AegPdmMaster
Гость
|
Концепция Сныть Ела! Вы хотите узнать, в чём же суть концепции? Это ваше право, воины. | Начнем с того, что нам всем несказанно повезло! Мы рождены в это самое прекрасное время, в этом самом прекрасном месте, где мы имеем возможность пользоваться чудом природы - растением Сныть
Обязательно найдите и и внимательно прочитайте историческую притчу Правдивая история о маленькой девочке |
| Aegopodium podagraria
Цветёт сныть обыкновенная в среднем около месяца, в первой половине лета (иногда вплоть до августа).
Плод — удлинённая дробная, немного сжатая с боков бурая двусемянка с рёбрами, длиной 3—4 мм. Созревает в августе. Принявшиеся семена прорастают в мае. Размножается вегетативно и с помощью семян.
Сныть обыкновенная произрастает на влажных почвах в лиственных и лиственно-хвойных лесах, редколесьях, на обезлесенных участках, в кустарниках, лугах и поймах, образуя обширные заросли | | | |
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AegPdmMaster
Гость
|
| Состав сныти обыкновенной Сныть обыкновенная содержит целый ряд полезных веществ, среди которых:
Белки; Углеводы (глюкоза, фруктоза, умбреллиоза); Фитонциды; Полиацетиленовые соединения (фалькаринол, фалькариндиол); Ферменты; Органические кислоты (яблочная, лимонная, аскорбиновая); Эфирные масла; Сапонины; Кумарины; Зола; Смолы. | | | Чтобы накопить большое количество личной силы необходимо постоянно поедать это растение - растение силы. Только воин может выстоять на пути знания. | Аскорбиновая кислота (витамин С)
Аскорбиновая кислота является незаменимым витамином, который организм не синтезирует эндогенно, а может получить только извне, вместе с пищей. Ниже перечислены основные свойства витамина С: регуляторные (выполняет роль регулятора в целом ряде обменных процессов в организме, в частности аскорбиновая кислота участвует в процессе образования гормонов и в регуляции метаболизма холестерола); антиокислительные (нейтрализует свободные радикалы); иммуномодулирующие (укрепляет иммунную систему); вазопротекторные (укрепляет стенки сосудов); анаболические (участвует в росте и развитии тканей организма); гемопоэтические (участвует в процессах кроветворения); ранозаживляющие и др. | | | |
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AegPdmMaster
Гость
|
| Каротин
Надземная часть сныти содержит большое количество каротина, который обладает целым рядом полезных свойств: Является мощным антиокислителем (нейтрализует свободные радикалы в организме, которые разрушают клетки и увеличивают риск онкозаболеваний). Усиливает иммунитет человека, профилактируя таким образом заражение различными инфекциями. Усиливает адаптивные способности организма, что, например, снижает разрушительное действие токсинов и повышенных доз радиации. Благотворно влияет на состояние нервной системы, позволяет легче переносить стрессы. | | Природные пестициды - фалькаринол и фалькариндиол
Полиацетиленовые соединения фалькаринол и фалькариндиол, содержащиеся в корневищах сныти обыкновенной, также называют природными пестицидами. Данные вещества обладают сильным противогрибковым действием. Благодаря этому сныть не поражают грибковые паразиты, от которых страдает множество других растений, а высушенное лекарственное сырьё (корневища) можно хранить, не опасаясь, что в них заведётся грибок. Но самое главное - именно благодаря этим соединениям сныть успешно применяется при грибковых заболеваниях у людей. | | Ешь это растение! Чтобы узнать как правильно поедать растение найди и внимательно прочитай Уникальные рецепты | Биофлавоноиды: кверцетин и кемпферол
Кверцетин и кемпферол по характеру воздействия на организм во многом схожи, и обладают рядом полезных свойств, а именно: тонизирующее; диуретическое и желчегонное; противовоспалительное; антиоксидантное; иммунопротекторное; цитотоксическое (профилактируют появление опухолей); вазопротекторное (в сочетании с аскорбиновой кислотой увеличивают эластичность и снижают проницаемость сосудов); гипотензивное (способствуют снижению кровяного давления); противовоспалительное и противоаллергическое; детоксикационное (выводят токсины из организма); спазмолитическое; успокаивающее. | | Кумарины
Кумарины, содержащиеся в сныти обыкновенной, оказывают следующее действие на организм: устраняют или снижают выраженность воспалительных патологий; устраняют или облегчают боли в суставах; устраняют симптомы аллергии (зуд, отёчность); расширяют сосуды; оказывают антибактериальное и антимикотическое действие; предотвращают образование тромбов; стимулируют рост волос; профилактируют опухолевые процессы в организме. | |
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
AegPdmMaster
Гость
|
Уникальные рецепты. Можно употреблять растение, как этот делают дикие животные, срывая зубами листья с кустиков, растущих на полянке. Но можно воспользоваться накопленными десятилетиями, магическими рецептами, полностью сохраняющими силу растений. | Салат со снытью, свеклой и чесноком | | | | | Ингредиенты:
сыр твёрдого сорта - 250 г.; свекла отварная - 1 шт; чеснок - 5 зубчиков; молодые листья и побеги сныти обыкновенной - на вкус (рекомендуется взять большой пучок); сметана 10 или 15% - 50 г.; горчица домашняя - 1 чайная ложка; масло растительное сырого отжима - 2,5 столовых ложки; соевый соус - 1 чайная ложка; соль (не обязательно). | | Приготовление салата:
1. Листья сныти обыкновенной тщательно вымыть и поместить в сильно солёную воду на четверть часа. Затем выложить на полотенце и промокнуть. 2. Сыр измельчить на мелкой тёрке. Чеснок почистить, пропустить через чеснокодавилку и смешать с сыром, влить 1 столовую ложку масла, перемешать. 3. Свёклу очистить, измельчить на тёрке, добавить столовую ложку масла и перемешать. 4. Листья сныти мелко порезать, добавить соевый соус и масло, смешать. 5. Всё перемешать. 6. Сметану смешать с горчицей (подаётся отдельно от салата в качестве соуса). | | | Суп из сныти со свежими огурцами | | | | | Ингредиенты:
На 100 г. листьев сныти огурцов - 100 г.; масла - 20 г.; сметаны - 30 г.; картофеля - 120 г.; муки - 6 г.; соли - 8 г.
| | Приготовление супа:
1. Листья сныти и зелёный лук нашинковать, залить кипятком и варить 20 минут. 2. Положить масло, соль, очищенные от кожицы и нарезанные огурцы, картофель и варить до готовности. 3. Заправить мукой и сметаной и дать вскипеть. 4. При подаче на стол посыпать зеленью.. | | Сныть ела. Силой наливалась. |
|
|
Записан
|
|
|
|
юджиф
Гость
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
фан
Гость
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
альдебаран
Гость
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Магия
Гость
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|