Постнагуализм
06 апреля 2025, 13:01:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сознание табуретки  (Прочитано 18720 раз)
Птаха
Пользователь
**

Модератор: Птаха (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #75 : 09 февраля 2025, 14:49:54 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

В сюжете этой "метаморфозы" Эрихтоний является символом Человечества, а четверо богинь - наши старшие сёстры, порождённые трансцендентным богом.

Почему Эрихтоний "двойной" (как и его отец Кекроп)?
Потому что Бог-Отец в своём замысле разделил себя на "информацию" и "силу", что было отражено ещё в древней Каббале -
древо Клипот зеркально древу Сфирот:

* Орион2.jpg (630.76 Кб, 1205x1623 - просмотрено 102 раз.)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #76 : 10 февраля 2025, 13:13:22 »

Эрихтоний является символом Человечества, а четверо богинь - наши старшие сёстры, порождённые трансцендентным богом.
У Шри Ауробиндо была соратница по борьбе за освобождение человечества от многовековой Лжи и Смерти - Мирра Ришар (в девичестве Альфасса), в которой он распознал инкарнацию частички того плана Бытия, что было порождено трансцендентным сознанием в первую очередь. Поэтому Шри Ауробиндо стал называть её Мать (The Mother) в соответствии с древними духовными традициями Востока.

Кстати, Божественной Матерью называли кормилицу Человека не только в Индии.
Например, у народов Азии Матерью богов считалась Кибела.
До наших дней сохранился удивительный фонтан "Диана" в садах виллы д'Эсте, в Тиволи, в предместьях Рима (Италия).
Хорошо видно, что верхняя часть скульптуры символизирует кормление Светом (нисходящий поток Духа, на Руси назывался Правь), а нижняя часть символизирует силовой отклик (восходящий поток, или кундалини - более знакомое название; на Руси - Славь).

* a015.jpg (584.59 Кб, 1080x1616 - просмотрено 90 раз.)
Ин
Ветеран

Ин Асти Эн.

« Ответ #77 : 10 февраля 2025, 21:09:52 »

Хорошо видно, что верхняя часть скульптуры символизирует кормление Светом (нисходящий поток Духа, на Руси назывался Правь), а нижняя часть символизирует силовой отклик (восходящий поток, или кундалини - более знакомое название; на Руси - Славь).
Кундалини не относится к этому миру. тут только наблюдатели. поэтому, отключив их всех, становится возможным освобождение от сансары.

ежели говорит в терминологии потоков, то к Божественной Матери они не имеют отношения, ни тот, ни другой. нисходит капля отца. восходит капля сына. просто ее индусы и тибетцы называют материнской, или женским телом. однако это не отцовское тело, а сыновье. когда тибетец говорит, что переродится женщиной, то он говорит о теле, которое называется - сыновье.
« Последнее редактирование: 10 февраля 2025, 22:36:32 от Птаха » Записан
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #78 : 13 февраля 2025, 11:34:42 »

Мигеля Руиса не читал, но одобряю. Из интернета

Цитата:
Соглашение 1. Внимательно относись к своим словам
Соглашение 2. Не принимай на свой счет ничего
Соглашение 3. Не делай предположений
Соглашение 4. Старайся все делать наилучшим образом

"Этой ночью в пустыне произошло то, что я называю возвращением к здравому смыслу. Я жил в рассказе, созданном мной на протяжении всей моей жизни, даже не замечая этого. Как только я это осознал, я стал рассматривать все детали своего рассказа. Правда ли то, во что я верю касательно самого себя? Правда ли всё, во что я верю в отношении других? Я пересматривал мой жизненный рассказ, и мне не нравилась вся та трагедия, которую я создал. Я хотел заново открыть себя.

Перво-наперво надо было удалить из рассказа то, что по моим ощущениям, было неправдой и выяснить, что было правдой. Я обнаружил, что то, что я называю рамкой сновидения, есть правда, ибо наш Творец создаёт рамку, и она одинакова для всех. Наши соглашения о том, как называть объекты в этой рамке, тоже правда, поскольку именно таким образом мы и описываем нашу виртуальную реальность. Буква А, она и есть буква А, потому что мы так договорились и согласились с этим. Слово собака описывает вид животного, которого мы согласились прозвать собакой.

Знание, используемое таким образом, всего лишь инструмент для коммуникации. Но почти всё абстрактное является ложью: что правильно и что неправильно, что хорошо и что плохо, что красиво и что уродливо. Я обнаружил, что почти 90% понятий, хранящихся в моем разуме, основаны на лжи, в особенности понятия, касаемые меня: я могу это сделать, я не могу это сделать. Я такой, я таким никогда не буду. Проблема не в самом знании, а в том, что отравляет, инфицирует знание – вот, где проявляется ложь. Я видел, сколько бессмыслицы в том, как мы учимся создавать наши рассказы. Как же это происходит?

Прежде, чем я появился на свет в этом физическом теле, здесь уже обитало целое общество рассказчиков. Уже существовал текущий рассказ, и из их рассказа, я научился создавать свой. Рассказчики, существующие до нас, обучают нас, что это значит, быть человеком. Вначале, они говорят нам, мальчик ли мы или девочка, затем, они говорят нам, кто мы есть, и кем мы должны быть или не должны быть. Они учат нас быть женщиной или мужчиной. Что значит быть приличной женщиной, пристойной женщиной, сильным мужчиной, смелым мужчиной. Они дают нам имя, идентификацию, и говорят нам, какую роль мы играем в их рассказе. Они готовят нас к жизни в человеческих джунглях, соперничать друг с другом, контролировать друг друга, навязывать нашу волю, сражаться против своего же рода.

Разумеется, я верил всему, что рассказчики мне говорили. Почему же им не верить? Они наполнили меня знанием, и я пользовался этим знанием, чтобы копировать их стиль и создавать своё искусство похожим способом. Я слышал, как мои старшие братья обменивались своими глубокими убеждениями с отцом. Я пытался заговорить, но меня тут же затыкали – даже и не думай... у меня не было права голоса. Как я уже говорил, я едва мог дождаться, когда у меня появятся мои собственные убеждения. Неважно, каким было бы моё мнение, я просто хотел высказывать свои мнения, и защищать свои убеждения со всей праведностью.

Будучи детьми, мы становимся свидетелями взаимоотношений между людьми, и это становится нормой поведения для нас. Мы видим наших старших братьев и сестер, тетушек и дядюшек, родителей и соседей, какие у них романтические взаимоотношения. Они страдают, но верят, что любят. Мы видим, как они ругаются, и не можем дождаться, чтобы вырасти и делать то же самое. Наш менталитет в детстве «ух ты, вот это здорово!». Мы страдаем от драмы во взаимоотношениях, потому что мы видим много лжи, когда мы невинны, и мы используем эту ложь, чтобы создать свой рассказ."
Дон Мигель Руис "Голос Знания"
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #79 : 14 февраля 2025, 13:06:03 »

Тема будет сугубо эзотерическая. Примерно в том ключе, как Дон Хуан рассказывал Карлосу о том, что такое "тональ".
В древней китайской духовной традиции (Дао) есть понятие "у-вэй", что переводится как "неделание".
Очень точно суть этого понятия отражена в русской народной сказке "По щучьему велению": не суетимся, не предпринимаем никаких действий до тех пор, пока не уловим "внутренний позыв" - веление Духа - и тогда незамедлительно принимаемся за дело!

Сегодня мне вспомнилось другое понятие из даосизма: "хунь" - оно очень похоже на имя Хуан (Иоанн, по-иудейски, или Иван, по-русски). Да - это имя относится к "чакре Духа", ныне известной как сахасрара благодаря моде на индийские термины.
В Новом Завете два Иоанна - Предтеча и Богослов.
И на самом деле, кроме сахасрары у нас есть сахасрадала, и вместе они составляют комплекс, отвечающий за нисхождение Духа - за разворачивание эволюционного процесса в Материи: сахасрара в большей степени отвечает за трансформацию физического тела человека, а сахасрадала - за нирванические аспекты разума.

* a003.jpg (132.46 Кб, 506x535 - просмотрено 74 раз.)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #80 : 14 февраля 2025, 15:11:55 »

имя Хуан (Иоанн, по-иудейски, или Иван, по-русски). Да - это имя относится к "чакре Духа"
Однако, надо признать, что имя Иван не является исконно русским - его привнесли после приобщения Руси к христианству (авраамической религии).
В сказке "По Щучьему велению" у нас был ЕмелЯ, в сказах Бажова ДанилА-мастер и т.д. Даже слово "дедушка" по правилам русского языка женского рода... а всё почему: на Руси почиталась Божественная Мать, состоящая из нисходящего потока Прави и восходящего потока Слави, что символизировалось игрушкой-матрёшкой, очень похожей по форме на двусоставную Кибелу:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=130136.msg754132#msg754132

Земное имя присваивается фронтальной части человеческой формы, состоящей из трёх видов тоналя.
А вот внутренняя целостность - психическое существо (духовное тело) - имеет совсем другую систему обозначений, "космический код" для разворачивания имманентного сознания.
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #81 : 21 марта 2025, 02:35:37 »

Это прекрасно, сейчас некогда, может потом у себя отконспекчу. Буквально, про сознание табуретки  :) Если что, можно смело удалить

https://youtube.com/v/ktXmCb1EqxY?si=p8rqqUaQXwsfKXPS

<a href="https://youtube.com/v/ktXmCb1EqxY?si=p8rqqUaQXwsfKXPS" target="_blank">https://youtube.com/v/ktXmCb1EqxY?si=p8rqqUaQXwsfKXPS</a>
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #82 : 21 марта 2025, 11:58:42 »

"Жил однажды человек, который, как и многие, постиг, что он – бесконечная сила жизни. Это произошло с ним внезапно, в миг озарения. Такое озарение может посетить любого и в любое время. В моей истории в одну ясную и тихую ночь человек смотрел на звёздное небо и был очарован тем, что увидел. Это бывает со всеми: внезапно нам открывается всё величие Вселенной, мы вдруг, к своему изумлению, повсюду видим красоту. Мы обретаем зрение художника, и всё , что мы видим, становится красотой.

И в то мгновение человек, о котором я рассказываю, постиг всё – абсолютно всё – без слов. Не важно, как давно звёзды послали свою весть сквозь бесконечное пространство и существовали ли ещё эти звезды. В тот миг он получил их послание.

Глядя на ночное небо, все мы знаем, что темнота, лежащая между звёздами, похожа на пустое пространство. Кто-то из нас также знает, что это пространство намного, намного больше, чем место, которое занимают все звёзды, вместе взятые. Больше двух тысяч лет тому назад в великой цивилизации Теотиуакана народ тольтеков называл пространство между объектами нагуалем .

Человек, стоявший под звёздами в ту ослепительную ночь, вдруг посмотрел на свои руки. И в них он тоже увидел Вселенную. Он увидел, что руки его состоят из миллионов атомов, как Вселенная состоит из звёзд. Как и звёзды, атомы его тела – это тональ , или проявленная жизнь . Затем ему открылось как бесспорная истина, что тональ создается нагуалем . Он постиг, что всю материю сотворяет наполненная светом пустота. Нагуаль – это абсолютная энергия, бесконечная сила созидания. Дальше в истории рассказывается, как взволнован был этот человек своим открытием, как ему хотелось никогда не забыть его смысл. Он знал, как легко можно забыть в суете человеческого существования то, что он пережил.

Так кто же мы – тональ или нагуаль ? Материя или жизнь? Тысячелетиями люди по-разному задавались этим вопросом, не понимая, как проста истина. А истина – это жизнь и смерть, простая двоичная формула с математическими символами «0» и «1». На языке науки это означает энергию и материю. В религиозных толкованиях это – Бог и творение."
дон Мигель Руис "Тольтекское искусство жизни и смерти: история одного открытия"
77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #83 : 21 марта 2025, 16:42:03 »

У меня сестрёнки нет, у меня братишки нет", випиэна тоже нет....

Ой да. У меня гудбайдипиай, либо пень либо тытруб работает. Там рассказывают как обучали игре в цифровой пинпонг сначала нейросеточку, потом клетки типа органоидов, потом.. гидрогель, просто материал, прозрачное желе без какой-либо начинки.. И он учился. Далее экстраполяция на масштабы вселенной и аналогия сети Темной Материи и человеческой нейронки
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #84 : 21 марта 2025, 17:07:54 »

Ой да. У меня гудбайдипиай, либо пень либо тытруб работает. Там рассказывают как обучали игре в цифровой пинпонг сначала нейросеточку
либо... либо....
у меня вот тоже есть лазеечка: само видео тормозит, но можно посмотреть его текстовку, распознанную нейросеткой с голоса

вот кусочек из текстовки этого видео:

"система не имитация мозга или простейший организм а материал
берёшь кусок держишь в воде а затем он осваивает нехитрую игру лучше чем моя младшая двухлетняя дочь

тут вопрос может ли мыслить стул становится немного сложнее особенно если уточнить Что значит мыслить
Ведь если может стул то почему не может Вселенная
Наши исследования показывает что даже очень простые материалы могут демонстрировать сложные и адаптивное поведение обычно приписываемые  живым системам или сложным формам искусственного интеллекта
У гидрогели исследователи обнаружили память
когда к нему применяют разряды ионы внутри начинают двигаться
это движение меняет свойства гидрогеля
в том числе его электропроводность
что учёные использовали
когда мяч в игре двигался то одни электроды подавали ток в гель
в ответ начинали двигаться ионы
А другие электроды измеряли, как изменялась проводимость гидрогеля в разных его частях ракетка в игре двигалась туда где
менялась проводимость так вот уже через
считанные минуты гидрогель стал как бы
запоминать эти стимуляции"

тут вопрос может ли мыслить стул становится немного сложнее
С точки зрения эзотерика ответ однозначный: стул мыслить не может, но обладает сознанием.

А слушать блогеров, не различающих ментальность и сознание - пустая трата времени.
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #85 : 23 марта 2025, 14:48:25 »

Цитата:
У гидрогели исследователи обнаружили память
когда к нему применяют разряды ионы внутри начинают двигаться
это движение меняет свойства гидрогеля
в том числе его электропроводность

Вспомнилось, как, по рассказам очевидцев, Никола Тесла взаимодействовал с электрическим током - он с ним разговаривал:

Никола Тесла и Свами Вивекананда познакомились в Америке зимой 1896 года.  4

Вивекананда познакомил Теслу с ведическими понятиями Праны (энергии) и Акаши (материи). Тесла нашёл эти идеи интересными и предположил, что они соответствуют определённым научным теориям.  1

Тесла пригласил Вивекананду, нескольких его последователей и Сару Бернар посетить лабораторию, чтобы продемонстрировать свои эксперименты, подтверждающие общность принципов мира духовного и научного.  2

После посещения лаборатории Теслы Вивекананда с восторгом писал: «Этот человек отличается от всех западных людей. Он продемонстрировал свои опыты, проводимые им с электричеством, к которому относится как к живому существу, с которым разговаривает и которому отдаёт приказания». 4

Этот небольшой текст сгенерирован нейросеткой по запросу "Тесла и Вивекананда".
Циферками нейросетка обозначает источники информации.

Цитата:
Поэтому знать предмет означает на самом деле сознавать его в каком-то одном из указанных трех состояний сознания или во всех трех сразу.
Познание грубого –– это наука. Познание тонкого –– это философия, религия и метафизика. Познание причинного –– это Йога.
Познавая грубое, человек познает его чувствами, тонкое он познает рассудком или вдохновенным разумом, а причинное –– путем духовного постижения. Поэтому полное познание предмета включает в себя три операции, во-первых, наблюдение внешнего или объективный опыт, во-вторых, разумное изложение вашего понимания предмета и, в-третьих, наблюдение внутреннего или духовный опыт.

Ученый начинает снизу и, если может, восходит до вершины. Йогин начинает сверху и, чтобы получить окончательное доказательство, спускается вниз.

77
Ветеран

Rough Magic

Email
« Ответ #86 : 23 марта 2025, 14:54:12 »

Этот человек отличается от всех западных людей

Он серб, сын священника.
Природа это кошка, которую гладит бог (с) как объяснение электрических разрядов
Жалел что поехал в Америку, а не в СССР всю жизнь. Как знать, может и СССР бы не развалился, если бы Тесла изменил энергетическую парадигму в то время, просто сделал бы энергию доступной, отключив олигархических паразитов от управления миром. Средства производства и социальная модель встали бы на одну ступеньку и обратного пути у человечества не было бы..
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #87 : 23 марта 2025, 15:01:56 »

Жалел что поехал в Америку, а не в СССР всю жизнь.
Да, я очень люблю Николу Теслу, и читала его "Дневники. Я могу объяснить многое".
Но вопреки его представлениям о СССР, переезд туда значил бы для него жизнь под присмотром власть имущих. Вспомним судьбу Королёва.
Страниц: 1 ... 4 5 [6]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.