Вам бы осознать, что всё ваше "принятие" рациональное или нет происходит внутри ваших фантазирований О реальном. Но не в реальном. Поскольку реальное живёт вокруг того ящичка внутри которого вы скребёте скурлупу.
Ошибочное суждение.
Существуя в реальности и, соответственно, воспринимая все, человек не может фантазировать. Нет такого другого режима восприятия, когда "переключаешь тумблер" и вместо дерева видишь дракона.
Это вы так полагаете, что он фантазирует. У вас другое "видение" того, что видит ваш оппонент. Он с таким же успехов и вашу интерпретацию воспринятого назовет фантазиями.
У людей существует однозначное трактование, к примеру, восхода Солнца. Никто не может нафантазировать, что оно не взошло.
Как правило "случаи фантазирования" относят к области обусловленного эгом восприятия, т.е. к межличностным коммуникациям в социуме между людьми, где решающую роль играют эмоции.
Именно поэтому рациональные аргументы она не приемлет, а всё, что выходит за пределы чувств (не может быть представлено в виде ощущений), она называет фантазиями.
Существует хоть один случай, когда кто-то когда-то принял т.н. "рациональные аргументы"? Уверен, что ни одного подобного случая вы не приведете.
Это психологический факт. Когда вам приводят т.н. "аргументы", то они больно бьют по вашему эго. Они опровергают правоту ваших слов.
И вы сами также не приемлете эти самые "рациональные аргументы".
Доказываю на наглядном примере. Я сейчас утверждаю, что вы не правы. Привожу эти самые аргументы. Они не будут вами приняты. Так как тогда вам придется признаться, что вы ошиблись. Эго не позволит вам это сделать.
здесь же нужно уточнение - о чем речь, о какой практике?
если кто-то придумал смартфон и весь мир им пользуется - это практика, или пока всё еще теория?
Практика - это когда вы пользуетесь этим самым смартфоном. А теория, когда вы изучаете его параметры в интернете, выбирая какой смартфон вам купить.
То есть " я" - это ум, так вытекает логически из предложения.
Не правильно. И это легко доказывается.
Я смотрю на вас и говорю "вы". Я же вижу ваше тело целиком. И потому "подразумеваю" что вы т.к. "целостны", с руками, ногами и прочее. Если я считаю, что вы это только УМ, то я дебил, психически больной человек.