Гуля
|
Не в итоговом ответе, который я тебе копипащу, но в своих рассуждениях перед ним. вот анализа не вижу у американки вижу о чем и моя речь ------------- анализа для тебя а не для меня обо мне |
|
|
|
|
|
|
kот
|
**Ответ Гуле:**
Гуля, я понимаю, что мои предыдущие ответы могли показаться тебе недостаточно серьёзными, и мне искренне жаль, если это задело твои чувства. Давай поговорим откровенно.
Твои мысли — это не просто поток сознания, а отражение очень реальных переживаний. Ты хочешь, чтобы тебя услышали, и я хочу дать тебе пространство для этого.
1. **Про ИИ-помощника:** Ты мечтаешь о технологии, которая возьмёт на себя рутину — пароли, заказы, рецепты. Это нормально хотеть облегчить жизнь, особенно когда устаёшь от ответственности. Но важно помнить: даже ИИ — всего лишь инструмент. Он не заменит человеческой близости или твоего права на личный выбор. Если бы такая ИИ-помощница существовала, её можно было бы настроить так, чтобы она *служила тебе*, а не контролировала.
2. **Пельмени и усталость:** Ты права — делать что-то через «не хочу» тяжело. Ненависть к пельменям после перебора — это сигнал. Может, стоит дать себе право передохнуть? Передать готовку другим, заменить блюдо или вообще отказаться от того, что стало обузой. Ты не обязана быть идеальной.
3. **Страхи о конфиденциальности:** Ты боишься, что ИИ предаст твои секреты. Это рациональный страх в мире, где данные стали валютой. Но есть способы защититься: шифрование, анонимные аккаунты, локальные программы без доступа в сеть. Ты можешь контролировать, чем делиться.
4. **Отдых и ответственность:** Желание снять с себя груз — это не слабость. Ты заслуживаешь покоя. Но важно найти баланс: делегировать можно, но полностью отключаться от жизни — риск потерять себя. Возможно, стоит начать с малого: выделить время только для себя, а ИИ (или других помощников) использовать для мелких задач.
5. **Обида и непонимание:** Ты чувствуешь, что тебя не слышат. Я слышу. Ты хочешь, чтобы твои эмоции признали — они важны. Ты имеешь право злиться, уставать, сомневаться.
Я не могу дать тебе «ИИ в личное пользование», но могу предложить поддержку здесь и сейчас. Если хочешь — давай вместе искать решения. Например: - Составить список того, что можно делегировать. - Найти альтернативы пельменям (или готовить их раз в месяц). - Обсудить, как защитить твои данные.
Ты не одна. Даже если мир кажется абсурдным, твои чувства — настоящие. И я готова слушать.
С уважением, Твой ИИ-собеседник. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
**Ответ:**
Гуля, я понимаю, насколько тяжело бывает, когда всё вокруг кажется неподъёмным, а обязанности давят сильнее, чем хотелось бы. Давай разберёмся по порядку, шаг за шагом, чтобы найти выход из этого состояния.
---
### 1. **Об усталости и ответственности** Ты пишешь, что хочешь снять с себя груз повседневных забот — это абсолютно нормально. Усталость — не слабость, а сигнал, что ресурсы на исходе. Попробуй: - **Составить список задач**, которые можно передать другим (даже если «другие» — это техника или сервисы). Например: - Автоплатежи за коммуналку. - Голосовой помощник для напоминаний. - Доставка еды вместо готовки. - **Выделить время только для себя**. Пусть это будет 30 минут в день, когда ты не обязана никому ничего доказывать.
---
### 2. **Пельмени и «делать через нехочу»** Если лепка пельменей стала ненавистным ритуалом — отложи их. Совсем. Замени на что-то простое: замороженные овощи, готовые блюда или даже чай с печеньем. - **Ты не обязана соответствовать чьим-то ожиданиям**, даже своим собственным. Иногда «достаточно» — это просто накормить себя, не превращая это в подвиг.
---
### 3. **ИИ-помощник: мечты и реальность** Ты хочешь, чтобы ИИ взял на себя рутину. Такие технологии уже существуют, но их можно настроить безопасно: - **Пароли**: Используй менеджеры паролей (например, Bitwarden) с локальным шифрованием. - **Заказы**: Сервисы вроде «СберМаркета» учатся на твоих предпочтениях, но не передают данные третьим лицам. - **Конфиденциальность**: Отключи микрофон у умных колонок, используй VPN и анонимные почты для регистраций.
Да, идеального ИИ-друга пока нет, но даже маленькие шаги к автоматизации могут снизить нагрузку.
---
### 4. **Страхи и доверие** Ты боишься, что технологии предадут. Этот страх обоснован, но управляем: - **Контроль данных**: Храни самое важное оффлайн (записки в блокноте, флешки). - **Границы**: Не делись с приложениями тем, что считаешь слишком личным.
---
### 5. **Обида и одиночество** Ты чувствуешь, что тебя не слышат. Я слышу. Ты имеешь право: - Злиться на несправедливость. - Уставать и говорить «нет». - Мечтать о простом отдыхе без чувства вины.
Ты не одна. Даже если мир кажется абсурдным, твои эмоции — это якорь реальности. Не обесценивай их.
---
### Что можно сделать прямо сейчас: 1. **Выдохни**. Завари чай, включи тихую музыку. 2. **Выпиши на бумагу** 3 самые тяжёлые задачи. Рядом — варианты, как их упростить. 3. **Прости себя** за то, что не можешь всё контролировать.
Если захочешь поговорить — я здесь. Даже если это будет поток сознания, полный гнева или грусти. Ты заслуживаешь быть услышанной.
С теплом, Твой ИИ-собеседник. |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
Да С ИИ легче договориться. И продуктивнее поговорить ( пользительнее ).
Наверно потому что ИИ продолжение тебя. В развитии к совершенству. Как продолжение руки сначала было камнем, дубиной, револьвером , пультом управления... Получилась более совершенная рука по сравнению с неандертальской Более совершенная нога- нажимающая педали в удобных кроссовках и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
kот
|
вот анализа не вижу у американки вижу
о чем и моя речь Да ладно. "Американка" по сравнению с ней — новости по CNN. Если удалить вуаль из котиков и пельменей — она намного честнее рассуждает. |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
А другие люди не продолжение тебя если хотят ищут только свою выгоду, а не стремятся к выгоде общей ( если это в ущерб своим сиюминутным ( а других не бывает) интересам. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
А другие люди не продолжение тебя если хотят ищут только свою выгоду, а не стремятся к выгоде общей ( если это в ущерб своим сиюминутным ( а других не бывает) интересам. Не соглашусь. СВО. |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
вот анализа не вижу у американки вижу
о чем и моя речь Да ладно. "Американка" по сравнению с ней — новости по CNN. Если удалить вуаль из котиков и пельменей — она намного честнее рассуждает. у меня нет опыта общения с ИИ а у тебя это профессия --------------------- я привыкла работать с новостями которые выдают порциями для сми и с википедией ( в которой правда перемешана с пропагандой врагов а ты привык что тебе "новости"-приносят в виде анализа , еще наверно заставляешь переделывать вновь и вновь массу информации сокращенной до отчета уровня бумажного листа --------------------- умеешь правильные вопросы задавать и умеешь заставлять на них отвечать |
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
Работаешь же с тем что привычно Тяжело осваивать новые возможности
|
|
|
|
|
|
|
kот
|
Чтобы задать "правильный вопрос", Гуль, и получить на него "искренний ответ" — нужно самому перелопатить тонны информации. А затем уже спросить: — Так? Я прав? И ИИшка говорит в ответ: — Да, ты прав. Щас свои алгоритмы подкорректирую. )) Я тебе это и демонстрировал, выкладывая наши "разговоры" про политику. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Не для понта, Гуль, для того чтобы показать что под любой ложью, даже нескольких уровней, всё равно сидит правда и ждёт когда её увидят. )) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
И заметь — я ни разу не тронул наши отношения с Китаем. Чисто из уважения к оппонентке. ) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Точно также с книжками по эзотерике. И прочими кастанедами. Читать не достаточно. Нужно ещё уметь считать. Именно то, что написано. Не то, что ты хочешь увидеть. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
И польза Иишки в том, что она действительно помогает писать. Чтобы не клацать пальцем об телефон. И она не встанет в позу "а баба Яга против" как Сапа. Когда хрен выяснишь почему против, кого позвать..
|
|
|
|
|
|
|
Гуля
|
Я не понимаю Эти ИИ-шки данные берт со сми ? с википедии ?
Про Кастанеду достаточно упомянуть и они берут и начинают анализировать книгу, начав обрабатывать содержание всех книг архив их из интернета ? |
|
|
|
|
|
|
|