Постнагуализм
24 июня 2024, 16:36:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Невмешательство.  (Прочитано 2695 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« : 10 января 2012, 01:11:18 »

Этот актуальный вопрос моя уже рассматривал на омафоруме, так что воспользуваюсь готовым текстом да.
 :P

Нескалько слов по поваду заезженной цетаты "Самое трудное - это предоставить каждого самому себе".

Заметно што она часто приходит в головы по любому поваду, но мало кто дает сибе труд рассмотреть эту гениальную мысль сверх очевиднова и плоского смысла, да.
Тут подходящий случей это наконецто сделать кажиццо.

Начнем с того что вряд ли найдецца хоть один идиот, каторый сможет определить ГРАНИЦУ "разделяющую "внешний" и "внутрений" "мир" с точнастью до миллиметра или других измерений мартышок и удавов СИ.

Поэтому акт "предоставления "других" "самим себе", - это далеко не тоже что замыкание сипя в "личная территория" интимных мест))).
Ребус цетатки как раз в том, что границы УСЛОВНЫ. Они актуально "выстраиваются" в каждое мгновение каждой конкретной ситуации.
И главным фактором, определяющим их "широту" являеццо ни что иное как ... ЛИЧНАЯ СИЛА сучества наф!
... расскажу вам одну историю как пример актуализации дистанции границ внутреннего-внешнего). ::) которая
 случилась несколько лет назад...

Лето, день, центр большого города. Мы с подругой идем по Невскому среди толпы народу, на проезжей части тоже толпа, - шумная и душная, с пробками и нервами...
Обычно мне нравится двигаться в таких условиях - кода идешь один - входишь в поток и алертно обтекаешь встречных поперечных людей, сканируя чуть ли не круговой обзор. предугадывая движение окружающей массы... иногда выскакивают сюрпризы типо роллеров и велосипедистак,( ишо бывает такое что проход освобождается буквально в последний момент как бэ "волей" - люди неожиданно сворачивают, расступаются не видя тебя , не говоря уж о зеленых сфетфорах))).

Но это...о чем бишь я? ::) А так вот, тут я шел с подругой (а она была девушка довольно степенная и в мои маневровые игры не подписывалась). Так что я с нею плелся среди толпы... в какой то момент идущими  перед нами оказались два парня: немолодые, "южане" с меня ростом.
 Сперва мое внимание привлек сигаретный дым, - и так дышать нечем, а тут этим ещё травют. Следующее, что осозналось, - один из них читал газету на ходу...это было ...странно как минимум. Второй просто шел рядом и они не разговаривали. И дальше обнаружилась причина этих странностей: под газетой "читатель" расстегивал карман на рюкзаке впередиидущего деда (иностранца паходу).  <:)
Я как-то даже не раздумывал -будто толчок изнутри заставил действовать (или реагировать?)."Эй ! - вы чо делайте !? сказал я с громкостью, достаточной для кипиша :)| Идущий справа парень (прикрывавший вора) развернулся и застыл напротив меня, сверля тижолым взглядом. Так же ия стоял пред ним, глядя вглаза-сквозь. Моя подруга держала мою руку, - она вапще не поняла чо случилось, стала на мну шипеть : чо я тут устраиваю?! :P) Чувак видно оценил обстановку и вместе с напарникам быстро слнял.

Я заметил, что дед со сваей спутницей проверяют рюкзак, но не стал с ними общацца. Обьяснил подруге чо было, она мне тоже выдала чота типа "тебя это не касаецца " (прямо как некаторые воины :P )), а я ей ответил чисто на запале:
Раз уж я это увидел, - значит меня коснулось.


Все что делает воин (да и человек вапще) - определяется его уровнем ЛС.
Воин может влиять на Мир просто сваим присутствием, и выглядит так, бутто обстоятельства "выстраиваются" в благоприяном ключе, "без усилий".

(В то же время, необходимо всегда отдавать себе отчет, когда твае влияние на Мир проистекает из Эго, а когда - ты проводишь Дух своими действиями. (=укрепляешь СЗсН, либо= следуешь СЗсН).)

ЭТО (вложение ЛС в ситуацию) и есть "критерий" определяющий актуальные границы существа в окружающем Мире.

В дополнение (для интеллехтуалов онли! ;D) весьма кстате будет месага Неон с того ж форума...



Исхожу из того, что для воина все - равно, поэтому он делает то, что по сердцу. Наверное, вы согласитесь, что Путь сердца - это путь середины, третьей точки, соединяющей противоречия. Отсюда полагаю, что воин может захотеть участвовать в общественно-политической жизни, если видит свою включенность как участок на пути к ЦСС. Т.е. если человека тянет к некоему процессу, то у него, скорее всего, есть нерасплетенный узел в каком-то слое подхода.

Можно предположить, что может притягивать воина в ОПЖ (общественно политическая жизнь), в завивисимости от 4х стадий ЦСС:

1) Наличие Страха - воин идет в гущу событий, как к мелому тирану, чтобы осознать себя в центре страха, принять его и научиться действовать эффективно, несмотря на. Еще может, разрушает распорядки, получая новый телесный опыт. Узлы в этом слое реагируют на так называемое "отношение к нам как к быдлу", на милиционеров с дубинками - адреналин же, гармон страха. Тут воин двигается к ЦСС Личности и уровню действий. Осознание двигается от понимания к действию (7->6->5) - к участию в митингах, например. Искажающий узел - эгоизм - надо убирать у себя привязки, чего мне не хватает в жизни, т.е. образы счастья и несчастья и осознать, кто в этом виноват и что надо действовать, а не ругаться на власть ;)

2) Наличие Ясности - страх уже не мешает воину видеть расклады ситуации, он трезв, отрешен и аполитичен. Т.к. это уже направление в сторону ЦСС Двойника, то и ответственность воина за свои действия тоже увеличивается - его отрешенность и бесстрашие притягивают людей и он может грамотно повести их за собой. Вопрос в том - куда. Если воин чует пространство Двойника, то он должен и соображать, что теперь "его" Двойник взаимодействует с национальным Двойником. Линия некармичного поведения становится более витиеватой, это уже своего рода кунгфу спарринг Двойников, т.е. от Личности требуется качественно другая безупречность. Здесь воин участвует, если такова его Судьба по пути Сердца. Более сильный Двойник может либо накидать другому и подмять под себя либо научить его безупречному управлению своими Личностями через присутствие Личности воина. Так происходит, когда Двойник воина имеет долги, либо по Намерению свыше. Осознание двигается от Действия к Решению\Настроению (5->4->3) - заводила, приводящий людей в действие. Искажающий узел - "альтруизм" - надо убирать у себя привязки к "справедливости" общественных раскладов, на которых собсно и держится вся политика - осознать, что люди получают Судьбу, на которую настроены.

3) Наличие Силы - воин взаимодействует не с людьми, а с ситуацией в целом. Люди же просто перестраиваются в его присутствии под влиянием воинского подхода, его Намерение меняет расклады. Практически, ему как личности уже нет необходимости участвовать в личностных потоках, типа митингов, избраний в госдуму и т.п., он скорее как Организатор за Сценой, своим существованием и уровнем осознания меняет расклады, помогая другим людям раскрыться. Это уже сопряжение себя c Намерением Сущности, когда оно требует от воина быть проводником в поле конкретного проявления. Ясно, что качество подхода и влияние ошибок на массы многократно возрастает, но т.к. Сущность лишь точечно пересекается с Личностями, то и воин может проявить ее на уровне Действий один-два раза в течение жизни. Редки случаи, когда Высшее конкретно берется за нацию, чтобы всем немного вправить мозги - это реальная волна, хотя сами люди могут и не понимать. Но опять же, подключение воинских личностей к такому процессу больше похоже на разовое нажатие педали сцепления и переключения передачи, чем постоянное удержание на газу - это скорее уже дело менее осознанных людей (может, сейчас в России такая ситуация - есть ощущение, что национальный Двойник потягивается, как после сна). Осознание идет от Настроения к Намерению (3->2->1). Искажающий узел - беспокойство за судьбу народа в целом - осознавать его истоки и что все в руках Духа.

4) Старость - тут практически нечего сказать относительно ОПЖ. На этом уровне людей уже нет, есть Суть того или иного волнения масс. Видно, что одна Суть или Другая - это не Суть. Не существует ни политики, ни общества - все это Сон Сущности и образы этого сна, Воин участвует в нем одновременно через всех сновидимых по разные стороны баррикад. Сущность медитирует Намерение, пробивающееся через глаза политических противников навстречу самое себе - однажды оно соединится между ними в момент наибольшего напряжение и они обнимутся, смеясь.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Nahual
Гость
« Ответ #1 : 10 января 2012, 02:37:30 »

Если ты уделил хоть грамм своего внимания и твои мысли увлекло событие -всё, ты вмешался в процесс собственным сознанием. Даже если ты ничего не сделал физически.
Впечатление, пойманное вниманием, осело в сознании и далее происходит (хочешь того или нет) постоянная проработка события до момента его осознания. При осознании, когда осваивается урок, и происходит понимание какой смысл был в произошедшем, внимание высвобождается из события, что тем временем оседает в подсознании и при повторении подобных событий реакция -спокойная и мысль не привязывается к событиям подобного рода.
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #2 : 10 января 2012, 03:57:55 »

Если ты уделил хоть грамм своего внимания и твои мысли увлекло событие -всё, ты вмешался в процесс собственным сознанием. Даже если ты ничего не сделал физически.
Впечатление, пойманное вниманием, осело в сознании и далее происходит (хочешь того или нет) постоянная проработка события до момента его осознания. При осознании, когда осваивается урок, и происходит понимание какой смысл был в произошедшем, внимание высвобождается из события, что тем временем оседает в подсознании и при повторении подобных событий реакция -спокойная и мысль не привязывается к событиям подобного рода.

Так то оно так ::), но УРОК мог заключаться в том что необходимо было ДЕЙСТВОВАТЬ :).
 "Мысленное (лишь) участие" таким образом, не освобождает от подобного урока.
 Но откладывает его "до следующего раза". Ситуация обязательно будет повторяться (в вариациях).
И кстати, "спокойное восприятие" и "непривязанность" вовсе не исключают ДЕЙСТВИЯ.
Само действие нередко бывает энергетически более целесообразно, чем бездействие с последующей проработкой возникших напряжений. 8)
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Nahual
Гость
« Ответ #3 : 10 января 2012, 04:09:04 »

violet drum,
урок усваивается в том случае, если произошло осознание и не важно при этом было ли совершено физическое действие или манипуляция умом. сам факт осознание даёт свободу восприятия и непривязанность.
а то, что  в подсознании могут остаться так называемые "зёрна новых начинаний" из которых в дальнейшем разворачиваются всё те же события, говорит о том, что эти зёрна не сожжены светом осознания и в дальнейшем дадут новые всходы при благоприятных условиях.
 по поводу действия. просто твоё тело привыкло решать вопросы выполняя что-либо, т.е. полностью вовлекаясь в процесс. и таким образом, якобы нащупывается истинно правильное решение и оно кажется более целесеообразным. это хороший ход. но, повторюсь, по большому счёту, тело лучше направлять не на расхлёбывание привязанностей ума, а на осознание, что тело-ум есть одно целое..
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #4 : 10 января 2012, 04:46:30 »

по большому счёту, тело лучше направлять не на расхлёбывание привязанностей ума, а на осознание, что тело-ум есть одно целое..

мну думает, мы друг друго поняли. (осознали да ;))))
Поскольку "тело-ум" - одно целое, то осознавать вполне возможно прямым телесным действием... если оно осознанно :)

Вопщем, это некоторое отклонение от основной линии темы, - изначально ведь речь шла о том, где проходит "граница", отделяющая "чужие битвы" от "собственных"...

Если рассматривать этот вопрос с точки зрения Осознания (которое безгранично :P), то каждого осознающего касается все на свете.))
 Очевидно, что есть разница меж таким абстрактным касанием и той сферой влияния, которая очерчена "личной силой" существа.
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Nahual
Гость
« Ответ #5 : 10 января 2012, 05:01:26 »

violet drum,  граница "твоё-моё" у мага проводится по надобности и.. по тончайшему наблюдению за проявлением духа.
есть, конечно, ювелирная сфера влияния с помощью силы намерения на некого... когда чужая битва есть твоя битва и сражаясь на чужом поле решаешь свои задачи.
но чтобы быть таким ювелиром мало сбросить человеческую форму и быть безупречным. нужна ещё и приемственность тайных знаний как отсекать у некого гидру чсв без потери сознания оного и сохранения полной жизнеспособности и социальной адекватности
Записан
Тонакатекутли
Ветеран
****
Offline Offline

Сообщений: 3706


Freedom Liberator


« Ответ #6 : 10 января 2012, 08:00:23 »

Хороший пример со случаем на Невском, в такой ситуации невмешательство - обычная трусость.
Записан

Уходи в завязку Корнак
Ты уже дедок
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #7 : 11 января 2012, 00:50:53 »

Хороший пример со случаем на Невском, в такой ситуации невмешательство - обычная трусость.

Видите ли, г-н Тонакатекутли, тут кроме решения и действия, ситуация изначально должна быть ещё и ВОСПРИНЯТА. Фильтры восприятия просто отсекают обычно такие вещи (искусные воры  или, скажем, иллюзионисты, этим успешно пользуются).

Далее, если б включилось ментальное комментирование, легко можно представить себе примерно внутренний диалог наподобие:
"Карлос не имел права переносить улитку с тротуара, воин не должен помогать посторонним, пусть эти туристы научатся быть бдительными, влезать не в своё дело - это небезупречный расход энергии" и т.д.  ::)
И что характерно, эти доводы отлично "работают"... (были случаи, когда я велся на такое :P), но только вот впоследствие остается неприятный осадок...который сильнее этой психологической защиты собственной мудрости 8).

Тут как бы наблюдается тонкий баланс (ювелирный, как выразилась Нагуал :) ), когда стОит позволить действовать именно Телу, в обход ЧУ разума.
Такая тактика (она отлично согласуется с осознанием Смерти, кстати!) дает ключ к действительно безупречному (энергетически оптимальному) действию. (в противовес "надуманной безупречности") да.
Здесь уместна как раз классика: "Воин доверяет своей личной силе, какой бы она ни была"...
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC