Lena
Пользователь
|
Слушать смыслы через язык моё любимое занятие. Такое чувство, что через посредство языка Другого я стараюсь услышать Себя. И когда слышу, то это такое мгновение, когда язык Другого возвращает меня к такому же источнику Слова в самой себе. Сейчас подумала: не является ли медитация путём, на котором я стараюсь услышать Себя без Другого? Очень похоже.
Всем вам, мои дорогие и любимые посредники, все кто мне Другой, но помогали и помогают слышать Себя - всем вам моя бесконечная благодарность.
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
управлять изображением, который он/оно показывает, невозможно Только с одной поправкой - в первом внимании. В этом и есть главное фиаско душных материалистов. Они не знают ничего кроме мира первого внимания и знать не хотят. здесь не всё так просто если мы вспомним ДХ, то он упоминал о том, что нужных людей крайне сложно втянуть в учение нужные люди - это правильный тональ а правильный тональ - это успешные люди речь в основном шла о потенциальных нагвалях ну, то есть о таких, как Пипа Дону Хуану неоднократно попадались эти нагвали, но убедить их стать приемниками знаний у него не получалось единственным вариантом стал Кастанеда да и тот ущербный, трехзубый зачем успешному человеку какой-то нагвализм? вот и Успенский говорил, что 4 путь - это потеря денег по крайней мере поначалу это же как с Матфеем, сборщиком подати, бросившим всё и пошедшим за Иисусом |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
Корнак
|
Всем вам, мои дорогие и любимые посредники, все кто мне Другой, но помогали и помогают слышать Себя - всем вам моя бесконечная благодарность. И Лене тоже Она на Пеньке самая привлекательная женщина Остальные какие-то воины Я их побаиваюсь |
|
|
|
|
|
|
Пал Палыч
Гость
|
Lena, ты прочла? |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
Lena, ты прочла?
Об этом говорил ещё Будда. Первая глава Дхаммапады - изящно и лаконично. Я бы к содержанию статьи добавила один момент (точнее, акцентировала бы его). Не внимание творит реальность, а субъект - своим субъективным вниманием. То есть, рисунок личности является той причиной, которая организует работу внимания. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
Я бы к содержанию статьи добавила один момент (точнее, акцентировала бы его). Не внимание творит реальность, а субъект - своим субъективным вниманием. ему бесполезно это говорить у него внимание никому не принадлежит и никакого субъекта нет даже сознания нет а если ты не станешь ему поддакивать, то он тебя матом крыть начнет |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
он тебя матом крыть начнет А я в ответ - не буду. Вы где-то назвали этот форум "нашей помойкой". Жаль было это слышать. Мы, каждый, делаем наше пространство. К примеру, там где я, там чисто (настолько, насколько чиста я сама). Окружающие рядом могут мусорить, но если этого не делаю я, то там, где стою Я, там не помойка. Это с одной стороны. С другой, я вижу людей, которые здесь, на этом форуме, не мусорят. Поэтому, сказав " наша помойка", вы и самоопределились не лучшим образом, и неверно определили некоторых других вашим обобщением. (Тут я просто пользуюсь случаем сообщить вам то, что не сказала в тот раз.) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
|
сказав "наша помойка" нет не помойка а помоечка приятно слышать, что вас это не смущает вспомнилась история то ли с царем, то ли еще с каким-то графом, приехавшим в какое-то убогое место все думали, что он он начнет возмущаться тамошними безобразными условиями жизни, а он взял и вымыл туалет Lena, вы недавно писали про свое графское прошлое? хотя, вру то Мила была |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
вас это не смущает Не смущает. Тупые, грубые грязные разборки мне просто неинтересны, я в такое общение не пойду, а если собеседник выберет такую линию диалога, то я из этого диалога спокойно выйду. А грубые формы меня не смущают. Если эта форма содержит мысль, я её услышу и на неё отвечу, ну а если мысли нет, то на нет и ответа нет. У меня была знакомая, умела красиво в мат, и её это нисколько не делало некрасивой. Не все так могут, чаще через мат сбрасывают именно грязь. |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
То есть, рисунок личности является той причиной, которая организует работу внимания. Хорошо сказано про рисунок личности. Откуда берётся рисунок или эскиз личности? Есть три источника эскиза личности: генетика, воспитание и звёздная подсказка по Натальной карте. Постнагуализм не катит в эскизе личности от слова nevolokein. |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Вернер
|
У меня была знакомая, умела красиво в мат, и её это нисколько не делало некрасивой. Не все так могут, чаще через мат сбрасывают именно грязь. У меня тоже есть матерный знакомый который почти изящен: "Математикам-лингвистам известна метафизическая аксиома, лежащая в основе теории неравенств, а именно, что до ебеней матери больше чем до хуя". |
|
« Последнее редактирование: 15 апреля 2024, 14:31:31 от Вернер »
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Lena
Пользователь
|
Откуда берётся рисунок или эскиз личности? Есть три источника эскиза личности: генетика, воспитание и звёздная подсказка по Натальной карте. У меня есть чувство, что я такая, какой сама хочу быть, и делаю то, что сама хочу делать, по своему свободному выбору и решению. Но есть и тайна этого бытия. Не всякий свой выбор я могу поменять - тогда какая же тут свобода! Есть в моих личностных качествах нечто подобное физическим характеристикам тела (цвет глаз, например), которые я не могу поменять произвольно - заменить на другие или устранить. Но и сказать, будто этот мой рисунок личности задан кем-то/чем-то ВНЕ меня, тоже язык не поворачивается. Тут для меня какой-то парадокс, пока что. |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
Тут для меня какой-то парадокс, пока что. Можно легко проверить Натальную карту по бесплатной версии программы Stalker. И не берите пример с лодырей типа Пили, Ртути, Корнака и Пипы, которые строят из себя целку. |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
Можно легко проверить Натальную карту по бесплатной версии программы Stalker. И не берите пример с лодырей типа Пили, Ртути, Корнака и Пипы, которые строят из себя целку. Астрология штука впечатляющая, но: что если я такая не потому, что родилась в определённое место и время, а наоборот, я родилась в этом месте в это время потому, что я такая?И тогда почему я именно такая, на это астрология едва ли отвечает (ну или я не в курсе, потому что как-то в эту область не шибко тянет её изучать). |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
Вернер, Крок поднял тему, в которой предыдущим сообщением как раз ваше, про эскиз личности и проработку негативных характеристик по натальной карте. Тут согласна, метод рабочий, я немного и на себе испытала, но это был единичный случайный опыт, а углубляться и брать в разработку в качестве системного подхода не возникло мотивации.
Никакой подход не лучше и не хуже другого, главное чтобы он был свой, по сердцу. Тогда работает. |
|
|
|
|
|
|
|