Юлька Ухмылка
|
|
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« : 04 декабря 2024, 22:48:23 » |
|
Общее введение в тему В данной теме, я буду исследовать, почему эзотерика, является на самом деле шизотерикой, и почему она является деструктивным и негативным способом познания мира, а также зловредна и неблагополучна для развития каждого мыслящего и существующего индивида. Здесь мы объясним - что эзотерика это дегенеративный стиль мышления и мировосприятия, приводящий лишь только к вырождению и упадку человеческого вида. Также мы также выясним - почему в принципе не существует эзотерики в каком либо индивидуально-собственном смысле, как отдельной "науки" - мы объясним, почему она является лишь особой разновидностью психических расстройств, и не претендует на какую либо большую индивидуальную значимость. Я буду обращаться, от лица философской науки как критик, поскольку считаю, что владею достаточно солидным и увесистым багажом знаний, профессионализмом и опытом, позволяющим мне вести дискурс по данной теме, и на достаточном уровне совершить его грамотную реализацию. |
|
« Последнее редактирование: 13 декабря 2024, 13:00:23 от Юлька Ухмылка »
|
|
∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷ ❖ Философесса высшего аналитического Достоинства ∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷ ❖ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #1 : 04 декабря 2024, 22:49:02 » |
|
Тема: рациональные и иррациональные виды познания
Шизотерикой я называю любое духовно-практическое и или/теоретическое учение, основанное на иррациональной и предрассудочной вере в те или иные убеждения, идеи или образы, связанное с внушением в них действительной истинности или реальности, вне наличия логически-рационального обоснования этой вере. Шизотерикой является также и религия - однако, здесь, мы имеем ввиду более специфические и маргинальные учения, которых придерживаются узкопрофильные группы людей, сбивающиеся в так называемые касты, или сектантские кружки.
Религия является общим типом шизотерики, то бишь она шизотерика generalis - безусловно принимаемая подавляющим большинством вида homo sapiens, тогда как более специфические и маргинальные образцы, есть шизотерика в собственном смысле, в обычном ее понятии - то есть как шизотерика specifical. Сперва, может показаться необычным и непонятным, почему я, называю эзотерику - шизотерикой, и какая прямая связь между шизой и эзотеричностью. На самом деле - эта связь необходимая, и она будет логически понятная для мыслящего человека.
Эта связь, обуславливается следующими фундаментальными принципами - любой вид практико-теоретической деятельности, который основан на логически-доказательном и рациональном мышлении, называется наукой или философией, тогда как любой другой вид деятельности, не включающий эти аспекты - является иррациональным. Следовательно существует всего лишь два наиболее общих и фундаментальных вида познания, как в теоретическом, так и в практическом дискурсе - рационально-логический, и иррационально-мистический. Какая между ними разница, и в чем заключено их глобальное и глубочайшее отличие ?
Прежде всего, стоит начать с определения рациональности или разумности. Разумность это способность связывать абстракции и мысли в конструктивные системы имеющие целесообразную продуктивность. Целесообразная продуктивность - или конструктивность в собственном смысле - это способность выстроить систему внутренние характеристики которой соответствуют реализации той или иной цели. Разум следовательно может применяться в разных сферах и иметь разные назначения - в бытовой жизни, для адаптации к среде и выживанию, достижению комфорта и обеспечения ; в науке и технологиях - для выработки технических средств, позволяющих эффективно приспосабливать среду к человеческим нуждам ; в философии - для познания реальности и сочинения реалистичных теорий.
Как мы поняли - разум это конститутивно-целесообразное сочинение идей и теорий при операции с мыслями и ментальными образами, тогда как логика - это специальные правила обработки информации, элементов и компонентов системы мышления, которые позволяют достигать той или иной цели. Логичность - это способность следовать правильным алгоритмам которые позволяют осуществить и реализовать ту или иную цель. У каждого человека таким образом есть своя цель и следование ей, есть своя собственная логика, которая основана на поставке той или иной задачи, той или иной цели и ее реализации, логика это правила и алгоритмы - и каждой предметной сферы и сферы жизни они будут свои. Почему же тогда, шизотерика не является собственно логичной или рациональной - это мы разберем, в следующей записи.
|
|
|
|
∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷ ❖ Философесса высшего аналитического Достоинства ∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷ ❖ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka ∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷∷
|
|
|
Затойчи
|
|
« Ответ #2 : 05 декабря 2024, 05:14:25 » |
|
Я наблюдаю, что моя критика принесла плоды. Ты осознала, что то, что ты стремишься усвоить, должно быть соразмерно твоей способности его воспринять. Кастанеда, похоже, оказывается для тебя слишком сложным.
Текст не лишен достоинств, его действительно можно считать философским, но, простите, он слишком банален. Подобные рассуждения можно встретить в любом учебнике философии. Очевидно, что ты прилагала усилия, заполняя свою голову знаниями. Однако истинный философ начинает свой путь тогда, когда начинает излагать то, что не написано в учебниках. Здесь возникает вопрос интуиции. Именно он волнует господина Пилюлькина. Но интуиция — это обходной путь, мимо интеллекта и всей конструкции твоих знаний. Знания возникают из безмолвия. Что касается шизотериков, на сайте я не вижу их следов — давно никто не пишет. Политика и администраторов создали определенную среду, где изобилуют философы, и не хватает лишь темы. Шизофилософия, здесь таких не мало , например наш лев и вы . Почему же вы не обращаетесь к философским форумам? Пишите там. На все ваши размышления отвечу, что форум носит название Постнагуализм. Здесь мы погружаемся в идеи Кастанеды, его философию и практику. Центральной темой нашего обсуждения является описание мира, которое связывает человека с его окружением. Именно интеллект, питающийся постоянным диалогом, создает эту реальность. Практика же заключается в остановке этого внутреннего разговора и достижении состояния глубинного безмолвия. Ваши размышления противоречат этому. Вы становитесь врагом , позволяя внутри вас разрастаться тому, что подчиняет. Вы кормите то, что усиливает ваше ЧСВ, и тем самым ограничиваете собственное восприятие. Кастанеда учил, что интеллект — это чуждое вкрапление, паразит, который отвлекает от истинной сути бытия. Чтобы освободиться, необходимо осознать и преодолеть эти внутренние препятствия, погружаясь в тишину и обретая подлинное понимание.
|
|
|
|
|
|
|
Затойчи
|
|
« Ответ #3 : 05 декабря 2024, 05:29:13 » |
|
Разум следовательно может применяться в разных сферах и иметь разные назначения - в бытовой жизни, для адаптации к среде и выживанию, достижению комфорта и обеспечения ; в науке и технологиях - для выработки технических средств, позволяющих эффективно приспосабливать среду к человеческим нуждам ; в философии - для познания реальности и сочинения реалистичных теорий. Поражают слова "может", словно человечество с самого каменного века лишь прозрачно намекало на свои умственные возможности. Результаты явственны, и никто не осмеливается их оспаривать. Дело заключается в том, что в каждом из нас скрыты иные потенциальные возможности и инструменты, способные превышать пределы нашего разума и интеллекта. Однако их проявления зачастую подавляются самим интеллектом, который сужает горизонты человеческой сущности. Представьте, например, способность говорить на всех известных языках, не углубляясь в их изучение. Таковы скрытые таланты, которые ожидают своего времени, ожидая лишь момента, когда мы сможем преодолеть ограниченности нашего мышления. В этом разнообразии возможностей таится истинная человеческая сила, способная шагнуть за пределы обычного, освободить творчество и интуицию, которые до сих пор оставались в тени логики и рассудка. Открыв двери этим скрытым возможностям, мы сможем изменить не только себя, но и мир вокруг нас. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #4 : 05 декабря 2024, 15:17:33 » |
|
Подобные рассуждения можно встретить в любом учебнике философии. Очевидно, что ты прилагала усилия, заполняя свою голову знаниями. Однако истинный философ начинает свой путь тогда, когда начинает излагать то, что не написано в учебниках.
.... Практика же заключается в остановке этого внутреннего разговора и достижении состояния глубинного безмолвия.
.... Вы кормите то, что усиливает ваше ЧСВ, и тем самым ограничиваете собственное восприятие. Кастанеда учил, что интеллект — это чуждое вкрапление, паразит, который отвлекает от истинной сути бытия.
Привет шизотерик ! Ты что держал надо мной свечку и знаешь, ориентируюсь я по учебнику или нет ? Открою тебе секрет - как раз никаких учебников по философии я не читала, для меня философия - это развитие моего мышления, создание идей, обсуждение и критический анализ концепций. Ты произвольно извлекаешь утверждения, которые не имеют под собой никаких оснований, что свойственно для вашей рассы. С обратной же стороны - я веду себя противоположным образом и привожу аргументы к своим тейкам. Что же мы имеем в действительности ? Мы имеем шизотерика, который утверждает, что я все вычитала из учебника, не приведя к этому ни одного довода - сам же он при этом - слепо-верящий фанат мошенника Кастанеды, абсолютно серая и посредственная личность, полностью лишённая собственного критического мышления, и постоянно ссылающаяся на терминологию своего гуру - ЧСВ, внутреннее безмолвие, разум это паразит... Так кто из нас по учебникам разговаривает ? - ты подобен печатной машине которая слепо и бессмысленно копирует тексты первоисточника и все его идеи. И ладно, если бы ты копировал нормальные, естественные, разумные и информативные учебники - например по биологии, по физике, по логике. Но нет, ты копируешь и слепо воспроизводишь как бьющийся головой о пол верун - наставление глупого шарлата и мошенника, который написал басень для слабомыслящих, создал на этом некую сектантскую школу, и поднял бабла. То есть ты не просто жертва а жертва в квадрате - ничего своеобразно собственного в тебе нету. Я же являюсь своеобразным мыслителем, философом, искателем истины - мыслящим умом, а ты не более нежели слепо верящая обезьянка не могущая сопоставлять элементарные тезисы. |
|
« Последнее редактирование: 05 декабря 2024, 17:47:20 от Юлька Ухмылка »
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #5 : 05 декабря 2024, 15:36:25 » |
|
Здесь возникает вопрос интуиции. Именно он волнует господина Пилюлькина. Но интуиция — это обходной путь, мимо интеллекта и всей конструкции твоих знаний. Знания возникают из безмолвия. И вот, шизотерик начинает подобно самой серой и заурядной голове, выдвигать очередной штамп своего идола гуру - что мол знание, возникает из безмолвия, - штамп, который слепо выставлен, взят на веру и принят, без всякого на то должного логического обоснования и анализа его адекватности. Так наверное, нужно оправдывать свое невежество когда по существу больше сказать нечего. Но разберем по порядку. Действительно ли из безмолвия возникает знание ? - да ни разу ! - тогда пришлось бы говорить что животные, змеи, рыбы, птицы, обладают знанием - ведь они не имеют развитых речевых форм. Очевидно, что это совершенно не так. Знание, это теоретические модели окружающего мира, идеи и информационные данные о том что этот мир из себя представляет или что в нем происходит. Никакие рыбы, птицы или змеи знанием в этом смысле не обладают. Они имеют простые ощущения и инстинктивные чувства - тоже отнюдь не есть знанием. Ибо знание это абстрактная форма опосредования, которая выходит за рамки чувственных и наглядных образов, случайных переживаний. Иначе говоря, "знание" это теоретико-абстрактное отношение к миру как таковому и в целом - это высший тип познания как такового, ибо превосходит возможности и диапазон обычного непосредственно чувственного знания. В этом и есть человеческая особенность, я могу что то знать и понимать не ощущая этого напрямую. Наш же клиент, видимо хочет потери у нас такой способности, чтобы мы вернулись в прежнее животное состояние. Но при этом он противоречит себе, ведь, говоря о безмолвии - он не молчит а постоянно болтает на форумах квази-теоретическую чепуху, его ум полностью забит под завязку громогласными идеями типа чсв, овд, тс, эмманации и т.п - у него в голове огромная куча теоретических конструкций. Единственное чем они отличаются от моих конструкций - так это тем что являются конструкциями более низкого иррационального сорта - они плохо организованные, необоснованные, несостоятельные и хаотичные, в конечном счете - бесполезные и вредные (что я покажу в следующих записях). |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #6 : 05 декабря 2024, 15:54:12 » |
|
Что касается шизотериков, на сайте я не вижу их следов — давно никто не пишет. Политика и администраторов создали определенную среду, где изобилуют философы, и не хватает лишь темы. Шизофилософия, здесь таких не мало , например наш лев и вы . Почему же вы не обращаетесь к философским форумам? Пишите там. На все ваши размышления отвечу, что форум носит название Постнагуализм. Здесь мы погружаемся в идеи Кастанеды, его философию и практику. Ну, если здесь так много философов, и так мало шизотериков как вы говорите - то тогда я нашла свое место. Но даже и в обратном случае я нашла верное место - ибо моя цель здесь, не излагать философию как таковую, а критиковать собственно саму шизотерику - и это место является максимально удачным, поскольку, где еще может быть сколь хорошо уместна критика шизотерики - кроме как на шизотерическом форуме где интересующиеся шизотерикой люди могут ее (эту критику) прочесть и увидеть, а между тем не только прочесть - но и одуматься, сойти с ложного пути. Так что нет - место подобрано максимально удачное и подходящее. Более того, я вам не мешаю погружаться в вашу практику - погружайтесь сколько хотите. Если же вы не можете сосредоточиться и вы отвлекаетесь на мои посты - то значит вы либо плохой воин, либо сами сомневаетесь в состоятельности своего учения, и вынуждены поэтому обратиться ко мне, за консультацией так сказать. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #7 : 05 декабря 2024, 16:03:56 » |
|
Здесь мы погружаемся в идеи Кастанеды, его философию и практику. Центральной темой нашего обсуждения является описание мира, которое связывает человека с его окружением. Именно интеллект, питающийся постоянным диалогом, создает эту реальность. Практика же заключается в остановке этого внутреннего разговора и достижении состояния глубинного безмолвия. Давайте для наглядности разберем ваши тупизмы, чтобы понять насколько они несостоятельные и глупые. Вы говорите, что диалог (разговор между людьми) создает реальность... То есть, если я перестану общаться, что реальность куда то исчезнет, ее не будет ? Тут даже комментировать нечего, идиотизм на лицо. Но быть может вы имеете ввиду, под диалогом внутренний монолог (учитывая специфику вашей терминологии). Так вот, если я перестану вести диалоги, исчезнет вся реальность ? Куда она исчезнет, почему она исчезнет ? Вы же занимаетесь постоянно этими практиками ОВД, почему тогда весь мир, я, люди, предметы до сих пор не исчезли, по вашей глупой логике - весь мир должен перестать существовать. Но этого не происходит. То есть вы бредите ужасно, и ваша речь является сугубо невменяемой. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #8 : 05 декабря 2024, 16:12:04 » |
|
Именно интеллект, питающийся постоянным диалогом, создает эту реальность. Практика же заключается в остановке этого внутреннего разговора и достижении состояния глубинного безмолвия.
Ваши размышления противоречат этому. Вы становитесь врагом , позволяя внутри вас разрастаться тому, что подчиняет. Вы кормите то, что усиливает ваше ЧСВ, и тем самым ограничиваете собственное восприятие. Кастанеда учил, что интеллект — это чуждое вкрапление, паразит, который отвлекает от истинной сути бытия. Чтобы освободиться, необходимо осознать и преодолеть эти внутренние препятствия, погружаясь в тишину и обретая подлинное понимание. То есть по вашей логике, я становлюсь врагом. Чьи врагом ? Вашим что ли ? Врагом каких то бредовых идей ? Да это так. Я являюсь врагом потому что веду внутренние диалоги, которые позволяют реальности существовать и создают ее ? (как вы говорите) получается вы враг реальности, вы не хотите чтобы она была, поэтому вы просите меня перестать вести диалоги, чтобы реальность перестала существовать - это смешно и забавно, но невероятно нелепо и бредово. Вам не кажется что пора принять таблетки ? Как связана моя речь, с бытием реальности ? Она вроде бы и без моей речи справляется со своим существованием. Я поняла что для вас интеллект, это чуждое вкрапление и вы ему всяко противостоите - именно ввиду этого вы являетесь дебилом, то есть неразумным человеком, который хочет побороть свой ум и отказаться от него, заменяя его на случайно связанные идеи, фантазии и образы, заменяя его на неразумные и нелогичные конструкции, показательный пример ! |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #9 : 05 декабря 2024, 16:14:34 » |
|
Здесь мы объясним - что эзотерика это дегенеративный стиль мышления и мировосприятия, приводящий лишь только к вырождению и упадку человеческого вида. для начала объясни - при чем тут человеческий вид |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #10 : 05 декабря 2024, 16:15:19 » |
|
Я наблюдаю, что моя критика принесла плоды. Ты осознала, что то, что ты стремишься усвоить, должно быть соразмерно твоей способности его воспринять. Кастанеда, похоже, оказывается для тебя слишком сложным.
Текст не лишен достоинств, его действительно можно считать философским, но, простите, он слишком банален. Подобные рассуждения можно встретить в любом учебнике философии. Очевидно, что ты прилагала усилия, заполняя свою голову знаниями. Однако истинный философ начинает свой путь тогда, когда начинает излагать то, что не написано в учебниках. Здесь возникает вопрос интуиции. Именно он волнует господина Пилюлькина. Но интуиция — это обходной путь, мимо интеллекта и всей конструкции твоих знаний. Знания возникают из безмолвия. Что касается шизотериков, на сайте я не вижу их следов — давно никто не пишет. Политика и администраторов создали определенную среду, где изобилуют философы, и не хватает лишь темы. Шизофилософия, здесь таких не мало , например наш лев и вы . Почему же вы не обращаетесь к философским форумам? Пишите там. На все ваши размышления отвечу, что форум носит название Постнагуализм. Здесь мы погружаемся в идеи Кастанеды, его философию и практику. Центральной темой нашего обсуждения является описание мира, которое связывает человека с его окружением. Именно интеллект, питающийся постоянным диалогом, создает эту реальность. Практика же заключается в остановке этого внутреннего разговора и достижении состояния глубинного безмолвия. Ваши размышления противоречат этому. Вы становитесь врагом , позволяя внутри вас разрастаться тому, что подчиняет. Вы кормите то, что усиливает ваше ЧСВ, и тем самым ограничиваете собственное восприятие. Кастанеда учил, что интеллект — это чуждое вкрапление, паразит, который отвлекает от истинной сути бытия. Чтобы освободиться, необходимо осознать и преодолеть эти внутренние препятствия, погружаясь в тишину и обретая подлинное понимание.
И так, мы разобрали портянку шизотерика - и выявили, что она состоит из необоснованных утверждений, противоречий, обвинений которые касаются самого обвинителя, а также состоит из жесткой иррациональной чепухи, где утверждается прямо невозможное и логически бредовое (например, что мир исчезнет без моего, или нашего диалога). Ваше сообщение показательно и я оставлю его для наглядной примерности, чтобы люди видели какие шизотерики глупые и безрассудные. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #11 : 05 декабря 2024, 16:59:53 » |
|
Представьте, например, способность говорить на всех известных языках, не углубляясь в их изучение. Таковы скрытые таланты, которые ожидают своего времени, ожидая лишь момента, когда мы сможем преодолеть ограниченности нашего мышления. В этом разнообразии возможностей таится истинная человеческая сила, способная шагнуть за пределы обычного, освободить творчество и интуицию, которые до сих пор оставались в тени логики и рассудка. Открыв двери этим скрытым возможностям, мы сможем изменить не только себя, но и мир вокруг нас. Когда документально зафиксируете свои супер способности, в присутствии научных лиц, там например телекинез и все такое, телепортацию - тогда и поговорим, а пока что мы будем полагаться на наш обычный, естественный интеллект, не доверяя вашим супер-возможностям. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #12 : 05 декабря 2024, 17:10:33 » |
|
для начала объясни - при чем тут человеческий вид К сожалению как бы не хотелось мне это признавать - но шизотерики это идеологическая расса которая является частью нашего зоологического вида. А поскольку шизотерика деструктивная, то она приводит к частичному вырождению элементов человеческой вида, отдельными представителями которого есть собственно эти особи. То есть - распространение шизотерики наносит существенный удар по нашей зоологической популяции, является фактически вредной для нас. Уже ричард докинз в своих работах доказал, что помимо прямолинейной биологической передачи генов, существуют еще и так называемые "мемы" - идеологические коды которые также распространяются и передаются. И вот некоторые из них очевидно являются деструктивными. |
|
|
|
|
|
|
СЕРЁГА
Пользователь
|
|
« Ответ #13 : 05 декабря 2024, 17:19:23 » |
|
я буду исследовать, почему эзотерика, является на самом деле шизотерикой, и почему она является деструктивным и негативным способом познания мира Вроде бы в эзотерике познают себя, а не окружающий мир. Нет? Юлька, это твой текст был про то, как всё лето в деревне практиковала походку силы и так ничего и не получилось? Корнак выставлял тут где-то на форуме. Отсюда и критика? Ухмылка - чсв-шное слово. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #14 : 05 декабря 2024, 17:26:38 » |
|
я буду исследовать, почему эзотерика, является на самом деле шизотерикой, и почему она является деструктивным и негативным способом познания мира Вроде бы в эзотерике познают себя, а не окружающий мир. Нет? Юлька, это твой текст был про то, как всё лето в деревне практиковала походку силы и так ничего и не получилось? Корнак выставлял тут где-то на форуме. Отсюда и критика? Ухмылка - чсв-шное слово. Ну я чсв-шница и не отрицаю у себя наличие чсв - потому что я не считаю что чсв плохо, я считаю что оно хороший и полезный инструмент для выживания. Что касательно определения эзотерики - то я подыму этот вопрос в следующей своей записи, но наотмашь скажу - что человек является частью мира, то есть эзотерика изучает какие то явления мира прежде всего - мы для мира не чужды. |
|
|
|
|
|
|
|