Отделить доступное будущее от нереально-виртуального можно, воспринимая жизнь, как переход из ситуации в ситуацию.
Зачем отделять? Зачем как-то называть? То, что на первый взгляд кажется нереальным, вполне может оказаться знаком Духа. А то, что кажется доступным, при ближайшем рассмотрении окажется ... нереальным или лишним.
Вот ДХ примером простейшего действия назвал прогулку по пустыне. Стало быть, ситуация требующая принятия решений (нацеленных в доступное будущее) вот такая: подготовка к прогулке, сама прогулка и её завершение.
Мне кажется, с ПРИНЯТИЕМ РЕШЕНИЙ в книгах есть какая-то путаница. Возможно, на КК надо было как-то надавить в определенный момент. Кто их знает?
"бессмертный человек может позволить себе
отменять свои решения,
сожалеть о том, что он их принял, и в них
сомневаться"
1.
Воин не отменяет решений Но, скорее всего он и не принимает решений, которые есть возможность отменить. Пример. Воин не примет решение"Пойти собрать на поле ромашек". Поле может оказаться заминированным. Я вообще не морочусь принятием решений. Вполне можно обходиться без спец заворотов в ментальное поле.
2.
Воин не сожалеет о том, что он принял решение.
Это нормально. Каждый делает наилучшее для себя в силу обстоятельств и тех способностей, которыми на тот момент обладает. О чём жалеть, если выбора не было?
3.
Воин не позволяет себе сомневаться в своих решениях.
Но! Куда же тогда тут засунуть неизвестное? У меня нет выбора. Я действую. Но, при этом всегда остаётся открытость для Духа. А что Он мне принесёт? Может, скажет:"Дура, ты, дура! Вот тебе новое знание. Иди, рушь свою старую систему".
А?