Лье
Новичок
|
Ну я здесь не про внешнее внушение) Ослабление этих областей мозга создаёт состояние, где внутренние, уже существующие шаблоны могут всплывать с необычайной силой, яркостью и восприниматься как неоспоримая истина. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
Ну я здесь не про внешнее внушение) Ослабление этих областей мозга создаёт состояние, где внутренние, уже существующие шаблоны могут всплывать с необычайной силой, яркостью и восприниматься как неоспоримая истина. понятно, я тебя пытался упростить а что этим наблюдением ты пытался сказать? я не очень понял твоего отношения к ситуации |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лье
Новичок
|
я не очень понял твоего отношения к ситуации Эта фраза как раз-таки говорит об обратном - что ты уловил отсутствие отношения) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
Эта фраза как раз-таки говорит об обратном - что ты уловил отсутствие отношения) понятно не сумел сразу переключиться с войн местного значения на полет мысли от Лье кстати, мне не всегда просто отличить твои тексты от ИИ как тебе такое? нравится, или ты наоборот возмущен такой оценке? |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Невыспавшаяся Оля будет ежедневно тратить несколько часов на разного рода бессмысленную ерунду. Из-за этих потерянных часов Оля будет ежедневно ложиться не в двенадцать, а в два. А в восемь утра – хочешь или не хочешь – ей придется невыспавшейся вставать и копытить на работу. Ликбез. Не столько важно выспаться вволю, сколько проснуться, встать с той ноги, взбодриться, и лёгким шагом идти на работу. А это отдельная наука. Норму сна можно и днём урвать немного. А чтобы заснуть вечером рано - нужно хорошо ушатать себя физической работой, каждый день ушатывать... ну, это такое... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Крок
|
Подавляется же не только область, отвечающая за "внутренний диалог", но и за "критический фильтр". Значит, мне нужно внутрь себя вакуумную бомбу сбросить. Я подозреваю, что слово "нет" я начал выговаривать быстрее, чем "мама". Мне кажется, этот твой сюжет - гипотеза, требует дополнительной проверки. Тут есть такая Птаха, надо бы ей внедрить идею, что идти варить борщ - лучшая идея на свете. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лье
Новичок
|
нравится, или ты наоборот возмущен такой оценке? По стилю? Или по смыслу?) Если второе, то такой текст сразу на переплавку - робот не способен генерировать идеи) Некоторые роботы, кстати, заразны. Как-то искал с помощью дипсика сведения о шумерской мифологии с параллельным примерным соответствием исторической действительности. Хочется перевернуть эти мифы с головы на ноги, в моём понимании, и нафантазировать исток. Дней десять "работал" и вдруг ощутил, что он какой-то "липкий") Казалось бы я его "учу" нужным мне направлениям, а почему-то сам заговорил "паттернами" и "нарративами")) Причём, в быту) Но вот где у меня с роботами, да и со многими людьми, особливо женского пола, полное несоответствие - так это в скорости. Я вообще живу будто при ином метаболизме. Могу текст из шести строчек писать минут сорок и это не редкость) Да ещё и используя при этом экранную клавиатуру) |
|
|
|
|
|
|
|
|
Лье
Новичок
|
Мне кажется, этот твой сюжет - гипотеза, требует дополнительной проверки. Ну это я попытался некую связность нащупать в основном нейрофизиологического свойства. Был бы специалистом - формулировал бы её терминологией. Сеть пассивного режима работы мозга, дорсолатеральная префронтальная кора и т.д. Но я - не он, к сожалению) |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Мааткара
|
Не столько важно выспаться вволю, сколько проснуться, встать с той ноги, взбодриться, и лёгким шагом идти на работу. А это отдельная наука. Норму сна можно и днём урвать немного. Сушествует мнение, что чтобы проснуться отдохнувшим -время сна должно быть кратно 1,5 часам. Отчасти да -я проверяла...но не всегда... насчет дневного....ну я не днем сплю, а вечером -это все равно не то, нежели когда ты полностью спишь ..хотя бы с 12 ночи...и без просыпаний.... нужно хорошо ушатать себя физической работой не обязательно, досточно прогулки перед сном...... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сережа
Новичок
|
Знание устрашает, бесконечность сразу же нападает на практика, как только приоткрывается просвет, приходится бороться за свою жизнь, бороться за тональ - восстанавливать его, чтобы не сжался в ничто. Каждый выход во второе внимание - это борьба за свою жизнь, это битва со смертью, ошеломительные и захватывающие приключения не сравнится никакое экстремальное занятие. Позже наступает побочный эффект, ощущаешь отвагу прилив сил огромный и огромное спокойствие, гармонию и эйфорию. когда входишь в повышенное осознание, тоже вспоминаешь события связанные с АЯ, вспоминаешь их никак события из прошлого от ума, они выстраиваются в ряд как чувство как ощущения где-то в теле, живые,текучие и следуют строго по порядку. Как только ты выпадаешь из повышенного сознания или из изменённого состояния сознания, неважно, так сразу ты забываешь все абстрактные ядра в твоей жизни, будто бы и не было никакого волшебства или магии. Знаю ну может человек пять, кто чтото подобное пытался описывать. И это, кстати, даже не Ксендзюк, Виндикатор, Ом или ктото еще из наиболее известных товарищей нагвалистов. Обычно вторым вниманием называют сновидения, если они особенно яркие и реалистичные. Интересно все же было бы если бы ты хоть кратко и тезисно изложил свой метод приводящий к повышенному сознанию или второму вниманию. Понятно что Кастанеда изящно все описал, но есть ведь акценты, нюансы и конкретика. Пусть это не так весело как бодаться с Юлькой, Корнаком и ко, зато глядишь был бы некий вклад в человеческий дух. Свой метод...... Нюансы... Конкретика... Продолжительное время раздумывал над вашим вопросом.....Думаю дело тут не в методе. Метод для всех один и тот же, Карлос Кастанеда о нём рассказал подробно. Готов ли человек вкладывать свои ресурсы в Путь воина, где нет ни каких гарантий и как далеко ты можешь зайти, когда твои сверстники живут в свое удовольствие. Мой метод в том, что бы не обманывать в первую очередь самого себя, не усыплять себя в колыбели повседневных забот. Необходим контроль, ни что не может тебя сбить с твоего пути, копишь силу и ни какой рациональной ерунды. Нет ни чего, что может застать тебя в расплох. Как определить уровень силы? По своему внутреннему чувству. К вечеру ты не должен падать и засыпать от бессилия, а должен чувствовать прилив силы, особенно в сумерках, если ты не ощущаешь прилива сил, то ты свои ресурсы не экономишь, ты их где-то расходуешь, может работаешь как мул или переживаешь бессознательно, возможно больное тело. Как можно заниматься сталкингом или сновидениями, если у тебя нет на это энергии, когда нужно ублажать свои желания и супруга, самоуверенность тут не поможет, только духом упадешь. В общем либо Путь воина, либо социальная активная жизнь. Что тут ещё добавить....это базовые основы на пути воина. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Al1
Пользователь

октопус инфернального мира
|
Метод для всех один и тот же Спасибо, любопытно. Например про прилив сил к вечеру - вполне себе нюанс. Отсутствие явных расхождений с КК - тоже ненулевая информация. По поводу общего для всех метода - он то, может, и один, но дело в том что зачастую практики? читатели? выделяют для себя довольно разные аспекты этого метода, все из которых описаны у КК. Кто-то упирается в сновидения, например, или в медитацию ака остановку внутреннего диалога, или самонаблюдение, или практику тенсегрити, или в размышления о безупречности, смертности или вообще про гигантских орлов и их светящиеся яйца. Интересно было встретить еще один оригинальный взгляд. |
|
|
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
| Корнак
Гость
|
Спасибо, любопытно. Например про прилив сил к вечеру - вполне себе нюанс мне тоже любопытно но другое мне любопытно, что ты обратил внимание на мелочь, нюанс а главное пропустил и главное в этом Сереже тот факт, что он, даже при поверхностном, выборочном знакомстве с идеями 4 пути, нашел в них параллели с нагвализмом, против чего ты возражал все эти 15 лет вместе с остальным пеньками и еще один нюанс к сказкам КК он относится довольно скептично например, к паразитам он на их ссылается, но не потому, что разделяет эту идею, а потому что так там написано |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сережа
Новичок
|
Метод для всех один и тот же Спасибо, любопытно. Например про прилив сил к вечеру - вполне себе нюанс. Отсутствие явных расхождений с КК - тоже ненулевая информация. По поводу общего для всех метода - он то, может, и один, но дело в том что зачастую практики? читатели? выделяют для себя довольно разные аспекты этого метода, все из которых описаны у КК. Кто-то упирается в сновидения, например, или в медитацию ака остановку внутреннего диалога, или самонаблюдение, или практику тенсегрити, или в размышления о безупречности, смертности или вообще про гигантских орлов и их светящиеся яйца. Интересно было встретить еще один оригинальный взгляд. Сновидение, stalking - это зависит от предрасположенности воина, не должно исходить из ума. По техникам могу поделиться некоторыми своими наблюдениями. Магические пассы. Заметил на практике, что делая магический пассы вечером и делая те же магические пасы утром, разница огромная. Делая пасы вечером я ощущаю на практике прилив сил и лёгкости на физическом плане. Когда я делаю тенсегрити утром я ощущаю действие магических пассов на энергетическом плане, психологически, то есть я чувствую, что мне удается до полудня быть осознанным и реагировать спокойно на непредвиденные события, как бы наблюдать за всем со стороны. С утра ум и так спокойный и вы не так эмоциональны, пассы усиливают это спокойствие и поднимают осознанность, помогают ростождествиться. |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
Когда я делаю тенсегрити утром я ощущаю ну, тут дело такое... над этими пасами иронизируют 90% нагвалистов явный новояз, не имеющий никакого отношения к герою книг Кастанеды Дону Хуану ровно такой же эффект можно получить от хатха-йоги то, что ты этим увлекся, скорее говорит о тебе, чем о тенсегрити в тебе элемент доверчивости слегка повышен видимо в силу твоего возраста и сравнительно недавнего знакомства с нагвализмом так то я не против всех этих пасов но предпочитаю другие тренировки наш Реликтум, звезда ютуба, тоже ими увлечен  |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Корнак
Гость
|
обратили внимание на то, что все осисты сдулись? если кто-то думает, что это в связи с токсичной обстановкой на Пне, то это не так в ШЛ та же история осы - это тупиковый путь ну, или осисты просто не знают, что там искать, как пользоваться осами |
|
|
|
|
|
|
|
|
|