Соня (Bruja), у тебя я вижу большой опыт по такому виду деятельности, по сравнению с многими.
1.С чего ты начинала, с чего вообще можно реально начать?
2.Как сделать голосовой ролик, на что его записать?
3.Как организуется наговариваемый текст, экспромт, читается с листа или по другому?
4.Что за ресурс используется для выкладки роликов в сеть, как он работает?
1 Желание. И контент. Что именно будете записывать. О чем говорить.
2. Прямо в программе, wondershare filmora9, в которой пишется захват экрана. Можно и камеру включить, и микрофон чтоб вас было видно и слышно.
Аудио можно и отдельно записывать. Например портрет рисую от 7 до 9 часов. Потом ускоряю, иначе нервов не хватит на все это смотреть в реальном времени. Рендерю в мр4.
3.Отдельно пишу аудио. Поначалу (ролик про талисман ) наговаривала спонтанно, просто начав тему. Но потом мне посоветовали, что проще читать текст. Меньше вычищать потом неудачных кусков. вычищенное аудио - сохраняю в мр3
Это действительно удобнее.
Конечно если вы пишите видео прохождение игры, или что то еще подобное- то вам лучше писать голос вживую, то есть одновременно с записью видео. Все потом, после записи рендерите (экспорт зеленая кнопочка в программе)- в мр4. При рендере задаете разрешение, можно выбрать из стандартов, можно свои размеры задать. Я пользуюсь 1280 на 720, обычный HD стандарт.
4. Прямо из программы видео можно направить на Фейсбук или Ютуб, но мне это не удобно. Заливаю на Ютуб сама, ручками, через творческую мастерскую. Делюсь ссылкой на тех соц сетях, где у меня есть аккаунт. И на форумах.
Вот в принципе и все.
берешь программу wondershare filmora9
она кажись бесплатная.
и все. там есть обучалка прям в программе. с обучалки она стартует всегда.
Кроме программы вам понадобится микрофон. Можно и встроенным писать, но качество звука будет не очень...