Разве вода не сильнее камня?
Сильнее.
Это странно по рефлексии, но если сможешь себя "переломать" — сильнее.
Вода воде рознь.
Эзотерически вода показана в Библии:
"И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью."
Так вот, здесь под словом "твердь" подразумевается привычная нам физическая материя, из которой состоит наше тело, в том числе и H2O.
А вот та "вода", внутри которой Бог создал физическую материю - вовсе не H2O, а совсем другой план Бытия.
Учёные пытались найти это вещество, и ещё столетие назад называли его условно "эфир":
“Что представляет из себя эфир, и почему его так трудно обнаружить?
Я долго думал над этим вопросом и вот к каким выводам пришёл. Известно, что чем плотнее вещество, тем выше скорость распространения в нём волн. Сравнивая скорость звука в воздухе со скоростью света, я пришёл к выводу, что плотность эфира в несколько тысяч раз больше плотности воздуха. Но эфир электрически нейтрален, и поэтому он очень слабо взаимодействует с нашим материальным миром, к тому же, плотность вещества материального мира ничтожна по сравнению с плотностью эфира. Это не эфир бесплотен – это наш материальный мир является бесплотным для эфира.
Несмотря на слабое взаимодействие, мы всё же ощущаем присутствие эфира. Пример такого взаимодействия проявляется в гравитации, а также при резком ускорении или торможении.
Я думаю, что звёзды, планеты и весь наш мир возникли из эфира, когда по каким-то причинам часть его стала менее плотной.
Это можно сравнить с образованием пузырьков воздуха в воде, хотя такое сравнение очень приближённое. Сжимая наш мир со всех сторон, эфир пытается вернуться в первоначальное состояние, а внутренний электрический заряд в веществе материального мира препятствует этому. Со временем, потеряв внутренний электрический заряд, наш мир будет сжат эфиром и сам превратится в эфир.
Из эфира вышел – в эфир и уйдёт." (Никола Тесла)