Сталкер
Гость
|
"Невидимость — способность, делающая её обладателя незаметным для чужих глаз. Может быть достигнута различными путями, имеющими свои плюсы и минусы.
Искривление пути световых лучей. Технология давно обкатана фокусниками, прячущими предметы за системой зеркал. Правда, надо придумать, куда спрятать сами зеркала. Албанец, ты конченый дебил. "Невидимость" - это когда смотришь на предмет перед собой. И он не видим. 2 |
|
|
|
|
|
|
Кено
Гость
|
Причём... Неазаимодействие с эм миром не исключает в тч эм характера праны. Высшие тензоры, своеобразные векторы... |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"Если тело будет иметь те же оптические свойства, что и окружающая среда, его будет не видно." |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"В Атхарваведе прана описывается следующим образом: "Напоенные Праной, растения заговорили в согласии: "Ты, несомненно, продлил нашу жизнь, ты наполнил всех нас ароматом"." |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
«О Прана, не отворачивайся от меня, ты не должна быть кем-то другим, кроме меня! Как зародыш вод (огня), ты, О Прана, будь привязана ко мне, чтобы я мог жить». |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
В стихе 4.27 «Бхагавад-гиты»йога самоконтроля описывается как жертвоприношение действий чувств и праны огню, разжигаемому знанием. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
жертвоприношение действий чувств и праны жертвоприношение действий чувств и праны |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
В тибетской медицине используется одновременно два понятия — и прана, и ци. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"оживляющий принцип" ------------------- Антонимы умерщвление вялость, безжизненность, спад, застой ------------------- Происходит от глагола оживлять (оживить), из о- и живой ------------------- Псалом 50 содержит тройной параллелизм между различными типами «духа»:
Сотвори для меня чистое сердце, о Боже; создай во мне непоколебимый дух (רוּחַ נָכֹון). Не изгоняй меня из Твоего присутствия и не лишай Твоего святого духа (רוּחַ קָדְשְׁךָ) прочь от меня. Позволь мне снова радоваться Твоей помощи; пусть бодрый дух (רוּחַ נְדִיבָה) поддержи меня ------------------- "Дух Божий" Варианты похожего термина «дух Божий» также встречаются в разных местах еврейской Библии. Еврейское существительное ruacḥ (רוח) может означать «дыхание», «ветер» или некую невидимую движущую силу («дух»). -------------------
|
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
Индиец никогда не забывает ни о теле, ни об уме, тогда как европеец всегда забывает то одно, то другое. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
Для индийца знание метода, позволяющее ему контролировать высшую силу природы внутри и вовне самого себя, представляется дарованным свыше благом. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"некоторые арвах (духи) обитают на седьмом небе. В отличие от ангелов, они должны есть и пить." |
|
|
|
|
|
|
Мастер
Гость
|
"некоторые арвах (духи) обитают на седьмом небе. В отличие от ангелов, они должны есть и пить."
Харе Кришна |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"Эсхатологические аспекты
Согласно исламской вере, душа покидает тело человека в момент смерти. Коран подразумевает, что душа продолжает существовать после смерти тела. Однако в нём нет конкретных сведений о периоде между погребением и воскрешением. В исламе смерть считается не окончательным концом жизни, а завершением назначенного периода, в течение которого люди проходят испытания на Земле. Таким образом, смерть рассматривается как «всего лишь переходная фаза, во время которой рух, принцип жизни, временно отделяется от распадающегося тела»." |
|
|
|
|
|
|
Ин
Гость
|
"Иероглиф 氣 читается двумя способами: обычным qì 氣 «воздух; жизненная энергия» и редким архаичным xì 氣 «подавать еду» (позже заменено на 餼). Издательство «Хакетт», Филип Дж. Айвенго и Брайан У. Ван Норден предполагают, что слово «ци», возможно, произошло от термина, обозначавшего «туман, возникавший при сжигании жертвоприношений»"
"Возможные этимологии включают логограммы 氣, 气 и 気 с различными значениями, от «пара» до «гнева»."
"Ци — многозначное слово. В полном китайско-китайском словаре иероглифов «Ханьюй Да Цыдянь» оно определяется как «настоящая еда или провизия»" |
|
|
|
|
|
|
|