Постнагуализм
21 ноября 2024, 17:24:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 77 78 [79]  Все
  Печать  
Автор Тема: Самопознание от milapres. Поиск места, где оно прикопалось.  (Прочитано 221798 раз)
СЕРЁГА
Пользователь
**

Модератор: milapres (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #1170 : 02 ноября 2024, 15:38:53 »

Серёга, если есть у тебя время, сохрани, если что осталось несохранённое в твоём файле Милапресиных текстов с её форума?
Я как ты не умею...
Напомни, плиз, через месяц.

Чего, правда, что сленг уже устарел на картинке?

* 11.jpg (164.3 Кб, 1280x691 - просмотрено 132 раз.)
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1171 : 02 ноября 2024, 16:37:08 »

Душила - это про меня!  ;D
 :D
Ну, я душила! И сама не знала/знаю, но зато как душу!

Ну ты Серёга молодца, такой важный словарь, а то иной раз не вдаёшься, а оказывается недушилы-то душат неподецки.
Например, один новояз уже объясняют прежним новоязом, кто не успел усвоить прежний - отстал уже навсегда. Когда-то не сможет воще понять, об чём недушилы трут.

Зашквар = облажаться.

Вобщем, активно появляется новый язык заднеприводных жополизов и пидоевриков.
Зря не прижился тюремный-русский - там тоже изучать и изучать, но звучит смачно-заразительно.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1172 : 02 ноября 2024, 20:55:53 »

Глазами Лю Ив:
Сегодня мир разделился на два лагеря, в одном из которых на жизнь смотрят
а) через призму где "я" - пуп вселенной, а мир просто таки обязан этому "высокому моему я" (ведь я это "человек-звучит гордо"), а значит рассматривать я имею право как Хозяин (жаль лишь что без рогов, которых Бог не дал бодливым коровам).
И вот эта категория граждан - (не подумайте Отечества - ни разу нет, они граждане своего Кармана и Холодильника, своего удобства и комфортности). - Имеют право на то, чтобы с барского согласия их высокоразвитости принимать в дар от государства и пенсии, и образвание, дет.сады, секции, бесплатную медицину, включая аборты в стерильных условиях с ласковыми докторами...
А сами они государству ничего не должны.
И вообще недовольны, когда их права (доить государство сколь умений хватает) ущемляют... Бедняжкам - вот же изверги! - даже СВО образовали, чтобы нарочно мешать им "жить по-человечески".
А вторая часть населения
б) смотрит на мир, где собственное "я" - лишь малая ЧАСТЬ бОльшего мира, и обязано сохранять бОльшее, чтобы уцелеть самому.
И уже тогда это не так важно, как мне - удобно или нет, нравится или нет. Тогда "я" равен любому соседнему, и уже вместо "я" образуется "МЫ".  И уже "Мы" - это первее и важнее, как воздух моего существоваания.

Именно против "мы" и воюет Запад, чтобы привить нам каждому "пуп своей супер-я-значимости". Этот самый "пуп" и станет погибелью русского мира. Если мы не остановим супер-умников в их прогрессирующем растлении общечеловеческого самоосознания.

Lena
Пользователь
**

« Ответ #1173 : 03 ноября 2024, 12:09:12 »

Зря не прижился тюремный-русский

А мне думается, что что-то уместно только тогда, когда оно на своём месте.

На примере тюремного сленга: язык этого мира нормально звучит из уст только того человека, который был или является частью этого мира.
Так же и с подростково-молодёжным сленгом.

Те, кто не являются частью среды, но берут себе её речь, моими глазами видятся как позёры с претензией на оригинальность.

Я от детей слышала, что взрослые выглядят жалко, когда используют молодёжную речь.
А уж сленг сидельцев в устах непричастных к этому миру людей... Кривляние, которое совсем не хорошо звучит.

Мне в этом ощущается даже что-то неэтичное.
Такие люди, которые говорят языком не своей среды, как будто самозванцы, или воришки.
То есть, право на какой-нибудь жаргон мы получаем только своей деятельностью, реальной причастностью к той группе, которая этот жаргон использует. Надо быть частью этого мира, чтобы позволить себе его язык.
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1174 : 03 ноября 2024, 14:10:52 »

Ну это да, так оно и есть.
Сама-то я заценила с точки зрения нескучного звучания, а не использования.
Странно как-то показалось, что у меня не вызвало отторжения. Часть слов заимствовано из аглицкого и понятны были без перевода. Нечто вроде развлекухи.

Но по-сути та же прививаемая молодым фигня, что в общественных местах ходить без штанов.
Несёт функцию эпатажа, протеста, кривляния, в целом - открывает окна Овертона, чтобы ломать устои и традиции.
За счёт того, что выбивается из привычного ряда - нескучно.

Тут ещё какое дело?
С тех пор как люди стали жить в интернете, у них "теряется родина" и английский типа второго языка, "модного" так же как доллары в копилке.

И если мне претит множество слов-заимствований из языков (я за сохранения русского), то жаргонизмы мне скорее нравятся, чем нет.
Как если бы художественный "мазок" кистью юмора или злости, или критики - жаргонизмы наполняют мысль многослойностью.
Понятно, молодёжь ничего этого не понимает: для них мода и всё. А на чём основана - зачем вводится, они ж до поры, а некоторые уже навсегда - туповатые.
Но сама тенденция всепланетарного масштаба, когда "всё смешивается в доме Обломовых" - она проникает и в языки.

Вчера писала сыну инфу о билетах или другом, приходилось переключаться попеременно на аглицкий и русский. Многие слова удобнее печатать на другом языке. Это данность и естественность.
УДОБСТВО - рулит, не глядя на приличия и устои.
Мы современно охреневаем от возможностей и юзаем их и в хвост и в гриву.
Сначала только на Брайтоне русские юзали и слайсали, а теперь вот уже и в матушке-России начали агриться, пруфиться и хейтить.
И это обязательно придёт и к взрослым. В повседневность. Как пришло "облажаться", "трахаться" и прочее... Никуда не денемся, если какие выражения удобны - придут и будем пользоваться как миленькие. Хайповать уже начали. Всего-то за пару лет...

Но пока да... нелепо для нормального чела...
А для чела от СУБКУЛЬТУРЫ = необходимо, равно как стричься под стиль, одеваться и вести себя...
Квардроберы вовсе так входят в роль, что введут свой гавк и мяу, а нормально-речь им будет резать ухи... Нормальные уже душнилы.

Что-то из новшеств сходящего с ума мира уйдёт, но частично таки останется и пойдёт в литературный язык.

Откуда я узнала про тюремный жаргон? Нарочно искала за ради романа, равно как про враньё нащих так называемых духоискателей.
Пока не читала описания трипов нариков - верила, будто наши достигли суперских вершин. А когда обнаружила 100% аналогию между наркоманскими трипами и достижениями адептов, то и поняла, откуда ноги растут у супер-героев всевозможных искателей кайфа. Всего и делов наркошат и внешне и внутренне. Воображение называют достижением.

Пока пишу, будто бы спорю, на самом деле конечно тут и спорить и защищать нечего.
Сленговать на языке подростков всё равно что взрослому на собрание кооператоров например прийти без штанов и на четвереньках в виде котика...

Однако, если кому охота вывести всех из равновесия, перетянуть одеяло внимания на себя, и чтобы скомкать повестку обсуждения?  ::)

Эти всякие молодёжные течения это вовсе не выдумки молодых.
Молодые завсегда буратинами ПОВТОРЯЮТ, но дирижирует кто-то невидимый за ширмой.

В этом-то и дело, когда нашими детьми дирижирует забугорный дядька (например Сорос) - вот куда надо смотреть зорко и разоблачать говнюков и поганцев.
Понятно, сделать это можно только и не иначе как всеобщим высмеиванием. Иначе буратины костьми лягут, но с дядькиной наукой засрут нам все улицы и закоулки сознания, предварительно сломав в себе всякие основы и нормы. Как религиозные, так и этические, и моральные-человеческие.

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1175 : 03 ноября 2024, 14:32:34 »

Сегодня проснулась с мыслью про Лену. Так сказать внутренне "констатировала" тот вопрос, чего с Леной происходит, почему замолчала.
И следом прошла мысль: ничего удивительного, самое главное "препятствие" лежит настолько на поверхности, что ни разу не привлекает внимание, настолько привычное и само-собой, с которым расстаться даже и помыслить не догадаешься, а без такой догадки вот оно и есть - застой и дальше никуда...
Привычное есть граница, за которую низя... а потому нутро не допускает это прозреть... а раз так - сознание отползает - незаметно но верно, образуя некое невнятное туманящее нераспознавание...

ПС
Пришло - отдала, ничего личного.

Такой парадокс: без очков очевидное и много раз ежедневно думаемое - не держится за правду, потому что "не доказано". И игнорируется десятилетиями, будто и не самое главное препятствие для необходимого.

Lena
Пользователь
**

« Ответ #1176 : 03 ноября 2024, 21:54:33 »

Сама-то я заценила с точки зрения нескучного звучания, а не использования.
И если мне претит множество слов-заимствований из языков (я за сохранения русского), то жаргонизмы мне скорее нравятся, чем нет.

Да. В отличие от прямых заимствований из другого языка, для которых и ума-то не надо, жаргон поинтереснее — это уже что-то близкое к творчеству.
Как люди додумываются так виртуозно остроумно придумывать выражения! Бывает большое удовольствие послушать.
СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #1177 : 08 ноября 2024, 15:00:36 »

Хорошие стихи у Кукушкина: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=128708.msg714147#msg714147
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1178 : 09 ноября 2024, 15:47:31 »

Внутренний баланс зависит в том числе и от внешних дел. Если их выполнять регулярно, то напряжения "рассасываются".

Форум как вид деятельности.
Как связь с себе-подобными.
Как способ самоутверждения.
Напряжение с помощью форума не уходят. Поскольку хотя это вид деятельности, но увы - не дело.
Такой парадокс.
Делаешь-делаешь, а оказывается это не дело.
Поскольку конечного продукта-результата не достигаешь.

Некое пристрастие - соска щоб дитя не плакало.
Однако, и соски нужны, когда нутро одиноко и готово плакать.

Но как хорошо ослабить зависимость, чтобы наводить таки порядок в материальных делах.
Вот бы извернуться так, чтобы обычные материальные дела выполнять, как задачи приключений.
Во время приключений не жалуются, а гордятся тем, как ловко умеют выруливать между припятствиями.

Духовность это содержание внешних дел.
Чтобы в них отсутствовали загрязнения.
Какие?
Типа страстного безрассудства, пристрастия к ненужному или вредному, жадность или скаредность, ворчливость или правдорубство, глупость в оценочных мышлениях, приверженность-скособоченность в приятии окружающего и других образов мысли, в частности критикующих собственные, корявость и обрывочность мышления, зашоренность или грубость и т.п.

Иными словами: чистота внутри даёт на выходе добрые дела во имя жизни и процветания.
Что совершенно не означает сладостных потаканий внутренней грязи и тлению.

Духовная жизнь не нуждается в услаждениях, поскольку услаждения представляют из себя "заплатки" на напряжениях. А духовность это вычищение напряжений.
Уберите пристрастие и не нужно будет услаждать себя, когда собственное пристрастие страдает или голодает.

Чем готовнее человек вычищать пристрастия - тем готовнее и выполнять внешние скучные дела.
Это и есть путь в духовность и внутренний баланс при спокойном центре себя: центрированности и гармонии, вожделенном покое в так называемой Точке Сборки.

:)  :-*

milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #1179 : 10 ноября 2024, 17:31:24 »

Всего-то какие-нить пару-тройку лет назад меня кособочило от прямых речей Гаспаряна.
По типу, когда уже ты наконец наплачешься, сколько можно критиканить всё подряд - пожалей здоровье, балбес ты неприкаянный...
Столько эмоций, типа, псу под хвост, бедняга никак не осознает, что критиканство вредно для здоровья, и народу надоедает это бесконечное нытьё у параши...

И перестала открывать его ролики, мол, нафиг ты мне укакался тратить на тебя время.
Но вот же дела...
Открыла относительно недавно - случайно... И? И не закрыла.
И более того - сильненно удивилась!
Оказывается, Гаспарян не так чтобы ноет, как мне это повиделось пока сама я ныла (яко подорванная) до известного открытия ("перемены режима восприятия" случившегося когда моё нытьё в Индии осенью 2023 достигло катарсического объёма)...

И вот - фигасе!!!  :D - оказывается Гаспарян не ноет, а играет красноречием!
Он практически ради именно этой деятельности = высмеивания путём красноречия - и орудует во имя русской правды.  :)
И теперь, если я открываю его ролики (например последний https://yapolitic.ru/75734-armen-gasparyan-ukraina-pomogaet-terroristam-borrel-v-kieve-udary-po-voennym-aerodromam-vsu-091124  - то когда ролик заканчивается, мне хочется чтобы продолжался.

По всему видать - родственное качество наслаждается, встретив однополчанина по манере речи.
 :D :)

Страниц: 1 ... 77 78 [79]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.