападут а кто заставит их напасть и кто их подставит, оставшись в стороне? привезут ядерку каким-нибудь никому не нужным румынам и те бахнут по Кремлю Из семи строчек, одна уже с реальным смыслом. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 24 августа 2024, 11:44:51 Из семи строчек, одна уже с реальным смыслом. дай угадаю...первая? Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Лампочка от 24 августа 2024, 11:54:26 первая? Нет, конечно. Первая строчка для меня труднопереводимая, так как я не могу идентифицировать в реальности понятие "нас"в данном контексте. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: ВОВ от 24 августа 2024, 17:37:52 в ВОВ мы воевали против половины Европы против нас ВСЯ Европа и США! Ее ВС сидят в казармах, чего не было в ВОВ.Корнак, окстись. Не неси ахинею. Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 24 августа 2024, 18:30:25 Ее ВС сидят в казармах, чего не было в ВОВ. тут сразу два минуса тебе в карму1. если это так, то выходит, что мы теперь не можем справиться даже с Украиной 2. если это не так, а это не так, то всё дело во времени - чем больше мы будем воевать, тем больше будет сопротивляться запад ему не нужна победа, ему нужно нас вымотать постепенно народ на западе привыкнет к мысли о войне с Россией и она начнется после того, как мы дадим повод а пока что ситуация запад устраивает - война хохлов с москалями Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 15 сентября 2024, 02:23:34 В этой четвертой статье сначала хочу ответить на часто задаваемый вопрос: «А почему ЦУП решил ни с того ни с сего вдруг «полюбить» Россию и сделать ее одним из центров мира?».
Это действительно важный вопрос, без ответа на который трудно понять очень многое из того, что сейчас происходит. Действительно, народы, населяющие Россию, имеют некоторые психологические, культурные, исторические особенности, в силу которых ЦУП уже несколько столетий достаточно последовательно предпринимал серьезные усилия, чтобы сократить численность этих народов (всех российских народов, включая украинцев, белорусов, евреев, татар, казахов и др.), чтобы, по возможности, задвинуть эти народы на «обочину» мирового развития, чтобы подкорректировать их историю, создать им пропагандистский образ «диких», «варварских» народов и т.д. Причем в отношении конкретных народов политика велась со своими особенностями и отличиями, но общая итоговая цель была одна в отношении всех российских народов. И вдруг неожиданно такое «чудесное» изменение отношения. Действительно, все это не очень понятно, даже по-настоящему действительно умным людям. Так, например, М.Хазин, со статьями которого я познакомился благодаря комментариям читателей при обсуждении ноябрьской и декабрьской статей (я не читал ранее его работ и действительно не знал о его существовании). Так вот, прочитав речь В.Путина в Давосе, этот, действительно умный человек, выступая 3 февраля 2009 года на радиостанции «Эхо Москвы» сказал, что он очень внимательно прочитал и изучил эту речь и пришел к выводу, что, по его мнению, в этой речи В.Путин говорил весьма неадекватные вещи, иными словами – глупые, странные, недалекие (последние три слова мои, их М.Хазин не употреблял, я просто перевел сказанное им с дипломатического языка на простой и понятный). Кроме того, М.Хазин сказал, что он не понял выступление Путина, т.к. в нем В.В.Путин озвучил странные и нереализуемые вещи. Действительно, В.Путин в своих выступлениях говорит «странные» вещи: о новом мировом порядке с несколькими новыми мировыми валютами, об изменении мировой роли США (серьезном уменьшении) и мировой роли России (резком увеличении). Причем делает это В.Путин достаточно давно. Первые высказывания относительно новых мировых валют я лично заметил у него еще в июле-августе 2008 г., а намеки на такой переход в виде предложений перейти к расчетам в рублях за нефть и газ появились еще раньше. Умные и здравомыслящие люди не знают и не понимают, как относиться к этим высказываниям, ведь сила экономик России и США просто несопоставима. О каком отборе части функций центра мира у США может всерьез идти речь? Это как в известном анекдоте: «Съесть-то он съест, но кто же ему даст?». Слушают умные люди В.Путина, думают, анализируют и приходят к выводу, что В.В.Путина «заносит», что поток нефтяных и газовых денег повлиял на способность руководителей государства адекватно оценивать силы России. Конечно, при правильном управлении экономикой Россия реально может серьезно усилиться, но для этого нужно два железных условия: 1. Такое эффективное управление экономикой, чтобы она действительно интенсивно развивалась (причем важен рост именно промышленного производства и сельского хозяйства, а не только увеличение экспорта энергоносителей). 2. Время, которое должно пройти с момента, когда такое эффективное управление действительно начнется, и до момента, когда будет получен результат в необходимом объеме. А для этого должно пройти не менее 20 лет. Можно провести аналогию с Китаем, которому потребовалось как раз около 20 лет почти безошибочной экономической политики, чтобы «дорасти» до такого состояния, чтобы его в мире вынуждены были признать мощной державой, с которой во всем необходимо считаться. Так вот, действительно, смотрят умные люди типа М.Хазина на такие высказывания Путина В., Медведева Д., Назарбаева Н. (который тоже предложил ввести новую мировую валюту) и сопоставляют их слова с тем, что есть в действительности. А в действительности все, мягко говоря, не совсем так. Во-первых, для эффективного развития экономики практически ничего не делалось, наоборот: все заработанные деньги держались в США, в развитие и реконструкцию промышленности и инфраструктуры государства почти ничего не вкладывалось и т.д. и т.п. На управленческие государственные должности, вплоть до самых высоких, в подавляющем большинстве назначались лица, у которых в достоинствах не числились ни компетентность, ни высокий уровень знаний и профессионализм, ни таланты и умение взять и организовать работу на вверенном им участке госуправления, так, чтобы он начал развиваться кардинально ускоренными темпами. Наоборот, их главным и часто единственным достоинством было то, что они опытные «царедворцы» и хорошо знают, как поддерживать отношения с высшими должностными лицами России и эффективно убеждать их в своей нужности и «успешности» как руководителей. Видя все это, у многих сам собой напрашивается вывод о том, что Д.Медведев и В.Путин в своих выступлениях о прекрасном будущем России высказывают свои личные, чисто человеческие пожелания и мечты, никак не связанные с действительным положением дел, с реальностью. В таком же легком недоумении от высказываний и проводимой нашими руководителями политики находятся и руководители некоторых других государств (из числа тех, кто «не в теме» ЦУПа), а также различные политики, эксперты, политологи. Пытаются понять, на чем же основана такая уверенность, даже можно сказать самоуверенность руководителей России. Пытаются дать самим себе хоть какие-то внятные объяснения. В результате дают и начинают говорить о том, что Россия сделала ставку на «энергетическое» оружие и на «энергетический» шантаж, на разыгрывание карты энергетической зависимости Европы от России (правда, возникает вопрос: «А при чем здесь США, ведь у них нет зависимости от России по газу и не такая большая зависимость по нефти?»). Утверждают, что Россия поставила себе цель силой добиться материальных благ от остального мира за счет шантажа. Дают также какие-то другие, не очень логичные объяснения. Но выходит это у них довольно плохо и неубедительно. После таких объяснений все равно остаются непонятными два противоречивых факта: с одной стороны довольно скромные возможности современной России, а с другой – явно завышенные претензии ее руководства на очень серьезное повышение роли России в мировом устройстве. Для понимания того, что возможности России реально являются гораздо более скромными, чем кажется большинству читателей, следует учесть следующее: после развала СССР мы продолжаем жить на территории России, и наше государство мы воспринимаем как довольно сильного наследника той экономической и военной мощи, которой обладал Советский Союз. Но надо понимать, что Россия, по сравнению с СССР, имеет в два раза меньше населения, ее армия, флот и ВВС примерно в 8 раз менее сильные, чем были у СССР; у России в три раза менее мощная экономика, практически безвозвратно утрачено огромное количество инженерного, научного, образовательного потенциала, огромное количество уникальных технологий, которыми владел СССР. Потери обусловлены частично тем, что часть утраченного осталась на территориях вновь образовавшихся государств, но в большей части потери обусловлены тем, политикой, осуществлявшейся с 1991 года на территории России, и организацией функционирования экономики. Нам же, живущим в России, подсознательно кажется, что раз территория уменьшилась не так сильно (с 22,4 млн. кв. км до 17 млн. кв. км), то и возможности России по сравнению с СССР тоже упали не сильно. К сожалению, это далеко не так. Тем, кто живет в Западной Европе, в США и в некоторых бывших советских республиках, особенно в Прибалтике и в Западных областях Украины, эта разница между возможностями России и СССР видна гораздо лучше. Поэтому им сильнее «режут» уши заявления и действия руководства России. Да и у наших экономистов, даже у такого действительно умного человека, как М.Хазин, довольно обоснованно складывается впечатление о неадекватности заявлений Д.Медведева и В.Путина по поводу реально имеющейся ситуации в стране и в мире. Действительно, как можно всерьез думать, что те, кто затратил огромное количество времени (несколько сотен лет), потратил уйму сил, уйму денег, пролил море крови, уничтожил огромное количество людей для того, чтобы получить право печатать мировые деньги, вдруг легко, непонятно зачем, отдадут это право (если не целиком, то хотя бы частично) какой-то никому не понятной России, номер которой в мировой экономике не первый, не второй, а где-то ближе к концу второго десятка? Конечно, нормальный логический анализ, дает однозначный ответ: неадекватность, если не сказать хуже. Но в том-то весь фокус, что никакой неадекватности у Д.Медведева и В.Путина нет. Они озвучивают то, что действительно произойдет. Россия действительно станет одним из главных центров силы в мире. Но главная заслуга в этом принадлежит вовсе не России. Это решение ЦУПа. Просто Д.Медведев и В.Путин не могут сказать правду, почему они постоянно заявляют о том, какая роль уготована России, и с кем в союзе они над этим работают. Они просто обязаны говорить, что это их личное достижение, их цель как руководителей государства. Кстати, насчет цели: они действительно искренне хотят процветания России, здесь всё правда. Но на самом деле заслуга того, что в ближайшие годы произойдет с Россией, почти целиком принадлежит ЦУПу. Поясню. ЦУП по определению не является добрым волшебником, который решил осчастливить Россию и народы, испокон веков населяющие ее. Нет. ЦУП никогда не отличался какой-либо особой любовью к России. Просто сейчас ЦУП оказался вынужден принять такое решение. Ему просто некуда деваться, это практически единственное решение, которое мог принять «мозг» в складывающейся ситуации. Это довольно редкий случай, когда ситуация не зависит от ЦУПа и ему неподвластна. Людей можно купить или другим путем заставить сделать то, что нужно, но природу, к сожалению ЦУПа, купить нельзя. Причина изменения планов ЦУПа по отношению к России состоит в том, что в ближайшие годы очень существенно изменится климат на значительной части территории США, Канады и Западной Европы. Вы все наверняка слышали, что на эту тему ведутся довольно бурные дискуссии. В последние годы одни ученые заявляют о всемирном глобальном потеплении и надвигающейся глобальной катастрофе, другие ученые их опровергают и кричат, что на самом деле начинается похолодание и новый ледниковый период. Вокруг этих вопросов за последнее время специально «накручено» много мути, причем так, что трудно разглядеть настоящую картину. Особенно человеку, который не имеет возможности, да и желания потратить уйму времени и сил, чтобы разобраться в происходящем. Постараюсь разъяснить реальную ситуацию с этим вопросом, на самом деле исключительно важном для сотен миллионов людей по всему миру. В средствах массовой информации много говорится о происходящем глобальном потеплении. Но идет оно вроде бы очень медленно и за ближайшие 100 лет температура может повыситься, то ли на 10, то ли на 8, то ли на 3 градуса Цельсия. С другой стороны, учитывая противоположные утверждения других ученых, не совсем понятно: температура то ли повысится, то ли, наоборот, понизится, но вроде бы на жизнях нашего поколения и поколения наших детей это не успеет отразиться. Сейчас вроде бы ничего не надо делать, а лет через 50 – 60 будет видно. В общем, информация о потеплении для ныне живущих вроде бы не слишком актуальная. Также много говорят о каком-то якобы происходящем разрушении озонового слоя, парниковом эффекте из-за повышения выбросов углекислого газа в атмосферу, причем эти выбросы по Киотскому протоколу надо зачем-то снижать. С другой стороны, большие группы других ученых на основании аналогичных научных исследований, убеждают всех, что никакого разрушения озонового слоя нет. Утверждают, что даже если бы разрушение было, то ничего страшного с природой не произошло бы, т.к. содержание углекислоты в атмосфере ранее, несколько тысяч лет назад (иногда говорят о нескольких сотнях тысяч или миллионах лет), уже повышалось до гораздо более высоких уровней, чем те, до которых это содержание может повыситься в ближайшие десятилетия, и ничего– жизнь на Земле не погибла, и, что вообще имеет место не глобальное потепление, а глобальное похолодание (ледниковый период), и через 100 лет температура снизится на те же 10 или 8 градусов Цельсия. Да и в целом достоверность утверждений о разрушении озонового слоя сильно «подмочена» всплывавшей несколько лет назад, но потом ускоренно замятой скандальной историей о том, что Дюпоны (чистые ЦУПовцы) финансировали «научные» исследования о «серьезнейшей» опасности разрушения озонового слоя и особом вреде газа фреон (основного хладагента, используемого во всем мире) для озонового слоя Земли. Как оказалось, именно Дюпоны скупили заранее патенты на производство заменителей фреона, используемых в кондиционерах, холодильниках, аэрозольных баллончиках и т.д. Они профинансировали гигантскую рекламно-истерическую кампанию, добились подписания Монреальских протоколов, заставив огромное количество производителей бытовой техники, автомобилей, бытовой химии и т.д. перейти на использование нового «безопасного» хладагента. Правда он был в несколько раз дороже фреона, и исключительным правом на его производство и продажу лицензий обладали Дюпоны-Бронфманы. Размеры заработков Дюпонов назывались разные, известна даже цифра в 220 млрд. долларов за один 2005 год. В результате этого циркового представления произошло разорение двух третей крупнейших мировых поставщиков химикатов и это тоже принесло Дюпонам огромную прибыль. Правда потом оказалось, что фреон при разрушении озонового слоя почти ни при чем и его «вред» был выгоден исключительно Дюпонам. Многие в курсе этих цирковых представлений с конкретными, совсем не цирковыми, целями и поэтому до сих пор с большим недоверием относятся к любым «дискуссиям» на тему климата, ожидая нового мошенничества. В общем, в вопросах изменения климата налицо полный информационный фарш, в котором нелегко разобраться. Большая часть этого бреда о похолодании/потеплении, по-моему, специально запущена в оборот, чтобы нормальному человеку было тяжело понять, что к чему на самом деле. Существует такой весьма эффективный способ сокрытия информации о реальной ситуации: запуск в оборот огромного количества ложной, но выглядящей правдоподобно, информации, проверка массива которой и выявление достоверных ее частей потребуют слишком много времени и сил. Такой прием применяется тогда, когда изначально невозможно скрыть, изъять, уничтожить «опасную» информацию. Для анализа в такой ситуации применяется следующий прием: надо посмотреть, какая информация появилась первой, когда она появилась, о чем именно говорилось в ней, и через какое время, с какой динамикой стала вбрасываться контринформация. Этот предварительный анализ позволит увидеть общие контуры реальной схемы ситуации. Далее надо сосредоточиться на анализе доводов и контрдоводов сторон. Так вот, в интересующей нас теме ситуация была следующей: сначала, в начале девяностых годов, появились работы о том, что не все ладно с теплым течением Гольфстрим. Следует понимать, что теплое течение Гольфстрим – это гигантская печка, обогревающая круглый год большую часть территории США и всю Западную и Северную Европу. Объем потока Гольфстрим – 50 млн. м3 в секунду, что в 20 раз превышает поток всех рек в мире вместе взятых. Тепловая мощность его составляет около 1,3 – 1,5 петаватт (петаватт=1015 ватт), что по мощности равно одному миллиону АЭС. Гольфстрим обеспечивает то, что в Европе и США среднегодовая температура на 9-10 градусов Цельсия выше, чем в аналогичных по широте районах, например, на территории Европейской части России, в Сибири, на Дальнем Востоке. В результате в Европе и на значительной части США имеется очень мягкий климат, исключительно благоприятный для сельского хозяйства. Среднегодовая урожайность зерновых в Германии, Франции и Великобритании (на нечерноземных почвах) – 70 центнеров с гектара, в Швеции – 60, в Ирландии – 85, а на Украине (на черноземах) – всего около 24, в России (на нечерноземах) – около 17 центнеров. В Германии, во Франции, в Бельгии и т.д. не бывает засух и морозов, уничтожающих посевы, а в России и на Украине они бывают регулярно. Так что Гольфстрим для США и Западной Европы – это дар свыше, благодаря которому, тепло, эквивалентное работе миллиона атомных электростанций, постоянно, изо дня в день, обогревает США и Западную Европу, резко повышая эффективность их экономики в целом и сельского хозяйства, в частности. Так вот, в 90-х годах стали появляться сообщения ученых о том, что не в порядке ситуация с Гольфстримом. Его мощность стала ослабевать, и на ряде участков он стал исчезать, особенно ближе к северу. Все подробности долго рассказывать, изложу общую канву. В результате проведенных дополнительных исследований выяснилось, что изменения с Гольфстримом происходят из-за того, что идет интенсивное таяние льда в Гренландии и в целом в Арктике. Огромное количество образующейся пресной воды (лед - пресный) усиливает пересекающее Гольфстрим холодное Лабрадорское течение, плотность воды которого становится все меньше, и оно начинает «загонять» более соленый и плотный Гольфстрим на глубину. Опреснение Северного Ледовитого океана из-за таяния арктических льдов также начинает «загонять» гораздо более соленый Гольфстрим вглубь. Кроме того, некоторые ученые утверждают, что из-за таяния многокилометровой шапки льда ее вес уменьшается и меняется геометрия земной коры в районе Гренландии (в этом месте кора поднимается), и это тоже препятствует Гольфстриму течь, как обычно, на север, к берегам Западной и Северной Европы. В общем, приводится значительное количество причин, по которым Гольфстрим меняет траекторию движения. Не все доводы о причинах происходящего одинаково убедительны. О причинах говорить и спорить можно много, на самом деле, главное совсем не это, и не столь важно, кто из ученых и с чем согласен или не согласен. Самое главное это то, что есть реальный факт: Гольфстрим меняет направление движения и ослабевает значительно раньше, чем прежде. Через очень короткое время (обычно говорят о 3-5 годах), Гольфстрим начнет, не доходя до берегов Испании, «заворачивать» к Африке и совсем перестанет «добивать» до Франции, Великобритании, Норвегии, Исландии и о. Шпицбергена. Таким образом, не придется ждать 100 лет, чтобы все почувствовали какие-то изменения климата. Девять дополнительных градусов, подаренных Европе, а также Восточной и Центральной частям США, исчезнут очень скоро. Если бы такие изменения коснулись других регионов (Африки, Южной Америки и т. д.), Запад просто наплевал бы на это и забыл. Но здесь ситуация другая. Очень сильно пострадают именно наиболее экономически развитые регионы мира. Резко изменится климат на большей части США (произойдет опустынивание огромных территорий США и Мексики), наступит резкое похолодание (что-то типа сибирского климата) в Великобритании, Норвегии, Германии, Швеции, Австрии, Дании и т.д. Резкое ухудшение климата произойдет во Франции, станет очень влажным климат Испании и т.д. Ученые пишут об огромном количестве катаклизмов, грозящих этим регионам, которые резко изменят условия существования всех живущих там. После появления информации о проблемах с Гольфстримом, несколько лет никакой внешней реакции на эту тему не было. Очевидно, что в первый момент «мозг» не придал ей значения. Потом, заподозрив неладное, решил ее научно проверить, убедиться, что она реальна, т.к. тема слишком серьезна и велика цена ошибки. Лишь потом, где-то с 1999-2000 г. в СМИ пошел сильный поток научной контринформации. Все в итоге стало сводиться к спору: глобальное похолодание или глобальное потепление сейчас идет, на сколько – на 5 или 10 градусов Цельсия изменится температура и через сколько это произойдет – через 100 или через 200 лет. В общем, все было переведено в споры о довольно абстрактном отдаленном будущем, неактуальном ближайшие 100-200 лет. Результат налицо: на этом фоне все довольно спокойно воспринимают информацию о том, что ледяные шапки обоих полюсов и Гренландии тают с очень большой скоростью. Опасно не только таяние льдов Северного полюса и Гренландии. Таяние льдов Антарктиды также представляет серьезную угрозу. Сократилась в размерах перемычка, связывающая с основной частью Антарктиды шельфовый ледник Росса. До этого в течение очень короткого времени растаяли ледники Ларсен А и Ларсен Б, защищавшие ледник Росса от более теплых вод. И это очень опасно. Дело в том, что шельфовый ледник Росса – основной поставщик айсбергов. В ближайшее время (один, может быть два – три года) он будет готов целиком оторваться от Антарктиды. Площадь этого ледника 487 000 км2 – примерно равна площади Франции, толщина тела ледника – от 200 метров до 700 метров, размеры – 800 на 850 километров. Этот ледник находится на плаву и со льдами суши связан перемычкой, не дающей ему оторваться. Если этот «малыш» оторвется, уплывет в более теплые широты и там растает, то это значительно повлияет на пресность воды во многих районах мирового океана. Такое опреснение воды окажет очень серьезное влияние на некоторые течения и, опять же, будет способствовать различным природным катаклизмам и изменениям климата. Кроме того отрыв ледника Росса значительно ускорит таяние остальной ледяной шапки Антарктиды. Для тех, кто понимает, что именно из различных аспектов глобального потепления может реально угрожать нам не в отдаленном будущем, а уже сейчас, это весьма угрожающая информация. В общем, одно тянет за собой другое, и, в результате, нас всех ждут веселые времена. Такие грядущие глобальные изменения, естественно, не могли не волновать «мозг», особенно в тех регионах, которые обеспечивают его финансовое могущество. К каким выводам пришел ЦУП по результатам изучения достоверности и актуальности этой проблемы видно уже хотя бы по тому, что если в 90-е годы осуществлялось активное разрушение России с целью уничтожения её как единого государства, то последние 9-10 лет ситуация совсем иная. Очевидно, ЦУП пришел к мнению, что оказались правы те ученые, которые говорят, что из европейских государств в самом исключительно выигрышном положении окажутся: прежде всего Россия, а также Украина и Казахстан (хоть последний и не является европейской страной). По всей видимости, «мозг» считает, что окажутся правы и те ученые, которые говорят, что опреснение воды Северного Ледовитого океана и повышение ее температуры изменят местные локальные течения в районе Берингова пролива и Чукотки, и это приведет к тому, что в Берингово, Чукотское и Восточно-Сибирское моря начнет «прорываться» северная ветвь теплого тихоокеанского течения Куросиво. В результате, огромные территории Восточной Сибири, Дальнего Востока, Чукотки, Камчатки станут гораздо более пригодными для жизни и сельского хозяйства, т.к. там установится значительно более теплый и мягкий климат. Теперь давайте посмотрим, есть ли и другие следы того, что «мозг» считает эту информацию достоверной, и, что ее учитывают при принятии тех или иных решений и при осуществлении тех или иных действий ЦУП и руководство России. О том, что ЦУП вдруг «воспылал» любовью к России и российским народам, и, что Россия вдруг стала резко укрепляться я уже сказал. Далее: Россия вдруг неожиданно стала серьезно заниматься Арктикой с целью «застолбить» за собой шельфовые зоны в Северном Ледовитом океане. Часто слышу, что США, Канада и другие страны «торпедируют» и не дадут хода заявке России на закрепление за ней шельфа. Будьте спокойны: эта заявка со 100% вероятностью будет удовлетворена в пользу России. ЦУП в этом кровно заинтересован. Небольшим, но достаточно любопытным красноречивым фактом является даже то, что, как неожиданно выяснилось из заявления Генерального консула США в России Курта Арменда, оказывается уже некоторое время по инициативе правительства США ведутся переговоры с российской стороной о введении безвизового режима между США и Россией. Все правильно: скоро такому количеству америкосов придется ездить в Россию для реализации грандиозных планов ЦУПа, что наличие визового режима станет серьезной технической помехой. Сюда же относятся и сообщения, что Украина, «обидевшись» на Запад, сначала, несколько дней назад, в начале апреля с.г., заявила об отказе от одностороннего безвизового режима для граждан США и ЕЭС, который действовал несколько последних лет, но потом, через два дня, в срочном порядке, отказалась от своих слов. Первый вице-премьер правительства России И. Шувалов 23 марта 2009 года заявил, что к 2020 году Россия станет самой привлекательной для проживания страной в мире. Хотите сказать, что это еще один фантазер в дополнение к Д.Медведеву и В.Путину? Нет. Просто осведомленный человек. Он даже специально в конце своего заявления подчеркнул, что его слова – «не сказки и не абсурд». Просто государственным мужам надо вовремя сказать обществу кое-что из того, что они знают , и над чем вместе с ЦУПом работают, иначе потом будет трудно объяснить, почему все как-то «само собой» удачно сложилось. Поэтому надо вовремя «засветить» свои знания, чтобы все знали, кто всего этого добился, поставил правильные цели и организовал страну на их достижение. Наши руководители действительно весьма умны и действительно хотят России добра, но, как я уже говорил, надо видеть мир таким, каким он есть на самом деле и понимать что, почему и как происходит в действительности. Если у нашего руководства, к сожалению, не очень получается выстроить эффективную модель управления экономикой России (не получилось даже просто взять и хотя бы частично скопировать эффективную китайскую модель экономического развития), то откуда было взяться ни с того ни с сего гигантскому геополитическому прорыву? Прорыв действительно будет, но заслуга в нем будет в значительной мере принадлежать другому игроку. Он же за это получит и премиальные бонусы. Как конкретно будет происходить формирование России как нового сильного мирового центра, я расскажу как-нибудь в другой раз. Да вы и сами можете весьма точно спрогнозировать схему и этапы этого процесса. Чтобы дать пищу для размышлений читателям скажу лишь, что вкратце это будет напоминать то, как ЦУП создавал себе предыдущий главный центр мира – США. Когда в конце XVIII – начале XIX веков «мозгом» принимались принципиальные решения по созданию «тела», выбор ЦУПа не обязательно должен был пасть именно на территорию нынешних США как на свое будущее «тело». Почти с таким же успехом можно было создавать новое государство в Южной Америке: на территории Аргентины, Бразилии и сопредельных государств. Хотя эти страны с первой четверти XIX века были независимыми государствами, но тогда они были еще очень и очень слабыми, и проблему их независимости было легко «решить». Кстати, если бы тогда «тело» было создано в Южной Америке, то проблем с созданием нового «тела» из-за изменения климата у «мозга» сейчас бы не было. Но тогда знаниями о грядущем изменении климата ЦУПа не располагал. Поэтому выбор был сделан в пользу США. При создании «тела» есть определенные требования к территории и количеству населения. Эти две задачи были быстро решены. В период с 1836 по 1845 г. США аннексировали у Мексики Техас. А затем в ходе войны 1846-1848 гг. захватили Неваду, Нью-Мексико, Калифорнию, Юту и Аризону. Всего США забрали у Мексики больше двух третей ее территории-свыше трех миллионов км2 (по площади это примерно шесть Франций или двенадцать Великобританий). Проблему увеличения численности населения решали с помощью иммиграции. С 1820 по 1920 гг. в США переехало (только из Европы) по одним данным более 30 миллионов человек, по другим – свыше 40 миллионов человек. А всего, с учетом иммиграции с других континентов, в США иммигрировало свыше 50 млн. человек. Это была вообще грандиозная, можно сказать гениальная операция, которая требует отдельного большого рассказа. Была организована соответствующая работа с населением, соответствующая реклама (в условиях XIX века!), и, в результате, десятки миллионов людей собрались, поехали даже не в другой город своей страны, а вообще в другое государство, на другой континент за тысячи километров от родного дома. При этом в XIX веке иммигранты ехали вовсе не на все готовое, как это было потом, во второй половине ХХ века, а практически на голую землю. Демографические «потери» Великобритании в результате этого оцениваются в 41% (!), а Швеции – в 22%. Как же надо было качественно выстроить работу с людьми при отсутствии радио, кино, телевидения при еще не развитых газетах! Да и неграмотных среди иммигрантов было подавляющее большинство. Как же надо было эффективно воздействовать на правительства практически всех европейских стран, чтобы они вынуждены были согласиться с гигантским оттоком своего трудоспособного населения в другое государство! Да, ЦУП – это действительно исключительно умные люди. Идем дальше. В 1867 г. царское правительство России продало Соединенным Штатам Аляску, добавив к территории США еще около 2 миллионов км2. Потом было написано море книг с целью обосновать, почему российский царь мог управлять Камчаткой и Чукоткой, и это не было «далеко», но управлять Аляской, начинающейся через несколько десятков километров за Чукоткой, ему оказалось не под силу, т.к. это уже «слишком далеко», и что именно поэтому пришлось Аляску продать американцам. Причины в книгах приводятся очень «убедительные» и «серьезные». Правда, некоторые исследователи с удивлением описывают, что в сенате США некоторое время шли серьезнейшие дебаты, и большинство депутатов настаивали на том, чтобы ни в коем случае не забирать в состав США Аляску. Прямо удивительная была ситуация: царь жаждет отдать Аляску Америке, а в США ее не хотят брать. Не все в США были «в теме». ЦУПу пришлось «додавливать» сенаторов, просто силой заставлять их взять Аляску. Действительно, нельзя же было оставлять такой огромный кусок суши на Североамериканском континенте во власти государства, которое в обозримом будущем могло стать соперником США, и могло с сухопутной части континента угрожать территории США. Надо было заранее сделать так, чтобы на суше ничего «телу» не угрожало. В конце XIX века в качестве завершающих штрихов Соединенными Штатами были аннексированы ранее независимые Гавайи, Пуэрто-Рико. Кстати, в зависимости от степени серьезности проблем, которые в ближайшее время возникнут у США, и в зависимости от того, как именно эти трудности будут нарастать в ближайшие годы, я совершенно не удивлюсь, если ЦУП вдруг «вспомнит», что Аляску Россия продавала не навсегда, а якобы лишь на сто лет, и справедливо было бы ее вернуть. Таких геополитических хохм может быть еще немало в предстоящие годы. В общем, никуда мы не денемся. Придется России стать центром силы. http://www.philos.lv/Istinnie_prichini_4.html Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Пелюлькин от 15 сентября 2024, 11:22:37 Кстати, в зависимости от степени серьезности проблем, которые в ближайшее время возникнут у США, и в зависимости от того, как именно эти трудности будут нарастать в ближайшие годы, я совершенно не удивлюсь, если ЦУП вдруг «вспомнит», что Аляску Россия продавала не навсегда, а якобы лишь на сто лет, и справедливо было бы ее вернуть. Таких геополитических хохм может быть еще немало в предстоящие годы. В общем, никуда мы не денемся. Придется России стать центром силы. http://www.philos.lv/Istinnie_prichini_4.html Корнак, прежде чем ЭТУ ГЛОБАЛ-ШИЗУ публиковать, то нада было посмотреть в ЧАСТЬ 1 этой ШИЗЫ и увидеть то, что подразумевается под аббревиатурой ЦУП. А вот ИСТОЧНИК (https://studfile.net/preview/9953404/) (почти в начале ЧАСТИ 1 общего собрания этой ГЛОБАЛ-ШИЗЫ) говорит следующее:
Причём автор чётко следует Совету Уважаемая Pipa(https://smaily.ucoz.com/_ph/50/2/377064334.gif) и РОВНЫМ СЧЁТОМ НИЧЕГО НИКОМУ НЕ БАЗАРИТ -- ЧТО ОН КУРЫЛ, когда писал ентот шадевр ШИЗОИДНОГО творчества.
Ну а ты, Корнак, ЛОХ, что ведёшься на фсё, что умно выглядит... Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 20 сентября 2024, 06:19:30 ролик от Розы
https://rutube.ru/video/7b6695ea1acbc7055abe641f0bf91da4/?r=plwd некоторые прозвучавшие идеи выборную компанию Ельцина с его тремя процентами рейтинга провели американцы, вложив 10 миллиардов и отложив выплату 40-миллиардного долга на 25 лет перед выборами Ельцину дали 200 миллионов на социальные выплаты там действовало указание, чтобы Ельцин не выглядел ставленником запада журнал "Тайм" (https://skrinshoter.ru/s/200924/HBI0p0RF.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-20-09-2024%2003:18:50.jpg) Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 20 сентября 2024, 06:22:56 (https://skrinshoter.ru/s/200924/j9SYqFbE.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-20-09-2024%2003:21:14.jpg)
собственно, после этой фотки можно не продолжать, но я, тем не менее, чуть позже выложу еще кое-какие моменты Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 20 сентября 2024, 06:40:08 самое главное из всего этого тот факт, что пидарасы своей прихватизацией отняли все предприятия принадлежащие народу
и не просто отняли, а используют эти предприятия не на пользу государства, выводя продукцию за бугор и оставляя там деньги, за проданное. то есть нас не просто ограбили, но и продолжают грабить и продолжают всё быстрее теперь они, кстати, принялись за европейцев Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 20 сентября 2024, 06:44:32 другой вопрос - что можно ожидать от ставленника Ельцина?
и ответ на него должен предусматривать действовало указание, чтобы Ельцин не выглядел ставленником запада Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 20 сентября 2024, 06:46:15 впрочем, мы не можем быть не вписанными в мировую экономику
а значит подчиняться его правилам и указаниям или можем? я не верю, что можем Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 20 сентября 2024, 06:52:49 мог ли вообще Путин в принципе быть назначенным без наличия на него компромата, гарантии того, что он будет вести себя правильно по отношению к семье Ельцина и к США?
судя по тому, как нынче попадают во власть и политику на всех уровнях, рукотворное назначение президента скорее всего было такого же порядка Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 21 сентября 2024, 20:01:32 руководитель высокого ранга
должен ли он и может ли быть избавленным от каких-то личностных интересов и особенностей? должен ли он и может ли он быть кристально чистым? или ему можно прощать какие-то недостатки, если он в целом ведет страну в направлении, которое устраивает большинство? Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 09 января 2025, 21:53:46 Ленин построил по сути тоталитарное государство, где все средства производства принадлежали не народу (как тому учил Маркс), а элите - партийной верхушке. Тогда как народ по-прежнему работал на этом производстве, как наемные рабочие. Т.е. фактически этот строй был не социализмом, а госкапитализмом. мне этот момент непонятенни у Пипа, ни вообще что значит принадлежность средств производства? должно ли это быть закреплено юридически и тогда где это можно посмотреть про КПСС? должна ли принадлежность средств производства подразумевать и владение продуктом производства, а тогда как выражалось это владение КПСС? с другой стороны говорить, что предприятиями владел народ, или рабочие, я тоже не могу так что же всё-таки происходило с этим владением и как оно должно было быть по-другому, если должно было быть? Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 25 января 2025, 20:12:27 печальный факт последнего времени
продажи газа в России упали в 10 раз вроде бы печальный можно было бы начать газификацию всей страны, ну, как когда-то Ленин решил электрифицировать ее власти это не интересно? а почему? население же платит за газ какая разница кому продавать? россияне стабильный покупатель газа особенно, когда ему угрожают его отключить (https://skrinshoter.ru/s/250125/hqWJTCvT.jpg?download=1&name=%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82-25-01-2025%2017:04:55.jpg) или если россияне властям по какой-то причине не нравятся, можно использовать газ для развития экономики страны, своей страны, не европы и китая дать объяву по всем странам - приглашаются такие-то инвесторы на таки-то условиях а внизу мелким почерком - газом снабдим по себестоимости гейропа (теперь уже, видимо, скоро бывшая - времена-то меняются) расцвела на дешевом газе? так мы можем предложить в несколько раз дешевле на таких условиях, на дешевом газе и гсм - нам не будет конкуренции в мире но этого не наблюдается почему? ответ очевиден интересы власти и народа никак не соприкасаются Название: Re: Мировая политэкономия и место России в ней Отправлено: Корнак от 26 января 2025, 11:26:58 Россия сильнее здравого смысла!
|