Гуля
|
Гуля, я думал, что ты тут сама с собой разговариваешь, хотел уже рассердиться, а ты, оказывается, на сообщения отвечаешь. Почему не цитируешь сообщения, на которые отвечаешь?
потому что иногда ( читай - всегда разговариваю сама с собой потом я же пишу в продолжение беседы а не выпадаю из контекста -------------- а когда цитируешь вроде бы споришь и ждешь ответа - продолжения спора ============== пишу как пишется не нервируй |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
Что хорошего от полученного синтезированного состояния "меня нет" в том что можно туда входить и пребывать ( даже постоянно и не вовлекаться в ответ когда кто-то грузит - не брать на себя его вибрации
это не то чтобы бесчувственность, бездуховность или бессердечность... иное... реагируешь , но не усиливаешь его состояние (со-участием в разборке его тараканьих бегов)- внутренне вводишь в свое состояние
как дети вводят в свое а глубокий сон в свое -------------- наверно так
==================== при том что поставленные ( выбранные перед этим воплощением никто не отменял
|
|
« Последнее редактирование: 14 апреля 2024, 07:47:12 от Гуля »
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Kosmo: Ведь бывают люди, которые клей нюхают ради кайфа, но отсюда не следует, что производство растворителей и клеёв на их основе надо запретить. [13.04.2024 21:53:10] Kosmo: Еслибы монро не нанюхался краски не было бы его великих книг про ВТО! [13.04.2024 21:56:24] Kosmo: Каждый воин должен прежде сего пробовать клей, краску или грибы. [13.04.2024 21:57:48] Kosmo: По своему опыту могу сказать клей работает отлично! [13.04.2024 21:58:45] |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Kosmo: По своему опыту могу сказать клей работает отлично! [13.04.2024 21:58:45] я ж и говорю - люди читают про РС, а нюхают клей это жизненный факт а всё остальное - Пипина металлургия, отмазка факта рекламы запрещенных веществ |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
а можно упереться в стенку, на которой ничего нет и не на чем даже внимание сосредоточить, путать мышление зрением и внимание (которого нет у зрения) - зачем?) |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
призывает сторонников «Четвертого пути» постоянно практиковать «разделенное внимание», которое равно для него самовоспоминанию – восстановлению того, каковы мы сами и каков мир на самом деле, пока мы не встретили «систему», т.е. совокупность повседневных социальных стереотипов, норм и требований, которые прочитываются как «нереальное». Благодарю за цитату. Посмотрела её в контексте - замечательный текст. Из таких, которые можно назвать учебными, но не в интеллектуальном смысле, а в таком, когда чтение становится ... позволю себе такую аналогию ... причащением. "Самовспоминание и есть своя собственная награда" - это действительно так. |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
какой смысл самовоспоминаться прежними мозгами?)) |
|
|
|
|
|
|
Lena
Пользователь
|
И снова: написала "НЕ в интеллектуальном смысле", и тут же поднимается привычный уже вопрос, мой давний спутник: обосновано ли моё отрицание. Действительно ли интеллект пассивен в духовной работе, или напротив, в высшей степени активен, но активен особой активностью.
И столь же привычное сомнение, что стоит за этим вопросом: то ли это искушение от падшего ангела, то ли это Свет Разума, разумность от Бога, и её голос.
|
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
"НЕ в интеллектуальном смысле" другого смысла и нет. только интеллект может передать смысл сознанию. и тем самым сплавиться с ним в единое. способ - которым это передается - называется интуиция. а джняна - которую какой то идиот назвал знанием и есть постижении гармонии через интуицию. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
Действительно ли интеллект пассивен в духовной работе, или напротив, в высшей степени активен, но активен особой активностью. Лена на Пипу в этом смысле похожа Та всё время уверяет, что на ее науку кто-то нападает А эта, что интеллект чем-то вредит осознанности всему своё место и науке и интеллекту обе занимаются борьбе с ветряными мельницами |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Думаю это разотождествление Да, всё хорошо, Гуль. Не знаю, надо ли тебе пояснять.. Чтобы не сбить.. В общем, ты умничка, красавица, комсомолка, так держать. Не держись за это состояние — следующее будет следующим. Делай. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
И сострадания нету потому что страдания нету и любовь вспомнилась просто и опять приходит только если вызовешь Плюнь на сострадание и любовь, щас это не актуально. Это имманентные чувства, они или есть или нет. Пятка или чешется или нет. Не заставляй пятку нарочно чесаться.. |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
Осознанность человека труднее всего достигается в материи - это и есть третье внимание, о котором писал Кастанеда. не смешите народ)) вместе с вашим Кастанедой. третье внимание только у Святого Духа. вы думаете для него материя это проблема?)) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Не, Сап, ты видел? За пару дней реализовала то, о чём Ошо столько книжек написал. А ты всё му-му, «я есть», «динамическая медитация».. Хрень это всё. Аллах Акбар! |
|
|
|
|
|
|
Таино
Гость
|
Ну так и в Библии сказано, что Адаму материя пока недоступна ))) что вы несете?)) Адам что и Падмасамбхава. тот - кто познал мироздание в теле)) нирманакайя это высшая реализация)) и не только высшая - еще и вдобавок - следующая)) от того - что вы ходите в клуб шоу бени Садовник - я только рад за вас. но это ничего не имеет общего с самопознанием)) |
|
|
|
|
|
|
|