Ин
|
нет. это не я пропагандирую смерть. а атеисты ее пропагандируют. так как образное мышление это их конек. |
|
|
|
|
|
|
Ин
|
образное мышление это конек атеистов. они сто раз каждый - обвинят верующего. но никогда не задумаются - почему? |
|
|
|
|
|
|
Ин
|
как алкоголик не понимает - что можно жить без спиртного - так и атеист не понимает - что можно жить без смерти.
те - кем вы себя считаете это тупо образ. субъективная ерунда. существующая от рождения и до смерти вы ведь рождаетесь - да?)
|
|
|
|
|
|
|
Ин
|
те - кем вы себя считаете это тупо образ. субъективная ерунда. существующая от рождения и до смерти вы ведь рождаетесь - да?) вы ведь рождаетесь - да?) Птаха: я дважды рожденная. Роза: а я трижды рожденная. фи. Крок: смерть это избавление. как вы родитесь - если умрете? ))) Корнак: нужно сделать все самому. в нужный час. в нужное время Сапа: в одной лодке плывем - товарищи Кот: эх - застрелюся. А5я: как хорошо, что я его заблокировал. Бог Кацан: я тока еще двоих заблокировал. Прот: асти, в твоей натальной карте нет мокши. "Рождение. Истинная причина разложения и смерти заключается не в нашем физическом состоянии, не в болезни или несчастном случае, а в самой жизни, в самом факте нашего появления на свет." |
|
|
|
|
|
|
Ин
|
Технические приемы усиления осознанности « : 20 сложно придумать такой бред. однако бред головного мозга ценен не тем, что он вещает. а что пока что он еще есть и это можно использовать. и именно осознанность сжигает этого самого - кого и осовождает от этого самого - чего. каким таким техническим приемом этот самый - кто, может противостоять осознанности, дабы ее уменьшить или усилить?) ежели она есть, то этого - кто, уже нет. |
|
|
|
|
|
|
Ин
|
- а что будиит, если нет того, кто рождается и умирает? - ничего не будиит. как ничего и не было. было было было, да прошло ооо ооо. - асти, ты же понимаешь, что в нашем обществе это ненормально? - понимаю. вот товарищ будда и предложил освободить всех живых существ от всех живых существ. - но в нашем обществе это звучит иначе. - а для осознанности наоборот. - осознанность это фашизм? - нет, это святость. |
|
|
|
|
|
|
Ин
|
"«Существовать» значит находиться в состоянии сансары: во внешнем мире — быть подверженным рождениям и смертям, а во внутреннем — пребывать во власти невежества и заблуждений."
- что предпочитаете, сэр? внешнее или внутреннее? |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
Крок: смерть это избавление. Крок такого не говорил. Хорош говорить, шпингалет. |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
те - кем вы себя считаете это тупо образ. субъективная ерунда. существующая от рождения и до смерти вы ведь рождаетесь - да?) вы ведь рождаетесь - да?) Птаха: я дважды рожденная. Роза: а я трижды рожденная. фи. Крок: смерть это избавление. как вы родитесь - если умрете? ))) Корнак: нужно сделать все самому. в нужный час. в нужное время Сапа: в одной лодке плывем - товарищи Кот: эх - застрелюся. А5я: как хорошо, что я его заблокировал. Бог Кацан: я тока еще двоих заблокировал. Прот: асти, в твоей натальной карте нет мокши. "Рождение. Истинная причина разложения и смерти заключается не в нашем физическом состоянии, не в болезни или несчастном случае, а в самой жизни, в самом факте нашего появления на свет." во.. диалоги с нами ведет  |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
Ин, иди к нам
у нас спокойная доброжелательная обстановка
я понимаю, что у тебя зуб на всех модераторов тюльку, кицунэ даже на Лотоса даже на Крока
но с розой у тебя не было терок никогда и не будет раз уж не было за столько лет |
|
|
|
|
|
|
Ин
|
"Присвоение.
Почему вообще возникают те или иные состояния сознания? Почему мы постоянно, каждое мгновение, вновь и вновь создаѐм свою картину мира? Почему живое существо входит в материнское лоно, чтобы родиться на свет? Попытавшись ответить на эти вопросы, мы поймѐм, что причина всякого «становления» заключается в стремлении к присвоению.
Картинка, обозначающая это звено цепи, именуется «привязанностью», «приобретением» или «присвоением», и на ней изображѐн человек, срывающий плод с дерева. Присвоение — это противоположность дарения и отказа от имения. Мы цепко держимся за свои убеждения, за свои взгляды на жизнь и свои представления о самих себе; снова и снова мы хватаемся за каждую очередную мысль или эмоцию, за каждое новое переживание; и точно так же в момент смерти мы всякий раз хватаемся за следующую жизнь." |
|
|
|
|
|
|
Ин
|
"«Существовать» значит находиться в состоянии сансары: во внешнем мире — быть подверженным рождениям и смертям, а во внутреннем — пребывать во власти невежества и заблуждений."
- что предпочитаете, сэр? внешнее или внутреннее? христианин считает, что у него внутри Бог. буддист считает, что у него внутри невежество и заблуждение. этот считает, тот считает, они считают - что думаете вы? |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
- что предпочитаете, сэр? внешнее или внутреннее? христианин считает, что у него внутри Бог. буддист считает, что у него внутри невежество и заблуждение. этот считает, тот считает, они считают - что думаете вы? Я вообще не думаю Останавливаю поток сознания А ты можешь остановить сплошной поток генерирования мыслей ни о чем не думая хотя бы несколько минут ? Или обдумывая только одну мысль о белом бычке |
|
|
|
|
|
|
Ин
|
Картинка, обозначающая это звено цепи, именуется «привязанностью», «приобретением» или «присвоением», и на ней изображѐн человек, срывающий плод с дерева. Присвоение — это противоположность дарения и отказа от имения. Мы цепко держимся за свои убеждения, за свои взгляды на жизнь и свои представления о самих себе; снова и снова мы хватаемся за каждую очередную мысль или эмоцию, за каждое новое переживание; и точно так же в момент смерти мы всякий раз хватаемся за следующую жизнь когда вы уже прямо подойдете к решению вопроса о привязанности - то у вас на тот момент не будет уже образного мышления. вы будете довольно стабильны и необходимо сознательны - для познания всех этих последовательно возникающих вопросов. соответственно - при наличии образного мышления - этот вопрос так же останется в вашей голове в виде тех или иных интерпретаций - которые и озвучивают этот самый образ. садхаку трудно сообразить - что любой эзотерический вопрос это буквальная штука. ровно такая же буквальная штука - как и при жизни. спроси любого - в тот момент - когда он пыжится среди эзотерического бомонда в виде чего то там знающего - раздал ли он свое имущество? решил ли он вопрос привязанности буквально? ответ скорее всего - очевиден. много людей с острым умом. они легко оперируют информацией. легко сопоставляют разно терминологичное. но дело в том - что практика случается. а с ними она не случилась. ежели мертвый не может писать книг - то он не может и удержать имущество - как бы не пытался. на все про все у него пол года. столько у него существует эфирное тело. дальше удержать имущество он уже не в состоянии. |
|
|
|
|
|
|
Ин
|
Останавливаю поток сознания кабы Гуля шла или бежала - а потом остановившись заявила об остановке сознания - тогда другое дело. когда происходит только игра ума - то и надо относиться к ней как к игре ума. обдумывая только одну мысль мы и не можем обдумывать две или три мысли. или больше. тело это мысль. пусть и на время - затвердевшая. другими словами не "обдумывание мыслей". но мышление мыслью. не можно мыслить двумя мыслями(телами). |
|
|
|
|
|
|
|