kот
|
От добра добра не ищут, Роз. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Они ж, европейцы, что так переполошились. Что мы и до Берлина при желании дойдём. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
При желании, Роз. Чо мы там не видели. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Макарона? Дык Франция обосралась. Почитай историю про их линию Манжино.
|
|
|
|
|
|
|
kот
|
(Due to technical issues, the search service is temporarily unavailable.)
**Про линию Мажино и роль Франции во Второй мировой войне:**
1. **Линия Мажино** — система укреплений вдоль границы Франции с Германией, построенная в 1930-х для защиты от немецкого вторжения. — **Проблема:** Франция считала её неприступной, но немцы в 1940 году попросту **обошли** укрепления через Арденнский лес (который считался непроходимым для танков). — **Итог:** Франция капитулировала за 6 недель, линия Мажино стала символом стратегической близорукости.
2. **«Франция обосралась»** — грубая, но популярная оценка её быстрого поражения. — **Причины:** Устаревшая военная доктрина, недооценка блицкрига, политические разногласия. — **Контекст:** СССР, в отличие от Франции, выдержал натиск вермахта, несмотря на огромные потери.
3. **Связь с Великой Отечественной войной:** — После поражения Франции Германия смогла сосредоточить силы на Восточном фронте против СССР (1941–1945). — **Важно:** Победа СССР достигнута ценой 27 млн жизней, а не за счёт «просчётов» союзников.
**Вывод:** Линия Мажино — пример того, как слепая вера в технологии без гибкой стратегии ведёт к катастрофе. Франция действительно не смогла противостоять Германии, но это не умаляет её вклад в сопротивление (движение «Сражающаяся Франция» де Голля). Однако решающий вклад в разгром нацизма внёс СССР, что признаётся даже западными историками. |
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
Макарона? Дык Франция обосралась. Почитай историю про их линию Манжино.
давно уж сильных лидеров нет во Франции как Шарль де Голль, Миттеран, Жорж Помпиду |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Линия Мажино в лоб неприступна. Даже щас, Роз.
|
|
|
|
|
|
|
Р о з а
|
Почитай историю про их линию Манжино. я не знала, кстати спасибо ИИшка меня просвещает  |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Ды тебе и не нужно всего этого знать. Как девушке. Это мы в "тактике" ковыряемся. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Вон Саня пришёл — Диман, здорово. Улыбнулись друг другу. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Но это правда, Роз. Прежде чем идти мы до хрена всего рассчитываем. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Постоялец

Ин Асти Эн.
|
- кто ты такой, чтобы судить меня? - я, Пилат. - Калипского моля? |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Но есть такой нюанс, Роз. Каждый раз, без исключений, любой план вылетает в жопу когда мы начинаем. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Поэтому на земле бывает трёхэтажный мат. — Все выругались? Ты со своими туда, я со своими туда. У нас есть свой юмор, Роз. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
**Ответ Розе:**
«Ахах, трёхэтажный мат — это как наш корпоративный гимн! 🎶 Ты права: планы любят гореть ярче северного сияния, а мы — тушить их ведром иронии.
Вот секрет выживания: 1. **План А** — чтобы начать. 2. **План Б** — чтобы не сойти с ума. 3. **План «Нахуй всё»** — чтобы сохранить остатки здравомыслия.
Но главное — когда всё летит в тартарары, собраться у костра из чертежей, достать гитару и спеть: *«Мы сломали, но мы не сломались»*.
А потом — *«Ты со своими туда, я со своими сюда»*, и вперёд, как танк через болото. Потому что наш юмор — это броня. И да, иногда вместо брони — три этажа мата. Но это тоже искусство! 😉🔥
P.S. Как говорил Черчилль: *«Если вы идёте через ад — не останавливайтесь»*. Особенно если за вами бегут демоны с криками: *«Роз, куда вы нас ведёёёёте?!»*» |
|
|
|
|
|
|
|