Al1
|
|
| |
« Ответ #90 : Вчера в 18:17:53 » |
|
Да если и на то пошло, то в детстве у меня был необъяснимый случай (в пионерском лагере), когда я заснул на одной кровати, а проснулся на другой. Чудны дела твои, Господи! ...А магию с исчезающим пальцем знаешь? |
|
|
|
К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
|
|
|
QY
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #91 : Вчера в 18:38:12 » |
|
Телепортация прекрасно объясняется с помощью уравновешенной диалектики. Где объясняется? |
|
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
|
| |
« Ответ #93 : Вчера в 19:27:01 » |
|
Да если и на то пошло, то в детстве у меня был необъяснимый случай (в пионерском лагере), когда я заснул на одной кровати, а проснулся на другой. Чудны дела твои, Господи! ...А магию с исчезающим пальцем знаешь? Лучше бы спросил: «С кем ты проснулся?»)) |
|
|
|
|
|
|
77
|
|
| |
« Ответ #94 : Вчера в 19:51:07 » |
|
Чудны дела твои, Господи! ...А магию с исчезающим пальцем знаешь? Тоту это ребенок, играющий в Воображариум, не отнимайте у него конфетку) Историй с телепортаций предметов, что теряются дома - масса, понятно, что ничего не доказуемо, но надо на себе испытать |
|
|
|
|
|
|
jeton
|
|
| |
« Ответ #95 : Вчера в 20:51:25 » |
|
Не не не, Жетон, ты чё-то напутал в своих выводах. )) Если у тебя есть чему-то полное объяснение, то это уже не вера, да и как теория у теоретиков может быть пустой, если она объясняет не только телепортацию, но и подтверждает в своей основе также все изученные явления?.. Ну в теории ты (ну или я) сейчас в психушке и общаешься сам с собой и все что ты воспринимаешь - это иллюзия и галлюцинация. Я к тому, что натеоретизировать можно чего угодно, только то, что твоя теория как-то для тебя объясняет реальность не доказывает ее истинность. Теории на то и теории, что нужны доказательства! Ты доказательств не имеешь, поэтому это так и остается просто словами и играми ума, оторванными от действительности. З.Ы.: я смутно помню твою тему на омовнике: "видение очень легко" или что-то в этом роде)). Не наблюдаю толпы видящих, которым ты смог передать свой метод за столько лет. |
|
|
|
|
|
|
QY
Пользователь
|
|
| |
« Ответ #96 : Вчера в 21:12:45 » |
|
Спасибо, понятно. По моему - хорошая отдельная авторская эзотерическая тема для постнагуализма. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| |
« Ответ #97 : Вчера в 21:32:37 » |
|
собеседники у Тоту там только пожалеть его |
|
|
|
|
|
|
bravestorm
Новичок
|
|
| |
« Ответ #98 : Вчера в 21:52:26 » |
|
Есть куча терминов из разных течений, запутывает немного. Осознанный сон, сновидение, вто, сновидение наяву. Чем принципиально отличается осознанный сон от сновидения? Или ничем они не отличаются, просто указывают на одно и то же явление, но в разных традициях?
К примеру, было такое у меня. Все хочу классифицировать, чтобы соотнести опыт с терминами и понять, что к чему. Сразу скажу, у меня осознанные сны выходили случайно и спонтанно, особо я ими не занималась. И они отличались чем-то, памятью о себе и связью с телом.
1 Я осознала, что нахожусь во сне. Я точно помню, кто я, что на самом деле лежу на такой-то кровати в такой-то квартире, а сама хожу на рынке с товарами и людьми, которые являются сном и точно знаю что это сон. Это осознание обескураживает. Все настолько реально, трогаю предметы - она как настоящие, твердые и яркие. Удивление, страха нет, тела не чувствую. Потом постепенно засыпаю в сон.
2 Я осознала, что на границе между сном и просыпанием. Делаю усилие проснуться и просыпаюсь, вижу окружающую обстановку, где легла спать. Но на самом деле, я не проснулась, а все еще сплю. Как только я это осознаю, мне кажется что кто-то во сне наблюдает за мной. Неимоверным усилием воли просыпаюсь. Страх есть, связь с телом есть (чувствую его).
3 Засыпаю как обычно и чувствую, что как чуть ниже бедра образовывается что-то наподобие вихря и он поднимается и отделяется от тела, одновременно вихрь перемещается вверх в сторону живота, груди и тоже отделяется от тела. У меня субъективное чувство, что я отделюсь от тела и взлечу. Но это не сон, это уже почти засыпание, есть сонливость. Страх есть, но это страх неизвестности, а не кого-то. не знаешь что будет потом, после отделения. Связь с телом естественно есть. Усилиием воли просыпаешься окончательно, чтобы остановить и нормально заснуть.
Я всегда первый сон относила к осознанному сну. Это также сновидение? 2-й тип сна тоже как будто осознанный сон, ведь я же осозналась, но он похож на сонный паралич, а то, что кто-то наблюдает за мной, я отношу к глюкам тоналя. Кажется на самом деле, что это мое же внимание.
3й тип опыта - хз, что это. Как-то думала, что это ближе к вто. Но особо не поняла, как сами вто-шники определяют такой опыт. Думала еще, что это может быть сновидение наяву, но второго внимания в восприятии не было, точнее очень мало. Все было первого внимания, но как будто-то на физическое тело что-то еще наложилось, хоть нематериальное, но достаточно плотное, чтобы чувствовать его |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #99 : Сегодня в 03:22:18 » |
|
Соня, помнишь, как ты передала мне голубую энергию?.. Очень похоже на то, как Флоринда передала своей ученице кольцо. Творческая.. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #100 : Сегодня в 03:34:43 » |
|
добежал сам за ночь" - он без обуви был. Цитата: Я попробовал бежать, но сразу поранил ноги об острые камешки. Если до того он в бессознанке прорывался по пересеченной местности - уже бы ноги сбил. Знаешь ли ты, на что способно наше тело, если его не контролировать умом, в измененном состоянии сознания ? ( без психотропов то же . это КК они нужны были в тот период.. ). Я сама босиком ходила по пересеченной местности, до ашрама. Ночью, порой в полной темноте. И ноги даже не поцарапала. А когда по светлу возвращалась, то диву давалась как не порезалась о битое стекло или не поцарапалась о колючки, когда шла через овраг ночью.. Я писала об этом. А всего то я вошла в состояние полутранса... Которое поддерживалось мантрой. Яж говорю, имхо.. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
|
| |
« Ответ #101 : Сегодня в 10:22:04 » |
|
Не не не, Жетон, ты чё-то напутал в своих выводах. )) Если у тебя есть чему-то полное объяснение, то это уже не вера, да и как теория у теоретиков может быть пустой, если она объясняет не только телепортацию, но и подтверждает в своей основе также все изученные явления?.. Ну в теории ты (ну или я) сейчас в психушке и общаешься сам с собой и все что ты воспринимаешь - это иллюзия и галлюцинация. Я к тому, что натеоретизировать можно чего угодно, только то, что твоя теория как-то для тебя объясняет реальность не доказывает ее истинность. Теории на то и теории, что нужны доказательства! Ты доказательств не имеешь, поэтому это так и остается просто словами и играми ума, оторванными от действительности. В мировой научной истории есть множество примеров, когда теория опережала практику, и лишь потом находились все нужные неопровержимые доказательства. Взять хотя бы Теорему Ферма, которую самые великие математики пытались доказать более 300 лет, и только сравнительно недавно доказали. Или - существование чёрных дыр, которые прямо следовали из общей теории относительности (ОТО) Альберта Эйнштейна, но тогда никаких прямых доказательств - не было. Нобелевку за доказательство присудили лишь в 2020 году, насколько я помню.. Значит ли это, что изначально данные теоретики находились в "психушке" и воспринимали галлюцинации, как ты говоришь?.. Правильный ответ: "Совершенно не значит!" Вот сам смотри: для формирования любой теоретической теории существует некая база знаний, которая аккумулируется в твоей голове всю твою жизнь, и напрямую связана не только с чем-то где-то вычитанным, но и со всеми событиями, которые с тобой случались в жизни, со всем твоим практическим опытом. Правильно? Исходя из этого, одни люди - 1) приходят к тому, что телепортация - не возможна никак и никогда ("Просто потому что это не возможно!", как у Али и его Пипы), потому что это противоречит всем их знаниям; другие люди - 2) приходят к тому, что телепортация - может быть и возможна, "Чёрт его знает!", "Но это не точно" (как у тебя, Жетон); и оставшаяся очень малая часть - 3) точно знает, что телепортация - это реально (как был уверен Эйнштейн в существовании чёрных дыр и как уверен сейчас Тоту на 100%, потому как это железно следует из всей той логики, что предполагает его теория, которая ни разу ни в чём не ошиблась пока ещё). То есть, буквально всё - сводится к определённому объёму исходной базы данных, на основе которой и формируется теория (предположение, предсказание, а точнее - производится ЭКСТРАПОЛЯЦИЯ). Это как набор пазлов, где в одном случае сложено пока что ещё мало пазлов и существует много не выясненных вариантов, а в другом случае - сложены все пазлы, кроме одного единственно возможного: Этому пазлу - уже некуда деться. Понимаешь? |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
|
| |
« Ответ #102 : Сегодня в 10:33:41 » |
|
Соня, помнишь, как ты передала мне голубую энергию?.. Очень похоже на то, как Флоринда передала своей ученице кольцо. Творческая.. Ты забыла! Помнишь, в ванной у тебя слетело кольцо, которое ты не снимала всю свою жизнь.. |
|
|
|
|
|
|
Тоту
|
|
| |
« Ответ #103 : Сегодня в 10:43:43 » |
|
Спасибо, понятно. По моему - хорошая отдельная авторская эзотерическая тема для постнагуализма. Бесполезно. Для начала, надо понять, что такое "диалектика вообще", и потом - понять, что такое "уравновешенная диалектика". И при этом ещё есть условие - человек должен самостоятельно уметь видеть противоположности. И это не я придумал: Так, Великий Будда, избирая в ученики, прежде всего испытывал их на вмещении так называемых пар противоположностей. Если ученик не мог осилить этого, Будда не приобщал его к дальнейшему знанию, ибо это было бы не только бесполезно, но и вредно. Познание действительности достигается лишь путём вечной смены и сопоставления пар противоположений https://rossasia.sibro.ru/voshod/article/27396Короче, здесь условий слишком много, для того, чтобы это было возможным на постнагуализме или где-либо ещё. Реальней телепортироваться, право.. |
|
|
|
|
|
|
Соня (Bruja)
|
|
| |
« Ответ #104 : Сегодня в 10:50:34 » |
|
Ты забыла! Помнишь, в ванной у тебя слетело кольцо, которое ты не снимала всю свою жизнь Оно не слетело. Оно лопнуло Ну и соответственно я его не могу носить. Голубая энергия это энергия творения., творческая.. Мне самой ее не раз передавали. |
|
|
|
|
|
|
|