Карты абсолютно никаким образом не могут иметь связи с магией, если вы правильно понимаете значение этого термина.
Если: я правильно понимаю, то Карты не имеют связи с магией?
А вот если: я неправильно понимаю, то карты радостные - бегут скорее иметь связи!
Это они за мной что ли наблюдают?
Магия - это действия
Действия не висят сами собой, они без деятеля не существуют. Так кто же деятель, чтобы образовалась магия?
По вам - сама магия и есть действие. Но магию тогда должен кто-то осуществлять, кто? Ведь тогда наука о магии это наука о осуществителе-деятеле. А это как-то уже звучит странновато.
действия, связанные с верой в способности человека
То есть? Некие неизвестные действия неизвестно где проживающего деятеля, верящего в способности человека?
способности человека влиять на силу природы, предметы, животных, судьбу людей, подчиняя себе сверхъестественные силы.
Магия-деятель верит в человека-деятеля=влиятеля на силы природы, подчинителя сверхЪестественных сил? А чего это за силы такие? Чем они отличаются от сниз-естественных или средне-естественных? И с чего это ВЕРА в подчинителя силы имеет на выходе что-то полезное?
Таро - это философско-мантическая система.
Мантика - это наука о предсказаниях.
Вот же лихо закручено. Таро это система. А мантика это наука. И где изучается? Университеты выпускают научные статьи, правдивость описанного в которых проверяется практикой, с экспериментами на камеру, доказывающими правдивость описаний?
- Да шо вы, нафига так сложно! Достаточно назвать, буратины поверят, примут к сведению и дальше всё подтусуют, натянут сову на глобус и утвердят "верность науки", существущей разве что в их головах, но поскольку голов много, то и "наука" обрастает подробностями - каждый лепит горбатого как умеет, а лохи хавают лапшу с ушей.
Блят, наука о предсказаниях. То есть о говорильне. Наука! Ну блин.н.н .... эдак, мне милее наука о мыслях, без говорилова. Я и дипломов из сети закачала и свидетельств об том, что моя наука во сто крат научнее мантики. Мантика предсказывает, а я за это время во сто крат больше подумать успеваю. Подумание - наука Первее мантики.
Философская система таро рассказывает о законах развития Вселенной.
А РО-мантика верит рассказам.