Постнагуализм
17 января 2025, 01:02:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 325 326 [327] 328 329 ... 2505
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Ариомовцы  (Прочитано 2362772 раз)
Истинное Я
Гость

Email
Модератор: Крок (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #4890 : 10 мая 2024, 14:16:04 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Найди себе другую публику и играй для неё ))
В чём проблема ))
проблема в том, что ты прилип ко мне...отлипни, я не с тобой говорю, ты вообще не в теме
kот
Ветеран

« Ответ #4891 : 10 мая 2024, 14:19:07 »

проблема в том, что ты прилип ко мне...отлипни, я не с тобой говорю, ты вообще не в теме
Я с тобой не разговариваю, я тебя комментирую. Ты мне, без своей личной истории, нах не сдалась: человек без личной истории просто красное пятно на асфальте. ))
kот
Ветеран

« Ответ #4892 : 10 мая 2024, 14:21:20 »

Плохому танцору всегда что-то мешает.. ))
Истинное Я
Гость

Email
« Ответ #4893 : 10 мая 2024, 14:23:44 »

К примеру, я хожу по многим форумам по принципу "по щучьему велению", то есть "случайно" прихожу в темы, где есть то, что я могу в себе подтолкнуть к развитию, не закрепляя саморефлексию на одних и тех же темах и людях.
Тем не менее ты  залипла на своих темах щучьих, Это бросается в глаза.

Дон Мигель Руис тоже пишет о толтеках, причём он родился и вырос в семье толтеков, в отличие от Кастанеды.
Руис не критикует Кастанеду, но пишет как устроена традиция на самом деле: образ другого человека имеет значение при близких отношениях, когда двое создают семью и фундаментом семьи является материальное благосостояние. Кто-то более зависим от другого в паре, кто-то менее - и тогда приходится поддерживать "имидж".

Разумеется, образ другого имеет значение только при близких отношениях, до далёких дела нет,  близкие отношения бывают не только в семье, могут быть где угодно... друзья, соседи, близкие.

Но человеку независимому материально и эмоционально нет нужды "стирать личную историю"

материальная независимость дает свободу в некоторой степени, но  совсем независимых эмоционально людей нет.
kот
Ветеран

« Ответ #4894 : 10 мая 2024, 14:25:17 »

Личная история, говоришь?
Чушь. Пока ты о себе не вспоминаешь — нет никакой личной истории.
Но ты снова и снова идёшь косячишь именно так, как ты привыкла.
И потом возлагаешь ответственность на окружающих: мол, кто-то на тебя косо посмотрел, вот ты и выступила вновь говном, хотя ты в душе белая и пушистая ))
Дети, на..
Истинное Я
Гость

Email
« Ответ #4895 : 10 мая 2024, 14:26:09 »

Ты мне, без своей личной истории, нах не сдалась: человек без личной истории просто красное пятно на асфальте. ))
ты мне тоже  также. Проходи мимо красного пятна, не будь быком. Мне тема  сама интересна, а не образы личностей, кто какие создал.  Ты не в теме .
kот
Ветеран

« Ответ #4896 : 10 мая 2024, 14:27:23 »

Я вот сам выбираю как перед тобой проявляться.
kот
Ветеран

« Ответ #4897 : 10 мая 2024, 14:29:10 »

ты мне тоже  также. Проходи мимо красного пятна, не будь быком. Мне тема  сама интересна, а не образы личностей, кто какие создал.  Ты не в теме .
Видишь: каждым предложением ты пытаешься меня обусловить. А говоришь что не такая и ждёшь трамвая.
Истинное Я
Гость

Email
« Ответ #4898 : 10 мая 2024, 14:31:07 »

Дон Хуан предлагает Карлосу заняться стиранием его личной истории. При этом он ссылается не только на необходимость для Карлоса изменить свой образ жизни и способ бытия, но и на то, что подобное изменение может иметь результатом разрушение предопределенности прошлым, тем, что маг назвал «личной историей».

Идея кажется нам странной не только потому, что нам привычно думать о прошлом как о фундаменте, на котором зиждется здание настоящего, но и потому, что мы привыкли считать свое прошлое чем-то неизменным, - что дает нам прекрасный повод ничего в нем не менять. Работая с группами, я не перестаю удивляться, как люди вновь и вновь заявляют, что хотят измениться, и в то же время делают все возможное, чтобы остаться теми же. Большую часть времени они тратят на оправдание собственного прошлого: «Это потому, что я так и не научился дисциплинировать себя», «Это потому, что я всегда был слабым», «Это потому, что родители всегда слишком сильно опекали меня». Это потому, это потому... И «это потому» всегда оказывается как-то связанным с прошлым.

Стирание личной истории представляет собой магическую возможность, которая с трудом поддается объяснению рациональным логическим мышлением. Сотрите прошлое - не пытайтесь преодолеть его, просто сотрите. Это не означает, что мы можем стереть сами события, которые когда-то в прошлом случились в нашей жизни. Скорее это разрыв связей, которые мы с ними установили и которые наиболее очевидным образом проявляются в нашем способе бытия и образе жизни.

Если личная история - главное препятствие на пути к изменению, то возможность стереть ее открывает дверь к свободе.

Пытаясь освоить новые способы поведения, мы ощущаем сопротивление - оно проистекает из убеждения в своей неспособности сделать что-то, выходящее за рамки списка когда-либо совершенных нами действий. Мы сопротивляемся переменам. И когда мы пытаемся изменить себя, то обнаруживаем, что главное препятствие, стоящее на этом пути, - наша личная история. Семья и друзья также сопротивляются происходящим в нас изменениям; они хорошо знакомы с нашей личной историей и не позволяют нам действовать за пределами налагаемых ею ограничений. Встреча с неизвестным ставит их лицом к лицу с проблемой - они не знают как вести себя в ситуации, правилам поведения в которой они не обучены, и потому стараются избегать такой ситуации.

На память приходит довольно драматический пример. Несколько лет назад в моем практикуме принимала участие 19-летняя женщина. Ее жизнь была полна проблем - пристрастие к наркотикам, алкоголизм, отсутствие работы, плохие отношения в семье и так далее. Я застал ее погруженной в самоубийственную депрессию, совершенно ослабленную разрушительными привычками. Со временем, приложив усилия, она смогла преодолеть свои проблемы. Она боролась за изменения, отказалась от алкоголя и наркотиков, нашла работу, и мало-помалу ее энергия восстановилась. Однако в результате происшедших с ней изменений ее проблемы с домашними начали усиливаться. Конфликты в семье становились все острее. Однажды она рассказала о ссоре со старшим братом, который обрушился на нее за ее поведение, показавшееся тому весьма странным. Семья не знала, где она проводит свободное время, кто ее новые друзья и каковы причины случившихся с ней неожиданных перемен. Они настолько привыкли считать ее «неисправимой», что нежданно-негаданно и таинственно происшедшее изменение очень встревожило их. Они не могли ее простить. Брат сказал ей: «Что с тобой происходит? Ты сошла с ума, я просто не могу тебя понять! Раньше ты была лучше; будь уж лучше алкоголичкой и наркоманкой, только не сумасшедшей». В конце концов, она выбрала независимость и стала жить собственной жизнью.

Борьба за стирание личной истории - это борьба не только против некоторых въевшихся в сознание элементов нашего бытия: тех, что дают ощущение безопасности, поддерживая тем самым существование эго в той реальности, которая может быть приятна или не очень приятна, однако, по крайней мере, нам знакома. Это борьба с историей, ставшей частью нашего сознания в результате действий наших близких, кому она также дает ощущение безопасности. Нет ничего опаснее для эго, нежели общение с кем-то, кто не поддается классификации. Личная история снабжает нас несколькими ярлыками, с помощью которых мы определяем собственную персону, что позволяет нам свести себя всего лишь к нескольким характеристикам. Точно так же мы классифицируем всех, кто нас окружает, используя для этого аналогичные ярлыки, предоставляемые нам прошлым этих людей, истинным или воображаемым. Коль скоро мы не можем иметь дело с таинственным, мы предпочитаем иметь дело с ярлыками. Поэтому нас никто не удивляет. Чем быстрее мы способны классифицировать людей, тем больше мы уверены в себе.

Утрата основанной на нашей личной истории уверенности относительно того, кем мы на самом деле являемся, вполне согласуется и взаимно дополняется утратой уверенности в том, что мы считали реальным миром. Мы вновь обнаруживаем, что и реальность эго, и внешняя реальность - всего лишь описания. Таким образом, процесс стирания применим не только к личной истории, но и к нашему обычному описанию мира.
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #4899 : 10 мая 2024, 14:31:11 »

Истинное Я,
кот  -это просто испорченное радио, которое постоянно что то вещает, в основном чушь и брехню)))

Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
kот
Ветеран

« Ответ #4900 : 10 мая 2024, 14:32:22 »

Забудь Кастанеду с его личной историей.
Дарю тебе принцип, проверенный сквозь века миллиардом людей: относись к другим так, как тебе хотелось бы чтобы относились к тебе.
kот
Ветеран

« Ответ #4901 : 10 мая 2024, 14:34:52 »

Истинное Я,
кот  -это просто испорченное радио, которое постоянно что то вещает, в основном чушь и брехню)))

Да, я из любого твоего принципа способен сделать чушь и брехню. Потом поймёшь зачем.. когда у тебя закончится личная история ))
kот
Ветеран

« Ответ #4902 : 10 мая 2024, 14:42:30 »

Руис не критикует Кастанеду, но пишет как устроена традиция на самом деле: образ другого человека имеет значение при близких отношениях, когда двое создают семью и фундаментом семьи является материальное благосостояние. Кто-то более зависим от другого в паре, кто-то менее - и тогда приходится поддерживать "имидж". Но человеку независимому материально и эмоционально нет нужды "стирать личную историю". На форуме человек может практиковать свою искренность, не считая нужным создавать какие-то устойчивые эмоциональные привязки.
На мой в паре не важна зависимость — она чисто добровольная когда оба понимают что такое «МЫ». В чём-то одна сильнее другого, в чём-то другой сильнее одной. Гармонично соединить, не вампиря друг друга, не перетягивая одеяло.
Истинное Я
Гость

Email
« Ответ #4903 : 10 мая 2024, 14:44:51 »

Первые указания дона Хуана относительно стирания личной истории можно использовать в качестве вводных упражнений для всех, кто заинтересован в освобождении от ограничений личной истории:

1. Не рассказывайте без осознанного намерения о своих занятиях другим людям, поскольку это побуждение основано на желании эго самоутвердиться, что укрепляет личную историю.

2. Начните общаться не только с теми, кто хорошо вас знает, но и с теми, кто еще не подверг вас классификации в соответствии с общим для вас прошлым.

3. Избегайте ситуаций, в которых от вас могут потребоваться объяснения и оправдания; тактично отказывайте всем, кто станет требовать каких-либо объяснений.

4. Никому не открывайте своих замыслов. Вряд ли стоит что-то скрывать, если все знают, что вы что-то скрываете.
kот
Ветеран

« Ответ #4904 : 10 мая 2024, 14:46:57 »

Никому не открывайте своих замыслов. Вряд ли стоит что-то скрывать, если все знают, что вы что-то скрываете.
Выпал пад стол ))
Дык стоит скрывать или не стоит? ))
Эй, где логика?! ))
Страниц: 1 ... 325 326 [327] 328 329 ... 2505
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.