Постнагуализм
02 апреля 2025, 03:43:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16  Все
  Печать  
Автор Тема: Размышление на тему эзотерики  (Прочитано 23296 раз)
Затойчи и 15 Гостей смотрят эту тему.
Горыныч
Пользователь
**

« Ответ #150 : 28 марта 2025, 23:40:50 »

Посмотрим еще с другой стороны. С т.зр. квантовой физики.

Вся жизнь проходит в квантово-запутанном мире. Информация и энергия неразрывны. Любое изменение информационной составляющей приводит к изменениям энергетическим. Глубокие изменения приводят к серьезным последствиям. Осознание (информационнный аспект) мгновенно меняет всю энергоинформационную систему. Карма не то чтобы сжигается (это немножко мифический язык), а скорее меняет свою модальность. После глубокого осмысления какого-то абстрактного принципа карма состоит уже не в том, чтобы механистически прожить какое-то последствие, а в самом том факте, что тебе "пришлось" это все осознавать.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #151 : 29 марта 2025, 06:29:09 »

- неудобоваримая эклектика
- много сомнительного, вычитанного, без признаков желания проверить, материала, выдаваемого за достоверный - детский подход
- отсутствие правильной шкалы ценностей
- выдаваемое желаемого за действительное
- неумение расставить причину и следствие по порядку
Эх, Корнак, дурак ты, господин.
Эклектика, видите ли, первое дело! Говорит человек, что в нагвализме четвертый путь выискивал.
У меня мысль проста: истина одна. Ищут её многие, а находят одно и то же.
Иначе, извольте свой постнагуализм засунуть… знаете куда. Дело не в эклектике, а в словах, в культурном контексте поиска. Взгляните: все серьезные авторы твердят об экономической роли человека во Вселенной. Кастанеда – об Орле, Гурджиев – о Луне, Бейс – об архонтах судьбы.
И все сходятся: бессмертие человека – потенциально. Не могу же я игнорировать мнение таких глыб?
Но нет, это, видите ли, эклектика! Дурак ты, крымский пенсионер, и это неизлечимо.
Второе: много сомнительного! А у тебя, что ли, сомнений нет? Мы говорили о гипнозе, об обратном эксперименте. Я предоставил свидетельства, официальные, с пятью свидетелями. Результат – жуть! И нет причин не верить Затойчи. Да и дама ничего не помнила, что с ней происходило. Как и с Кастанедой, в измененном состоянии сознания.
Тебе бы задуматься, но ты, ослепленный, видишь лишь себя.
Кстати, тот же Бейс прямо писал, что герметизм вырос из изучения гипнотического состояния. И это я замечаю!
Дальше – неумение расставлять причины и следствия.
Я читаю Кастанеду, первые книги, и "Первобытную Культуру" Тейлора. И нахожу аналогии: там, где КК с доном Хуаном ловил духов с помощью кишки вепря, – это же анимизм, мировоззрение шаманов каменного века! Поднимаю практики шаманов – они вводили себя в транс ритмичной мелодией или галлюциногенами. Логично предположить, что движение точки сборки у КК – это состояние транса. Логично? Затем изучаю литературу по гипнозу, раздел аутогипноза, самогипноза. Это же безграничные возможности! Погружение в транс, но под контролем. Вопрос лишь в технике. Дурачина, понимаешь, что это открывает? Нет, ты не в силах оторваться от зеркала самолюбования. Но стоит задуматься: можно ли приравнять гипнотический транс ко сну? Ведь и сон бывает двояким – обычным и осознанным. Нельзя ли предположить, что и трансовое состояние имеет ту же двойственность? Не об этом ли говорил Гурджиев, противопоставляя обычному сну состояние "помнить себя"?
И самое главное – "отсутствие правильной шкалы ценностей"! На каком основании, чурбан, ты решил, что у тебя   ценности правильные? Основания? Твои философские рассуждения? Твой эгоизм…вот  основания
Гнешь свою линию и скоро окажешься там, где тебе и место. И твой ЗОЖ тебя не спасет! В отличие от тебя, у меня нет ценностей. Я не интеллигент, не фарисей, как ты.
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #152 : 29 марта 2025, 06:36:19 »

забыл главное сказать
у Затойчи всё можно простить, но вот то, что он женой прикрывается - на это мы глаза закрывать не будем
Засунь  свое  прошения  в  свое  дупло
Это  я  жду  его  от  тебя  И я  его  получу
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #153 : 29 марта 2025, 06:47:50 »

Получается, что не нужно делить на 2 ("разбираться") каждое число суммы, а можно сразу все решить в одном коротком выражении. Главное - увидеть его суть (в данном случае "арифм. прогрессия"). Суть=формула.

Но что бы остановить сам цикл ( перерождений) разве не нужно разрешить то ( число) которое есть ( получилось) прямо сейчас, когда Прозревший увидел саму формулу и числа в ней?

То есть вопрос :

Вот сейчас ты находишься на числе 1000 перепросмотрел /2 , перепросмотрел все что было до этого, то есть увидел в перепросмотре все числа составляющие прогрессию , отследил всю цепь до самого начала.

При этом заметил однотипность. Получил формулу - раз, и можно одним махом решить все, всевыражение, всю прогрессию.

Так решать ты ее будешь или только формулой ограничишься?

Решение и есть сжигание кармы. Отдача долгов Духу ( по КК).
Или ты считаешь что суть просто увидеть саму формулу ( прозреть)? А действовать ( решать ее ) не надо?

Чем будет решение, как не действием?

( Пытаюсь понять твою мысль)

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #154 : 29 марта 2025, 06:53:38 »

Вся жизнь проходит в квантово-запутанном мире.

Не только. Она и в макромире происходит причем большей частью того, что мы вообще можем осознавать. Мы не осознаем и не исользуем квантовые принципы именно потому что в реалиях нашего тела - они не работают.
А сознание наше привязано к материальному телу. И психика и вообще все, чем мы себя считаем. Даже если само сознание наше квантовое, то оно слишком запуталось в материальном носителе. Прозревают для того что бы саму запутанность осознать ( и увидеть формулу по быстрой раскрутке запутанности, или математической формулы из примера с цифрами)
 А вот что бы распутаться  - ну тут уж кто на что горазд. Но логически вытекает - что формулу надо решить. Получить результат.

Мне заметны соответствия в столь далеких друг от друга учениях, как нагвализм толтеков и знания древних риши у индусов, что заставляет по неволе задуматься..

Но как знать, возможно есть вариант распутывания сознания и тела - какой то мгновенный. Было бы прекрасно. Но пока что свидетельств об этом нет. Ну или мне они не известны ( не читала ничего такого).

Может приведешь пример, какую то персону кто вот одним махом  разобрался со всем?

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #155 : 29 марта 2025, 07:06:48 »

Может приведешь пример, какую то персону кто вот одним махом  разобрался со всем?
вопрос лучше сформулировать по-другому

есть ли человек, который знает, в чем он разобрался, а что остается неразобранным?
таких крайне мало
зато полно заблуждающихся, держащихся за свои заблуждения зубами - например, тот же Затойчи
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #156 : 29 марта 2025, 07:08:48 »

Вообще ребята, мне  не принципиально. Хотите " пробудиться" пялясь в стенку и не сходя с дивана - карты вам в руки.
таро? :)
Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #157 : 29 марта 2025, 07:13:15 »

Мне заметны соответствия в столь далеких друг от друга учениях, как нагвализм толтеков и знания древних риши у индусов, что заставляет по неволе задуматься..
Ничего удивительного здесь нет. В священных текстах индусов упоминаются арийские шаманы и священный напиток Сома, тогда как у тольтеков таким напитком был пейотль. В основе своей, это отголоски шаманской культуры каменного века.
Арийцы начали свой путь из окрестностей Урала, а коренные американцы – потомки переселенцев из Сибири. Сухопутный мост между Азией и Америкой возникал не раз, последний раз – около трех тысяч лет назад.
Таким образом, культуры индусов и тольтеков вполне могли иметь общий, древний фундамент.
Тем более, что, по словам дона Хуана (Кастанеда), история "видящих" насчитывает десять тысяч лет, а если это так, то истоки ее следует искать в Сибири.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #158 : 29 марта 2025, 07:23:14 »

дурак ты
ну, давайте я попробую расшифровать свои пункты в очередной раз и без всякой надежды быть услышанным

- неудобоваримая эклектика
- много сомнительного, вычитанного, без признаков желания проверить, материала, выдаваемого за достоверный - детский подход
- отсутствие правильной шкалы ценностей
- выдаваемое желаемого за действительное
- неумение расставить причину и следствие по порядку

Первый и очевидный пункт - неудобоваримая эклектика.
Затойчи смешивает психику и физиологию, например. А это просто недопустимо. Примеров смешивания море

Второй - Затойчи просто завалил нас сведениями, о достоверности которых он понятия не имеет. Просто ему хочется в них верить и он пытается и нас привлечь к свей вере. Это один в один с передачей Анны Чапман

Третий - шкала ценностей. Она не то, что неправильная, ее нет вообще.

Четвертый, он же частично второй, - выдаваемое желаемого за реальное. У Затойчи полно заверений о его способностях, а на деле он даже не может реализовать свое в сотый раз озвученное желание уйти с форума. Вот Юлька - та хозяин своему слову. Или Пипа. А Затойчи пустослов. Это всего лишь один мелкий пример из всех его заверений о своих способностях.

Пятый - ПСС и неумение расставить их по порядку. У Затойчи вначале происходят перемены в мозге, а потом в психике. Тогда как всё ровно наоборот. Вначале - работа в психике, а потом перемены в мозге и это знает любой исследователь.

Затойчи
Пользователь
**

zakm1971@yandex.ru
Email
« Ответ #159 : 29 марта 2025, 07:24:03 »

есть ли человек, который знает, в чем он разобрался, а что остается неразобранным?
таких крайне мало
Этот  человек  ты. Ты  уже  разобраться  во  всем.
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #160 : 29 марта 2025, 07:28:21 »

зато полно заблуждающихся, держащихся за свои заблуждения зубами - например, тот же Затойчи

Да ладно тебе. Если так смотреть, то все мы зубами вцепились в свои забоуждения. Причем редко заблуждения бывают своими собтвенными, чаще люди защищают заблуждения своих любимых авторитетов. Типа ПДУ или КК или интернет гуру ( как в случае  Птахи) или религиозных пророков...

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #161 : 29 марта 2025, 07:30:13 »

таких крайне мало
Этот  человек  ты. Ты  уже  разобраться  во  всем.

отсутствие умения читать тексты хуже демагогии
Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #162 : 29 марта 2025, 07:33:16 »

Чем хуже?

А кто умеет читать тексты ?
Вот большинство тут прочитали КК. А поняли все по своему и спорят до сих пор о том, что книгами теми КК хотел сказать.

Есть инструкции как надо читать чужие тексты так, что бы разногласий потом не было?

Соня (Bruja)
Старожил

Deep Dream

« Ответ #163 : 29 марта 2025, 07:52:22 »

Тем более, что, по словам дона Хуана (Кастанеда), история "видящих" насчитывает десять тысяч лет, а если это так, то истоки ее следует искать в Сибири

А соответствия с ними есть? Я не знакома с их духовными традициями.
.
Попадались опросы и описания, интервью с шаманами у разных северных народов. Сайт был целый где все эти источники собирались и пополнялись.
Не знаю существует ли он теперь.

Но особых совпадений из того что я узнала ( поверхностно) о духовном учении и пути - не заметила.  Вернее они конечно есть, но общие, как и со многими иными шаманскими архическими верованиями.

Помню только, что северный шаманизм передается по роду и это дух, который еще нужно принять, и не скопытится, пережив шаманскую болезнь. Шаманом не мог стать или считаться тот кто не смог вылечить сам себя. Причем шаманская болезнь переживалась как нечто тяжелое, а вовсе не грипп или насморк ( какая то дурацкая передача была по телевизору).

Ну и в общих чертах - три мира, и дух шамана, который при камлании и трансовом состоянии перемещается по верхнему и нижнему мирам. Общается и просит помощи у душ умерших и духов природы.
Срединный мир - это наш мир повседневности.

Ну и конечно там есть создатель. У некоторых северных народов это Ворон...( Чем не Орел КК.. тоже пернатое)

Сейчас с ходу больше ничего не припомню..

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #164 : 29 марта 2025, 08:04:27 »

Цитата: Корнак от Сегодня в 09:30:13

Чем хуже?
демагогия - это попытка победить в споре там, где ты понимаешь, что неправ
а хуже - это глупость, когда не видишь своих ошибок и пытаешься победить в споре
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 16  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.