Werter
|
|
| |
« Ответ #15 : 23 апреля 2022, 03:20:45 » |
|
Ртуть, можете мне не писать, вы не интересны и предсказуемы как плесень, а ваша очевидная психопатия ставит под сомнение вашу компетентность в чем либо. |
|
|
|
|
|
|
Werter
|
|
| |
« Ответ #16 : 23 апреля 2022, 03:24:36 » |
|
Попробуйте мыслить, отключив мозг, и вы поймёте, что без мозга нет мышления. Ты так говоришь, будто знаешь о мозге все, а это самый малоизученный орган. И кстати, у слонов и китов мозг есть, а мышления в человеческом понимании нет, это косвенно доказывает что мозг имеет функционал, к мышлению отношения не имеющий. Я согласен с вами в том, что мозг таит в себе массу тайн, но последний ваш вывод кажется мне не совсем корректным. Если курица не летает, это ведь не значит, что крылья не предназначены для полетов? |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #17 : 23 апреля 2022, 05:04:06 » |
|
Werter, послушай, детко-креведко, с чего это ты решил, что мышление это про мозг? Нет никаких бесспорных доказательств того, что человек мыслит мозгами. Зная твой залупалистый характер полуграмотного задрота сразу оговорюсь, что эту точку зрения разделяет профессор Черниговская и академик Анохин. Вьюноша видимо недавно как на форумах, так b вообще. В более ранних обсуждениях участия не принимал, знаниями и интеллектом не отягощён. Смысл с ним спорить? Пусть для начала погуглит: "жизнь без мозга" А ты сразу Черниговская...... Про более сложные вещи вообще молчу. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #18 : 23 апреля 2022, 06:19:10 » |
|
начиная с 18го дня после зачатия, крохотный мозг человеческого эмбриона проделывает фантастически точную и сложную работу по постройке тела и постройке самого себя а что заставляет его это делать? только вот общих слов не надо, ага? давай на твоем родном научном языке нейрофизиологии если не знаешь - имей смелость признаться, что в этом вопросе ты в полном недоумении |
|
|
|
|
|
|
Werter
|
|
| |
« Ответ #19 : 23 апреля 2022, 06:27:32 » |
|
начиная с 18го дня после зачатия, крохотный мозг человеческого эмбриона проделывает фантастически точную и сложную работу по постройке тела и постройке самого себя а что заставляет его это делать? только вот общих слов не надо, ага? давай на твоем родном научном языке нейрофизиологии если не знаешь - имей смелость признаться, что в этом вопросе ты в полном недоумении Я удалил ваш вопрос из верхней темы по причине того, что он не содержит ничего, кроме свидетельства вашей невнимательности. Я далее объясняю, что говорю о тайне, но вы, видимо, читаете тексты по диагонали или выхватываете отдельные фразы для последующего обсасывания. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #20 : 23 апреля 2022, 06:39:13 » |
|
Я далее объясняю, что говорю о тайне, изначально ты говорил о нейрофизиологии и собирался строить весь свой раздел на ее основе быстро ты сдулся |
|
|
|
|
|
|
Сбор средств на лоботомию для хобота
Гость
|
|
| |
« Ответ #21 : 23 апреля 2022, 06:52:48 » |
|
Хобот нашел себе друга задрота, но даже задрот не хочет с хоботом дружить. Дыроголов, переходи уже на кошек, они тебя примут таким, какой ты есть. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #22 : 23 апреля 2022, 11:59:43 » |
|
Ну вот, в кои веки, появился на помойке "юноша бледный со взором горящим" хотел нас просвятить, открыть нам тайны мироздания, может быть даже подтянуть до своего уровня, а вы его попинали волки позорные. Утух, сидит грустный, тайны мироздания нам не открывает. |
|
|
|
|
|
|
sWind
Гость
|
|
| |
« Ответ #23 : 23 апреля 2022, 12:09:20 » |
|
Ну вот, в кои веки, появился на помойке "юноша бледный со взором горящим" хотел нас просвятить, открыть нам тайны мироздания, может быть даже подтянуть до своего уровня, а вы его попинали волки позорные. Утух, сидит грустный, тайны мироздания нам не открывает. Ты во всеуслышание заявлял, что ходишь на ПН посрать, вот и кряхти дальше в политических темах. Тут Хобот с ртупаком отхожее место забили. |
|
|
|
|
|
|
Ртупак
Гость
|
|
| |
« Ответ #24 : 23 апреля 2022, 13:08:12 » |
|
Если курица не летает, это ведь не значит, что крылья не предназначены для полетов? Следуя вашей логике, вы экстраполируете соответствие крылья/полет на мозг/мышление, а это вообще не корректно, т.к мозг есть у всех млекопитающих и птиц, а мышление только у человека. И кстати курица худо-бедно но летает, тем не менее признаков мышления у нее наукой не зафиксировпнно. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #25 : 23 апреля 2022, 13:34:35 » |
|
Ты во всеуслышание заявлял, что ходишь на ПН посрать, вот и кряхти дальше в политических темах. Тут Хобот с ртупаком отхожее место забили. Всё верно, а ещё посмеяться. А вьюноша Вертер ну очень смешной. Важный такой, гордый сам собой. |
|
|
|
|
|
|
Wind
Гость
|
|
| |
« Ответ #26 : 23 апреля 2022, 13:38:18 » |
|
А вьюноша Вертер ну очень смешной. Важный такой, гордый сам собой. Я вот думаю, чего это он такой напыщенный как индюк. Это наверно потому, что он в Германии живёт. Не хухра вам мухра. Чел пролез в "золотой миллиард", и оттуда, из голубой выси смотрит на нас, неудачников и снисходит иногда. |
|
|
|
|
|
|
читатель
Гость
|
|
| |
« Ответ #27 : 23 апреля 2022, 14:48:27 » |
|
Интересно о ловком (без иронии) Путине, о США которые и вправду сливались, уходя из мировых гегемонов и о расслабившей булки Европе, чем чуть было не воспользовался ВВХ. https://youtube.com/v/4Fk0UqSIN3A |
|
|
|
|
|
|
Дрелеголовый
Гость
|
|
| |
« Ответ #28 : 23 апреля 2022, 15:29:13 » |
|
вы экстраполируете соответствие крылья/полет на мозг/мышление, а это вообще не корректно Вообще! Крылья нужны для полета, на крайний случай как плавник, а вот зачем нужен мозг вопрос открытый, тем более что головной мозг сам по себе является организмом и в своей структуре имеет разные органы. В коре головного мозга есть "область Вернике", при повреждении которой блокируется речь, однако что именно эта область формирует речевой навык не доказано, а т.к речь является основой мышления, не доказана и связь мозга и семантического мышления. |
|
|
|
|
|
|
Werter
|
|
| |
« Ответ #29 : 23 апреля 2022, 16:33:08 » |
|
По поводу сомнений участников темы на СТ относительно того, стоит ли вообще заниматься проектом "Научный нагуализм". Дескать мозг очень мало изучен, а нагуализм вообще сложно поддается научному познанию. Отвечаю: вы правы, все так и есть. Но чего вы ожидали на свободном форуме с бесплатным доступом? Создания вундертаблетки, выпил пачку и обрёл дубля? Я не учёный, хотя собираюсь им стать в будущем. Но я много читаю, учусь на отлично и в жизни повидал уже немало, так что решил заняться научной работой с прицелом на перспективу. Возможно, эта моя работа принесет плоды через годы или десятилетия, это нормальный срок для науки. А на данный момент, если кто-то ждал от меня великих откровений и страшных секретов, их нет пока у меня. |
|
|
|
|
|
|
|