Постнагуализм
10 января 2025, 13:23:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Сдвоенные позиции сновидения  (Прочитано 1730 раз)
jeton
Постоялец

« : 22 декабря 2024, 12:43:15 »

Есть масса людей, кто рассказывает, что якобы много раз видел себя спящим и что якобы летает в мире первого внимания в ВТО, но на самом деле они просто недостаточно критичны к своему опыту.

Ну я в свой опыт только тогда поверю, когда будет возможность провести достоверный эксперимент, типа кто-то напишет что-либо и положит в обговоренном месте, либо предмет, и я его четко увижу. Но опять же, даже в таком случае как это отличить от той же экстрасенсорики.

Сдвоенные позиции - это вообще качественно другой уровень эволюции сновидящего. Сдвоенная позиция дает доступ к полноте восприятия. Т.е. при правильном выполнении техники сдвоенных позиций ты либо физически превратишься в другую форму, либо физически переместишься в какой-либо из миров второго внимания или в другое место нашего мира. Сдвоенные позиции - это четвертые врата сновидения. Для преодоления четвертых врат сновидения нужно набираться темной неорганической энергии в промышленных объемах, через маневр под названием сталкинг сталкеров, который подразумевает физическое погружение в мир неорганических существ. А в одиночку этим заниматься крайне опасно. Короче говоря, насчет сдвоенных позиций даже не заморачивайся)

Мне кажется это все сказки. Я в сдвоенные позиции попал просто поняв, что это пожалуй единственное, что не делал в сновидении. Это было давно, но помню как сейчас. Тело сновидения будто команду получило, и мне стало сниться будто я ложусь во сне спать на свою кровать, при этом в моей кровати кто-то всегда лежал)). Я делал это неосознанно, ну и один раз выстрелило. Это был май или начало июня 2007 или 2008, точно уже не помню, ночь, гроза, мне снится сон в котором я иду ночью в своей комнате, мне хочется спать, подхожу к кровати, в которой кто-то лежит на правом боку, подхожу и ложусь на него (по сути на свое тело), в тоже положение, закрываю глаза и "засыпаю" в этот момент слышу что-то похожее на рев пролетающего над головой истребителя, меня перекидывает в соседнюю комнату, при этом сновидение не рушится, это вся та же квартира, все тот же сон, только все становится гиперреалистичным и четким ну и я уже осознан, и все реальнее чем в реале, все очень четкое и в мире ощущение неестественной твердости и четкости, которое нехарактерно для сновидения, абсолютная фиксированность, которая превышает пожалуй даже реал, реальнее реала. Ощущение будто мир со всех сторон давит на каждую точку твоего существа своей твердостью и реальностью, возникла мысль, что так наверное ощущается давление больших эманаций. Понимаю, что в таком состоянии вообще могу бесконечно наверное оставаться, не требуется усилий для сохранеия сновидения, как в реале фиксация. Ночь, за окном гроза, вспышки молний освещают комнату периодически. Становится не по себе от этой реалистичности, думаю, что разумным будет проснуться, и что для первого раза лучше не борщить, если что повторю, принимаю намеренное решение проснуться. Открываю глаза, лежу в том же положении в котором лежало то тело, на которое ложился, и в которое ложился и засыпал, ночь, гроза, вспышки молний озаряют комнату, разницы в визуале между сновидением и реальностью вообще нуль, тон освещения, характер, все совпадает.

После этого сна что-то похожее на неоргов кстати и лезло в сон и порядка года ушло, чтобы с этим разобраться. Но потом осы в принципе стали редкими. Да и я интерес потерял, не знаю что тут первычно, то что уже не шло так гладко, или то что интерес потерял. Мне чтобы сновидеть надо этому внимания много уделять и намерения, усилия вкладывать, это когда вначале был энтузиазм и интерес, шло легко, а потом просто стало неинтересно большей частью. Вот даже сейчас, мне в теории было бы интересно повторить опыт сдвоенных позиций или видения в сновидении, но интерес типа: "будет - ок, не будет - пофиг", т.е. в принципе в общем-то меня эта тема не держит, т.к. каких-то перспектив и реального развития в этом я не вижу. Это все выглядит интересными опытами, но сколько в этом реального сложно сказать.

Дрочь на совместное сновидение вообще никогда не понимал, но наверное это потому что мне в целом не особо интересно общение с людьми)).

А сдвоенные позиции я не понимаю, почему так редко встречается описание с таким опытом. При том, что еще лет 15 назад читал, про описания опытов в этом плане, похожих на правду и далеко продвинутее моих.
« Последнее редактирование: 22 декабря 2024, 14:41:25 от diehard » Записан
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #1 : 22 декабря 2024, 13:07:48 »

Мне кажется это все сказки.
Так же, как и скази про огонь изнутри... Это ж все шизотерика, ты забыл, видимо ) Юлька тебе расскжет подробнее, если чо.

Я в сдвоенные позиции попал просто поняв, что это пожалуй единственное, что не делал в сновидении. Это было давно, но помню как сейчас.
То, что ты описал, больше похоже на технику повторного засыпания в сновидении, для более дальнего сдвига ТС (тренировочный маневр для прохождения вторых врат сновидения). В подобные плотные сновидения сам я попадал не один раз, которые по ощущениям, по своей плотности были абсолютно неотличимы от реала. Бывало и такое, что ты не можешь проснуться по желанию, в первые разы это бывает действительно стремно. В описанной тобой ситуации ты просто закинул свою ТС подальше, и она попала в своего рода "лунку", в результате чего очень прочно зафиксировалась.
Технику "сдвоенных позиций", конечно, можно применять и на уровне первых, и на уровне вторых врат, и даже получать эффекты повышенной фиксации ТС, наподобие тех, что ты описал, но это не то же самое, о чем рассказывал Арендатор. Настоящие сдвоенные позиции возможны только после преодоления третьих врат сновидения, и ведут они к полному восприятию. Это если по книжкам. А верить или не верить в это или во что-то другое - это выбор каждого.

Лично я придерживаюсь своего текущего миропонимания. Если что-то понадобится подкорректировать - то сделаю это уже по факту, как только дойду до соответствующего уровня в своей практике.

diehard, у тебя был опыт сдвоенных позиций?
В том виде, как я их понимаю и описал - конечно же, нет. А описанных тобой эффектов я достигал и без "сдвоенных позиций".
« Последнее редактирование: 22 декабря 2024, 14:41:35 от diehard » Записан
jeton
Постоялец

« Ответ #2 : 22 декабря 2024, 14:19:03 »

Настоящие сдвоенные позиции возможны только после преодоления третьих врат сновидения, и ведут они к полному восприятию. Это если по книжкам.

Ты забыл, что такое "полное восприятие"? Это фиксация ТС как в реале. Конкретно в своем случае я разницы не вижу, а что ты за чуду-юду под этим подразумеваешь, я пока не понял. Сдвоенные позиции в любом положении ТС можно использовать в сновидении для ее фиксации, неважно генерирующие это энергию сны или нет, насколько помню, и это будет приводить к фиксации. В частности пример снов созданных арендатором.
« Последнее редактирование: 22 декабря 2024, 14:41:46 от diehard » Записан
jeton
Постоялец

« Ответ #3 : 22 декабря 2024, 14:26:58 »

diehard:

Она начала шептать мне в левое ухо. Она сказала, что дары, данные ею нагуалям моей линии, связаны с тем, что древние маги обычно называли «сдвоенными позициями». Это, так сказать, начальная позиция, в которой спящий располагает свое физическое тело для начала сновидения, отражается в позиции, в которой он удерживает в сновидении свое энергетическое тело для того, чтобы зафиксировать свою точку сборки в любом избираемом им месте.
– Две позиции составляют целое, – сказала она, – и магам древности пришлось потратить тысячи лет, чтобы найти наилучший способ взаимоотношений между любыми двумя позициями. У современных видящих, – продолжала она с усмешкой, – никогда не будет времени и условий, чтобы проделать всю эту работу, и мужчинам и женщинам из твоей линии на самом деле повезло в том, что у них есть я, сделавшая им такие подарки.
Ее смех зазвучал особенно хрустально.
Я не совсем понял ее объяснения сдвоенных позиций. Я без церемоний заявил ей, что не хочу испытывать все это сам, мне достаточно знать о таких вещах как об интеллектуальной возможности.
– Что именно ты хочешь знать? – спросила она мягко.
– Объясни мне, что ты имеешь в виду под сдвоенными позициями или под начальной позицией, в которой сновидящий удерживает свое тело для начала сновидения.
– Как ты укладываешься для сновидения? – спросила она.
– По-разному. У меня нет определенной позы. Дон Хуан никогда не акцентировал на этом моего внимания.
– Это сделаю я, – сказала она и встала.
Она изменила позицию. Сев справа от меня, она зашептала мне в другое ухо, что в соответствии с тем, что знает она, поза для сновидения имеет первостепенное значение. Она предложила проверить это на очень утонченных, но простых упражнениях.
Начни сновидеть, расположившись на правом боку, чуть согнув ноги в коленях, – сказала она. – Дисциплина здесь заключается в том, чтобы сохранить эту позицию и заснуть в ней. Затем в сновидении упражнение заключается в том, чтобы видеть во сне, что ты ложишься именно в этом положении и снова засыпаешь.
– Что это дает? – спросил я.
Это делает точку сборки неподвижной – я имею в виду действительно неподвижной, – в каком бы положении она не была в момент второго засыпания.
– И что будет в результате этого упражнения?
– Полное восприятие. Я уверена, твои учителя уже говорили тебе, что мои подарки – это подарки полного восприятия.
– Да. Но я думаю, что мне не совсем ясно, что означает полное восприятие, – соврал я.
Она не обратила на мои слова никакого внимания и продолжала рассказывать мне о четырех вариантах упражнения, когда погружение в сон происходит на правом боку, на левом, на спине и на животе. Затем о том, что в сновидении упражнение заключалось в том, чтобы во сне второй раз заснуть в том же положении, в котором начался сон. Она обещала мне необычайные результаты, которые, по ее словам, невозможно предсказать.

(c) том 9, перевод Николаева

У меня все абсолютно по этой схеме было, даже положение на правом боку, чуть согнув колени. Алгоритм просто буква в букву в моем случае был выполнен. При этом да, было несколько таких же попыток неудачных, которые приводили к просыпанию, вместо фиксации.
« Последнее редактирование: 22 декабря 2024, 14:41:55 от diehard » Записан
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #4 : 22 декабря 2024, 14:46:31 »

– И что будет в результате этого упражнения?
– Полное восприятие. Я уверена, твои учителя уже говорили тебе, что мои подарки – это подарки полного восприятия.
Полное восприятие - это и есть физическое превращение. Т.е. восприятие всей полнотой энергии человека, включая физическое тело. Например:

Он сказал, что, как предполагается, арендатор будет расплачиваться за энергию, которую он забирает у нагвалей нашей линии, но чем бы он ни заплатил, - это будет связывать магов на поколения. После того, как со всех этих нагвалей взята плата энергией, женщина в церкви обучает их, как в точности расположить их точку сборки в определенных особых положениях, которые она выбирает сама. Другими словами, она связывает каждого из этих людей с даром силы, представляющим собой предварительно выбранную особую позицию точки сборки и всего, что ей сопутствует.

- Что ты имеешь в виду под "тем, что ей сопутствует", дон Хуан?

- Я имею в виду негативные результаты этих даров. Женщина в церкви индульгирует в высшей степени. В этой женщине нет сдержанности и умеренности. Например, она обучала нагваля Хулиана, как расположить свою точку сборки в таком положении, как у нее - женщины. Эти уроки для моего бенефактора, который был неисправимым сластолюбцем, стали чем-то вроде вина для пьяницы.

Нагваль Хулиан получил от Арендатора дар Силы в виде сдвоенной позиции сновидения, позволяющей принимать облик женщины. Это пример одного из 90 положений ТС (детальных описаний двойных позиций и сопутствующих инструкций), полученных магами линии дона Хуана от Арендатора.

Дон Хуан получил позицию вороны, например, и мог тоже в нее физически превращаться, что в первой книге и демонстрировал Кастанеде.

Просто же неподвижная ТС в сновидении - это уровень первых - вторых врат.

shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #5 : 22 декабря 2024, 14:59:50 »

Или мы обсуждаем свой скудный но свой сновидческий опыт, либо разбираем книжки, достоверность которых никак не подтверждается.
Здесь обсуждается теоритическое понятие сдвоенной позиции сновидения, а не опыт участников форума. Дальнейшие высказывания на тему несогласия с изложенным в книге здесь будут удаляться. Хочешь - заведи отдельную тему про достоверность книг Кастанеды, либо можешь сразу присоединиться к Юльке в ее критике.
shadow
Модератор
Пользователь

« Ответ #6 : 29 декабря 2024, 16:46:53 »

В 7-ой книге имеется четкое и недвусмысленное указание на возможность физической телепортации. Вопрос веры в книги в контексте данной темы не обсуждается, однако считаю, что написанное в книгах в совокупности дает возможность утверждать, что сдвоенные позиции сновидения, описанные в 9-ой книге, дают доступ именно к физической телепортации/трансформации.

Верить же в возможность этого или нет - это уже личный выбор каждого.

Цитата:
Прежде, чем я смог что-либо сказать, дон Хуан заявил, что противопоставляет действия древних видящих достижениям новых, чтобы осветить разные стороны подхода и тем самым дать мне более полное представление о тех странных вещах, с которыми я столкнулся.

Затем он вернулся к практикам древних видящих. Еще одно великое открытие, сделанное ими, касалось следующего раздела их тайного знания - огня и воды. Они обнаружили, что пламя обладает весьма интересным свойством - оно может телесно переносить человека. Так же, как и вода.

Дон Хуан назвал это открытие блестящим. Я заявил, что, согласно фундаментальным законам физики, такое невозможно. Он попросил меня не делать никаких выводов, а сначала выслушать все до конца. И еще он отметил, что мне надо бы следить за своим чрезмерным рационализмом, поскольку он постоянно действует на состояние повышенного осознания. Не в смысле всевозможных реакций на внешние воздействия, но в смысле постоянных уступок склонностям своего характера.

Затем дон Хуан рассказал, что древние толтеки определенно были видящими. Но они не понимали того, что видели. Они просто пользовались своими находками, не особенно заботясь о том, чтобы соотнести их с более общей картиной. В случае с категориями огня и воды они разделили огонь на тепло и пламя, а воду - на влажность и текучесть. Соотнеся тепло с влажностью, они назвали их малыми свойствами. А пламя и текучесть древние видящие считали высшими, магическими свойствами, используя их для телесного перехода в область неорганической жизни. И как в трясине безнадежно увязли где-то в промежутке между знанием этого типа жизни и своими практиками огня и воды.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.