kот
|
Ариом сдох ещё тогда, когда на него жертвы Дракона хлынули. Говорить о всякой эзотерике стало не с кем. Кроме "старичков", которых и осталось-то на тот момент полтора человека, остальные или ушли или просто молчали. Я вон с Дяле наш бесконечный спор вёл, да и то надоело бубнить в итоге. Точно также и здесь, на ПН, адвайта никому не уперлась, что я тут делаю — сам не знаю. Скрываюсь от мира в виртуальной заводи. ))
|
|
|
|
|
|
|
kот
|
Лоханулись они. После того как я отправила код от госуслуг не глядя, один другого начал учить как со мной потянуть разговор , чтоб я телефон не отключила. А я все слышала и отключилась. А что можно снять через Госуслуги? Там что теперь деньги какие-то? |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Год назад мне один кадр звонит — я ваш оператор. Я такой — оператор чего?! Он такой подвис, потом вспомнил — оператор связи. )) Вот я над ним поиздевался, тоже хотел пароль от Госуслуг сбросить. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Ну, эти товарищи же явно не собирались за тебя долги оплачивать. Значит просто хотели твои паспортные данные, ИНН, СНИЛС. Только вот зачем — непонятно. Кредит на тебя взять? Там минимум копии документов нужны, ды и твоё лицо также. Непонятная схема какая-то.. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Гуля, Просто я не понимаю, ты сначала мне выговариваешь чтобы я прекратил, иначе убить меня хочется, затем сама начинаешь туда же. И как тут без стакана разобраться.. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Если в сельсовете сняли деньги на налог
могли тоже на какую-то покупку снять. Ды не могли, там помница цифра и кнопка оплатить, какие-то другие покупки не предусмотрены.. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
когда входишь в госуслги телефон же включенным держишь с кодом
А выключение может служит защитой автоматической ( хоть какой то. Это не знаю, всегда через сайт лазил, на телефон не ставил, без надобности. Я думала на любую операцию банк требует подтверждения смс А не потребовалось в случае с оплатой налога. Если ты когда-то банковскую карту к Госуслугам привязывала и у тебя на телефоне приложение банка стоит — они автоматом через интернетное Push-сообщение подтверждают, без смсок.. Но чтобы можно было кроме оплаты налогов и штрафов какие-то покупки делать на стороне — первый раз слышу. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Я вот матери всякое барахло через Озон покупаю — карта к Озону привязана, я сам согласился. Они прям автоматом списывают, мне только нужно вход в приложение банка подтвердить пином или пальцем. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Я не говорила чтоб прекратил. Значит мы опять о разном говорим. Ладно, потом. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Тогда получается
Что они специально прикинулись мошенниками
А потом позвонили с ВАЦАП из госуслг что была попытка входа и что-то выведать меня - данные тех же снилс ? У сотовых операторов работают мальчики, которые сливают номера и паспортные данные. Как официально сказали — за последние пару лет слили уже по десять раз каждого, если не больше. Ты пошла восстанавливать симку — вот тебе и позвонили по ФИО. Войти на Госуслуги можно по номеру телефона, нажать восстановление пароля и сбросить его после получения смс на номер. Что они и пытались сделать. Если кто-то пытается тупо подбирать пароль — Госуслуги мне об этом никогда не сообщали. Может в их телефонном приложении иначе. Но всё равно непонятно зачем на них лезть, какой сервис в интернете позволяет войти через госуслуги чтобы смочь украсть хоть какие-то деньги. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
У сотовых операторов работают мальчики, которые сливают номера и паспортные данные. Как официально сказали — за последние пару лет слили уже по десять раз каждого, если не больше. Это само по себе восхитительно: они ж приняли закон и обязали операторов эти данные актуализировать. Но как их защитить от таджика, продающего симки, что-то не подумали. В чём теперь сами и признаются, Хьюстон, у нас проблема. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
получить займ в МФО, которая не слишком пристально изучает нового клиента, — несложно. Похоже на то.. Тогда пусть у меня на Госуслугах продолжает старый паспорт висеть, который я в 45 поменял. ) |
|
|
|
|
|
|
Осознанность
Гость
|
О...о..о, могу набредить пояснение почему паспорт не сменили, а уже 2 года как обязаны обновить сведения, (?) от 15 до 30 календарных дней  |
|
|
|
|
|
|
Я
Гость
|
Год назад мне один кадр звонит 11 секунд разговора по сот.телефону хватает чтоб создать\воспроизвести дубль человека (на сайте англ. прочла) |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Делают ещё прикольнее: распечатывают звонки и начинают на понт брать что человек в беду попал, в больницу например, срочно просит перевести деньги на счёт больницы. Пару лет назад знакомую матери пытались так развести. Хорошо, она сообразила матери позвонить — мать ни слухом не духом, какая больница, о чём ты. Но трясло её после этого весь день, устал успокаивать. |
|
|
|
|
|
|
|