Да, я согласна. В общей массе одинаково сходящих с ума должен быть сильный лидер, который манифестирует другой мир. Типа Карлоса Кастанеды, но его же нет. Фраза "я не за что не держусь ", в основном это просто фраза. Люди не могут ни за что не держаться, увы. Кастанеда сам держался за Дона Хуана. Я стараюсь выработать новый метод, для человека, для которого старый мир уже не представляет интереса. А новый слишком не устойчив, и у самого нет силы чтобы вдохнуть жизнь в новый мир , и нет нагваля, ну или лидера, который сам может стать этим миромэ
Очень разумный ответ. Да! Не держаться за нечто удерживающее человеку не-возможно. Вот философ-шизофреник Жиль Делез (исключительно изобретательный мыслитель и философ, отписавший массу феноменальнейших трудов) держался за труды и осмысление лучших представителей философской мысли Мира, т .е. держался за Напутствие держаться Истины, путём мыследеятельного осмысления и конструктивизма вклада в философскую мысль человечества, своих (Делеза) работ на этой основе, не без помощи других Мыслителей, типа Феликса Гваттари. И можно доказать, что это очень перспективный путь, как и человек верующий держтся за Веру и чрез неё за некое Единство с богами.
Да и я также держусь за Истину, но на аналитических принципах, что существенно надёжней в основном диалектического подхода Жиль Делеза. И я вижу, что это мне исключительно сильно помогает.
А вот у толтеков (да и во времена КК) не было столько открыто надёжностей в удержании себя на путях к Истине, ибо вообще
"Истина -- это куда нет дорог" - Елена Блаватская.
Вот такая вот история...