Мир
Гость
|
Если я напишу хоть один комментарий, меня пообещали убить.. Да, я боюсь.
Вот так можно напугать через инет. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"Слово дхьяна трудно определить. Оно используется многими писателями в достаточно противоположных смыслах. Это определение хорошо освещается в первой части моей Книги IV (см. Практическая Часть). Я процитирую написанное в ее выводах: «Давайте попытаемся дать окончательное определение. Дхьяна напоминает самадхи во многих аспектах. Это союз эго и не-эго, потеря ощущения времени, пространства и причинности. Дуальность любого вида уничтожена. Идея времени заставляет рассматривать два последовательных явления, не совпадающих в пространстве, причинно связанными»."
не стоит рассматривать слово "определение" как таковое вообще - пока осознанность не вошла в тело. а когда она туда вошла - то тоже не стоит заморачиваться более словом тело и словом осознанность.
"два последовательных явления, не совпадающих в пространстве, причинно связанными»."
ферштейн?)) вот вам и причинно - следственные связи. товарищ Кроули выдал шедевр - достойный зала славы йогичесикй маек. |
|
|
|
|
|
|
Вавилен седьмой
Гость
|
не имеющий близнеца его называли ещё. |
|
|
|
|
|
|
Вавилен седьмой
Гость
|
но нелюбимый сын, наверно главное. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"Самадхи, наоборот, легко определить. Этимология, благодаря косности религиозных традиций, в этом случае помогает нам. Сам — это санскритский префикс, развившийся в греческий префикс син, не изменив значения. Син присутствует в «синопсисе», «синтезе», «синдроме». Он означает «вместе с». Адхи также прошло сквозь столетия и через многие языки. Это одно из самых древних слов чело веческого языка. Оно возникло в те времена, когда каждый звук имел определенное значение, подсказанное движением мускулов, необходимым для произнесения этого звука. Так, буква «д» исходно означает «Отец», поэтому изначальный отец, умерший и превратившийся в «бога», стал называться «ад». Это имя перешло без изменений в Египет (см. Книга Законов). Слово адхи обычно переводилось ссанскрита как «Господин». В сирийской форме его дублирует хадад. Вы помните Бен Хадада, короля Сирии. С иврита «господин» переводится как адон или адонаи. Адонаи, или «мой господин», постоянно используется в Библии вместо имени Иегова (в местах, слишком священных для упоминания, или когда прямое упоминание его имени является неуместным). Благодаря традициям розенкрейцеров, адонаи получило значение «Святой Ангел-Хранитель» ." |
|
|
|
|
|
|
Вавилен седьмой
Гость
|
вообще поговаривают египтяне откопали допотопный саркофаг (Вавилонский видимо...), и какой-то не помню фараон вскрыл его, оттуда вылелело нечто и пожрало всех кто рядом был, так и закончилась история египта |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
Щучьего веления на этот счёт мне не было. Коту я уже ответила аналогичным отказом. еще бы. щука не может свести глаза в кучу. она поворачивается боком и смотрит одним. а ты то можешь)) |
|
|
|
|
|
|
Вавилен седьмой
Гость
|
тоже и с римом, иудеи предупреждали римлян, что те не встанут с ложе сего древнего.... вот римская империя и ушла в небытие. |
|
|
|
|
|
|
Мир
Гость
|
Ин, а зачем глаза в кучу сводить и смотреть на кончик носа?
Есть такие голографические картинки, там как раз можно с этим поработать.
Это когда изображение начинаешь видеть, а при первом взгляде его и не видно. |
|
|
|
|
|
|
Вавилен седьмой
Гость
|
а ларчик то просто открывался, заебись надо рисовать уметь, если ты невъебенный маляр и штукатур то везде пройдешь. |
|
|
|
|
|
|
Отвечаю
Гость
|
Благодаря традициям розенкрейцеров Опять болгарка Р о ж а пишет, под чужим ником? |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
Ин, а зачем глаза в кучу сводить и смотреть на кончик носа? люди выбирают разные по трудности выполнения и длительности - задачи. например всю жизнь просидеть в падмасане со сведенными ногами определенным образом. но например лет через двадцать можно сообразить, что так жить не комфортно. зачем кушать сидя в падмасане - если у нас есть для этого стулья и ступня товарища не лежит рядом с тарелкой другого. так же и с глазами. но задача уже более проста для выполнения. |
|
|
|
|
|
|
Отвечаю
Гость
|
Первична Правь - правая сторона, если имеется в виду материальное тело. Гы. Птица с одним крылом неспособна летать. |
|
|
|
|
|
|
Вавилен седьмой
Гость
|
короче шлак это все и египет и вавилон, а вот Нагвализм сходен с Индуизмом и очень сильно, близнецы можно сказать |
|
|
|
|
|
|
Отвечаю
Гость
|
шавка На местную чихуа маКаку похожа. А ведь она и впрямь обезьяна, даже по словарю. Чудеса!!! Фиксирую фейк. чихуа - подружка чихуйка. Все знают, кто подружка чихуйка, это Я Отвечаю !! |
|
|
|
|
|
|
|