Мааткара
|
Этим же желают добра и ГЛАВНОЕ ДЕЛАЮТ . Да. Я и не додумалась . Понятия добра и зла всегда относительны. Если брать тот же пример, когда врач не прошел мимо....и спас того, кто потом совершит преступление =Поэтому тут конкретного "вот это добро" и "вот это зло" не может быть. Человек может просто следовать своей обязанности , потому что имеет чувство ответственности..... ..и забота может быть вредна..... вот и скажи мне, добро ли или зло, что Пипа тут устроила анархию, а бармик и иже с ним засрали форум? Сколько лет человечеству....а вопросы все те же....детские.... |
|
|
|
Сознание — это активность сопоставления себя ВНУТРЕННЕГО (смысла) с собой ВНЕШНИМ (материей, телом). Если меняется что-то одно, меняется и другое; и таким образом, в сознании отражаются материальные процессы"
|
|
|
Эт Марио
Гость
|
МааткаРа,
Я интуитивно знаю, что то, что ты написала , это от ума знание. Вроде бы как логичное .
Интуитивно я знаю, что это не так
Поэтому я чуток отсТуплю.
Я вот что хочу сказать. Этот форум - площадка Pipa. Благодарю Pipa и Kо. Поклон 🙇
Тема площадки - их тема. Но база - не их . Это типо что мы пишем - их, а вот вроде как руки мои, что пишут мои им не принадлежит , или не должно принадлежать.
Сейчас солнышко . Мне логично сложно . Я уже давно логику ОТБРОСИЛА . А была хороша , ой как хороша . ( тут или поверь или считай лгу если эго твоё вмешается ) .
Так вот , ( потеряла мысль , любуясь собой , своими воспоминаниями ) , Использованы корни, книги кк и ведьм его.
Теперь главное .
Если кто-то искажает ДУХОВНОЕ , понравится ли это духу ? Что будет делать дух , это способ говорить. Там же всё не словами же сказано . Так вот , скажу по другому попробую твой синтаксис .
Прикинь тебе лет 6. В магазине ты видишь куклу . Мама купить не хочет ( дура). Ты имеешь возможность спрятать пупсика в карман ( кукла маленькая, но всё есть, двигаются ручки, волосики, одежда 🥻 ммммм), и долго не думая ибо хочу ( это правило детства) ты кладешь незаметно (!) от мамы в карман . Ура ПОЛУЧИЛОСЬ !
И уже скоро к выходу . И черта ща которой СВОБОДА . Дверь магазина . Ты начинаешь нервничать ( это уже ДУХ ТВОЙ и начинаешь смотреть на маму , ведь она к знает , а что если узнает и тд) мама лох замечает как ты держишь карманчик рукой , чтоб никто не отнял , защищаешь это пространство , и … песня . Кукла уходит на полку .. мама смотрит угрожающе и ты внутри подавлена .
Вот это и есть ДОБРОТА . Эта доброта тебя выдала .
Уф.
Это был пример . Может и неудачный . Теперь логически . У каждой (!) логики есть аксиомы . Так ведь ? Это Берется на ВЕРУ . И есть правила тоже интуитивные . Всё остальное это ПРАВДА этой логики .
Нет может неверно. Это мужская логика .☝или теоретическая , философская . Есть женская . Есть ещё разных много.
Ты сейчас под философской .
( продолжу ..) Мне тяжело от этой логики ..
|
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
Мы как то Карузо с Ариом вспоминали.. где вспоминали? |
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
А можете более широкую цитату привести, с указанием книги и главы? Я нашёл только пару ссылок на "мудрость без доброты и знание без трезвости" Огонь изнутри Предисловие То, что происходило между мной и командой нагваля, являет собой наглядный пример трудностей, связанных с восстановлением в памяти информации, полученной в состоянии повышенной сознательности. Только в этом состоянии я контактировал со всеми, кто в нее входил. Исключение составлял лишь дон Хенаро. Поэтому в своей повседневной жизни я не мог вспомнить ни одного из этих людей. Даже тенями во сне они мне не являлись. То, каким образом мы с ними каждый раз встречались, стало своего рода почти ритуалом. Приезжал я неизменно к дому дона Хенаро в небольшом городке на юге Мексики. К нам с доном Хенаро сразу же присоединялся дон Хуан, и втроем мы проходили какую-то часть учения для правой стороны. Затем дон Хуан изменял уровень моего осознания и только после этого мы отправлялись в соседний городок, где жил сам дон Хуан и остальные пятнадцать видящих. Каждый раз, входя в состояние повышенного осознания, я не переставал изумляться тому, насколько различны две стороны моего существа. Ощущение всегда было таким, словно занавес поднимался перед моими глазами. Как будто я был полуслеп и вдруг мгновенно становился зрячим. Меня охватывало ни с чем не сравнимое ощущение свободы и всеобъемлющей радости. Это было так не похоже ни на что, когда-либо мною пережитое. И в то же время в этом ощущении присутствовало пугающее чувство глубокой печали и тоски. Они были неотделимы от свободы и радости. Дон Хуан говорил, что без печали и тоски полнота недостижима. Без них не может быть завершенности, ибо не может быть ни доброты, ни уравновешенности. А мудрость без доброты и знание без уравновешенности бесполезны, говорил дон Хуан. |
|
|
|
|
|
|
чакмула
Гость
|
А мудрость без доброты и знание без уравновешенности бесполезны, говорил дон Хуан. а есть ли вообще мудрость без доброты? доброта - разве не прилагается к мудрости? хотя... думаю, в мудрости нет ни добра ни зла, есть понимание законов мироздания, а добро и зло - это субьективная оценка ума. тоже насчет полезности/бесполезности знания есть знания другое дело - как ты используешь... во вред или на пользу и главное, кому, себе или другим то, что полезно тебе, для другого может нести вред вред/польза - тоже оценочные суждения из ума насчет уравновешенности вообще ... странно много ли уравновешенных гениев вы знаете ? |
|
|
|
|
|
|
Ghost Cat
Гость
|
Этот ник не мой . Почему я вспомнила про него . Он писал давно историю о себе , я запомнила :
Однажды ему надо было ехать в аэропорт . То ли встретить, то ли отвезти знакомого . И по дороге на скоростной трассе он увидел опасную для машины ( для колеса 🛞) железяку. Он остановил машину , хотя другой протестовал , на трассе и может со временем было в притык и убрал железяку . Потом они поехали дальше и он писал они проехали мимо свежей АВАРИИ . Это как завязывать шнурки по кк. Но так же тут
Думаю проявилась доброта.
Вот такой вспомнила пример ДОБРОТЫ. Это знание - надо убрать то что может навредить другим. Сделать добро, не пройти мимо. Может это не добро, а безупречность. Может ещё что .
|
|
|
|
|
|
|
чакмула
Гость
|
vindicator,
Вы были раньше на форуме Чугреева по сталкингу? |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Я Бог
Модератор своей темы
Старожил
|
Вы были раньше на форуме Чугреева по сталкингу? где он только не был - Вам не приходилось, гражданин, бывать когда-нибудь в лечебнице для душевнобольных? - Бывал, бывал и не раз! – вскричал он, смеясь, где я только не бывал! Жаль только, что я не удосужился спросить у профессора, что такое шизофрения. Так что вы уж сами узнайте это у него, чакмула! |
|
|
|
читай на аватаре, с кем разговариваешь
|
|
|
чакмула
Гость
|
vindicator,
Вы были раньше на форуме Чугреева по сталкингу?
Было дело. я рада я вас помню вы, вроде, сновидящий? |
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
Сновидениями занимаюсь. Если вы про пресловутую "предрасположенность" - то нет. Корректней будет сказать, что я сновидец, а не сновидящий. |
|
|
|
|
|
|
чакмула
Гость
|
Если вы про пресловутую "предрасположенность" - то нет. да, я про предрасположенность на форуме, к примеру, Чугреев был сталкер, а Мигда - сновидящий Корректней будет сказать, что я сновидец, а не сновидящий. а в чем различие, объясните, пожалуйста ? |
|
|
|
|
|
|
vindicator
Модератор своей темы
Пользователь
|
Для себя я терминологически различаю природных сновидящих и практикующих сновидение:
Сновидящий - это название природной склонности, особенности. Сновидец - любой человек, практикующий искусство сновидения.
Есть несложные косвенные признаки (связанные с особенностями практики сновидений), помогающий определиться, кто ты есть, сталкер или сновидящий.
Если ты сновидец и при сновидении твои картинки с самого начала характеризовались четкостью и ясностью, то ты сталкер. Никакого расплывания рук при попытке на них посмотреть, мути, кружений с размытием. У сталкеров редки заметные провалы в "черноту" и "пустоту", при проблемах они, как правило, просто вываливаются из сновидения прямо в первое внимание. Также сталкеры не испытывают некой "самоценной тяги" к сновидениям и не рассматривают их как важный источник энергии.
Если ты сновидец и у тебя с самого начала были проблемы с фокусировкой взгляда, расплыванием, удержанием картины сновидения, ну в общем все вещи, противоположные вышеописанным для сталкеров, то ты - сновидящий.
Если проще, то сновидящие легче смещают точку сборки, а сталкеры легче её фиксируют. |
|
|
|
|
|
|
Звёздная Пыль
Гость
|
Приятно слушать ваши слова .. Мягкие тихие нежные мудрые простые и спокойные .
Я вспомнила : один писал и мне легло на сердце на дозере писал. Может и нет .
Сидит нищий и просит подаяние ( это типичный сновидящий) и мимо идёт сталкер и проходит мимо ( типичный классический по кк сталкер ).
А если бы они ПОДРУЖИЛИСЬ ТО СМОГЛИ БЫ СВЕРНУТЬ ГОРЫ. Об этом тоже Вирсави писал про путь Собаки и волка , имеющего силу но .. и ищущего силу но
А так ещё вот: Если ученик достиг успеха то это заслуга как бы Учителя, а если нет, то ученик тупой оказался .. так или нет? Они теперь связка )) Или учитель тупой не того ученика взял или ученик превзошедший Учителя как Милорепа .. И сделавший бывшего учителя своим учеником
. 🌺
|
|
|
|
|
|
|
пью для выхода в астрал
Гость
|
Для себя я терминологически различаю природных сновидящих и практикующих сновидение: скажи почему люди попав в жуткий запой выходят в ОС? по идее пьющий это очень низкий уровень энергии то есть невозможность осознаца. но нет. все наоборот. при запоях очень легко выходить в ОС и наоборот когда живешь праведной жизнью-это не получаеца просто совсем и полностью. |
|
|
|
|
|
|
Эх барматуха
Гость
|
|
|
|