Есть масса людей, кто рассказывает, что якобы много раз видел себя спящим и что якобы летает в мире первого внимания в ВТО, но на самом деле они просто недостаточно критичны к своему опыту.
Ну я в свой опыт только тогда поверю, когда будет возможность провести достоверный эксперимент, типа кто-то напишет что-либо и положит в обговоренном месте, либо предмет, и я его четко увижу. Но опять же, даже в таком случае как это отличить от той же экстрасенсорики.
Сдвоенные позиции - это вообще качественно другой уровень эволюции сновидящего. Сдвоенная позиция дает доступ к полноте восприятия. Т.е. при правильном выполнении техники сдвоенных позиций ты либо физически превратишься в другую форму, либо физически переместишься в какой-либо из миров второго внимания или в другое место нашего мира. Сдвоенные позиции - это четвертые врата сновидения. Для преодоления четвертых врат сновидения нужно набираться темной неорганической энергии в промышленных объемах, через маневр под названием сталкинг сталкеров, который подразумевает физическое погружение в мир неорганических существ. А в одиночку этим заниматься крайне опасно. Короче говоря, насчет сдвоенных позиций даже не заморачивайся)
Мне кажется это все сказки. Я в сдвоенные позиции попал просто поняв, что это пожалуй единственное, что не делал в сновидении. Это было давно, но помню как сейчас. Тело сновидения будто команду получило, и мне стало сниться будто я ложусь во сне спать на свою кровать, при этом в моей кровати кто-то всегда лежал)). Я делал это неосознанно, ну и один раз выстрелило. Это был май или начало июня 2007 или 2008, точно уже не помню, ночь, гроза, мне снится сон в котором я иду ночью в своей комнате, мне хочется спать, подхожу к кровати, в которой кто-то лежит на правом боку, подхожу и ложусь на него (по сути на свое тело), в тоже положение, закрываю глаза и "засыпаю" в этот момент слышу что-то похожее на рев пролетающего над головой истребителя, меня перекидывает в соседнюю комнату, при этом сновидение не рушится, это вся та же квартира, все тот же сон, только все становится гиперреалистичным и четким ну и я уже осознан, и все реальнее чем в реале, все очень четкое и в мире ощущение неестественной твердости и четкости, которое нехарактерно для сновидения, абсолютная фиксированность, которая превышает пожалуй даже реал, реальнее реала. Ощущение будто мир со всех сторон давит на каждую точку твоего существа своей твердостью и реальностью, возникла мысль, что так наверное ощущается давление больших эманаций. Понимаю, что в таком состоянии вообще могу бесконечно наверное оставаться, не требуется усилий для сохранеия сновидения, как в реале фиксация. Ночь, за окном гроза, вспышки молний освещают комнату периодически. Становится не по себе от этой реалистичности, думаю, что разумным будет проснуться, и что для первого раза лучше не борщить, если что повторю, принимаю намеренное решение проснуться. Открываю глаза, лежу в том же положении в котором лежало то тело, на которое ложился, и в которое ложился и засыпал, ночь, гроза, вспышки молний озаряют комнату, разницы в визуале между сновидением и реальностью вообще нуль, тон освещения, характер, все совпадает.
После этого сна что-то похожее на неоргов кстати и лезло в сон и порядка года ушло, чтобы с этим разобраться. Но потом осы в принципе стали редкими. Да и я интерес потерял, не знаю что тут первычно, то что уже не шло так гладко, или то что интерес потерял. Мне чтобы сновидеть надо этому внимания много уделять и намерения, усилия вкладывать, это когда вначале был энтузиазм и интерес, шло легко, а потом просто стало неинтересно большей частью. Вот даже сейчас, мне в теории было бы интересно повторить опыт сдвоенных позиций или видения в сновидении, но интерес типа: "будет - ок, не будет - пофиг", т.е. в принципе в общем-то меня эта тема не держит, т.к. каких-то перспектив и реального развития в этом я не вижу. Это все выглядит интересными опытами, но сколько в этом реального сложно сказать.
Дрочь на совместное сновидение вообще никогда не понимал, но наверное это потому что мне в целом не особо интересно общение с людьми)).
А сдвоенные позиции я не понимаю, почему так редко встречается описание с таким опытом. При том, что еще лет 15 назад читал, про описания опытов в этом плане, похожих на правду и далеко продвинутее моих.