Я так понимаю, что... если все аспекты сознания, подлежащие перепросмотру, откроются в одной жизни, человек может этого не выдержать?
Да неподготовленное сознание или отбросит все или сдвинется. Потому что не сможет принять.
Первое что стирается - это пол. Так как помнишь себя в разных телах. Пол это нечто переходящее.
Второе что поражает наповал и отторгается сознанием - это сами действия, то есть нынешний ты при всей современной морали так не поступил бы. Ты ведь совсем не такой, ты хороший... так что вывод - это все херня. Хотя переживания потрясут и надлом внутренний останется. Или же человек нынешний отождествится и понесет весь груз вины. Разнюнится, закомплексует, сочтет себя проклятым. А этого тоже не надо. Надо просто отдать долг. А эмоциональные потрясения - лишняч пустая трата энергии.
Третье что поразит - особенно это касается семейных связей, когда вам откроется, кто есть кто и почему вы все сегодня тут собрались, в этом рождении. И какой кармический узел к этому привел.
Причем роль некоторых членов семьи в кармической завязке - не велика. И они оперившись быстренько вылетают из гнезда. Те же кто основные виновники завязки, борятся и сейчас, порой с прежним остервенением, хотя и любят друг друга, но все так же причиняют боль. Вместо того, что бы развязать узел и освободиться. Оставить только чистую любовь. Без всех наслоений.
А поразительным будет именно то, что роли в прошлых жизнях были совершенно иными, плюс пол ваш и других членов вашей семьи мог быть иным... например мать и сын сегодня - бывшие друзья товарищи вчера, шлявшиеся по кабакам и девкам. Или дочь сегодня в прошлом была мужем матери нынешней.. и прочая фигня, которая в неподготовленное сознание просто не вместится. Потрясет.
Эти события, если и откроются в практиках - то только для понимания нынешних отношений. И отдачи долга. Пересмотр делать по тем событиям не стоит. То как они откроются вам - это и есть энергетический перепросмотр, когда тс засветит волокна, содержащие эту память.
Вам нужно будет проработать в реале. Своими поступками.
Но названия лепестков теперь от меня спрятаны. Вот не попадаются в интернете в подробной расшифровке - и всё тут! Предчувствую, что МЕСТО, где мне их разрешат посмотреть - на него хотят направить моё внимание.
Ну если тебе оно надо или подтолкнет в практике духовной - то действую конечно.
Тот кто вел меня не заморачивался лепестками и каналами. И чакры не заставлял в виде лотосов представлять. Это все вещи практические в каких то течениях, учениях. Но севершенно не нужные в том аспекте передачи. Ну скажи на кой мне знать количество исходящих из чакры каналов? Что мне делать с этим знанием, если я не работаю с ними ( например в целительстве или иглоукалывании или еще как то). Учитель меня от этого отдергивал, так как отвлекало от сути практики. А кундалини энергия, когда проходит, она сама энергию выравнит. Особенно если в реале практикуется контроль эмоций и умение их выброс трансформировать на что то практичное или полезное.
То есть работа с самим собой в реале - это то, что подготовит личность к последствиям внутренней работы.
Одним словом, знание о 72000 каналов в теле мне практически не пригодилось. Вот учитель и не акцентировал мое внимание на этом. Сам же он с теми каналами работал, аккупунктура и иглотерапия. Они ему нужны были практически.
Поэтому знание, где на какой чакре сколько лепестков - во первых абстракция, абстрактное представление исходящих эманаций нади. А во вторых, не целителю определенных традиций, которые именно с этими каналами работают - знание не особо практически нужное.
Поэтому каждый сам выбирает нужны ли ему знания о лепестках или нет ( отвлечение от цели. А цель одна- освобождение из плена иллюзии).