кое что интересное указано в книге Армандо Тореса Послание Карлоса Кастанеды, кто не читал, очень рекомендую.)))
Спасибо, эта глава действительно оказалась очень интересной, а главное, своевременной, ну для меня оказалось именно так.
Меня она натолкнула на кое-какие размышления касательно ла Горды. Вспомнились слова ДХ о предостережении, что действовать в гневе равносильно поражению, а также ещё один отрывок:
— Бенефактор объяснил мне кое-что весьма интересное. Выдержка означает сдерживание с помощью духа того, в неизбежном приходе чего воин полностью отдает себе отчет. Но это не значит, что воин ходит вокруг да около, строя козни с целью кому-то навредить или свести с кем-нибудь счеты. Выдержка есть нечто независимое. В случае, когда воин обладает в полной мере контролем, дисциплиной и чувством времени, выдержка гарантирует - то, что грядет, неизбежно найдет того, кто этого заслуживает.Но больше всего меня затронуло то, как можно в мгновение ока свести на нет все свои достижения, которые приобретались таким огромным трудом, т.е. когда до цели оставалось потерпеть совсем немного и были все шансы для этого, как легко можно попасть в лапы смерти. Может не стоит придавать слишком большого значения цели, какой бы "исключительной доблестью" она не была. И с другой стороны я вспомнил арендатора, чья стойкость для меня поистине является загадкой. Его борьба у меня вызывает неописуемое восхищение, не знаю почему так
.