У татар
живы еще бабушки, которые рассказывают
У меня вопрос. от одного татариная - друга - я слышала рассказ о его бабушке. которая была... не помню название, но типа ведуньи. или шаманом.
К ней приходили люди, и она ... лечила, чистила, меняла судьбу и тому подобное.
И был у этой бабушки сверток (обрывок одежды) с железными штучками... ну плоскими фигурками. Раньше они были нашиты на костюм, какого то предка, от кого сама та бабушка получила передачу.
а внук ее, ну мой знакомый, с детства присутствовал на ее сеансах при работе с людьми. Хотя он многого не понимал, ну ребенок все таки.. Но в память конечно врезалось. Ее действия с этими железяками.
Бабушка та давно умерла. Сверток мать спрятала. Сына растила запрещая упоминать о своей матери.
Но сама женщина (дочь той бабушки) - сильно стала болеть.
Сын (внук бабушки и мой знакомый)- упрашивал мать дать ему попробовать исцелить ее, ну повторить то что он видел на сеансах.
Мать запретила.
Так она и болеет уже много лет.
Сам парень тоже болеет, и даже инвалидность получил (желудок, его еле откачали).
Чем больна мать он не смог мне объяснить. Но типа болит у нее все тело.. наверно что то психосоматическое, так как физически - врачи ничего определенного не нашли..
Став взрослым парень тот завладел свертком. Но мать его так настроила, что он боится железки те трогать..
Хотя чувствует, знает, что должен продолжить практику свой магической бабушки.
И в то же время боится. Не знает как к этому подойти. Да и неудобно ему как то.. Так магичит по мелочам, но за серьезные практики браться боится.
Все вопрос его мучил об этих железяках. Что это такое и как работает..
Помнил что бабушка прикладывала к телу клиента (пациэнта). И типа металл все забирал на себя.
Потом метал чистили, то ли обжигали, то ли закапывали..
Не знаю обращался ли он к молле, что бы узнать больше, или побоялся, так как возможно в мусульманстве то чем занималась бабушка - запрещено..
Вы могли бы прокомментировать, возможно вы знаете больше моего на эту тему..
вы просто упомянули что вы мусульманка..
(если что - извините, не имею намерения вас как то обидеть)