- неудобоваримая эклектика
- много сомнительного, вычитанного, без признаков желания проверить, материала, выдаваемого за достоверный - детский подход
- отсутствие правильной шкалы ценностей
- выдаваемое желаемого за действительное
- неумение расставить причину и следствие по порядку
Эх, Корнак, дурак ты, господин.
Эклектика, видите ли, первое дело! Говорит человек, что в нагвализме четвертый путь выискивал.
У меня мысль проста: истина одна. Ищут её многие, а находят одно и то же.
Иначе, извольте свой постнагуализм засунуть… знаете куда. Дело не в эклектике, а в словах, в культурном контексте поиска. Взгляните: все серьезные авторы твердят об экономической роли человека во Вселенной. Кастанеда – об Орле, Гурджиев – о Луне, Бейс – об архонтах судьбы.
И все сходятся: бессмертие человека – потенциально. Не могу же я игнорировать мнение таких глыб?
Но нет, это, видите ли, эклектика! Дурак ты, крымский пенсионер, и это неизлечимо.
Второе: много сомнительного! А у тебя, что ли, сомнений нет? Мы говорили о гипнозе, об обратном эксперименте. Я предоставил свидетельства, официальные, с пятью свидетелями. Результат – жуть! И нет причин не верить Затойчи. Да и дама ничего не помнила, что с ней происходило. Как и с Кастанедой, в измененном состоянии сознания.
Тебе бы задуматься, но ты, ослепленный, видишь лишь себя.
Кстати, тот же Бейс прямо писал, что герметизм вырос из изучения гипнотического состояния. И это я замечаю!
Дальше – неумение расставлять причины и следствия.
Я читаю Кастанеду, первые книги, и "Первобытную Культуру" Тейлора. И нахожу аналогии: там, где КК с доном Хуаном ловил духов с помощью кишки вепря, – это же анимизм, мировоззрение шаманов каменного века! Поднимаю практики шаманов – они вводили себя в транс ритмичной мелодией или галлюциногенами. Логично предположить, что движение точки сборки у КК – это состояние транса. Логично? Затем изучаю литературу по гипнозу, раздел аутогипноза, самогипноза. Это же безграничные возможности! Погружение в транс, но под контролем. Вопрос лишь в технике. Дурачина, понимаешь, что это открывает? Нет, ты не в силах оторваться от зеркала самолюбования. Но стоит задуматься: можно ли приравнять гипнотический транс ко сну? Ведь и сон бывает двояким – обычным и осознанным. Нельзя ли предположить, что и трансовое состояние имеет ту же двойственность? Не об этом ли говорил Гурджиев, противопоставляя обычному сну состояние "помнить себя"?
И самое главное – "отсутствие правильной шкалы ценностей"! На каком основании, чурбан, ты решил, что у тебя ценности правильные? Основания? Твои философские рассуждения? Твой эгоизм…вот основания
Гнешь свою линию и скоро окажешься там, где тебе и место. И твой ЗОЖ тебя не спасет! В отличие от тебя, у меня нет ценностей. Я не интеллигент, не фарисей, как ты.