Постнагуализм
10 ноября 2024, 06:43:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все
  Печать  
Автор Тема: Прямой вход в ОС  (Прочитано 28147 раз)
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
*

Модератор: diehard
« Ответ #15 : 11 июля 2024, 20:15:11 »

vindicator

Спасибо, бро, что так заморачился, мне действительно было очень ценно то, что ты написал . По поводу "наката глазами" у меня есть свои соображения, выскажу их чуть позже.

Ты в какое время свои опыты ставил? Лирика, конечно, но я по ходу во сне (не ОС-е) твое внимание ощущал, по пробуждению решил, что это тональные проекции, но после твоего рассказа чо-то озадачился.
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #16 : 11 июля 2024, 20:49:58 »

Сегодня где-то с 4:40 МСК начал, закончил в 7:00.
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #17 : 13 июля 2024, 21:17:10 »

Вчера ещё пробовал на 3-й стадии висеть. Специально не торопился входить в 4-ю, всё переход пытался ощутить.
Не буду утомлять никчёмным описанием своих ощущений и видений, пока скажу лишь то, что в какой-то момент понятней стало про накат. Как будто что-то слегка ухватил, как за краешек платочка подержался.
Но только немного!
Пока всё.
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #18 : 23 июля 2024, 08:44:32 »

Сегодня снова пробовал, с полчаса.
Прилично висел на 3-й стадии, наблюдая двигающиеся картинки. Звук тоже был.
Какие-то горы заснеженные, собаки, китайские лачуги.
На 4-ю стадию так ни разу и не перешёл, всё пытался осознать момент, наверное поэтому "дергался" и резко вываливался на 1-ю стадию.
Но и не засыпал обычным сном.
Не открывая глаза и не шевелясь, быстро возвращался на 3-ю стадию, уже другая картинка - снова просыпаюсь.
И так раз 6.
Один раз подольше задержался на первой стадии, наблюдая крупные, черно-серебристые, быстро катящиеся шары. Необычные.

Попробую меньше внимания уделять осознанию перехода, похоже, именно это мешает.

jeton
Постоялец

« Ответ #19 : 25 июля 2024, 00:54:25 »

И вот, преодолев третью фазу, вы попадаете в четвертую, т.е. полноценное сновидение. И здесь (между третей и четвертой фазами) и придется проделать основную работу. Я до сих пор так и не уловил фишку, дающую возможность перескочить в четвертую фазу. Для меня это выглядит как еще больше погружение в отрешенность и еще более плотная ОВД, полностью обрубающая  любой намек на рассудочность, как полная остановка всего механизма. Здесь и происходит остановка первого кольца сила с полным переключением внимания на тело сновидения.

А как вы ощущаете эти переходы? Какие уловки и приемы вы используете для прохода в четвертую стадию из третей?

У Карлоса есть описание опытов с дымком. Там есть созерцание воды, пока не появятся зеленые пузырьки с которыми можно путешествовать, но для этого надо вначале нужно прицепиться к ним, точнее позволить им себя унести. Мне всегда казалось что это тоже самое что происходит переходе от третьей стадии к четвертой, когда ты по сути оказываешься в сновидении. "Дон Хуан очень спокойно сказал, что я должен позволить себе прикрепиться к пузырьку, следуя за ним.".

На старом нагвализме был такой персонаж halex, он интересно на тему гипнагогических картинок высказывался http://forum.postnagualism.com/nagforum//Forum2/html/e8.html

Кажется по прошествии времени он описывал более актуальные взгляды на этот метод и описывал ряд тонкостей, но не помню на каком форуме это видел, помню только что там он был под тем же ником. Скорее всего того форума уже нет и тех постов не найти. Ну там насколько помню, если не искажаю, как раз про баланс активности и пассиности внимания.

У ксендзюка в порогах сновидения, внимание сновидения описывается, как внимание осознающее собственный процесс, отчасти это тоже можно использовать.

Но у меня было не так много таких успешных опытов. Наверное моя ключевая ошибка, что я всегда пытался ее ночью осуществить, когда ложился спать делать, а она лучше работает, когда уже чуть отдохнул, и проснулся на некотором энергетическом тонусе уже, но со сдвинутой ТС, т.е. под утро, по крайней мере встречал такую информацию и у меня были успешные утренние опыты, в случае же вечерних я обычно просто засыпаю.

ИМХО, тут именно ключевое нужный баланс внимания (активность/пассивность, отрешенность) плюс наличие энергии, некоторый психический тонус, но без перевозбуждения.
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #20 : 25 июля 2024, 04:36:31 »

На старом нагвализме был такой персонаж halex, он интересно на тему гипнагогических картинок высказывался http://forum.postnagualism.com/nagforum//Forum2/html/e8.html
действительно интересно

Кажется по прошествии времени он описывал более актуальные взгляды на этот метод и описывал ряд тонкостей, но не помню на каком форуме это видел, помню только что там он был под тем же ником.
на каком форуме неважно, как и его ник
в чем была суть описания?

читай на аватаре, с кем разговариваешь
jeton
Постоялец

« Ответ #21 : 25 июля 2024, 08:21:10 »

Корнак, если бы я помнил, я бы описал. А так, по-моему тоже самое только про баланс активного и пассивного внимания, и что на этой стадии тебя втягивает в сцену без твоего активного усилия. Но может это у меня уже ложная память. Мне кажется это было на форуме Сергеича, который со старого нагвализма, но могу быть не прав. С другой стороны я могу искажать суть за давностью лет и у меня смешались люди,кони... Так что слишком серьезно не воспринимал это, а просто как точку зрения. Если есть возможность переходить активно от третьей к четвертой стадии, то это круто, мне бы хотелось тоже ее знать.

Вот сегодня кстати перед сном попробовал часть из описанного халексом. У меня последние годы картинки либо не возникают, либо они не достаточно интенсивные чтобы в развиться что-то большее, так что я просто обычно засыпаю. Тут решил проверить, что если встать и пройтись и потом опять лечь, картинки станут интенсивнее.

Сперва расслабился и добился появления. У меня к слову никогда не было статичной картинки как у Кастанеды, эти образы всегда в том или ином движении, просто имеют разную степень выраженности и объем заполнения пространства.

В общем, сперва появились первые картинки, блеклые и невнятные, наверное ближе к к какой-то геометрии даже, потому что было непонятно что я вообще наблюдаю, какие-то линии просто.

Я встал и прошёлся секунд 30, ощутил насколько тело у меня однако стало сонливым и подзаснуло, когда лежал не понимал, а тут было ощущение будто посреди ночи разбудили.

Лег обратно и закрыл глаза. Картинки сразу стали очень интенсивные, но тоже неоформленные, но в них была энергия, которая воздействовала на тело, я чувствовал, что через такие могу войти, но решил дальше понаблюдать и через некоторое время снова встал и лег. На этот раз пожалуй следовало подольше походить, потому что когда я лег, картинки были, но не интенсивные, а сонливость я не стряхнул достаточно и через достаточно короткий промежуток отрубился. Не знаю, может это была минута, я осознал что сплю, но вместо полноценной сцены сновидения наблюдаю эти неоформленные картинки, которые было сложно идентифицировать в качестве чего-либо. Я выбрал проснуться.

Снова встал и прошёлся, лег, картинки появились, но очень хотелось уже спать и было достаточно поздно, решил, что пожалуй лягу на боковую и засну, так и сделал.

Подытоживая: самые интенсивные картинки получил, когда первый раз встал и лег. В последующие разы думаю надо было подольше походить, чтобы дать возможность телу взбодриться и стряхнуть сонливость.
jeton
Постоялец

« Ответ #22 : 25 июля 2024, 09:44:43 »

Слишком живое сознание, его нужно затормозить перед входом в ОС. Ксендзюк в "Порогах сновидения" описывал ритмичное дыхание и ОВД как сопутствующие техники для входа в ОС - советую почитать.

У меня наоборот дыхание по Ксендзюку поддерживает слишком живое сознание. Потому что слишком фиксируюсь на том, чтобы был подсчет правильным и длительность вдоха-выдоха совпадала.

В сегодняшнем ночном опыте решил использовать дыхание, но чуть иначе. Когда засыпаешь, дыхание сильно замедляется и становится неглубоким и поверхностным, поэтому, чтобы не дать себе быстро заснуть на фоне вечерней усталости, я просто выбрал дышать чуть активнее и глубже, чем при засыпании, при этом не ведя подсчёта, а просто поддерживая его активным и ритмичным без вдшной активности. Это действительно сработало и не дало моему сознанию быстро угаснуть. На третьей попытке я забыл про дыхание, с этими и связываю, что заснул.
diehard
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #23 : 01 августа 2024, 13:34:44 »

vindicator

Спасибо, бро, что так заморачился, мне действительно было очень ценно то, что ты написал . По поводу "наката глазами" у меня есть свои соображения, выскажу их чуть позже.

Ты в какое время свои опыты ставил? Лирика, конечно, но я по ходу во сне (не ОС-е) твое внимание ощущал, по пробуждению решил, что это тональные проекции, но после твоего рассказа чо-то озадачился.
Итак, у меня несколько раз получалось входить в 4-ую стадию с применением уловки, которую тоже можно назвать "накат глазами". Я такое проделывал и раньше, при просыпании под утро.

Суть ее заключается в том, что когда ты смотришь на картинку в 2-ой или 3-ей стадии, имеется ощущение, что твои глаза как бы вдавлены внутрь, тем самым они как бы "притягивают" картинку ближе к точке восприятия. Задача состоит в том, чтобы усилить это ощущение и сделать трудноописуемое усилие, в результате котрого плоскость картики как бы оказывается позади твоих глаз. Ты как будто влезаешь в сцену словно через люк и оказываешься внутри сновидения. Криво описал, но лучше не получилось.

Проблема состоит в том, что для этого нужна достаточно глубокая ОВД, а в этом состояниии происходит потеря самоидентификации, в результате чего я часто просто засыпал после того, как мое внимание смещалось куда-то в другую область. Так что будем продолжать работать в этом направлении.

Также открыл для себя практику вхождения в сновидение во время прогулки ;D У меня рядом с домом есть место, вроде большой пешеходной зоны, где есть выступ, который выходт на автомагистраль. По какой-то причине люди сюдя практически никогда не подходят. Поэтому можно без палева облокотиться на парапет и сделать вид, что наблюдаешь природу и проезжающие мимо машины. Если солнечный день, то в черных очках это вообще не будет привлекать внимания. Далее закрыаешь глаза и начинаешь настраивать внимание сонвидения, проходя по стадиями вхождения в ОС. Звук постоянно проезжающих мимо машин действует завораживающе и способствует остановке внутреннего диалога. Входить во вторую стадию таким способом - вплоне себе норм.
« Последнее редактирование: 01 августа 2024, 17:15:08 от diehard » Записан
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #24 : 01 августа 2024, 15:51:15 »

в этом состояниии происходит потеря самоидентификации
что имеется в виду?
я могу разные варианты потери самоидентификации набросать

читай на аватаре, с кем разговариваешь
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #25 : 01 августа 2024, 16:35:56 »

Криво описал, но лучше не получилось.
Идею вроде уловил. Попробуем.
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #26 : 01 августа 2024, 19:42:14 »

Мой пост от 2016 года. Похоже, что для этой темы он может оказаться актуальным:

Преследуете во сне цели поставленные во время бодрствования? Или просто осознавая что все сон идете его сюжетом? Или бесцельно бродите по сну вне его сюжета, как бы от него во сне проснувшись?

По-разному бывает. В том случае, если конкретная цель/задача поставлена во время бодрствования, то обычно делаю это, не дожидаясь очередного сна, чтобы в нем осознаться и действовать по заранее намеченному плану, а сразу вхожу в сновидение, не теряя осознанности. Например, сажусь в глубокое кресло (что не свалиться с него во сне) или ложусь на кровать, затем визуализирую (с закрытыми глазами) одно из хорошо знакомых мне мест в прежних сновидениях, где я уже не раз бывала. Такие места я называю насиженными :). Они обычно находятся в помещениях (на "открытом грунте" я себя чувствую менее уютно), а то и были существенно "благоустроены" в предыдущие посещения. Обычно требуется не более трех минут, чтобы оказаться там. За это время воображаемый мир из вначале размытого детализируется, набирая "плотность". А как только обретаешь способность в нем двигаться или хотя бы вертеть головой, то можно считать, что уже нахожусь в ОС. Значительной разницы между осознанием себя в сновидении внутри спонтанного сна и попадания в ОС этим способом не заметила, однако путь напрямую гораздо быстрее и "ясность сознания" чаще бывает выше. Т.е. магическим такой сон я не считаю и отождествляю его о обычными ОСами.
     В тех же случаях, когда осознаёшься в каком-то сюжете, который не намеревала заранее, то отношусь к нему как квесту в стиле компьютерной игры Myst :), т.е. ищу какой-то смысл (впрочем, поиск смыслов мне вообще свойственен) в том, зачем я оказалась именно тут. Но так было не всегда. Когда-то, поняв свои возможности воздействовать на сюжеты сновидений, я этим непременно пользовалась, а то и откровенно злоупотребляла. Но в последствии осознала, что сюжеты снов приходят неспроста, а с целью что-то мне показать из того, чем я обычно в жизни пренебрегаю, хотя пренебрегать не следует. Поэтому я сейчас отношусь в "естественным сюжетам" более бережно и стараюсь общее их направление не разрушать и досмотреть сюжет до конца или хотя бы до того места, когда становится ясна развязка (концовка иногда может оказаться неприятной :), и тогда от ее переживания можно увильнуть).
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #27 : 01 августа 2024, 19:56:38 »

сажусь в глубокое кресло (что не свалиться с него во сне) или ложусь на кровать, затем визуализирую (с закрытыми глазами) одно из хорошо знакомых мне мест в прежних сновидениях, где я уже не раз бывала. Такие места я называю насиженными . Они обычно находятся в помещениях (на "открытом грунте" я себя чувствую менее уютно), а то и были существенно "благоустроены" в предыдущие посещения. Обычно требуется не более трех минут, чтобы оказаться там. За это время воображаемый мир из вначале размытого детализируется, набирая "плотность". А как только обретаешь способность в нем двигаться или хотя бы вертеть головой, то можно считать, что уже нахожусь в ОС.
Так и в чем отличие Оса от ИСС ? Если вход туда одинаковый.... ???

Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
Ю
Пользователь
**

« Ответ #28 : 01 августа 2024, 23:03:06 »

Так и в чем отличие Оса от ИСС ?

Ос это разновидность ИСС.

Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
Ю
Пользователь
**

« Ответ #29 : 01 августа 2024, 23:07:34 »

Почему-то все видят красные пятна - и в книгах Кастанеда тоже писал, что видит красные. У меня в большинсте случаев они голубого, синего или фиолетово-синего цвета, реже бирюзового.

ЦВЕТ зависит от уровня выхода, от чакры.  В тибетской йоге красный цвет это где то на уровне горла.

Узнать, что ты – главная фишка – это как с полным стаканом: реакция зависит от степени амбиций, уровня тщеславия или, если угодно, силы честолюбия.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.