Диалектика во всем, так устроен мир.
диалектика(как и многое другое) считается методом. я же считаю методом тело. и мой мир устроен так.
Черная или белая магия это инструменты чтобы действовать тут на земле, темная энергия это другое, похожа на реликтовое излучение и то что очень близко проявлению воли, абсолютно беспричинному
воля это четвертый принцип человека из семи. так называемая Пустота. или просто - движение без описания. но воля это как бы не совсем причина. при первом приближении это память - проявляющая какой либо интерес к чему либо. интерес внизу - воля наверху. именно об этом говорят - как внизу так и наверху. как видно выше - это срединный принцип - а не высший.
Хм, если твои глаза открыты когда закрыты, получается ты никогда не спишь? У тебя нет моментов отсутствия восприятия, ты изнутри проживаешь все инсайты?
поверхность и внимание это одно и тоже. как всегда есть поверхность для мышления зрением - так всегда есть внимание для мышления слухом. как нельзя тренировать поверхность, так нельзя быть и не внимательным.
то, что человек переживает - это не он переживает. а душа. в общем тут нужна техническая сторона вопрса.
Тебя мало кто понимает, если бы на примерах из своего опыта говорил, было бы понятнее
после жизни нет мышления в частном. соответственно и частного тоже нет. поэтому понимать меня не стоит. в восприятии уже каждый на своей орбите. остаточное мышление зрением не дает этого понять. оно собственно и называется бардо.
что же касаемо моего опыта или чьего то еще - то в этом мире можно верить только Главному Механику. технической стороне вопроса где, куда, когда, откуда, как, зачем и почему. подготовиться к созерцанию и затем проходить его стадии. попутно включая и развивая то, чего еще у нас нет.
У нас есть система Врат Сновидения и Ядер Абстрактных, это все вехи трансформации, дополнительные измерения,
мышление зрением это одномерность. даже если при этом видно разное. и переживается тоже разное. трансформация (тантра) это сразу после жизни. живое тело дух не трансформирует.