Pipa
Техник
Старожил
|
Как бы дотянуться к этому высшему Я при жизни ? Никакого "высшего Я" нету , а есть то Я, которым себя считаешь. А если приложить усилия, то можно сделать это Я более "высоким", чем оно есть сейчас. Да и откуда этому "высшему Я" взяться? Предположим, что ты - дура , ну и откуда в дуре "высшее Я"? Она с ним родилась и только потом подурнела? |
|
|
|
|
|
|
Гуля
Пользователь
|
Можно сказать, допустим , что Высшее Я - мой потенциал ( потенциал моего мозга под гипнозом я могу начать лучше петь, лучше считать, лучше сочинять, лучше танцевать и т.д.
Если приставить ко мне всевозможных учителей я могу начать много чего понимать ( из того что считается для моего ровня непостижимым ---------------- есть еще такое понятие как интуиция ( которую можно развивать как мышцы
например в школе я некоторые задачки мела решать быстрее других ( в средних классах ) и даже в двух вариантах поднимала руки
один раз дали задачку я сразу ответила учительница спрашивает - как решила а я не знаю как решила- знаю сразу ответ пришлось потом думать над решением ------------------ возможности мозга не до конца изучены |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Никакого "высшего Я" нету , а есть то Я, которым себя считаешь А если каждый раз я считаю себя разным Я? Типа - то гением то бездарью, то ловким хитрецом, то обманутым и использованным? Ну я к тому, что Высшее Я должно быть чем то незыблемым и неизменным, чем каждодневное мнение о самом себе.. |
|
|
|
|
|
|
Гуля
Пользователь
|
Вернадский ( ученый ) выдвинул Теорию Ноосферы
Ноосфера Ноосфера – это сфера мысли и разума, которая возникает благодаря деятельности человека. Вернадский считал, что человек является особой силой, способной изменять биосферу и создавать новые формы организации жизни. Ноосфера включает в себя культуру, науку, технологии и все проявления человеческой деятельности. ------------------ Ноосфера- коллективный разум
из которого гении черпают идеи и открытия ---------------------
у меня есть китайская система До-Ин
где чистя каналы можно подключиться к Космосу
через головную чакр ----------------------------
тысячи лет назад жрецы научились создавать инженерные сооружения делать каналы
и много чего еще
|
|
|
|
|
|
|
Гуля
Пользователь
|
Никакого "высшего Я" нету , а есть то Я, которым себя считаешь А если каждый раз я считаю себя разным Я? Типа - то гением то бездарью, то ловким хитрецом, то обманутым и использованным? Ну я к тому, что Высшее Я должно быть чем то незыблемым и неизменным, чем каждодневное мнение о самом себе.. Да мы каждую ночь умираем и соединяемся со своим Высшим Я утром просыпаемся новым я ( потом вспоминаем себя - отождествляемся с собой и с местом разве мы тот ребенок ( которым мы были лет - дцать назад ? разве мы тот старик или старуха ( которыми будем лет через - дцать ? или разве мы будем прежней вчерашней после какого-нибудь потрясения ? |
|
|
|
|
|
|
Гуля
Пользователь
|
мы умеем отождествляться с чем-то или кем-то
допустим летит по небу воздушный змей ( чужой и мы переживаем за это нечто как за себя если он зацепится и сломается - будем переживать чуть ли не как за свое ранение ( внутренний излом как в детстве ( для ребенка это вообще трагедия, которая может запомниться на всю жизнь из-за эмоционального окраса
но ведь мы взрослые, уже знаем, что ничего вечного нет и все исчезнет рано или поздно но хотим чтобы ничего не отобрали делая из любой потери трагедию ----------------- конечно связи важны зачем тогда все ?
|
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
Да мы каждую ночь умираем и соединяемся со своим Высшим Я утром просыпаемся новым я ( потом вспоминаем себя - отождествляемся с собой и с местом
разве мы тот ребенок ( которым мы были лет - дцать назад ? разве мы тот старик или старуха ( которыми будем лет через - дцать ? или разве мы будем прежней вчерашней после какого-нибудь потрясения ? Вот именно! Мы не знаем своего высшего или незыблемого, настоящего Я |
|
|
|
|
|
|
Гуля
Пользователь
|
Да мы каждую ночь умираем и соединяемся со своим Высшим Я утром просыпаемся новым я ( потом вспоминаем себя - отождествляемся с собой и с местом
разве мы тот ребенок ( которым мы были лет - дцать назад ? разве мы тот старик или старуха ( которыми будем лет через - дцать ? или разве мы будем прежней вчерашней после какого-нибудь потрясения ? Вот именно! Мы не знаем своего высшего или незыблемого, настоящего Я Хорошо что не сказала : НИКТО не знает своего высшего или незыблемого, настоящего Я --------------- умница |
|
|
|
|
|
|
Pipa
Техник
Старожил
|
Никакого "высшего Я" нету , а есть то Я, которым себя считаешь А если каждый раз я считаю себя разным Я? Типа - то гением то бездарью, то ловким хитрецом, то обманутым и использованным? Ну я к тому, что Высшее Я должно быть чем то незыблемым и неизменным, чем каждодневное мнение о самом себе.. Я сказала "которым", а не "каким". Оценки собственного Я (как собственные, как и чужие) могут колебаться в широких пределах в зависимости от текущих успехов человеческой деятельности и меняться 100 раз на дню. Типа забил футболист гол - молодец, а не забил - мазила . Тогда как это был один и тот же футболист, и его Я не меняется от того, забил он гол или промазал по воротам. То бишь считаю, что личное Я тожественно сознанию конкретного человека и не зависит от оценок его качеств. И хотя бывают болезни психики, когда сознание расщепляется (типа шизофрении), но это скорее очень редкие патологические случаи. Тогда как представление, что внутри человека, помимо его собственного сознания спрятано еще какое-то иное высшее или божественное сознание, отношу к религиозной фантастике. Из разряда "А внутри я белая и пушистая, где-то очень глубоко..." . |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
То бишь считаю, что личное Я тожественно сознанию конкретного человека и не зависит от оценок его качеств. И хотя бывают болезни психики, когда сознание расщепляется (типа шизофрении), но это скорее очень редкие патологические случаи. Тогда как представление, что внутри человека, помимо его собственного сознания спрятано еще какое-то иное высшее или божественное сознание, отношу к религиозной фантастике. Из разряда "А внутри я белая и пушистая, где-то очень глубоко..." . Но мы не осознаем своего сознания.. и что делать тогда с подсознанием? которое вообще пропасть запредельная и темная.. его то наличие вы не будете отрицать как Корнак |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
То бишь считаю, что личное Я тожественно сознанию конкретного человека и не зависит от оценок его качеств. И хотя бывают болезни психики, когда сознание расщепляется (типа шизофрении), но это скорее очень редкие патологические случаи. как раз шиза - у всех, в той, или иной стадии, вплоть до асоциальности, - это амбивалентность |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
Пользователь
|
Мне нравится версия Когда человек предстоит перед судом своего Высшего Я
Всевышним , Абсолютом
---------------- Все религии об этом все учения об этом все Священные Книги об этом Каждый имеет право на своё видение . Для меня это психоз какой -то . Этот человек в течении жизни как бы был глух к своему Высшему Я? А Если он знал об его сущестовании - ему обязательно нужна встреча на суде ? А так он не мог встретиться ? Это стремление к катарсису до умопомрачения , как героиновый наркоман получает мазохисткое удовольствие от ломки , стремление к покаянию до лбом об пол - своийственно только христианству . В понятие Ка вообще нет ничего высшего - это способ бессмертия себя. |
|
|
|
Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
|
|
|
Таино
Гость
|
мы не осознаем своего сознания. при наличии сознания - нет ни тела - нет и осознанности. |
|
|
|
|
|
|
ящерка му
Пользователь
|
Немножко экскурса . Только в России были такие явления как хлыстовцы , и другие христианские секты . У нас менталитет , многовекой генный материал не предполагает никакого семя солнца - у нас его и нет У них менталитет был многотысялетний , при все большем желании мы не сможем натянуть на Авдотью Никитишну корону Нижнего Египта , а смирительную рубашку , сможем . Ну или схиму . Я и не пытаюсь , я всего лишь исследователь . Это чуждое нам понимание и мировозрение , как инопланетяне , во мне умер уфолог |
|
|
|
Только желай и зови , тонкие линии света тянутся к нам от любви.. (К.Бальмонт)
|
|
|
Таино
Гость
|
Да мы каждую ночь умираем мы не умираем каждую ночь. тело то не гниет и не разлагается. трупным запахом не пахнет. просыпаешься в кроватке - а не в гробу. не смерть это. |
|
|
|
|
|
|
|