Постнагуализм
31 января 2025, 23:17:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Сознание табуретки  (Прочитано 13301 раз)
Птаха
Пользователь
**

Модератор: Птаха (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #60 : Сегодня в 14:34:53 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

наблюдатель, рада приветствовать байстендера  :-*

Без сознания сидеть не могу.
в том-то и дело:
у маленьких детей ум пустой, а сидеть они могут - сознание помогает не только сидеть, но и различать манную кашу и фруктовое пюре
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #61 : Сегодня в 14:36:02 »

Птаха, это – взаимно. )
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #62 : Сегодня в 15:29:45 »

С табуреткой проще.
Её сознание определяет её назначение и отглагольное
существительное «сидение», что отражает её суть и процесс
для чего она.

Табуретка — родственница скамейки.
Попытаюсь сформулировать своё видение смысла, вложенного в словосочетание "сознание табуретки".

Во-первых, табуретка - "родственница" природного образования: изначально это был либо пенёк в лесу, либо камень у дороги - берегите ноги. Так вот, чтобы ноги поберечь, кому-то пришла идея сделать на уровне ног выемки в материале. Можно, конечно, и о ножки (балясины) табуретки споткнуться, но ушиб будет не такой ощутимый.

Во-вторых, высота табуретки для предоставления отдыха ногам у разных людей различна, так как пропорции тела у людей разные, начиная с детского возраста. Поэтому существует множество вариантов табуреток - и опять же, благодаря нисхождению в ум/разум идей для творчества.

"Я могу объяснить многое, но не могу объяснить того, как работает мой мозг. Ответы на одни вопросы я получаю путём долгой мыслительной работы. Я в первую очередь мыслитель и только во вторую экспериментатор. Сначала надо думать, а потом уже пробовать – ставить эксперименты, иначе вместо научного поиска получится блуждание в потёмках. Ответы на другие вопросы приходят ко мне сразу. Стоит мне только подумать – и я вижу целостную картину. ... Каким-то необъяснимым образом я могу заглядывать в будущее и получать оттуда ответы на свои вопросы. Речь идёт не об открытии, сделанном логическим путем, а о появлении подробного ответа на вопрос без какой-либо мыслительной работы. Я словно смотрю сквозь время и вижу то, чего ещё нет."
Никола Тесла

Вот точно таким же образом начинает мыслить и человек, который подобно герою сказки "По щучьему велению" предоставляет свой Разум подсказкам духовного водительства. Например, приходит в голову идея соорудить водопровод от реки к дому - "идите вёдра сами", или идея изобретения двигателя внутреннего сгорания, чтобы можно было без лошади передвигаться на большие расстояния в комфортных условиях, словно на печке. И множество других полезных в хозяйстве возможностей.

Однако, может случиться и такое, что гениальное открытие оказывается в руках жадных и эгоистичных людей, не умеющих радоваться достижению всеобщего улучшения жизни. И тогда изобретатель рискует подвергнуться обману и даже угрозам жизни. Так было и в судьбе Николы Теслы, о чём он поведал в своей автобиографической книге "Дневники. Я могу объяснить многое".

Никола Тесла, как гениальный мыслитель, смог понять, что всё на свете уже задумано и создано Богом.

"... на самом деле нам не следует особо удивляться, потому что если бы мы были способны создать своими силами хотя бы одну простую вещь, пусть даже крошечную мысль, то мы были бы создателями мира! Где в вас то "я", которое может создать всё это? – говорила Мать ученикам ашрама. Но обыкновенный человек не способен воспринять этот процесс – во-первых, потому, что он живет в постоянной суете, а, во-вторых, потому, что процесс присвоения вибраций срабатывает почти мгновенно и автоматически." (Сатпрем "Шри Ауробиндо, или Путешествие сознания")
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.

« Ответ #63 : Сегодня в 16:27:08 »

пространство-время и движение — траектория.
движение не отдельно от пространства - времени. какая часть из них движение?)
(bystander - случайный свидетель, очевидец, сторонний наблюдатель)
на этом кладбище Асти лучше или хуже - чем на Ариоме?)
Учебник по квантовой механике тоже по-разному воспринимается людьми.
разумеется. воспринимают только умершие. например - мне этот учебник ну вот совсем не надь. и в руках я его не держал. и в физике не бум бум. не засыпаю я от книжек - чтобы это - того)
Страниц: 1 ... 3 4 [5]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.